блины на картофельном отваре рецепт
Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.
Как приготовить картофельные блины?
Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.
Блины из картофельного пюре
Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.
Блины на картофельном отваре
Картофельные блины на крупной терке
Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.
Блины из картофельного крахмала
Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.
Картофельные блины на сухой сковороде
Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.
Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.
Картофельные блины с сыром
Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.
Картофельные блины на молоке
Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.
Картофельные блины с начинкой
Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.
Рецепт блинов на картофельном отваре
Рецепт блинов на картофельном отваре
После варки картофеля остаётся отвар и зачастую мы его выливаем. А я предлагаю использовать картофельный отвар для приготовления тонких, вкусных и нежных блинов. Такие блинчики можно подать со сметаной, сгущёнкой или топпингом. Блины получаются эластичными, поэтому прекрасно подойдут для фаршировки любой начинкой. Если будете варить картошку, не выливайте отвар, а приготовьте на нём вкусные, аппетитные блинчики!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофельный отвар остудить и соединить с яйцами.
Яйца и отвар перемешать венчиком.
В получившуюся смесь всыпать сахар, разрыхлитель, перемешать, добавить муку.
Перемешать тщательно тесто венчиком.
Оставить тесто на 15 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов, замешанное на картофельном отваре, получится не густым!
Сковороду разогреть, смазать маслом (или салом) перед жаркой первого блинчика. Влить в раскалённую сковороду немного теста и распределить его равномерно по всей поверхности.
Жарить блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, а затем аккуратно переложить на тарелочку. Таким образом пожарить все блины, складывая их на тарелку один на другой.
Тонкие, нежные и очень вкусные блины, замешанные на картофельном отваре, подать к столу, дополнив, сгущёнкой или сметанкой. В эти эластичные блинчики можно завернуть и различные начинки. Вот так просто можно разнообразить своё меню, порадовав близких замечательными блинами!
Блины на картофельном отваре
В моей семье очень любят блины, и мне приходится их готовить достаточно часто, бывает по несколько раз в неделю. Раньше всякое бывало – и комом, и комочком, и рвались… Но со временем я приловчилась и нашла для себя рецепт, который никогда меня не подведет – это блины, приготовленные на картофельном отваре.
За счет присутствия крахмала в отваре, блины получаются всегда – отлично переворачиваются и никогда не рвутся. Кроме того они очень вкусные, тонкие и нежные…
Список продуктов для приготовления блинного теста:
2 яйца
1 стакан картофельного отвара
щепотка соли
2 ч.л. сахара
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
Прежде всего мы взбиваем яйца, а потом добавляем к ним уже остывший картофельный отвар.
Отдельно соединяем все сухие компоненты (просеянную муку, соль и сахар) и добавляем к жидкой массе. Перемешиваем.
Осталось добавить к тесту растительное масло и перемешать все до однородности.
Блины нужно выпекать на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Подавать блинчики можно с совершенно любой начинкой – они подходят и для соленых закусок и для десертов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусные блины из ничего — используем разные отвары для блинчиков
Скажите, что вы делаете с отварами, которые получаются после отваривания картофеля, макарон, риса, фасоли? Выливаете? И делаете это вы зря. Из отваров получаются прекрасные блины.
Блинчики на отварах можно делать, как постные, так и традиционные. А по вкусу … П о вкусу они ни чем не отличаются от привычных молочных блинчиков. Вкусные, нежные и тонкие. Попробуем приготовить такие блины?
Сегодня у нас пятница — зять ждет тёщу в гости. Дорогой зятёк выбирай и пеки блиночки, теще точно понравится! А ты будешь самый любимый зятёк! Согласен!
Нежные блинчики на картофельном отваре
Количество порций – 2
Время при готовления – 90 минут (включая время отваривания картофеля).
Картофельный отвар по вкусовым качествам является самым ярким. Блинчики получаются насыщенными. Это драники, воплощенные в тонком листе из теста.
В такие блинчики можно завернуть все что угодно – от сладкой начинки до яиц и мяса.
Приступая к приготовлению, отварите картофель. Секрета варки отвара для блинов не существует – варите, как обычно, затем слейте и остудите.
Соедините яйца и сахар. Взбейте до появления легкой пенки.
Когда появится пенка, а сахар растворится, влейте 250 мл отвара.
Вымешав отвар с яичной смесью, просейте муку с разрыхлителем. Объем стакана – 200 мл.
Следом остатки отвара и вновь вымешайте.
Влейте масло, и выждите 10 минут – за это время тесто отдохнет и настоится.
Жарьте блинчики обычным способом – с обеих сторон до готовности.
Блинчики на картофельном отваре получаются нежными и вкусными.
Мелкая дырочка, которая сеткой покрывает каждый блинчик, делает их изумительно красивыми.
Блины на макаронном отваре
Количество порций – 3
Время приготовления – 45 минут.
Не сливайте воду после отваривания макарон. На ее основе можно приготовить изумительные блинчики.
Главное использовать отвар не сразу, а спустя время. Идеально, если с вечера сварив, макароны к приготовлению блинов приступите только с утра.
В отстоявшийся в холодильнике за ночь отвар, разбейте яйцо, добавьте сахар.
Взбейте, если на данный момент консистенция смеси гуще, чем консистенция киселя, влейте воду комнатной температуры.
Просейте муку и всыпьте в жидкую смесь.
Соду разведите в воде и добавьте в тесто.
Оставьте тесто на 10 минут.
После чего влейте масло, проверьте тесто на консистенцию, по необходимости добавьте еще теплой воды и приступайте к жарке блинчиков.
Готовьте блинчики так, как обычно.
Блины на макаронном отваре готовы.
Подавайте с вареньем, сгущенкой или иными начинками и наслаждайтесь вкуснейшими блинчиками.
Постные блины на отваре из макарон
Количество порций – 1
Время приготовления – 60 минут.
Если яйца по каким-то причинам для вас под запретом, воспользуйтесь вариантом гипоаллергенных блинов на макаронном отваре.
Рецепт не содержит ни молочных продуктов, ни яиц. А блинчики получаются чудесными и не отличишь от классических.
Отварите макароны, соблюдая правильные пропорции – на 100 граммов макарон возьмите 1 литр воды. Получившийся отвар поставьте остужаться.
Когда отвар остынет, просейте в нее муку. Добавьте сахар и при необходимости соль. Вымешайте.
Тесто вымешайте, оставьте на 30 минут для настаивания.
Влейте на последнем этапе растительное масло. Оставьте тесто настаиваться на 30 минут.
Через 30 минут приступайте к приготовлению блинчиков.
Диетические постные блинчики на макаронном отваре готовы.
Они получаются тонкие и вкусные. Начинка для них подойдет любая.
Постные блины на рисовом отваре
Количество порций – 3
Время приготовления – 60 минут.
Если вы сегодня, как и я, варили рис, не упустите возможность приготовить рисовые блинчики – не выливайте отвар, а остудите и используйте для выпечки.
В остывший рисовый отвар просейте муку, добавьте сахар.
Добавьте соду, разведенную в столовой ложке воды.
Последним влейте масло. Дайте тесту постоять 10 минут и приступайте к жарке блинов.
Блинчики получаются очень нежными. Переворачивать их нужно аккуратно, когда низ полностью схватиться.
Блинчики получаются очень нежными. Переворачивать их нужно аккуратно, когда низ полностью схватиться.
Попробуйте и приготовьте рисовые блинчики, и вы в них влюбитесь, как и я.
Пикантные блинчики на фасолевом отваре
Количество порций – 1
Время приготовления – 20 минут (без учета времени приготовления отвара).
Фасолевые блинцы придутся по вкусу поклонникам постных блюд. Они получаются насыщенными, вкусными и пикантными.
В остывший отвар добавляем растительное масло, сахар. Вливаю соевый соус, который придаст блинам пикантности.
Просейте муку и вымешайте тесто. Оно должно получиться классическим, как на обычные блинчики – достаточно жидким и текучим.
Распределите тесто по промасленной сковороде и жарьте.
Блинчики получаются румяными с карамельным оттенком.
Из указанного количества ингредиентов получается до 10 блинов – все зависит от консистенции получившегося отвара. Посмотрите, какая красота получилась! Зятю не ударить в грязь лицом — угощение для тещи — супер!
Ведь, как говорится, как проведешь Масленицу, так и последующий год сложится. Так пусть он будет вкусным!
Блины на картофельном отваре
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Блинчики на картофельном отваре
Картофель — частый гость на нашем столе. Варёный, жареный, тушёный — он нравится нам в любом виде. После варки картофеля остаётся картофельный отвар — достаточно полезный продукт, который чаще всего мы выливаем. Опытные кулинары используют такой его для приготовления дрожжевого теста на картофельном отваре.
Мы же приготовим на таком отваре очень вкусные тонкие блины. Их можно без проблем использовать для фарширования, а можно подать с любым вареньем, джемом, мёдом или сгущённым молоком.
Как приготовить «Блины на картофельном отваре» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинов нам понадобится картофельный отвар, соль, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, яйцо.
125 мл холодного картофельного отвара соединить с 5 граммами сахара, 2 граммами соли и взбить венчиком до растворения специй.
Вмешать 1 яйцо и 40 мл подсолнечного масла.