бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Торт неженка

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

27 января 2020, 10:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца до образования легкой пены.

Не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Масса должна сильно увеличиться в объеме (в 5-6 раз) и посветлеть, на это может потребоваться минут 10.

Отдельно объединяем муку с разрыхлителем и просеиваем к взбитым яйцам.

Аккуратно лопаткой или венчиком вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Добавляем масло и натертый на мелкой терке банан. Хорошо вымешиваем до однородности.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой, вставленная в середину коржа она должна выходить без следов теста.

Оставляем бисквит остывать в форме «вверх ногами».

Если есть возможность остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 4 или на ночь. Так при нарезании он будет меньше крошится.

Для крема смешать сливки, творог и сахарную пудру. Творог должен быть пастообразный, без крупинок, если нет, то необходимо протереть его через сито или пробить блендером до однородной гладкой консистенции.

По желанию в крем можно добавить желатин, чтобы он лучше держал форму. Для этого 10 гр. желатина замачиваем в 50 мл. воды согласно инструкции на упаковке (обычно на 20-40 минут). И растопив его на водяной бане или в микроволновке добавляем в готовый крем.

Если творог жирный и не водянистый и сливки > 30% жирности этот шаг можно пропустить.

Разрезаем торт на 3 коржа и собираем торт. Бисквит, на мой взгляд лучше немного пропитать сиропом от персиков. На бисквит укладываем нарезанные персики, половину крема, нарезанный банан и накрываем коржом. Повторяем процедуру еще раз.

Покрывала торт я сливочно-сырным кремом, для этого сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до однородности и загустения. Важно не перевзбить, прекращаем взбивать, как только крем загустел.

Если выравнивать торт вы не планируйте можно покрыть его творожным кремом, тогда просто удвойте его количество.

Украшала я торт живыми цветами, обернув стебельки пищевой пленкой.

Видео рецепт

Источник

Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами от Миоко

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца категории С0 — 4 штуки
Сахар — 135 г
Мука — 110 г
Несоленое сливочное масло — 40 г

Для крема:
Пастообразный творог — 300 г
Сливки 33-38% — 250 мл
Сахарная пудра — 70-120 г (по вкусу)
Желатин — 5-7 г (смотрите инструкцию к своему желатину, пропорции на быстрорастворимый желатин Dr. Oetker)
*Так же крем можно сделать с йогуртом или творожным сыром

Для пропитки:
Вода — 150 мл
Ванильный сахар — 2-3 чайные ложки
Сахар — 40 г
Ром — 1 столовая ложка (опционально, для детей алкоголь не добавлять)

Ягоды или фрукты для начинки

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов.

Бисквит можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке 1 месяц.

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Приготовить пропитку.

В горячей воде растворить сахар, остудить и добавить алкоголь.

Подготовить ягоды.

Клубника, голубика, малина свежими, количество на глаз или вкус, можно комбинировать, помыть, обсушить бумажными полотенцами, клубнику при желании порезать.

Если готовить с вишней: 300 г замороженной вишни, 15 г кукурузного крахмала, 50 г сахара — не размораживая положить вишню в кастрюльку, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения; в стакане развести крахмал в 30 мл воды и быстро влить в вишню постоянно мешая, заваривать

2 минуты, до достижения однородного прозрачного цвета. Полностью остудить.

Консервированные персики порезать, сироп использовать вместо пропитки.

Консервированные ананасы, сироп использовать вместо пропитки.

С киви не рекомендую готовить, т.к. они частенько горчат в сочетании с кисломолочными продуктами, но если все же хотите, то у плодов нужно вырезать белый центр.

Так же можно готовить с манго, свежими абрикосами, замоченным черносливом и т.п.

Можно приготовить малиновое, клубничное или вишневое конфи по принципу из этого рецепта.

Приготовить крем.

Творог выложить в миску, всыпать пудру и перемешать.

Сливки взбить до стойких пиков, добавить к творогу и аккуратно перемешать до однородности. Тут нужно попробовать крем на сахар, если кажется мало, добавить сахарную пудру и перемешать.

Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть!

Студить желатин не нужно!

В распущенный горячий желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать (делается для того, чтобы охладить желатин, иначе в готовом креме он будет крупинками).

Влить желатиновый раствор в крем постоянно перемешивая крем (можно взбивать на самой слабой скорости миксера или блендера).

Использовать крем сразу!

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Собрать торт.

Бисквит разрезать на 3 части. Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба.

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 1\3 крема.

Выложить часть ягод.

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Фотографировала торт под мастику, поэтому бока проложены полосками бисквита.

Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема и часть ягод.

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем и украсить ягодами или по вкусу.

Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Аккуратно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита!

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

P.S. Из данного количества получается невысокий домашний торт.

Чтобы получить торт высотой 10 см я пеку бисквит на 5 яиц в кольце диаметром 18 см (или в 2 кольцах на 3 и 2 яйца одновременно), режу на 3 коржа толщиной 1,5-1,8 см.

Количество желатина зависит от многих факторов, если вы в своем не уверены — лучше взять чуть больше. Если торт под мастику, то лучше взять 7-8 г, так работать будет легче. Количество желатина влияет на плотность суфле, а не на вкус. С 5 г получается очень-очень нежное и воздушное.

Бисквит этот мой любимый, но к нему нужно приноровится и обязательно использовать качественные яйца и масло!

Творог нужен именно пастообразный — в баночках продается, не домашний, не зернистый, не крупинчатый и т.п., а однородный как сметана. Сливочный сыр использовать можно, пропорции такие же, но вкус будет другим. Если используете йогурт, то количество желатина увеличить на 3 г.

Источник

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Украшение стола! Очень вкусный и красивый на любой праздник! Такой бисквитно творожный торт понравился всем и при этом никогда не надоест. Меняя в начинке фруктовый или ягодный джем, можно каждый раз получать новый вкус и аромат готового торта. Украшение из фруктов и ягод можно тоже делать каждый раз разные.

Ингредиенты и как готовить

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков:6 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:11 / 29 / 60
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Как сделать бисквитный торт с творожным кремом и фруктами? Первым делом необходимо испечь бисквит. Подготовьте для него все необходимое. Муку с разрыхлителем просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый бисквит будет наиболее пышный и воздушный. Яйца я использую первой категории.

Шаг 2:

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Вначале я расскажу как сделать бисквитное тесто. Отделите белки от желтков и распределите их в разные емкости для взбивания. Затем взбейте желтки с половиной сахара в светлую, густую массу.

Шаг 3:

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную, блестящую массу, которая хорошо держит форму.

Шаг 4:

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Вручную, с помощью венчика или лопатки, смешайте обе массы. Взбивать не надо, чтобы не осела имеющаяся пышность.

Шаг 5:

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Постепенно вводите муку, аккуратно вмешивая её снизу вверх, стараясь делать это так, чтобы тесто оставалось пышным и воздушным.

Шаг 6:

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Готовое бисквитное тесто выложите в разъемную форму для выпечки (18 см), дно которой застелено кулинарным пергаментом. Форму смазывать ничем не надо. Бисквит хорошо поднимается, «цепляясь» за сухие стенки формы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Готовый бисквит остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа и пропитайте их любым подходящим сиропом или просто водой.

Шаг 8:

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Подготовьте все необходимое для сборки торта. Сливки используйте жирностью не менее 33%. Сливки с меньшей жирностью не будут взбиваться. Джем можно использовать любой. У меня из черной смородины.

Шаг 9:

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Как сделать крем для торта? Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Половину крема отложите для отделки торта.

Шаг 10:

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Вторую половину крема соединяйте постепенно с творогом. Творог для начинки берите 5-12% жирности. Он должен быть однородный и влажный. Для однородности протрите творог через сито.

Шаг 11:

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Бисквитный корж смажьте творожным кремом и выложите ягодную или фруктовую начинку из джема, немного не доходя до краев крема.

Шаг 12:

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Так соберите весь торт.

Шаг 13:

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Оставшимся сливочным кремом выровняйте торт сверху и со всех сторон. Дайте торту настояться несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался и застыл.

Шаг 14:

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Готовый торт украсьте любыми фруктами или ягодами.

Шаг 15:

бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Смотреть картинку бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Картинка про бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами. Фото бисквитный торт неженка с творожно сливочным кремом и фруктами

Готовый торт получается очень нежный с творожно-сливочным вкусом и легкой кислинкой джема. Приятного чаепития!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *