бисквитный пирог со свежими ягодами

ТОП-7 лучших рецептов ягодного торта

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Ягодный торт — это кондитерское изделие, в котором обязательно присутствуют ягоды, как лесные, так и садовые. Ароматным получится торт со смородиной, ежевикой, малиной, клубникой. Ягоды используются не только для украшения, их можно добавлять в крем, делать прослойку из ягодного пюре или готовить мусс, которому они придадут не только приятную кислинку, но и яркую розово-фиолетовую окраску. Основой в таких тортах выступает бисквит или песочное тесто. Есть рецепты без запекания, в которых в качестве основы используется ягодное желе, такие десерты идеально готовить в летний зной. Далее рассмотрим основные особенности приготовления ягодного торта и несколько пошаговых рецептов, которые подходят для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления ягодного торта

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

С наступлением лета у хозяек появляется прекрасная возможность порадовать своих домочадцев невероятно вкусным и полезным десертом. Именно в теплое время года они могут приготовить ягодный торт. Оказывается, ягоды можно использовать не только для компота или варенья, из них получается оригинальный по вкусу, аромату и даже цвету десерт, который понравится как взрослым, так и деткам.

Каждый рецепт ягодного торта имеет свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от имеющихся в распоряжении хозяйки ингредиентов:

ТОП-7 рецептов ягодного торта

Для приготовления торта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, могут использоваться разные виды теста, различные кремы, прослойки и муссы. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете самостоятельно придумывать начинки и экспериментировать с ингредиентами для теста, создавая собственный авторский рецепт. Далее подробнее о том, как сделать самый вкусный ягодный торт.

Бисквитный ягодный торт с малиной

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Это невероятно легкий и воздушный десерт, в котором сочетается сладость бисквита, нежность сырно-сливочного крема и изящная кислинка малины. Бисквитный ягодный торт обладает фантастическим вкусом, который приведет в восторг любого гурмана.

Пошаговое приготовление бисквитного ягодного торта с малиной:

Трехслойный творожно-ягодный торт с черной смородиной

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Название рецепта творожно-ягодного торта говорит само за себя. Его первый слой — это пушистое творожное тесто с ароматом шоколада, далее идет нежная творожная прослойка, а завершает эту феерию вкуса воздушный ягодный слой с пикантной кислинкой.

Для приготовления творожно-ягодного торта подойдут любые сезонные ягоды, но самый ароматный десерт с неповторимым цветом получается только из черной смородины. Технология приготовления и все ингредиенты достаточно простые. Всего полтора часа стараний, и вы сможете угостить своих близких и гостей вкусным и необычным десертом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление трехслойного творожно-ягодного торта с черной смородиной:

Торт во время выпекания слегка приподнимается, а затем оседает. Его можно есть и в теплом виде, но он будет намного вкуснее, если постоит в холоде и слегка уплотнится. Перед подачей на стол его можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами смородины.

Муссовый ягодный торт с ежевикой и смородиной

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление муссового ягодного торта с ежевикой и смородиной:

Сам по себе муссовый ягодный торт получается очень оригинальным и в дополнительном украшении не нуждается, но при желании его можно покрыть глазурью, перед этим его необходимо обязательно охладить. Также оригинально будет смотреться торт, украшенный дольками лимона и мятными листочками.

Фруктово-ягодный торт с кремом из Маскарпоне

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Этот невероятно вкусный фруктово-ягодный торт можно приготовить за полтора часа. Чтобы бисквит таял во рту, его можно полить специальной пропиткой. Печь его несложно, поэтому приготовить десерт смогут и начинающие кондитеры. Фрукты и ягоды можно брать любые, но чтобы торт получился ярким, лучше всего подбирать разноцветную начинку.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление фруктово-ягодного торта с кремом из Маскарпоне:

Чтобы торт с ягодным декором дольше сохранял свой первозданный вид, его можно покрыть желирующим сахаром. 50 г желирующего сахара нужно развести в 100 мл воды и довести до кипения, затем отставить на 1 минуту, снова закипятить, снять с огня и полностью остудить. Если покрыть ягоды и фрукты получившимся сиропом, ваш торт до прихода гостей сохранит свой блеск и яркую цветовую гамму.

Ягодный летний торт без выпечки с малиной и черникой

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Этот легкий сметанно-ягодный торт сочетает в себе сладость желейной основы и кислинку спелых летних ягод. В рецепте используется черника и малина, но вполне можно взять и другие сезонные ягоды. Несмотря на то, что готовится ягодный торт без выпечки, его можно подавать не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол. Именно легкость и воздушность делает его идеальным десертом для застолий в летний период.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ягодного летнего торта без выпечки с малиной и черникой:

Торт можно готовить не только в разъемной форме, но и в обычной глубокой миске. Украшать ягодами его нужно уже после заморозки. Чтобы правильно и красиво достать торт, нужно миску на 10 секунд опустить в горячую воду, а затем резко перевернуть, чтобы ее содержимое оказалось на праздничном блюде.

Шоколадно-ягодный торт с малиной

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Это аппетитный, насыщенный и невероятно вкусный ягодный торт, в котором шоколадный бисквит идеально дополнен белково-малиновым кремом. В этом случае выбор ягод не имеет значения, главное, чтобы они имели легкую кислинку, которая сделает вкус десерта более изысканным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадно-ягодного торта с малиной:

Этот десерт можно готовить не только из свежих сезонных ягод, шоколадно-ягодный торт из замороженных ягод будет не менее вкусным и ароматным. А украсить его в зимний период можно тертым шоколадом, дольками лимона или полить шоколадной глазурью.

Ягодный торт из песочного теста со сметанным кремом

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

В качестве ягодной начинки для торта из песочного теста можно использовать любые сезонные ягоды. Идеально сочетаются со сметанно-творожным кремом вишня, малина и ежевика.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ягодного торта из песочного теста со сметанным кремом:

Готовый десерт выложите после полного остывания на красивое блюдо и присыпьте сверху сахарной пудрой. Ягодный песочный торт получается в меру сладким с приятной кислинкой. На следующий день крем полностью застывает, и десерт становится еще вкуснее.

Видео-рецепты ягодного торта

Источник

Рецепты Бисквит с ягодами

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Бисквит с ягодами и коричневым сахаром

В чашку разбить яйца, добавить сахар.

Сахар у меня ТМ Мистраль.

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Апельсиновый бисквит с ягодами в МультиВарке

Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, разрыхлитель, соль).

Смешиваем йогурт, масло, цедру и сок апельсина, вносим взбитые яйца.

В сухую смесь вносим жидкую, все тщательно перемешиваем ложкой.

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Бисквит с ягодами и фруктами

горсть ягод (подойдут смородина, черника, морошка, вишня)

Несколько долек киви, абрикоса и сливы + щепотка сахарной пудры для

взбить в крепкую пену яйцо с сахаром миксером. Всыпать муку и

перемешать все ложкой. Разрыхлитель в бисквит не добавляю, поскольку,

если после добавления муки перемешивать аккуратно тесто ложкой, то

масса получается воздушной. В форму, смазанную подсолнечным маслом

выложить нарезанные дольками яблоко или грушу, посыпать ягодами и.

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Ангельский бисквит с ягодами

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром, ввести по одному яйцу.

Добавить муку, разрыхлитель, соду и соль.

Застелить форму пергаментной бумагой, смазать маслом.

Выложить тесто и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Клубнику нарезать небольшими кусочками.

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Бисквит с ягодами.

мука до консистенции средней густоты (сметанной)

1/2 ч.л. соли, ванилин, можно куркумы для «желтости»

1стак. кефира, простокваши, кислого молока или сметаны

Любые свежие или замороженные ягоды, у меня в этот раз смородина с лета.

сода+лимонный сок или уксус, или разрыхлитель

Растопляем маргарин, добавляем сахар, кефир и остальные ингредиенты теста.

Взбиваем все компоненты теста до «сметаны».

Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем молотыми сухарями, выливаем все тесто по всей поверхности.

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Бисквит с замороженными ягодами

1. Начните с того, что разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке взбейте с сахаром. Добавьте яйца, продолжая взбивать. После всыпьте щепотку соли и разрыхлитель, начните добавлять просеянную муку, доведя до однородной консистенции.

2. В отдельную емкость отправьте ягоды. Присыпьте их крахмалом и аккуратно пер.

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Маковый бисквит на сметане со свежими ягодами

Смазать форму сливочным маслом, вылить на противень полученную смесь и выпекать при 200 градусах минут 10.

Когда бисквит приготовится, достаем е.

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Мешочек с ягодами

На тесто «фило» выложить бисквит, добавить свежие ягоды. Придать форму «мешочка». Выпекать в духовке при 200 градусах 5-7 минут.

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Торт-ТИРАМИСУ с клубникой

Бисквит готовый или испечь

2 ст.л. ликёра Марсала

500 г клубники для украшения и для прослойки

3 желтка растираем со 100 г.сах.пудры над водяной баней до побеления желтков и увелечения в массе. Вливаем ликёр Марсала, перемешиваем и охлаждаем.

Вводим желтки в маскарпоне, взбиваем.

Взбиваем сливки с оставшейся сах.пудрой и перемешиваем с кремом.

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Малиновый бисквит

1. Первым делом нужно вбить яйца в небольшую мисочку и соединить с сахаром. Взбить венчиком или миксером до появления пузырьков. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и отправить яичную смесь на водяную баню. Продолжая взбивать, нужно увеличить массу в объеме минимум в два раза.

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами

Белки отделяем от желтков. Желтки убираем, нам для бисквита понадобятся только белки.

Сахарную пудру, какао-порошок и муку просеиваем через сито в мисочку.

Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Я использовала коричневый сахар.

Белки взбиваем до плотной пены, чтобы на их поверхности оставался четкий след от лопастей миксера.

Источник

Рецепты бисквита с ягодами в духовке – нежного на вкус и ароматного!

Сегодня мы рассмотрим рецепты бисквита с ягодами в духовке. Их многообразие поистине впечатляет! Вы можете каждый раз баловать своих домочадцев выпечкой с новыми яркими вкусовыми нотками.

Рецепт бисквита с клубникой в духовке

В сезон созревания клубники испеките бисквит с этими ягодками. Его волшебный вкус никого не оставит равнодушным! Можно использовать для такой выпечки и замороженную клубнику.

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет! Проверить, готов ли бисквит, можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею выпечку, и если шпажка останется сухой, значит, выключайте духовку.

Вишневое наслаждение

Прост и доступен каждому рецепт бисквита с вишней в духовке. Он настолько вкусен, что в один миг съедается. Попробуем?

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Ингредиенты:

На заметку! Масло нам нужно мягкое, поэтому достаньте его предварительно из холодильной камеры.

Приготовление:

Бисквитная выпечка с черничными ягодами

Попробуйте испечь бисквитный корж с черничными ягодками. Это – настоящее произведение кондитерского искусства.

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Ингредиенты:

Приготовление:

Гастрономический шедевр: бисквитный тортик

Бисквитный корж + ягодки и фрукты + творожный нежный крем = изысканная и невероятная на вкус выпечка. Ее приготовление не вызовет у вас особых хлопот и не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Ингредиенты:

На заметку! Для крема можно использовать и обычный зернистый творог. Предварительно его надо хорошенечко перетереть через сито.

Приготовление:

Совет! Приготовьте тортик за день до торжества, чтобы он хорошенечко пропитался творожным кремом.

Читайте также:

Если вы будете соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте, получите нежнейший бисквит. Экспериментируйте, дополняя вкус выпечки любимым кремом, ягодками, фруктовыми кусочками, а также орешками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Бисквитный пирог с ягодами

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодамибисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

ОПИСАНИЕ

Этот пирог просто находка для худеющих, ведь в одной порции всего 83 ккал, да и готовится он очень быстро.

Пищевая ценность порции

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Стевия, или медовая трава — небольшой многолетний кустарник, растущий в Южной Америке. Она используется как заменитель сахара.

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

Источник

Бисквитный пирог с ягодами

бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть фото бисквитный пирог со свежими ягодами. Смотреть картинку бисквитный пирог со свежими ягодами. Картинка про бисквитный пирог со свежими ягодами. Фото бисквитный пирог со свежими ягодами

Если на пороге гости, а угостить их нечем, на помощь может прийти всем известный бисквит. Рецепт его приготовления не только прост, но и экономичен, а необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки. К тому же разнообразить такой пирог можно чем угодно. К примеру, это могут быть свежие фрукты, ягоды или даже замороженные. Крема тоже могут быть самыми разными, начиная от сметанного и заканчивая заварным, так как он по праву считается одним из наиболее сложных. Именно о бисквите с ягодами мы вам сейчас и расскажем.

Процесс приготовления классического бисквита на кефире

Полезная информация

Ингредиенты на 10 порций

Для приготовления вкуснейшего бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:

Какие выбирать ягоды каждый решает сам, но именно лесные дары обладают самым ярким ароматом и приносят наибольшую пользу нашему организму.

Процесс приготовления шоколадного пирога с черникой

Вместо классического пирога можно приготовить шоколадный. Рецепт его приготовления такой же простой, а результат не менее вкусный.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление творожного крема

К бисквитному торту может подойти абсолютно любой крем, а значит вы можете выбрать свой любимый. Мы же предлагаем вам творожный крем.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Сбор и украшение пирога

Когда бисквит остыл, можно приступать к его разрезанию и наполнению кремом. Для этого корж разрезают острым ножом ровно по центру. Нижнюю часть обильно смазывают кремом. Скупиться в таком деле нельзя, так как пирог не сможет пропитаться в полной мере и останется сухим. После этого нижняя часть укрывается верхней и снова наносится крем.

В качестве украшения будем использовать клубнику и желе, так как именно она будет смотреться наиболее выигрышно. Выбирайте самые спелые и крупные ягоды, обязательно тщательно их промойте и удалите хвостики. Затем красиво выкладываем половину ягод в форму, в которой выпекался корж, и приступаем к приготовлению желе.

Готовить его можно несколькими способами:

Первый вариант очень простой. Вам понадобится всего лишь выбрать вкус желе и следовать инструкции на упаковке. Когда смесь будет готова, не торопитесь переливать ее на пирог. Для начала она должно немного схватиться, чтобы не растекалась. Интересно будут смотреть контрастные цвета. К примеру, зеленое или желтое желе и красная клубника.

Второй способ немного сложнее, но конечный продукт, конечно же, получится вкуснее. Наиболее распространенным считается сметанное желе, но существуют и другие вариации. Для приготовления сметанного варианта нам понадобится:

Сметану, сахар и ваниль смешиваем в одной емкости. Желатин заливаем горячей водой и оставляем до набухания. Когда желатиновые крупинки разбухнут, смесь подогревают на маленьком огне. Очень важно, чтобы во время процесса она не закипела, а помешивание было непрерывным. После нагревания емкость снимаем с плиты и тщательно мешаем нашу заготовку. Желатин должен полностью раствориться. После этого полученная масса процеживается, добавляется к сметанной и перемешивается.

Готовое желе делим на две части. Одной заливаем выложенные ягоды и ставим в холодильник, вторую ставим в теплое место, чтобы она застывала медленнее. Как только часть желе, покрывающая клубнику, немного схватилась, выкладываем вторую часть ягод и заливаем оставшимся желе. Когда слой окончательно застынет его можно вынимать и укладывать на бисквит.

Рецепт со сгущенкой

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

Приготовление

Торт бисквитный с ягодами готов. Его нужно отправить в холодильник на несколько часов.

Приготовить бисквит вовсе не сложно, главное вложить туда частичку любви. А создать дополнительное впечатление поможет красивая подача и ароматный чай. Надеемся, что благодаря нашим советам у вас все получится и пирог оценят даже самые привередливые гости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *