бисквитный торт с персиками и бананами

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства

бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с персиками и бананами. Картинка про бисквитный торт с персиками и бананами. Фото бисквитный торт с персиками и бананами

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с персиками и бананами. Картинка про бисквитный торт с персиками и бананами. Фото бисквитный торт с персиками и бананами

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с персиками и бананами. Картинка про бисквитный торт с персиками и бананами. Фото бисквитный торт с персиками и бананами

бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с персиками и бананами. Картинка про бисквитный торт с персиками и бананами. Фото бисквитный торт с персиками и бананами

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с персиками и бананами. Картинка про бисквитный торт с персиками и бананами. Фото бисквитный торт с персиками и бананами

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с персиками и бананами. Картинка про бисквитный торт с персиками и бананами. Фото бисквитный торт с персиками и бананами

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с персиками и бананами. Картинка про бисквитный торт с персиками и бананами. Фото бисквитный торт с персиками и бананами

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с персиками и бананами. Картинка про бисквитный торт с персиками и бананами. Фото бисквитный торт с персиками и бананами

бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с персиками и бананами. Картинка про бисквитный торт с персиками и бананами. Фото бисквитный торт с персиками и бананами

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с персиками и бананами. Картинка про бисквитный торт с персиками и бананами. Фото бисквитный торт с персиками и бананами

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с персиками и бананами. Картинка про бисквитный торт с персиками и бананами. Фото бисквитный торт с персиками и бананами

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Источник

Торт с персиками и бананами рецепт с фото

РецептовМного.РУ

бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с персиками и бананами. Картинка про бисквитный торт с персиками и бананами. Фото бисквитный торт с персиками и бананами

Я стала любителем оформления тортов мастикой, но так как она ну очень сладкая для нашей семьи, то я нашла вкусовое решение — не очень сладкий торт со сладкой мастикой. А еще он очень красивый и довольно прост в приготовлении.

Продукты для Торт «Радуга» с персиком и бананом

Рецепт этого тортика очень прост и быстр в приготовлении, поэтому придeтся по душе тем, кто ожидает гостей на чашечку чая, а времени, как всегда, катастрофически не хватает!

Сезон клубники подходит к завершению, поэтому готовлю десерты из этой ягодой каждые выходные. Ревень в пироге получился очень хрустящем, что придало иной вкус десерту, хотя я готовила по аналогии пирога из ревеня с марципаном. Традиционное сочетание с клубникой, также без проигрышно. Так что пробуйте, пока на грядках ещё есть клубника!

Этот торт я пекла к нашей Серебряной свадьбе…. Бисквит и крем с белым шоколадом — это какой-то фейерверк вкуса. Очень нежный, насыщенный вкус…. гости были в восторге! Этот торт никого не оставит равнодушным…. С мастикой работала впервые, но понравилось очень!

Спасибо за рецепт торта великолепному кондитеру и дизайнеру тортов Ларисе Вольницкой, а также поварeнку Yuliya73 за мастер-классы по изготовлению цветов из мастики, очень пригодились.

Вкусный кофейный тортик, несложный в приготовлении

С джемом Махеевъ полет для фантазий, столько разнообразий))) Очень легкий в приготовлении тортик! Нежный, сладкий очень вкусный)

Шоколадные торты с бананами: рецепты для мультиварки и духовки

бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с персиками и бананами. Картинка про бисквитный торт с персиками и бананами. Фото бисквитный торт с персиками и бананами

Если вы любитель необычных экспериментов, то рецепты шоколадных тортов с бананами – именно для вас! Такая выпечка, несомненно, понравится истинным сладкоежкам, ведь эти изделия совсем без «кислинки». Поэтому многие советую к кусочку шоколадного торта с бананом подавать чай с несколькими дольками лимона, либо стаканчик апельсинового или грейпфрутового сока.

Рецепты бисквитных шоколадных тортов с бананами

Французский банановый торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:

готовый бисквит – 400 г, сливки, взбитые с сахаром – 500 г, бананы – 600 г, джем клубничный – 100 г; для глазури: шоколад – 110 г, топленое масло – 40 г.

Приготовление:

Готовый выпеченный бисквит разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть смазать клубничным джемом и по всей поверхности ее разложить очищенные половинки бананов. На бананы поместить взбитые с сахарной пудрой сливки и закрыть второй половинкой бисквита.

Бисквитный шоколадный торт с бананом подать сразу после приготовления.

Приготовление шоколадной глазури. Шоколад наломать на кусочки и вместе с топленым маслом растопить на водяной бане. Остудить глазурь, все время помешивая ее, снова нагреть до 37°C и только тогда использовать ее для нанесения на торт.

Если глазурь нагревается выше 37°C, то она теряет цвет (становится серой).

Шоколадный торт с бананами

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления теста смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, помешивая, добавлять желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад. В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать.

Смешать тесто и шоколадно-сливочную смесь, добавить взбитые в пену белки и замесить тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 2/3 теста, положить слой тонко нарезанных бананов, сверху положить остальное тесто.

Выпекать в нагретой до 170°С духовке (готовность проверять деревянной палочкой). Сахарную пудру растереть с маслом, размешать и подогреть (не кипятить).

Как показано на фото, шоколадный торт с бананами нужно пропитать сиропом:

Торт из печенья с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

300 г печенья 250–500 мл фруктового сиропа 650 г бананов 80 г сахарной пудры 250 мл сливок 250 г шоколада

Способ приготовления:

Готовое печенье смочите во фруктовом сиропе и уложите ровным слоем на плоское блюдо. Бананы разотрите до образования однородной желеобразной массы. Эту массу соедините с сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Затем на первый слой печенья выложите банановую начинку, поверх нее уложите еще один слой печенья и так далее. Готовый торт слегка прижмите, чтобы начинка распределилась равномерно.

Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену. Добавьте к ним немного ванильного сахара и аккуратно перемешайте. Получившуюся пену выложите на торт через кулинарный шприц. Шоколадную плитку натрите на терке. Сверху торт украсьте кусочками бананов и посыпьте тертым шоколадом. Готовый торт до подачи поставьте в холодильник.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных тортов с бананами, представленным выше:

Торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез», маргарин нужно взбить с сахаром, добавляя желтки. В массу добавить тертые пряники, молоко, орехи и соду. Все тщательно перемешать и осторожно добавить взбитые белки. Тесто поставить в разогретую духовку и выпекать.

Охлажденный торт разрезать на три пласта. Нижний пласт смазать вареньем, средний – начинкой. Перед смазыванием пласты сбрызнуть вином. Верхний пласт смазать кремом. Украсить крошками торта, измельченными орехами, тертым песочным печеньем.

При помощи кондитерского мешка выдавить крем, образуя листочки, слезки и пирамидки.

Для крема яйца взбить и ввести их в подслащенное молоко, добавить бананы, нарезанные кубиками, мелко нарезанную цедру, изюм, подготовленный желатин и варить на водяной бане.

Шоколадный торт с бананами и сметанным кремом: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

для бисквита:

для крема:

Приготовление:

Бисквит

Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 — 10 минут). Затем влить растительное масло и молоко. Все перемешать. Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке). Замесить тесто.

Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.

Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.

Крем

Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.

Заполнить подготовленную бисквитную «коробочку» получившейся массой. Накрыть шоколадный торт с бананами, приготовленный в мультиварке, срезанной частью бисквита и слегка прижать.

Готовый шоколадный торт с бананами и сметанным кремом убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!

Шоколадный торт со сгущенкой и бананами «Полюс»

Требуется:

Приготовление:

Сначала для приготовления шоколадного торта со сгущенкой и бананами «Полюс» нужно сделать масляный крем: масло взбить миксером; постепенно добавляя туда сахар и молоко, взбивать массу еще 10 минут. В конце добавить ванильный сахар и коньяк. Затем разделить крем на 2 части. В одну положить нарезанный ананас, в другую – банан.

Затем приготовить белковый крем: сахар в соотношении с водой 4:1 варить до получения густого сиропа. Охлажденный белок взбить, постепенно вливая тонкой струйкой горячий сироп и лимонную кислоту.

И, наконец, приготовить тесто: яйца и сахар взбивать, пока объем не увеличится в 2 – 3 раза, после чего всыпать в несколько приемов муку.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 205 – 225° духовом шкафу 40 – 45 минут.

Горячий бисквит разрезать на 3 пласта и дать остыть. Нижний пласт смазать кремом с бананом, средний пропитать ананасовым сиропом и смазать кремом с ананасом, а верхний накрыть повидлом и шоколадной помадкой.

Поверхность и бока шоколадного торта со сгущенкой бананами украсить белковым кремом, выдавленным из кондитерского шприца.

Рецепт шоколадно-орехового торта с бананом и глазурью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадно ореховый-торт с бананом, яйца нужно растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить грецкие орехи и миндаль. Тесто разделить на 2 равные части, выпечь коржи в смазанных маргарином формах, охладить.

Для приготовления глазури шоколад смешать с сахаром, добавить 4 ст. л. воды и варить, помешивая, на водяной бане до загустения смеси.

Апельсины и бананы вымыть, очистить. Апельсины нарезать кружочками, бананы – ломтиками. Торт поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить ломтиками бананов и кружочками апельсинов.

Шоколадный бисквитный торт с бананом и орехами

Ингредиенты:

180 г сахарной пудры 180 г сливочного масла 5 яиц 300 г бананов 50 г шоколада 120 г орехов 180 г муки 100 мл бананового сиропа или ликера

Для помадки:

200 г сахарной пудры 25 мл кипятка 50 мл бананового ликера или рома 10 г растительного масла

Способ приготовления:

Сахар, яичные желтки, масло и тертые бананы взбейте в пену, введите, непрерывно помешивая, по одному яйцу, затем замесите тертый шоколад, орехи и муку.

Готовое тесто для торта с бананом, шоколадом и орехами выложите на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень или форму и поставьте в умеренно разогретую духовку для выпекания.

Приготовленный по этому рецепту торт с бананом и шоколадом охладите, сбрызните банановым сиропом или ромом и глазируйте помадкой: сахар распустите в горячей воде, добавьте ром или банановый ликер, растительное масло. Смесь разотрите до образования густой массы и появления блеска на ее поверхности.

Торт с консервированными персиками

бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с персиками и бананами. Картинка про бисквитный торт с персиками и бананами. Фото бисквитный торт с персиками и бананами

Этот торт можно назвать настоящим праздником вкуса. Кусочек такого торта с йогуртовой прослойкой можно съесть даже тем, кто бдительно следит за количеством потребляемых калорий. Ведь в приготовлении этого десерта не используется масло, маргарин или сливки повышенной жирности.

Вкус и легкость торта обеспечивают нежный йогурт, воздушный бисквит и много фруктов. Фрукты можно использовать абсолютно любые, тут, как говорится, дело вкуса. В нашем же рецепте будут консервированные персики.

Их сочный вкус подчеркнет нежность йогуртовой начинки, а яркий цвет сделает торт очень нарядным.

Торт с консервированными персиками – рецепт с фото:

Начинаете приготовление с выпечки воздушного бисквита. Яйца и сахар соединяете в одной вместительной чашке и миксером, работающим на высоких оборотах, доводите массу до вязкой воздушности. То есть структура массы должна получиться легкой, насыщенной пузырьками воздуха и слегка густоватой.

Смешав заранее муку с разрыхлителем, просеиваете получившуюся сухую смесь небольшими порциями прямо в чашку с воздушной массой. После каждой порции аккуратно перемешиваете бисквитное тесто. Воздушная структура должна полностью сохраниться.

Перекладываете бисквитное тесто в форму (24 см) с разъемным кольцом. Дно обязательно застилаете специальной промасленной бумагой.

Выпекаете бисквит для торта с консервированными персиками 35-40 минут при 170 градусах. Соблюдаете правила выпечки бисквита – в духовку не заглядываете. Через положенное время делаете тест «сухой спички». Духовку выключаете и, приоткрыв слегка дверцу, держите бисквит в духовке до полного остывания. Бисквитный корж получается высоким и с ровной поверхностью.

Аккуратно, чтобы не повредить края, достаете корж из формы. Даете ему полежать в покое хотя бы час и разрезаете вдоль.

Пока корж отдыхал, подготавливаете персики. Открыв банку, сливаете в отдельную чашку весь сироп. Пару персиков и примерно 100 мл слитого сиропа перебиваете блендером до однородного пюреобразного состояния. В остальном сиропе замачиваете желатин, а оставшиеся консервированные персики нарезаете некрупными кусочками.

Натуральный йогурт смешиваете с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по своему вкусу. Следует заметить, что йогурт для приготовления этого торта надо использовать густой, питьевой продукт не подойдет. Убираете на время в холод.

