бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Блог Марии Белой

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Пирог со сметанной заливкой

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Для такого пирога возможно использовать в качестве начинки совершенно любые ягоды! Каждый раз можно добавлять разные, и получать новые вкусовые сочетания.

На приготовление уйдёт совсем немного времени, ничего сложного тут нет. Если нет миксера, то можно всё взбить венчиком от блендера.

Как сделать ягодный пирог с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке рецепт на скорую руку в домашних условиях с фотографиями пошагово.

500 грамм начинки из любых фруктов и ягод (у меня вишня и малина)

Сперва займемся основой из песочного теста.

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Для начала нам необходимо просеять муку.

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Далее, надо натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло (можно предварительно подержать его в морозилке 30 минут).

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Растереть массу в крошку руками.

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Добавить сахар и яйцо. Быстро собрать тесто в комок. Долго не месить!

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Завернуть в плёнку и убрать тесто в холодильник на пол часа.

Пока тесто охлаждается, займемся заливкой.

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Для этого надо только сложить все компоненты в миксер и взбить на средних оборотах до объединения.

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Подготовим начинку. Помоем и освободим ягоды от косточек, если таковые имеются. Крупные ягоды надо предварительно порезать. Если используете замороженные, то их предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.

Принимаемся к сборке пирога.

Тесто можно раскатать между двумя листами пергамента, а затем уложить в форму. Я же просто утрамбовала его при помощи стакана и рук. Форму всё же лучше смазать предварительно маслом. Я пирог в последствии из формы не доставала, поэтому маслом бока формы и не смазывала.

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Немного накалываем дно вилочкой.

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Выкладываем наши ягодки и заливаем сметанной заливкой.

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 35−45 минут. Готовность проверяем позастыванию начинки. Она должна схватиться. Полностью пирог застынет в последствие в холодильнике.

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

У меня была форма для тарта, примерно 26 см в диаметре, теста как видите хватило. Можно выпекать и в высоких формах для бисквитов, но диаметр тогда следует уменьшить до 20−22 сантиметров.

Готовый пирог можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на ночь, а с утра насладиться прекрасным завтраком.

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Замечательный пирог, в котором прекрасно сочетается легкая кислинка ягод, сладенькая основа и нежнейшая заливка из сметаны.

Я уверена, вы будете его готовить снова и снова.

Источник

Пирог с ягодами со сметанной заливкой

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Пирог с ягодами со сметанной заливкой

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Пирог с ягодами со сметанной заливкой получается очень нежным и воздушным. Ягодки можно использовать любые, но лучше кислые, например, красную смородину, бруснику или клюкву. Я использовала замороженную красную смородину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовится этот нежный пирог из вполне доступных продуктов.

Яйца соединить с сахаром.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышного и однородного состояния, масса посветлеет и увеличится в объёме.

Далее всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится пышным и не густым.

Всыпать в тесто ягоды. Я предварительно ягоды не размораживала.

Перемешать тесто с ягодами.

Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром.

Хорошо перемешать сметану с сахаром.

Достать пирог с ягодами из духовки и покрыть верх пирога сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.

Готовый пирог с ягодами со сметанной заливкой остудить в течение 2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Нереально нежный пирожок получился!

Источник

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог с клубникой и сметанной заливкой особенно популярен летом, когда приходит время собирать урожай ягод. Чаще всего основой для такого пирога служит песочное тесто, а в качестве начинки используют ароматную свежую ягоду и нежный сметанный крем-заливку. По желанию, вместо клубники добавляют смородину или малину, реже – персики.

Песочный пирог с клубникой и сметаной

Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!

Песочный пирог со сметанной заливкой

Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении. А при использовании качественных продуктов гарантирует стопроцентный результат.

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.

Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой

Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.

Песочный заливной пирог с клубникой

Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.

Заливной пирог с творогом и клубникой

Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!

Заливной пирог с замороженной клубникой

Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.

Источник

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Красивый, аппетитный, праздник каждый день! Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой без сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного крема из творога и сметаны.

Ингредиенты и как готовить

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков:5 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У:10 / 30 / 60
Н 17 / С 3 / В 80

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 2:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.

Шаг 3:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Добавьте в миску соль.

Шаг 4:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Шаг 5:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 6:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой.

Шаг 7:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.

Шаг 8:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Соберите тесто руками в один комок.

Шаг 10:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.

Шаг 11:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.

Шаг 12:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.

Шаг 13:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Добавьте в миску крахмал.

Шаг 14:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 15:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Выложите в другую миску творог.

Шаг 16:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.

Шаг 17:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Разбейте куриное яйцо.

Шаг 18:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.

Шаг 19:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Перемешайте между собой все ингредиенты.

Шаг 20:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.

Шаг 21:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.

Шаг 22:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.

Шаг 23:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Выложите в форму с тестом чёрную смородину.

Шаг 24:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Добавьте в форму к смородине малину.

Шаг 25:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.

Шаг 26:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.

Шаг 27:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется.

Шаг 28:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 29:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Песочный пирог с ягодами и сметаной. Ну очень простой рецепт! Самый красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной! Он в тысячу раз вкуснее, полезнее даже самой изысканной и дорогой магазинной выпечки – тающий во рту простой песочный пирог со спелыми ягодами и деревенской сметаной! Его особенно тонкое и хрустящее песочное тесто выгодно отличается утонченным вкусом. Даю свой лучший рецепт, чтобы ваш ягодный пирог со сливочной сметанной заливкой вызывал всеобщее восхищение! Приятного аппетита Вам!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Нежный пирог с ягодами и сметанной заливкой: рецепт от Юлии Барановской

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Приготовление теста для пирога

Чтобы приготовить тесто по рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

Сливочное масло нужно растопить любым удобным способом. Например, на водяной бане или же в микроволновой печи.

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

В емкости соединяем сначала масло, яйца, сахар и сметану. При помощи венчика слегка взбиваем и вводим муку и ванилин. Тесто достаточно нежное на ощупь, нужно укрыть его пищевой пленкой и убрать на холод на тридцать минут.

Противень нужно укрыть пергаментом. Тесто раскатываем в пласт толщиной в сантиметр. Перекладываем на противень заготовку и формируем бортики. Убираем все на пятнадцать минут в морозильную камеру.

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Начинка для пирога и выпечка десерта

Теперь нужно взять ингредиенты для начинки. Пока наше тесто охлаждается, мы как раз успеем приготовить заливку. Нам потребуются следующие продукты:

бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Смотреть картинку бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Картинка про бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой. Фото бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой

Все, кроме ягод, нужно вмешать между собой и хорошенько взбить. Главное, чтобы сахар растворился в креме.

Охлажденное тесто достаем из морозильной камеры, укладываем сверху ягоды, заливаем начинкой из сметаны.

Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Готовим пирог около сорока минут. Перед тем как нарезать его на кусочки, нужно дать ему немного остыть, тогда ломтики не будут ломаться, а останутся крепкими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *