бисквитный торт pinky торт с ягодами

Бисквитный торт pinky торт с ягодами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Бисквитный торт «Pinky»

Этот торт я готовила сыну на день рождения. Все готовится довольно просто. Сложности у меня, как всегда, связаны с кремом. Никак не могу натренироваться красиво наносить его ровным слоем. А переделать крем у меня уже не было продуктов. Поэтому получилось какое-то безобразие сверху. Но внутри он очень вкусный) Поверьте! Ну и он такой свежий, сочный, ягоды очень хороши по вкусу.

бисквитный торт pinky торт с ягодами. Смотреть фото бисквитный торт pinky торт с ягодами. Смотреть картинку бисквитный торт pinky торт с ягодами. Картинка про бисквитный торт pinky торт с ягодами. Фото бисквитный торт pinky торт с ягодами

По рецепту Энди Шефа

Ингредиенты:
Бисквит

Масло сливочное — 245 г
Сахар — 150 г
Желтки — 170 г
Кефир 1% — 280 г
Ванильная пудра — 10 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Мороженые или свежие ягоды (у меня вишня) 150 г

Крем
Масло сливочное — 415 г
Пудра сахарная — 150 г
Творожный сыр — 600 г
Пюре ягодное — 100 г

Способ приготовления:
1. Готовим коржи. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и начните вымешивать до состояния однородной пышной массы. На это уйдёт примерно 10 минут.
2. Добавьте постепенно желтки, масса станет ещё более воздушной. Влейте кефир.
3. Добавьте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванильную пудру. В самом конце добавьте свежую или замороженную ягоду.
4. Часть теста переложите в форму на 16 см. Должно получиться 3 коржа. Выпекаем на 150 градусах до готовности. У меня ушло по 50 минут на каждый корж. Зависит от духовки.
5. Готовым коржам нужно остыть для дальнейшей сборки. Я вообще на сутки убрала в холодильник, обернув пищевой пленкой.

6. Готовим начинку. Желатин первым делом замочить в ледяной воде.
7. Ягодное пюре и сахар в сотейнике доведите до кипения. Добавьте отжатый желатин.
8. Вылейте в металлическое кольцо на 14 сантиметров, снизу обёрнутое пищевой плёнкой. У меня была специальная силиконовая форма, где я заморозила начинку в морозилке. Уберите начинку в морозильную камеру до полного заледенения. Лучше всего на ночь.

9. Готовим крем. Соедините сливочное масло и сахарную пудру в чаше миксера. Вымешивайте до однородности около 7-10 минут. Масса должна быть однородной и очень пышной.
10. Дальше идёт творожный сыр, в конце ягодное пюре. Крем готов для сборки торта.
11. Поделите его пополам. Одна часть пойдёт на коржи, вторая на выравнивание. Каждый корж смазать кремом, замороженную начинку я положила сверху крема. Затем равномерно нанести крем по бокам и красиво выровнять (что у меня ну никак не получается). Сверху украсить по желанию.

Источник

бисквитный торт pinky торт с ягодами. Смотреть фото бисквитный торт pinky торт с ягодами. Смотреть картинку бисквитный торт pinky торт с ягодами. Картинка про бисквитный торт pinky торт с ягодами. Фото бисквитный торт pinky торт с ягодамиsporty_cupcake

О биологии во всех ее проявлениях

Счастье 7/365- делиться. Ведь мы знаем, что счастье единственное, что удваивается, если им поделиться. Я обычно делюсь съедобным счастьем, это вдвойне приятно и вкусно 🙂 Сегодня счастье у меня розовое! А почему?

бисквитный торт pinky торт с ягодами. Смотреть фото бисквитный торт pinky торт с ягодами. Смотреть картинку бисквитный торт pinky торт с ягодами. Картинка про бисквитный торт pinky торт с ягодами. Фото бисквитный торт pinky торт с ягодами

Корж из моего нового любимого теста:
100 гр отварного нута
40 гр банана
1 ч л олив. масла
25 гр молока (у меня соевое)
100 гр ц/з муки (у меня из полбы)
1 ч л разрыхлителя

Измельчить в комбаине нут, бананы и молоко. Добавить масло, щепотку соли, смешать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто. Раскатать толщиной пол сантиметра. Выпекать при 180°C 10-15 минут. Корж должен пропечься, но не высохнуть. С помощью тарелки вырезать круг диаметром 19-20 см. Установить вокруг коржа кольцо.

Для суфле и желе измельчить в пюре 500 гр отварной свеклы.

суфле:
250 гр соевого молока
250 гр свекольного пюре
10 шт чернослива
9 гр желатина
Сах зам по вкусу, я не добавляла

Чернослив либо порезать кусочками, либо измельчить вместе со свеклой. Замочить желатин на 10 мин, немного остудить, влить в молоко. Остудить смесь до комнатной температуры и взбить до пышности (как взбитые белки). Если плохо взбивается, поставить на 10-15 минут в холодильник для остывания и потом продолжить взбивать. Желатин должен начать схватываться и густеть. Влить смесь в свекольное пюре и еще раз хорошо взбить. Когда масса станет пушистой и вязкой, вылить суфле на корж. Если чернослив кусочками, на этом этапе подмешать в пушистую массу ложкой и вылить массу на корж. Поставить в холодильник до застывания.

Желе:
250 гр свекольного пюре
4 гр желатина
Сах зам по вкусу

В пюре добавить полстакана воды, чтобы желе ложилось ровнее. Желатин замочить и нагреть до растворения. Добавить в пюре, смешать и аккуратно распределить по суфле. Поставить в холодильник до застывания. Снять кольцо, украсить по желанию. Я посыпала сухим молоком через мой новый трафарет. За него отдельное спасибо Тане 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *