бисквитный торт с безе и орехами рецепт с фото
Бисквитный торт с безе и орешками
Торт с безе и орехами получается нежным и воздушным, а все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом!
Бисквит:
Дополнительно в начинку:
Шоколадный крем:
Приглашаю на очень вкусный торт. Торт ароматный, красивый и аппетитный.
Пошаговый рецепт
Готовим бисквит.
Отделить белки и желтки. Белки перелить в чистую, обязательно сухую(!) чашу (посуда должна быть большой, т.к. белки увеличатся в размере). Взбивать 2 минуты на малой скорости. Затем добавить 1/2 сахара и взбивать 5 минут на максимальной скорости до плотной и стабильной пенообразной массы. При переворачивании чаши белковая масса останется неподвижной.
В другой чаше взбить желтки со второй половиной сахара. Взбивать 3-5 минут до лёгкого побеления. Желтки не сильно увеличатся в размере.
Соединить взбитые желтки с белками. Аккуратно медленно перемешать столовой ложкой или лопаткой. Добавить немного просеянной муки (частями). Снова медленно перемешать.
Вылить тесто в форму, разровнять. Отправить тесто в заранее (!) разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (или ориентируйтесь на свою духовку). Готовность пирога проверить деревянной палочкой – она должна выходить из выпечки сухой и чистой. Важно! Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, так как бисквит опадёт.
Вынуть готовый бисквит, дать полностью остыть. (Лучше всего бисквит печь заранее, за день!).
Бисквит разрезать пополам. Нижний слой мы укладываем в кондитерское кольцо, а верхний слой бисквита режем на куски и превращаем в крошку при помощи блендера. (В крошку позже добавим ещё безе и орехи). Отложить в сторону.
Готовим безе.
Снова разогрейте духовку до 100-120 градусов. Застелите противень для запекания бумагой для выпечки. Обведите карандашом на бумаге круг диаметром, как ваше кондитерское кольцо.
Выложите безе ложкой на противень, заполняя начерченный круг, разровняйте. Можно отсадить несколько маленьких безешек для украшения тортика. Сушить безе около 1-1,5 часов (время зависит от вашей духовки), приоткрыв дверцу. При такой температуре безе не будет белое и немного потрескается. Ничего страшного, оно пойдет внутрь торта, мы его будем крошить.
Остывшее безе измельчаем и добавляем в бисквитную крошку (можно горсть крошки отложить для украшения тортика). Перемешаем массу.
Для начинки понадобятся орехи.
Измельчите орешки при помощи блендера. Смешайте их с бисквитной крошкой и безе. Отложите в сторону.
Шоколадный крем.
Шоколад разломать на мелкие куски. Переложить кусочки в чашу, добавить 1-2 столовые ложки молока. Растопить в микроволновке (лучше на небольшой мощности), заглядывая через каждые 30 секунд! Он не должен свернуться.
Перемешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру, какао. Добавить ваниль и соль, снова перемешать. Добавить растопленный жидкий шоколад, перемешать до гладкого состояния.
Верх пирога смажьте оставшимся шоколадным кремом. Украсьте маленькими безешками и присыпьте крошкой из безе. Уберите торт в холодильник на 3 часа или на ночь.