бисквитный торт нежность рецепт с фото
Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»
Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»
В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке «Нежность» и хочу поделиться с вами его рецептом. Это очень вкусный и супер нежный тортик, с выраженным вкусом сгущенки, просто мечта всех сладкоежек. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентироваться по своей духовке, готовность проверять спичкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.
Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.
Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.
Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки «Выпечка». Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.
Готовый бисквит достать и остудить.
Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.
Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.
Пропитать коржи теплым кофе.
И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.
Собрать бисквитный торт «Нежность». Бока тоже смазать.
Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке «Нежность» готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.
Бисквитный торт Нежность
Начинаем приготовление бисквита. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар.
Взбиваем миксером пока масса не загустеет и не увеличится в объеме.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку перемешивая в одном направлении.
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Достаем готовый бисквит, проверяем на готовность тонкой деревянной палочкой и даем остыть.
Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на две части.
Готовим крем. В миску выкладываем сметану, творожную массу и высыпаем сахарную пудру и ванилин. Миксером перемешиваем до однородности.
Нижний бисквитный корж промазываем кремом и накрываем верхним коржом. Оставшимся кремом промазываем верх и края торта.
Теперь украшаем мандаринами и киви. Края торта и середину обсыпаем кокосовой стружкой.
Бисквитный торт Нежность готов. Приятного аппетита!
Бисквитный торт “Нежность”
Рецепт от: Юлия Таловиковв
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Название торта говорит за себя! Он действительно очень нежный на вкус и в меру сладкий с нотками орехового шоколада. Гости остались очень довольными!
Смотрите также, как приготовить нежный торт на сгущенке или торт на простокваше.
Состав:
диаметр формы 24 см
стакан 250 мл
Пропитка:
Ореховый ганаш:
Рецепт торта “Нежность” в домашних условиях:
Взбиваем масло, сахар и простоквашу
Добавляем остальные ингредиенты
Выкладываем в форму
Разрезаем на 3 части
Наносим бисквитную крошку на торт
Бисквитный торт “Нежность” готов!
Юлия Таловиковв автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (12) к записи «Бисквитный торт “Нежность”»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте! Хочу приготовить этот тортик. Вопрос про ганаш, он как-то сам загустевает или его нужно взбивать?