бисквитный торт с безе и кремом со сгущенкой
Бисквитный торт с безе
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Сначала надо испечь безе. Для безе взбить охлажденные яичные белки до устойчивой пены, после чего, продолжая взбивать, добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Столовой ложкой выложить на присыпанный манкой или сукой горки белков и поставить в духовку сушиться на 1 час при температуре 100-150С. Если духовка газовая, то надо немного приоткрыть дверцу.
Для бисквита взбить желтки с сахаром примерно 8 минут.
Отдельно взбить белки. Смешать взбитые желтки с белками и добавить половину муку.
Все ещё раз взбить хорошо, добавить гашеную лимонным соком соду и вторую половину муки, перемешать.
Перелить тесто в форму и выпекать в прогретой до 250С духовке до готовности. Остывший в духовке бисквит обрезать по краям.
Обрезки бисквита измельчить в крошку.
Для крема взбить вареную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.
Смазать бисквит кремом.
На крем выложить меренги и их также обильно промазать оставшимся кремом. Посыпать готовый бисквит крошкой. Бисквитный торт с безе и кремом из вареной сгущенки готов.
Бисквитный торт с безе
Бисквитный торт с безе и кремом со сгущёнкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала займёмся бисквитом на желтках.
Мне бисквит на желтках нравится больше, чем классический: он получается не такой сухой, пушистый, просто воздушный и очень вкусный сам по себе.
Отделяем желтки от белков и белки пока убираем в холодильник.
Начинаем взбивать миксером желтки с щепоткой соли.
Когда желтки побелеют и увеличатся в объеме, частями добавляем сахар, не прекращая взбивать желтки.
Взбиваем желтки с сахаром пока они не превратятся в пышную, светлую, загустевшую массу.
Теперь в чашу с просеянной мукой также просеиваем крахмал, ванилин и разрыхлитель чтобы не было комочков.
Высыпаем эту сухую смесь в желтки и аккуратно, в одном направлении, венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния.
Повторюсь, старайтесь делать это аккуратно, чтобы желтки не осели.
В конце добавляем столовую ложку растительного масла и окончательно, но аккуратно, всё перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму размером 22 или 23 см.
Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Бока формы я ничем не смазываю, чтобы тесто по ним не скользило.
Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов около 25-30 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Даем полностью остыть бисквиту в форме, но в перевернутом виде, чтобы бисквит не осел.
Бисквит лучше выпекать заранее (за сутки), чтобы он стабилизировался.
Теперь займемся безе или меренгой.
Чтобы безе получилось более плотным, я в коржи добавлю немного крахмала.
В абсолютно сухой чаше начинаем взбивать белки с щепоткой соли на малых оборотах миксера.
Где-то через минуту, когда белки начнут пенится, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до устойчивой пышной пены, до образования так называемых клювиков.
Теперь небольшими порциями начинаем добавлять сахар к белкам.
Так постепенно вводим в белки 2/3 сахара.
Оставшуюся часть сахара смешиваем с крахмалом и также вводим в белки.
Так взбиваем массу до тех пор, пока сахар не растворится.
У меня на весь процесс взбивания белков ушло около 15 минут.
В самом конце во взбитые белки добавляем чайную ложку лимонного сока и окончательно всё хорошо взбиваем.
Белковая масса должна получиться очень густой, устойчивой, хорошо держаться крепкими пиками на веселке, при переворачивании чаши с белками вверх ногами белки не текут.
На бумаге для выпечки я заранее нарисовала два круга необходимого диаметра.
С помощью кондитерского мешка я отсаживаю верхний корж безе, который будет служить украшением торта.
Если у вас нет кондитерского мешка можно взять целлофановый пакет с отрезанным носиком.
Для второго коржа просто заполняем нарисованный круг белковой массой.
Остатки белковой массы я просто осадила на лист в виде небольших меренг.
Сушим наши безе или меренги в духовке, разогретой до температуры не выше 100 градусов.
Конвекцию я включала, и у меня они сохли около двух часов.
Готовые меренги хорошо отходят от бумаги для выпечки и не сырые внутри.
Теперь подошло время сделать крем.
Чтобы меренговые коржи не раскисли, необходим сливочный крем.
Готовую мягкую карамель можно заменить на варёное сгущённое молоко.
Взбиваем в чаше миксером размягченное сливочное масло до небольшого побеления и пышности. Постепенно добавляем в него сгущенное молоко, не прекращая взбивать масло.
Затем добавляем мягкую карамель или варёное сгущённое молоко.
Взбиваем всё миксером до получения однородной гладкой массы.
Нам осталось собрать торт.
Вынимаем бисквит из формы.
Разрезаем его на два коржа.
Я это делаю ножом, но можно разрезать нитью.
Посмотрите какой пушистый и нежный бисквит получился.
Я решила бисквит дополнительно пропитать сиропом, чтобы он был еще более влажный.
Для сиропа я взяла в столовую ложку готового лимонного джема и столовую ложку кипяченой воды.
С помощью кисточки смачиваем бисквит сиропом.
Наносим на бисквит часть крема.
На крем сверху выкладываем корж безе нервной стороной вниз.
Если у вас этот корж получился немного нервный, его можно аккуратно обрезать.
Смазываем кремом корж безе.
На него выкладываем бисквит.
Пропитываем бисквит сиропом и смазываем частью крема.
Выкладываем сверху наш красивый корж безе.
Как видите, с таким коржом дополнительно украшать торт нет необходимости.
Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Крошку я сделала из печенья и обрезков коржа безе.
Ну и чтобы придать немного краски нашему тортику, я решила по кругу сделать шоколадные подтеки. Делаю их растопленным в горячей воде шоколадом.
Даём тортику настояться хотя бы часа четыре.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Подаю очередной рецепт потрясающе вкусного торта: отличное сочетание бисквита, безе, вареной сгущенки и сливочного масла! Торт «Воздушный замок»!
Продукты для торта «Воздушный замок»:
Мука – 7 ст. л. (полных)
Сахар – 1 стакан (можно наполовину с пудрой)
Вареная сгущёнка – 1 банка (0,5 л)
Орехи – 1 стакан(измельченные)
Масло сливочное – 40 г
Готовим торт «Воздушный замок»:
1.Для бисквита взбить яйца с сахаром до увеличения в 3, 5 раза в густую стойкую пену.
Добавить постепенно просеянную муку, аккуратно перемешать. Вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Не менее чем через 8 часов разрезать бисквит вдоль на 2 части.
2.Готовим безе. Белки взбить в течение 5 минут в густую пену, затем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. В готовом безе ложка должна стоять и не падать.
На смазанный маслом лист выкладывать ложкой безе. Для использования безе в качестве украшения поверх торта выложить его через кондитерский шприц — насадка «звёздочка».
Выпекать безе правильно при температуре 100 градусов в течение 1,5-2 часов. Иначе потеряет белый цвет (как у меня получилось, я прозевала время. Впрочем, на вкус это не влияет.)
3. Взбить миксером размягченное масло, добавить сгущёнку, продолжая взбивать.
4.Сбора торта «Воздушный замок»:
Разрезанный слой бисквита слегка смазать кремом, поверх уложить безе, промежутки заполнить поломанным безе.
Покрыть слоем крема, оставив одну полную ложку для смазывания бортов торта.
сверху положить вторую часть бисквита.
5.Готовим глазурь: смешать ингредиенты, кроме масла, растопить до однородной массы на водяной бане. В конце добавить масло.
Покрыть сразу глазурью торт, бока посыпать орехами
Торт с безе рецепты приготовления
Содержание страницы:
Торт безе — воздушный и легкий не оставит равнодушным никого! Воздушная рассыпчатая текстура торта превосходно сочетается с масляно-сгущеночным кремом, свежими фруктами и ягодами. Вместо предложенного нами крема вы можете использовать взбитые сливки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт «Сникерс»
Ингредиенты:
На кремовую основу:
Способ приготовления:
С безе и орехами
Для бисквита:
Для безе:
Для пропитки:
Для крема:
Для украшения:
Для шоколадной глазури:
Способ приготовления:
Королевский
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Способ приготовления:
«Лучший»
Ингредиенты:
Приготовление:
«Вкуснятина»
Ингредиенты:
Для безе:
Для крема:
Приготовление:
Торт по королевски
Ингредиенты:
Безе:
Крем:
Украшение:
Способ приготовления:
С ягодами и грецкими орехами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С фруктами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воздушное безе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С цукатами и бананами
Ингредиенты:
Для крема:
Для украшения:
Для безе:
Способ приготовления:
Графские развалины
Ингредиенты:
Для безе:
Для коржа:
Для крема:
Для украшения:
Способ приготовления:
«Сникерс»
Для бисквита понадобится:
Для приготовления безе нам понадобится:
Для начинки подготовьте:
Способ приготовления:
Торт «Искушение»
Нам нужно:
Способ приготовления:
Десерт безе рецепт
Ингредиенты:
Для безе:
Для крема:
Приготовление:
Воздушный торт
Ингредиенты:
Приготовление:
Воздушный торт «Павлова»
Ингредиенты:
Приготовление:
Бисквитный торт «Ромашка»
Ингредиенты:
Приготовление:
«Миндальный»
Ингредиенты:
Приготовление:
«Сенатор»
Ингредиенты:
Приготовление:
Бисквитный торт с безе и кремом со сгущенкой
Количество порций: 16
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
Пошаговый рецепт изготовления
Поначалу займёмся бисквитом на желтках.
Мне бисквит на желтках нравится больше, чем традиционный: он выходит не таковой сухой, лохматый, просто воздушный и очень смачный сам по для себя.
Отделяем желтки от белков и белки пока убираем в холодильник.
Начинаем взбивать миксером желтки с щепоткой соли.
Когда желтки побелеют и увеличатся в объеме, частями добавляем сахар, не прекращая взбивать желтки.
Взбиваем желтки с сахаром пока они не перевоплотился в пышную, светлую, загустевшую массу.
Сейчас в чашу с просеянной мукой также просеиваем крахмал, ванилин и разрыхлитель чтоб не было комочков.
Высыпаем эту сухую смесь в желтки и аккуратненько, в одном направлении, венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния.
Повторюсь, пытайтесь делать это аккуратненько, чтоб желтки не осели.
В конце добавляем столовую ложку растительного масла и совсем, но аккуратненько, всё перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму размером 22 либо 23 см.
Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Бока формы я ничем не смазываю, чтоб тесто по ним не скользило.
Выпекаем бисквит в духовке, нагретой до 180 градусов около 25-30 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Даем стопроцентно остыть бисквиту в форме, но в перевернутом виде, чтоб бисквит не ишак.
Бисквит лучше выпекать заблаговременно (за день), чтоб он стабилизировался.
Сейчас займемся безе либо меренгой.
Чтоб безе вышло более плотным, я в коржики добавлю мало крахмала.
В полностью сухой чаше начинаем взбивать белки с щепоткой соли на малых оборотах миксера.
Кое-где через минутку, когда белки начнут пенится, увеличиваем обороты миксера до наибольших и взбиваем белки до устойчивой пышноватой пены, до образования так именуемых клювиков.
Сейчас маленькими порциями начинаем добавлять сахар к белкам.
Так равномерно вводим в белки 2/3 сахара.
Оставшуюся часть сахара смешиваем с крахмалом и также вводим в белки.
Так взбиваем массу до того времени, пока сахар не растворится.
У меня на весь процесс взбивания белков ушло около 15 минут.
В самом конце во взбитые белки добавляем чайную ложку лимонового сока и совсем всё отлично взбиваем.
Белковая масса должна получиться очень густой, устойчивой, отлично держаться крепкими пиками на веселке, при переворачивании чаши с белками ввысь ногами белки не текут.
На бумаге для выпечки я заблаговременно нарисовала два круга нужного поперечника.
При помощи кондитерского мешка я отсаживаю верхний коржик безе, который будет служить украшением тортика.
Если у вас нет кондитерского мешка можно взять целлофановый пакет с отрезанным носиком.
Для второго коржика просто заполняем нарисованный круг белковой массой.
Остатки белковой массы я просто осадила на лист в виде маленьких меренг.
Сушим наши безе либо меренги в духовке, нагретой до температуры не выше 100 градусов.
Конвекцию я включала, и у меня они сохли около 2-ух часов.
Готовые меренги отлично отходят от бумаги для выпечки и не сырые снутри.
Сейчас подошло время сделать крем.
Чтоб меренговые коржики не раскисли, нужен сливочный крем.
Готовую мягенькую карамель можно поменять на варёное сгущённое молоко.
Взбиваем в чаше миксером размягченное сливочное масло до маленького побеления и пышности. Равномерно добавляем в него сгущенка, не прекращая взбивать масло.
Потом добавляем мягенькую карамель либо варёное сгущённое молоко.
Взбиваем всё миксером до получения однородной гладкой массы.
Нам осталось собрать тортик.
Вынимаем бисквит из формы.
Разрезаем его на два коржика.
Поглядите какой лохматый и ласковый бисквит вышел.
Я решила бисквит дополнительно пропитать сиропом, чтоб он был еще больше мокроватый.
Для сиропа я взяла в столовую ложку готового лимонового джема и столовую ложку кипяченой воды.
При помощи кисточки смачиваем бисквит сиропом.
Наносим на бисквит часть крема.
На крем сверху выкладываем коржик безе нервной стороной вниз.
Если у вас этот коржик вышел малость нервный, его можно аккуратненько обрезать.
Смазываем кремом коржик безе.
На него выкладываем бисквит.
Пропитываем бисквит сиропом и смазываем частью крема.
Выкладываем сверху наш прекрасный коржик безе.
Видите ли, с таким коржиком дополнительно декорировать тортик нет необходимости.
Бока тортика обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Крошку я сделала из печенья и обрезков коржика безе.
Ну и чтоб придать мало краски нашему торту, я решила по кругу сделать шоколадные подтеки. Делаю их растопленным в жаркой воде шоколадом.
Даём торту настояться хотя бы часа четыре.