Когда желатин набухнет (время набухания будет указано на упаковке), нагреваете его до растворения, но закипеть желатиновая масса не должна. Даете остыть и разливаете: примерно пятую часть от всей массы добавляете в персиковое пюре, а все остальное выливаете в сладкий йогурт. Пюре оставляете на столе, а йогурт возвращаете в холод.

Берете один пласт бисквитного коржа и укладываете в форму резаной стороной вверх.

Достаете йогуртовую массу из холодильника, она буквально на глазах начинает схватываться желатином. И половину выливаете на корж. Поверх распределяете часть консервированных персиков.

Затем выкладываете вторую часть йогуртовой массы, в которую вдавливаете оставшиеся кусочки персиков.

Быстренько накрываете вторым бисквитом и слегка придавливаете руками, чтобы йогуртовая прослойка и коржи хорошо скрепились.

Затем ровным слоем сверху выкладываете персиковое пюре и отправляете торт с йогуртовой начинкой и фруктами в холодильник на 3-4 часа. Йогуртовая прослойка торта должна хорошо застыть.

Когда положенное время пройдет, аккуратно снимаете кольцо, освобождая торт. Теперь его остается только украсить.

Для украшения готовите легкий белковый крем. В жаропрочной чашке взбиваете в пену охлажденные яичные белки.

Затем помещаете эту чашку на водяную баню и, продолжая взбивание, всыпаете по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Следите, чтобы вода не попала в белки, иначе крем будет испорчен. Взбиваете минут восемь на водяной бане и еще минуты четыре, сняв чашку с кастрюли. Белковые пики должны получиться плотными и устойчивыми, тогда украшать торт будет легко.

Перекладываете белковую массу в мешок кондитерский и приступаете к украшению. Бока торта покрываете вертикальными узорчатыми полосами. Верх же украшаете маленькими фигурными пиками, отсаживая их при помощи специальной кондитерской насадки. Торт получается очень нарядным.

Через пару часов, когда белковый крем закрепит свои формы, можете разрезать торт с консервированными персиками и наслаждаться его легким и нежным вкусом!

Бисквитный торт с персиками (пошаговый рецепт с фото)

бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с персиками и бананами. Картинка про бисквитный торт с персиками и бананами. Фото бисквитный торт с персиками и бананами

Рецепт этого тортика – как раз для того случая, когда надо сделать что-нибудь вкусненькое из того, что есть в закромах кухни.

Делала я его не на любимой домашней кухне, а во время отпуска, используя для приготовления мою палочку-выручалочку мультиварочку и продукты, которые были под рукой: баночка сгущенки и очень много персиков. Уж очень хотелось порадовать мужа в день его рождения.

Несмотря на то что сгущенка сама по себе имеет очень насыщенный вкус, персики смогли придать торту приятную кислинку и нежный аромат.

1) Отделить желтки от белков. Половину сахара растереть с желтками, а вторую взбить в пену с белками.

2) Осторожно соединить обе смеси.

3) Аккуратно ввести в тесто разрыхлитель и муку.

4) Выложить тесто в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

5) Бисквит в мультиварке получается удивительно пышным и воздушным.

6) Сделать персиковый сироп для пропитки. Для этого персики отделить от шкурки и перетереть на мелкой терке. Получившееся пюре соединить с сахаром и уваривать на среднем огне в течение 5 минут.

7) Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом и отправить на 30 минут в холодильник.

8) Разрезать корж на три части.

9) Два персика отделить от кожуры и порезать на дольки. Выложить дольки на нижний корж.

10) Сверху выложить треть крема.

11) Сверху выложить второй корж. Пропитать его ранее приготовленным персиковым сиропом.

12) Аккуратно смазать второй корж еще одной третью крема и выложить третий корж.

13) Приготовить карамелизированные персики. Для этого отделить два персика от кожуры и порезать на дольки.

14) На горячую сковороду высыпать сахар и прогреть его до растворения. Когда сахар начнет таять, отправить к нему персики. Они должны размягчиться и пустить сок. Персики необходимо периодически помешивать.

15) Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и выложить сверху остывшие карамелизированные персики. Тортику необходимо дать настояться в течение как минимум 6 часов, а лучше отставить его в холодильник на всю ночь.

Бисквит:

Яйцо 5 шт., мука 1 стакан, сахар 200 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Для прослойки:

Карамелизированные персики:

Персик 2 шт., сахар 3 ст. ложки.

Персиковый сироп:

Персик 2 шт., сахар 2 ст. ложки.

Масло сливочное 300 г, молоко сгущенное (не вареное) 1 банка.

Рубрики

479. Торт “Панчо” супер-банановый

бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с персиками и бананами. Картинка про бисквитный торт с персиками и бананами. Фото бисквитный торт с персиками и бананамиБисмиЛлаhБанановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована… т.к. есть бооооольшие любители бананов… И чтобы порадовать “этого бооольшого любителя бананов” я решила попробовать приготовить банановый прибанановый “Панчо”. Сметанный крем (который у нас никто не любит) решила заменить банановым йогуртом…

В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами…

В общем, получилось, действительно, суууупер банано… Понравился этот торт всем нам без исключения… Правда, муж сказал, что если бы там были ананасы, то было бы вообще идеально, а мне показалось, что грецких орехов не хватает.

Ну, а дети сказали, что никакие орехи и ананасы не нужны – и так все просто замечательно!

Форма 24 смПриготовление:Разогрейте духовку до 180 СВ миску вылить кефирДобавить яйцоДобавить сахарДобавить мукуДобавить содуИ все тщательно-тщательно размешать венчиком. (Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (на мою бумагу не обращайте внимания. У нас уже пол года, наверное, как исчезла бумага для выпечки, приходится повторно использовать одну и туже…)Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Добавьте какаоИ тщательно перемешайтеВыпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)

Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам – это будет основа.

Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочкиСветлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную мискуПорежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржаВот такой йогурт я бралаВесь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржаПеремешиваемВыкладываем руками на корж-основуУтрамбовываем и придаем куполообразную формуСверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)

Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью

и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)Сверху полила шоколадной глазурьюПосыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет…

А затем разрезали… Очень вкусно!

Банановый пирог с персиками / Banana cake with peaches

бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть фото бисквитный торт с персиками и бананами. Смотреть картинку бисквитный торт с персиками и бананами. Картинка про бисквитный торт с персиками и бананами. Фото бисквитный торт с персиками и бананами

До чего ароматна банановая выпечка, думаю, знает каждый. Этот сладкий мягкий фруктовый аромат, он пропитывает весь пирог от корочки до мякиша. А мякиш! Какой он нежный и сочный за счет бананового пюре.

Капкейки с кремовой шапочкой, пористые и влажные маффины, банановый хлеб, от которого можно отрезать ломоть, положить на него густой греческий йогурт и сбрызнуть кленовым сиропом, мягкий и нежный пирог, в которой можно добавить горсть голубики, малину и белый шоколад, ложку какао и ладошку шоколадных капель, дольки персика или нектарина – это далеко не вся восхитительная банановая выпечка, которая влюбит вас от корочки до нежнейшей серединки!

Ингредиенты(форма 20см): чашка 250 мл 1/2 крупного яйца или одно маленькое 85 г йогурта (или сметаны) 1/4 чашки растительного масла 1/2 стакан коричневого сахара ванилин 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. мускатного ореха пюре из одного крупного и спелого банана 1 стакан муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 2 персика

Смешать в миске яйцо, йогурт, масло, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Добавить банановое пюре. Отдельно смешать муку с собой и разрыхлителем. Постепенно добить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая.

Отложить половину персика, остальное порезать на кубики и добавить в тесто, перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, вдавить в тесто дольки персиков и выпекать при 180 С около 40 минут или до сухой зубочистки.

Остудить 10 минут на решетке и подавать с йогуртом, мороженым, ягодным соусом или творожным кремом.

1/2 extra-large eggs

85 grams plain whole-milk yogurt

1/2 cup brown sugar

1/2 teaspoon vanilla extract

1/2 cup mashed overripe bananas

1 cup all-purpose flour

1/2 tsp baking powder

1/2 tsp baking soda

Preheat the oven to 350°F. Grease form (20 сm).

Sift together flour, baking powder and soda. In another bowl, whisk together the yogurt, sugar, eggs, vanilla, oil, cinnamon, nutmeg and banana. Slowly whisk the dry ingredients into the wet ingredients.

Cut 1 and 1/2 peaches and slice a half. Pour the batter into the prepared pan and top it with slices, bake for about 40 minutes, or until a cake tester placed in the center of the cake comes out clean.

When the cake is done, allow it to cool in the pan for 2-3 minutes before flipping out onto a cooling rack. Carefully place on a baking rack over a sheet pan. Serve with yogurt, ice cream, fresh berries, maple syrup.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *