бисквитный торт на противне

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхбисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовбисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхбисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Классический бисквит — по настоящему вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Зачастую все торты имеют бисквитную основу. Но что только не называют бисквитом. Любое тесто на основе яиц считается у нас таковым. Но настоящий вкусный классический бисквит — это легкое тесто с пушистой и мелкопористой структурой. Причем готовиться оно из минимума ингредиентов.

бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Хочу раскрыть вам свой рецепт классического бисквита, который очень легко и просто можно испечь самостоятельно. Три, всего три компонента входят в состав настоящего бисквитного теста.

Классика хорошего вкуса

бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Первоначально разогреть духовку до 240 С. К моменту выпечки она должна прогреться и иметь нужную температуру.

Замешиваем бисквитное тесто

Отделить белки от желтков. Если процедура деления происходит с проблемами, то лучше пусть лишний белок попадет в миску к желткам, но ни в коем случае не наоборот.

бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Начать взбивание белков с половиной сахара. Надо превратить их в тугую и крепкую пену.

бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Настоящий бисквит в домашних условиях получится только при 3 условиях правильного взбивания:

И только тогда у вас получиться высокая пенная шапка. При перевертывании миски вверх дном, белок должен крепко держаться и не сползать по стенке.

бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Остаток сахара всыпать к желткам и взбить их в однородную сладкую массу белого цвета.

бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Аккуратно просеять муку через сито к желткам. Перемешать деревянной или пластиковой лопаткой. Если тесто густое, можно добавить немного белков.

бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

После того как мука полностью растворилась в желтках, можно добавить оставшуюся пену белков и аккуратно замесить тесто.

бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Приготовление бисквита требует аккуратности и терпения. Надо стараться не нарушить структуру белков, и чем больше будет мелких белых пузырьков в тесте, тем качественнее получиться бисквит. Ведь именно пузырьки воздуха делают тесто пышным. Должна получиться сдобная и мягкая консистенция.

бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Выпечка бисквита

Воздушное тесто выложить на пергамент и лопаткой разровнять по всей поверхности противня. Высота теста должна быть одинаковой везде. Бисквиты можно выпекать высоким коржом или тонкими пластами.

Приготовленное тесто сразу же ставится в подготовленную духовку. Если перед выпечкой оно перестоит, то потеряет свою воздушность.

Первые 15 минут категорически запрещено даже приоткрывать духовку, иначе от попадания свежего воздуха тесто осядет и корж получиться плоским.

бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Готовому бисквиту обязательно дать остыть на решетке. Лучше всего, если он вылежится перед дальнейшим использованием 8-12 часов.

Теперь вы знаете, как сделать бисквит самим, и пусть все торты у вас будут легки, воздушны и вкусны, как этот корж. Такой бисквит можно нарезать на кусочки и использовать в качестве основы для торта «Панчо». О котором пойдет разговор в статье которая выйдет на днях.

Источник

Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Высокий и пышный бисквит – мечта любой хозяйки. По нашим рецептам вы без труда сможете приготовить выпечку для домашнего торжества. Из собранных нами 10 разнообразных рецептов вы найдете тот, который станет вашим любимым.

Пышный классический бисквит для торта на кефире

Пышный бисквит на кефире сможет стать основой для десерта или его можно есть вприкуску к чаю, он вкусный сам по себе.

Время готовки: 60 мин.

бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Как испечь воздушный бисквит на молоке?

Если вы хотели научиться готовить воздушный бисквит, то вариант приготовления на молоке будет хорошим способом для начала экспериментов в выпечке этого десерта. Достаточно простой и понятный рецепт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала взбиваем миксером яйца, отделять белки от желтков не требуется. Взбиваем, пока объем не увеличится в два раза, затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать, масса должна очень значительно посветлеть. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

2. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем, затем смешиваем с яичной смесью. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

3. В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, постоянно помешивая, доводим эту массу до кипения. Горячую, но не кипящую сливочно-молочную смесь вливаем в тесто и сразу перемешиваем до однородности. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

4. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой, вливаем в нее тесто. Температуру духовки ставим на 180 градусов и отправляем в нее бисквит на 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем, его можно использовать для приготовления домашних тортов и пирожных. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Пошаговый рецепт приготовления бисквита на сметане

Еще один рецепт, в котором не нужно отделять белки от желтков. Бисквит на сметане получится не только очень пышным, но еще слегка влажным и сочным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем заранее необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

2. Миксером взбиваем яйца, сахар и ванилин до получения однородной светлой массы, у вас уйдет на это примерно 10-15 минут. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

3. В яичную массу добавляем сметану и взбиваем не более 20 секунд, чтобы яйца не осели.

4. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем порциями к яйцам, аккуратно перемешиваем до однородной массы – тесто для бисквита готово. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

5. Форму для запекания смазываем маслом и просыпаем мукой, перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый домашний бисквит подаем с вареньем к чаю. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Очень вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях

Шоколадный бисквит уже сам по себе является отличным десертом. Хорош и в будни, и по праздникам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пересыпаем муку, какао, соду, разрыхлитель в отдельную емкость, смешиваем. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

2. Яйца взбиваем миксером до того момента, пока масса не увеличится вдвое, понемногу всыпаем к ним сахар и продолжаем взбивать до однородности, сахар должен полностью раствориться.

3. Вливаем в яичную массу молоко и растительное масло, перемешиваем. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

4. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

5. Кипятим воду и сразу же выливаем ее в тесто, перемешиваем, таким образом, мука начинает завариваться. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

6. Форму застилаем бумагой для выпекания. Тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки. Готовый бисквит оставляем в духовке при открытой дверце пока он не остынет. Если корж получился высоким, его можно разрезать на две части и смазать посередине кремом или вареньем. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Рецепт шифонового бисквита для торта в духовке

Для приготовления шифонового бисквита белки взбиваются отдельно в объемную пену, именно за счет воздуха во взбитых белках бисквит получает легкую текстуру. Этот бисквит не твердеет и не сохнет так быстро, как классический.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем идеально сухую емкость, в нее будем класть белки. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем миксером белки, масса должна увеличиться в несколько раз, быть плотной и воздушной. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

2. Желтки взбиваем вместе с половиной сахара, теплой водой и подсолнечным маслом. Сюда вливаем и медленно перемешиваем третью часть взбитых белков. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

3. Также отдельно перемешиваем муку, оставшуюся часть сахара, разрыхлитель, соль. Все это всыпаем в смесь желтков и части белков, аккуратно не спеша перемешиваем до однородной массы. После, соединяем получившееся тесто с остальной белковой массой, перемешиваем по часовой стрелке по кругу. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

4. Пергаментную бумагу выстилаем в форму для выпекания, перекладываем в нее тесто и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах. Время выпекания – 40-50 минут. После того, как бисквит полностью остынет приступаем к формированию торта. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Как испечь бисквит для торта на лимонаде?

Секрет пышного и упругого бисквита кроется в одном очень интересном и непредсказуемом ингредиенте – лимонаде. Именно пузырьки газа позволяют тесту хорошо подыматься и держать форму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и разрыхлитель. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

2. В отдельной миске взбиваем яйца, ванилин и сахар. Объем должен увеличиться в 2-3 раза, а по цвету, яичная масса должна стать почти белой. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

3. Понемногу вливаем к взбитым яйцам масло, а затем лимонад, медленно, круговыми движениями перемешиваем. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

4. Небольшими частями в тесто добавляем муку, смешиваем до однородной массы.

5. Форму смазываем маслом, вливаем получившееся тесто. Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 40 минут, готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Даем остыть нашему лакомству в духовке, затем нарезаем его и с вареньем, ореховой или шоколадной пастой подаем к чаю. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Классический пышный бисквит в духовке с яблоками

Этот нехитрый рецепт напоминает шарлотку, однако вкус получается более изысканным и нежным. Корица и яблоки придают блюду соблазнительный аромат, который быстро соберёт ваших домашних у стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем веточки и сердцевину, разрезаем их на дольки примерно равной толщины, кладем в миску и посыпаем корицей. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

2. Чтобы тесто наполнилось кислородом, муку необходимо просеять через сито. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

3. Разделяем желтки и белки. Емкости, куда мы кладем яйца должны быть сухими и чистыми. Взбиваем отдельно белки и сахар до образования густой пены. Если при наклоне миски, белковая смесь не вытекает, а держится на месте, значит, вы добились правильного результата. Затем по одному начинаем добавлять к взбитым белкам желтки, не переставая работать миксером. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

4. Небольшими частями добавляем в тесто муку и продолжаем взбивать на более низкой скорости. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, вливаем в нее тесто, поверх теста раскладываем яблоки, можно это сделать в одном направлении, по кругу. Выпекаем наш десерт с яблоками при 180 градусах 35-40 минут в духовке. Горячий бисквит посыпаем сахарной пудрой и ждем пока он остынет. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Очень вкусный и простой рецепт бисквита с вареньем

Зимой самое время вспомнить о своих заготовках и закатках, вполне вероятно, что у каждого из нас припасено пару баночек варенья. Бисквит – это конечно очень вкусно, но бисквит с вареньем еще вкуснее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем крупные ягоды из варенья, жидкую его часть смешиваем с содой и отставляем в сторонку. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

2. Яйца разбиваем в отдельную миску, сыплем к ним сахар, взбиваем с помощью миксера или венчика, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

3. Во взбитые яйца добавляем растительное масло и варенье, размешиваем до однородной консистенции.

4. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто, аккуратно перемешиваем, избегая образования комочков. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

5. Круглую форму застилаем бумагой для выпекания, вливаем в нее тесто и ставим в духовку на 35-45 минут, температура духовки – 180 градусов. Готовый бисквит вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем ему остыть, для украшения можно использовать ягоды из варенья и сахарную пудру. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Как приготовить вкусный бисквит без добавления яиц?

У многих приготовление бисквита ассоциируется с использованием большого количества яиц и трудоемким процессом приготовления. Мы готовы разрушить этот миф, предлагаем попробовать нежный бисквит без использования яиц.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко выливаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем до полного растворения сахара. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

2. Муку просеиваем через сито, можно это сразу сделать в емкость с молоком. Аккуратно перемешиваем, добавляем гашеную уксусом соду. Если комочки трудно разбиваются, то можно воспользоваться миксером и взбить тесто до однородной консистенции. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

3. Форму для выпекания смазываем маслом, вливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда форму с тестом на 35-40 минут. Проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой, тесто не должно к ней прилипать, когда вы проткнете корж. Готовый бисквит достаем из формы, даем ему остыть и по своему вкусу комбинируем его с любимым вареньем, кремом или сгущенным молоком, например. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Сочный творожный бисквит в духовке

Десерты с содержанием творога всегда получаются очень сочными. Творожный бисквит кардинально отличается от классического как по своему вкусу, так и по консистенции.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем до однородной массы в отдельной миске сметану, три яйца, половину сахара, сливочное масло и соль. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

2. Добавляем к тесту просеянную муку и разрыхлитель теста, хорошо перемешиваем. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

3. Лучше взять мелкозернистый творог. Смешиваем его с оставшимся сахаром и яйцами. Затем обе массы соединяем, хорошо перемешиваем. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

4. Форму для выпечки смазываем со всех сторон маслом, перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Температуру духовки выставляем на 170 градусов, время приготовления бисквита 40-50 минут. Готовый корж посыпаем перетертыми орехами или кунжутом, с бисквитом на стол можно подать сухофрукты. бисквитный торт на противне. Смотреть фото бисквитный торт на противне. Смотреть картинку бисквитный торт на противне. Картинка про бисквитный торт на противне. Фото бисквитный торт на противне

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *