бисквитный торт с клубничным муссом

Муссовый клубничный торт

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Как приготовить муссовый клубничный торт

Пошаговое описание рецепта

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

8. Взбить сливки до крепких пиков.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и по желанию пищевой краситель.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

15. Перемешать до однородности.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли заменить желатин на листовой и, если можно, то в каком количестве?

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Здравствуйте! Конечно можно заменить. Обычно на упаковке пишут на какое количество жидкости расчитана упаковка или лист желатина. Но если этого нет, то при замене просто принято считать, что у среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового).

Источник

Торт с ягодным муссом

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Торт с ягодным муссом

Торт с ягодным муссом

Ванильный шифоновый бисквит
Ягодный мусс
Крем из сливок и маскарпоне
Для украшения

Этот нежнейший торт с ягодным муссом я готовила на праздниках к приезду дорогих друзей. Едва успела отложить кусочек, чтобы сфотографировать разрез:) Я к тому, чтобы вы не сомневались: торт действительно вкусный, это не только моё мнение, и он совершенно точно заслуживает вашего внимания, несмотря на весьма не притязательный декор (муж назвал его «гавайским»:)))). Хотя в определённых случаях внешняя незамысловатость довольно уместна: очень здорово иметь про запас идейку, как украсить торт максимум за 10 минут, правда же? В общем, сейчас всё расскажу и покажу! Как всегда, отмечу важные мелочи: сделаю акцент на сборке торта в кольце, опишу тонкости работы с желатином — для новеньких. Иначе говоря, даже если это ваш первый в жизни торт — 99%, что он у вас получится! При условии, что вы в точности следовали инструкции и не экономили на продуктах! (Это, кстати, вообще моветон в кондитерском деле: оно дорогое само по себе, и любая экономия выходит боком).

Торт с ягодным муссом — пошаговый рецепт с фото!

Печём шифоновый бисквит!

Пошаговую инструкцию, как это делать, я давала ранее. Остужаем. Если есть время, заворачиваем в плёнку и кладём на несколько часов в холодильник. После этого бисквит станет более послушным.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Когда бисквит полностью остынет (а ещё лучше — отлежится!), нарежем его на коржи. Для этого есть масса приспособлений: нитка, специальная струна и т. д. Но, честно говоря, я всегда делаю это обычным длинным ножом-пилой. И всем рекомендую этот способ. Возможно, первые ваши коржи будут не самыми ровными, но со временем и довольно быстро начнёт очень даже неплохо получаться. Не стоит приучать себя к каким-то специфическим инструментам, я считаю, когда можно вполне обойтись без них.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Но вот что точно не напрасной будет покупкой, так это поворотный столик! С его помощью и бисквит разрезать на коржи удобнее, и торт собирать, выравнивать, украшать. Впрочем, если его нет, торт всё равно получится! Итак, вот наши три коржа.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Верхушечку, кстати, если необходимо, тоже можно аккуратно срезать. Коржи на время отложим.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Подготовим форму для сборки торта, чтобы потом не отвлекаться. Я рекомендую собирать торты в кольце (а в случае с муссом это просто необходимо!). Берём кольцо для выпечки или разъёмную форму нужного диаметра. На ровный противень или разделочную доску кладём пергамент, на него ставим кольцо. Стенки кольца прокладываем ацетатной плёнкой (она продаётся в специализированных кондитерских магазинах), если её нет — берём любую плотную плёнку, подойдёт даже та, из которой делают канцелярские папки.

Бисквит, который мы приготовили, в принципе, не нуждается в пропитке, но если вы любите очень мокрые торты, то советую его всё же пропитать. Я не пропитывала, но если вы хотите, подготовьте пропитку сейчас. Это может быть ягодный сок, проваренный с сахаром. Или простой сахарный сироп. На 200 г воды — 100 г сахара (можно добавить ванильный сахар). Довести до кипения и растворения сахара, остудить.

Все приготовления сделаны. Идём дальше!

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Приготовим ягодный мусс!

У меня — черничный. Но вы можете взять абсолютно любую ягоду или даже их микс. Честно говоря, мне больше нравятся десерты с более дерзкими ягодами:) Если можно так выразиться. С той же малиной или смородиной. Люблю, когда есть лёгкая кислинка, свежесть — вот это всё! Но черника тоже хороша — нежная, ненавязчивая ягода, которая, меж тем, очень полезна и даёт потрясающе красивый цвет! А если у вас есть возможность добавить в мусс целые свежие ягоды — обязательно сделайте это, начинка вашего торта выиграет от этого в десятки раз!

Итак, берём 300 г замороженной черники (других ягоды, на ваш вкус!). Пюрируем блендером.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

От черники почти нет жмыха, поэтому её можно через сито не протирать. Если берёте другую ягоду, протрите пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Далее. Берём желатин. У меня — Dr. Oetker в порошке. Нам нужно 10 г. Помещаем его в небольшую миску.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Наливаем туда же 50 г холодной воды. Перемешиваем. И отставляем в сторону.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

В отдельной миске взбиваем миксером 200 г холодной сметаны жирностью не менее 20% с 50 г маскарпоне и 70 г сахара. Если вы используете другие ягоды, возможно, сахара потребуется больше, ориентируйтесь на свой вкус. И, если у вас нет маскарпоне, можете заменить его сметаной. Взбиваете несколько минут, пока всё не соединится.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Добавляем к сметанной массе ягодное пюре. Перемешиваем.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Возвращаемся к желатину. За то время, которые мы потратили на манипуляции со сметаной, он у нас набух, впитав в себя всю воду. Получилась очень плотная масса.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Для дальнейшего использования желатин нам необходимо, что называется, «распустить». Такой вот он парень, не возбраняется ему быть распущенным!:) Ставим миску с ним в микроволновку. И нагреваем секунд 10-15, перемешиваем. Нужно, чтобы все кристаллики растворились, чтобы получилась вязкая, текучая масса, как на фото. Если у вас нет микроволновки, не страшно. Распустить желатин можно на водяной бане, подберите только удобную посуду, чтобы кастрюлька с желатином поместилась в кастрюльку с кипящей водой и чтобы дно первой едва касалось воды.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Откладываем небольшую часть пюре со сметанной массой в отдельную чашу.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Вливаем желатин и хорошо перемешиваем.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Пюре с желатином аккуратно вливаем в большую часть сметанной-ягодной смеси. Перемешиваем. Все эти телодвижения необходимы для того, чтобы желатин не пошёл комочками.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

В отдельной ёмкости взбиваем 200 г холодных сливок не менее 33%. Они слегка загустеют, а на поверхности начнут оставаться следы от венчика. Дольше взбивать не нужно: если перебьёте — получите масло.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Аккуратно, силиконовой лопаткой, не миксером, добавляем сливки к ягодной массе. Мусс готов.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Собираем торт с ягодным муссом!

Берём нашу форму, кладём на дно корж. Пропитываем, если хотим. Это можно делать ложкой или силиконовой кисточкой.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Выкладываем половину мусса.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Вторую половину мусса.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

И вновь — корж. Выбираем самый красивый и ровный (по опыту, если печёте в кольце, а то формы бывают разные, — это дно бисквита). Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 7 часов.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Сделаем крем для верхнего покрытия. У меня это сливки с маскарпоне. Рецепт можно найти тут.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Подготовим подложку/тортовницу/широкую плоскую тарелку. Чтобы торт не ездил по ней, нанесём на нее ложку крема.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Достаём из холодильника торт, прямо в плёнке ставим его на середину подложки на крем. Снимаем плёнку.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Наносим верхний крем. Сначала я делаю это силиконовой лопаткой. Поворотный столик здесь очень кстати!

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Нанесла немного крема на весь торт, чтобы «прибить» крошки, и поставила в морозилку на 15 минут. Достала и наношу оставшийся крем, сначала распределяю силиконовой лопаткой, а потом выравниваю широким шпателем.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Как я и писала в рецепте крема, он не самый удобный для выравнивания, но нам до идеала и не нужно!

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Мы по-хитрому поступим:) Возьмём соломку и сделаем «частокол»:) Если торт будете есть сразу же — то можно так просто и облепить соломкой, если позже, то стоит смазать её в местах соприкосновения с кремом растопленным белым шоколадом. Вместо соломки можно взять вафельные или шоколадные трубочки.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Внутрь получившегося лукошка выкладываем вымытые и высушенные на бумажном полотенце ягоды!

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Саму корзинку можно обвязать лентой. Для большей праздничности!

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Ну, а чтобы придать вашему торту индивидуальности и изюминки, можете сделать шоколадный топпер. Это, конечно, уже не совсем для новеньких, потому что шоколад нужно темперировать (что, на самом деле, не сложно, вот здесь я писала, как сделать это без специальных инструментов!). Итак, подготовленный шоколад помещаем в кондитерский мешок или канцелярский файл с тонко срезанным уголком. И пишем или рисуем на плёнке (подойдёт тот же файл) что хотим. Даём закристаллизоваться, то есть затвердеть (не в холодильнике!). В помещении должно быть прохладно, около 17-22 градусов (зимой можно открыть окно). Если шоколад темперирован правильно и в комнате не жарко, закристаллизуется он довольно быстро (в пределах 10-и минут).

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Если сделать палочку подлиннее, то получится прямо-таки настоящий топпер, который можно вставить в серединку торта!

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Эффектнее будет, если наши шоколадные надписи мы покрасим сухим золотым кандурином.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

А теперь украсим ими торт!

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Вот какой красавец у нас получился!

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Такой торт может стать отличным подарком любимому ко Дню святого Валентина. Да и на любой другой праздник — сделайте просто соответствующий топпер. Просто, но эффектно! И очень вкусно!

Весёлых приключений на кухне и много сладкой красоты вам!

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Автор: Tori Pteat

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

173 комментария к посту «Торт с ягодным муссом«

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Спасибо большое за рецепт! Всё идеально получается, всё доступно и понятно!

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Здравствуйте, Виктория! Давно не готовила новых тортов, а тут подруга попросила сделать. Были пожелания белый бисквит и начинка с клубникой. Этот рецепт подошёл идеально! Сахара для мусса взяла в полтора раза больше, и в самый раз получилось. Мусс-это отдельная тема 🙂 Очень вкусный, я в торт использовала пюре из клубники, а на основе оставшегося сока (после разморозки его много) сделала ещё мусс порционно. Бисквит, к сожалению, осел в середине после выпечки, но в целом получился, вкусный. Шифороновые бисквиты люблю 🙂 Спасибо за рецепт.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Пожалуйста! Бисквит этот имеет обыкновение оседать( Но ничего, всё равно вкусно! Рада, что торт понравился!

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Крем-чиз, Пломбир, в крайнем случае ганаш на белом шоколаде.

Доброго вечера,подскажите,можно кремом из сливок и маскарпоне выровнять торт под декор?

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Нет, он слишком нежный.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Вот такая вкусняшка получилась.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Замечательно! Спасибо, что поделились!

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Виктория я еще добавила сахара +50гр и потом в общий крем сахарной пудры (не знаю сколько в гр.) пробовала на вкус чтобы не был слишком кислый, может поэтому и был мусс жидкий?

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Да, желатин бывает разной силы. Видимо, ваш был слабее, чем нужно.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

У меня обычно Dr Oetker или Ewald.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Вика доброй ночи! Подскажите пожалуйста, а сколько готового пюре ягод нужно? Не нашла в комментариях и тескте такой информацииспасибо заранее за ответ

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Да, этой информации нет. Я взяла 300 г ягод, и вот сколько получилось из этого количества пюре, столько использовала. Я учту в будущих рецептах, что надо взвешивать полученное пюре.

Источник

Муссовый клубничный торт

Всем привет! Я сегодня решила приготовить Муссовый клубничный торт и написать для вас подробный пошаговый рецепт. Я знаю, что нередко хозяек пугает само название «муссовый», но я вас уверяю, нет ничего невозможного).

Результат вам обязательно понравится, ведь муссовые торты одни из самых нежных и вкусных. К тому же они очень лёгкие и полезные!

Покрывают муссовые торты зачастую зеркальной глазурью, благодаря которой создаётся ощущение праздничного настроения, яркости!

А в начинке всегда есть ягоды или фрукты, что добавляет торту пользы и доносит до нас вкус лета.)

Так как любой муссовый торт имеет несколько слоёв, на первый взгляд, может показаться, что здесь всё запутанно и сложно. На самом деле это не так). Тем более, что у вас есть помощница в моём лице. Поэтому данный рецепт подойдёт даже для начинающих кондитеров.

Я пропишу всё очень подробно с указанием возможных ошибок, чтобы вы смогли гарантированно приготовить вкуснейший муссовый торт у себя дома и порадовать своих близких!

Очерёдность приготовления торта

Итак, как приготовить муссовый торт в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фото.

Для бисквита на яйцах:

Для зеркальной глазури:

Для мусса:

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Для клубничного компоте:

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Пюре можно приготовить самостоятельно. Возьмите ягоду и измельчите в блендере.

Моя клубника была замороженная, поэтому сначала я её подогрела в сотейнике на плите на слабом огне, периодически помешивая. Как только ягода оттаяла, я переложила её в чашу блендера вместе с выделившимся соком.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Включила блендер — 10 секунд и у меня получилось пюре)

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Следующим шагом нужно залить желатин холодной водой для набухания и отставить в сторону.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

В сотейник поместите нужное количество пюре, добавьте сахар и подогрейте до 80 градусов, постоянно помешивая.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Хорошо набухший желатин растворите в горячем пюре. Кипятить не нужно!

Затем всё перелить в подготовленную форму, сверху посыпать кусочками замороженной клубники, поставить в морозильную камеру до полного замерзания (примерно на 2 часа и более).

Внимание! Кольцо для заморозки компоте берите диаметром на 2-3 см меньше, чем то, в котором будете собирать торт. То есть, если для сборки торта и в том числе для выпечки бисквита вы возьмёте кольцо 20 см, то для компоте 17-18 см.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Далее приступим к приготовлению мусса

В сотейник с толстым дном влить молоко, сливки (1), ванилин и довести до кипения на среднем огне.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Одновременно в отдельной миске растереть желтки с сахаром.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Тонкой струйкой вылить на желтки горячую смесь, при этом очень активно помешивая.

Затем всё снова перелить в сотейник, поставить на плиту на средний огонь и довести до температуры 82 градуса или до густоты сметаны, не забывайте постоянно (!) помешивать. Следите за тем, чтобы желтки не перегрелись, в этом случае они пойдут хлопьями, нам такого не нужно.

Готовую горячую смесь вылейте на белый шоколад. Добавьте разбухший желатин.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Хорошо перемешайте до однородности.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Пора заняться сливами (2). Перед применением подержите сливки в холодильнике пару часов. Залейте их в чашу миксера и взбейте до мягких пиков. Предварительно венчик и чашу миксера подержите в морозилке 15 минут.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Теперь соедините сливки с шоколадно-желтковой основой.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Спокойно, но тщательно перемешайте лопаткой. Мусс готов.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Теперь подготовьте форму d 20 см. Дно затяните пищевой плёнкой вот так.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Переверните форму и внутрь установите и закрепите ацетатную ленту.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Собираем Муссовый клубничный торт

Залейте в форму ½ часть мусса и поставьте в морозильную камеру минут на 30. За это время мусс немного стабилизируется.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Достаньте из морозильной камеры замороженный компоте и форму с муссом. Выньте компоте из своей формы и поместите получившуюся замёрзшую заготовку поверх мусса.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Сверху вылейте остатки мусса, следите за тем, чтобы он заполнил собой все пустые места в форме. Поверх мусса положите замороженный корж бисквита, полностью погружать его не надо. Наша задача сделать так, чтобы корж на 0,5 см возвышался над муссом.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Всю конструкцию снова поставьте в морозилку на 5 часов. Нужно дождаться, когда весь торт хорошо замёрзнет.

За это время приготовьте зеркальную глазурь согласно рецепту, перейдя по ссылке. Там подробно всё описано.

Затем выньте замороженную заготовку торта из морозильной камеры, освободите от формы и ацетатной ленты.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Переверните и установите на решетке.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Следующим этапом мы будем заливать наш торт зеркальной глазурью. Вначале на дно противня постелите пищевую плёнку, сверху установите конструкцию с тортом.

Теперь уверенным движением вылейте глазурь на торт, хорошо проливая края. Лишняя глазурь стечёт на противень.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Можно оставить в таком варианте. Я ещё нарисовала жёлтой глазурью вот такие капли.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Когда лишняя глазурь полностью стечёт, уберите торт с подставки. В общем-то и всё. Ваш муссовый клубничный торт с зеркальной глазурью готов.

В качестве декора я добавила шоколадные сердечки.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Вот так смотрится Муссовый клубничный торт в разрезе.

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

По этому же рецепту я приготовила ещё один торт, только для начинки использовала не клубнику, а киви и форму для сборки торта взяла фигурную. Вот такой невероятно вкусный, лёгкий и нежный муссовый красавчик у меня получился!

бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть фото бисквитный торт с клубничным муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с клубничным муссом. Картинка про бисквитный торт с клубничным муссом. Фото бисквитный торт с клубничным муссом

Хранение

Скажу пару слов про сроки и условия хранения муссовых тортов. В холодильнике, в закрытой таре, чтобы торт не впитывал посторонние запахи, можно хранить до 5 суток.

Но, муссовые торты можно замораживать, и в таком случае, при глубокой заморозке они хранятся до полугода, предварительно, конечно же обёрнутые пищевой плёнкой.

Надеюсь, и в этот раз была вам полезна. Если есть вопросы, пишите в комментариях, пообщаемся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *