бисквитный рулет по госту ссср рецепт

Бисквитный рулет по ГОСТу

бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Картинка про бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт

Бисквитный рулет по ГОСТу

бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Картинка про бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Источник

Вкуснейший бисквитный рулет по ГОСТу СССР

бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Картинка про бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт

Бисквитный рулет по ГОСТу СССР, очень вкусный простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях понравится многим хозяйкам, любящим выпечку. К тому же на него не нужно много времени, а результат всегда будет стабильным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Как видно из представленных продуктов, необходимых для того, чтобы выпечь такой бисквит по ГОСТу рецепта СССР, стоимость готового изделия будет невысока. А отсутствие в нем жира обеспечивает небольшое количество калорий. Поэтому даже представительницам прекрасного пола, которые следят за своей фигурой, можно позволить себе кусочек такого восхитительного лакомства.

Шаг 2. Но чтобы рулет получился пышный, однородный и с правильной текстурой, необходимо соблюсти следующие технологические шаги:

Шаг 3. Сразу включить духовку на отметку 180°С. Она должна равномерно прогреться до того, как в нее будет поставлен бисквит. В противном случае он осядет.

Шаг 4. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Лучше будет, если их взять непосредственно из холодильника, чтобы они были охлажденными.

Шаг 5. Необходимо взять глубокую миску, желательно керамическую или стеклянную, в которую выложить все желтки и туда же всыпать все количество сахара. Взбивать при помощи миксера на высокой скорости до образования однородной массы.

бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Картинка про бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт

Шаг 6. Затем необходимо венчик с миксера смыть и тщательно вытереть, чтоб на нем не осталось ни капли влаги. Это важное условие, которое нужно соблюсти, перед тем, как будет начато взбивание белков.

бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Картинка про бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт

Шаг 7. Белки необходимо поместить в чистую сухую емкость. Можно добавить к ним маленькую щепотку мелкой кристаллической соли. Взбивать на высокой скорости пока масса не увеличится приблизительно в 5-6 раз и не образуется густая текстура с устойчивыми пиками.

Шаг 8. Затем необходимо в желтки добавить муку и еще раз все тщательно взбить миксером. Когда выйдет гладкая масса, к ней можно будет добавлять белки.

Шаг 9. Затем взять большую столовую ложку и добавляя небольшими количествами белки в желтково-мучную массу аккуратно начать перемешивать в одном направлении. Так, постепенно добавив все белки, замесить тесто.

бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Картинка про бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт

Шаг 10. Взять противень и слегка смазать его сливочным маслом. Сверху положить пергамент — он слегка прилипнет к сливочному маслу и не будет подниматься. Сверху вылить полученное бисквитное тесто и отправить в духовку на 25 минут. Ни в коем случае не открывать духовку, иначе тесто осядет.

бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Картинка про бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт

Шаг 11. Когда бисквит будет готов, ему необходимо дать слегка остыть и только в теплом состояние аккуратно снять пергамент, перевернув изделие вверх дном и отрывая лист в обратном направлении.

бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Картинка про бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт

бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Картинка про бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт

Далее из бисквита можно сделать любой пирог либо завернуть рулет с начинкой по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Бисквитный рулет по ГОСТу

бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Картинка про бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт

Бисквитный рулет по ГОСТу

бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Картинка про бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Источник

Бисквитный рулет по ГОСТу

бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Картинка про бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт

Бисквитный рулет по ГОСТу

бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Картинка про бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Источник

Бисквитный рулет по ГОСТу

бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Картинка про бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт

Бисквитный рулет по ГОСТу

бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Картинка про бисквитный рулет по госту ссср рецепт. Фото бисквитный рулет по госту ссср рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *