бисквитный торт с белым шоколадом и клубникой
Торт с белым шоколадом и клубникой
Бисквит:
5 яиц
120 гр. сахарного песка
120 гр. муки
30 гр. крахмала
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
⠀
Крем из белого шоколада:
450 гр. белого шоколада, нарезанного
600 мл сливок 33%
⠀
Клубничное желе:
500 г клубники (свежей или замороженной)
2,5 чайной ложки желатина (10 гр.) или 2,5 листа желатина
150 гр. сахара (или по вкусу)
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды
⠀
Пропитка:
150 мл воды смешать пополам с ликером например или лимонным соком
⠀
Дополнительно:
500 мл сливок 33%, охлажденных
1 столовая ложка сахарной пудры
Как приготовить Торт с белым шоколадом и клубникой рецепт пошагово
1. Бисквит. Просеять муку и крахмал. Белки, отделить от желтков, взбить белки до мягких пиков. В конце сбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая постоянно до жестких пиков. Добавить яичные желтки по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить муку в тесто, осторожно перемешать с помощью лопаточки.
2. Нагреть сливки в маленькой кастрюле до горячего состояния, но не кипятить. Добавить белый шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени перемешивать шоколад до гладкой массы. Дать остыть и поставить в холодильник, чтобы охладить в течение по крайней мере 12 часов. Охлажденную шоколадную массу достать из холодильника и быстро взбить, при помощи миксера, чтобы получить крем состояния густой сметаны.
Не взбивать слишком долго, чтобы не перевзбить сливки. Клубничное желе. В небольшом сотейнике смешать клубнику с сахаром (замороженную клубнику не размораживать). Поставить на средний огонь и нагреть до полного растворения сахара. Добавить лимон, воду с крахмалом, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, чтобы покрыть, дать постоять в течение 10 минут для набухания.
3. Поставить на огонь и нагреть при перемешивании до полного растворения желатина. Не кипятить (желатин теряет свои желирующие свойства). Снять с огня. Медленно перемешать растворенный желатин с фруктами, соблюдая осторожность, чтобы не сформировались комочки. Охладить, по фруктовый соус не загустеет. Желе должно иметь консистенцию желе-геля. Взбить сливки до получения густого крема в конце взбивания добавить сахарную пудру. Сборка.
Поместить первый слой бисквита, пропитать его 1/3 частью пропитки. Затем нанести половину крема с белым шоколадом. Поместите половину клубничного желе. Накрыть вторым слоем бисквита, пропитать половину оставшегося сиропа. Смазать остальной кремом с белым шоколадом и сверху клубничным желе. Накрыть последним слоем бисквита, пропитать оставшимся стропом. Сверху и по бокам украсить взбитыми сливками. Хранить в холодильнике.
Торт с клубникой и белым шоколадом. нежный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем отдельно желтки с сахаром(добела),а белки с солью(до твердых пиков)
Перемешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель.Просеять
Всё аккуратно перемешать(ложкой снизу вверх) и в форму, смазанную растит маслом. Выпекать 30 мин,при 170″. Дать остыть, разрезать на две части и пропитать кофе с коньяком
Растопить шоколад,добавив 50 гр сливок. Остудить
Половину клубники отложить на оформление боков,остальное произвольно порезать на кусочки
Растворить в соке апельсина желатин
Перемешиваем желатин с шоколадом и тертой цедрой апельсина
Сливки взбить до тердых пиков,добавить сах пудру и, на малых оборотах миксера,ввести шоколадно-апельсиновую смесь
Обрезаем у нижнего бисквита пол см края и кладем в разьемную форму(21см). Образовавшийся желобок заливаем кремом и ставим по бокам половинки клубники.
Отливаем немного крема(ложек 8) для верха.К остальному примешиваем клубнику и выливаем на первый корж.Сверху-второй корж и оставленный ранее крем. Вот вам поле для фантазии! Ровная,гладкая,белая поверхность! Дайте чуть застыть в холодильнике(мин 20) и украшайте!
Ставим торт на часа 4 в холодильник,или на ночь
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежный,не приторный,вкусный!Делать просто и быстро. Мой кусочек,бедняга,уже даже начал подтаивать-тяжелая фотосессия! Под прямыми солнечными лучами,далеко не пару минут! Ну,будут вопросы-я вся во внимании!
Простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
06 сентября 2008, 16:46
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.
100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.
Вымытую и хорошо обсушенную клубнику нарезаем тонкими пластинками,самыми большими и ровными выкладываем бортики разъемной формы диаметром 26 см.
На дно кладем 1 корж(обрезанный до нужного размера),на него половину порезанной клубники и половину шоколадного мусса,следующий корж+клубника+мусс.
Убираем в холодильник не менее,чем на 6 часов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
прошу прощения за отсутствие пошаговых-делала ночью,некогда было «играться» с фотоаппаратом
Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
Видео к рецепту «Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки»
Торт без выпечки с белым шоколадом и клубникой
Сегодня предлагаем приготовить удивительно нежный и вкусный торт! Этот десерт готовится без выпечки — основа из крекера, клубничная прослойка и крем на основе белого шоколада и сливок!
Десерт превзошёл все ожидания — вкус у торта умеренно сладкий, клубничная начинка добавляет нужную кислинку, также сочетание хрустящего коржа и мягкого крема просто изумительное! При этом он очень лёгкий в исполнении, красивый и даже праздничный!
Как приготовить «Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта возьмём 155 грамм сливочного крекера и измельчим печенье в комбайне, в довольно однородную мелкую крошку.
Добавим к печенью 90 грамм растопленного сливочного масла. И хорошо всё перемешаем до консистенции мокрого песка.
Форму (диаметром 20 см) застелим пергаментом и утрамбуем корж, также нужно аккуратно сформировать бортики торта высотой 3-4 см. Ставим заготовку в холодильник на время приготовления начинки.
Замороженную клубнику (175 г) выкладываем в сотейник, добавляем 50 грамм сахара и доводим смесь до кипения.
Разводим крахмал (1 ст. л.) в 50 мл воды и вводим в клубнику, хорошо всё перемешиваем и снимаем массу с огня.
Слегка остужаем клубничную массу и выливаем её на основу из печенья, ставим всё в холодильник на 30 минут.
Затем 270 г белого шоколада поломать на куски и добавить к нему 200 мл горячих сливок (жирностью 33%), хорошо всё перемешать, чтобы шоколад растворился.
Залить приготовленным кремом клубничный слой, присыпать верх слегка поджаренными миндальными лепестками и отправить торт в холодильник на 4 часа.
Торт из белого шоколада и клубники без выпечки готов! Принятого аппетита!
Клубничный торт с белым шоколадом
На этот тортик не могла решиться почти двадцать лет, уж слишком он казался сложным для меня. Рискнула-таки.
Пошаговое описание рецепта
Взбить сливки и убрать в холодильник. Отделить яичные белки от желтков.
2. В маленькую кастрюльку влить ликёр, нагреть, ввести желатин и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить!
Взбить желтки с сахаром (5-7 минут). Не прекращая медленно взбивать, ввести ликер с желатином и растопленный шоколад. Размешать до однородной массы. Аккуратно, с помощью венчика, ввести сливки, тщательно перемешать. Взбить яичные белки в крепкую пену и ввести в мусс, осторожно перемешивая смесь венчиком.
3. Не повторяйте моей ошибки! Я изменила порядок приготовления и взбила яичные белки заранее. В результате белки осели!
Пришлось доставать другие яйца и взбивать еще раз. В умной книжке порядок приготовления отточен, поэтому не рекомендуется что-то менять в последовательности.