баклажанный торт рецепт с фото пошагово
Баклажанный торт
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Баклажанный закусочный торт
Этот закусочный торт будет хорошо смотреться на вашем новогоднем столе. Я, как противник майонезных салатов, всегда делаю для него исключение, и ещё, пожалуй, для селёдки под шубой. Потому как не представляю себе Новый год без этих блюд.
Торт из баклажанов — это простор для фантазии в украшении и даже составе, так как его наполнение можно варьировать по вашему вкусу. Мне понравилось использовать грецкие орехи, это придаёт блюду грузинскую нотку, но если их нет, можно обойтись и без них.
Как приготовить «Баклажанный торт» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закусочного баклажанного торта понадобятся такие продукты: крупные баклажаны, крупные яйца, помидоры, зелень разная, орехи грецкие, чеснок, мука, майонез, тёртый сыр, растительное мало для жарки.
Баклажаны очистить от кожицы. У нас продают не горькие баклажаны, их не требуется вымачивать и солить заранее.
Баклажаны измельчить в процессоре или натереть на тёрке.
В полученную смесь добавить яйца, муку, соль, перец. Слегка взбить.
Добавить хмели-сунели. Хорошо размешать и тесто готово.
На разогретую сковородку выкладывать по 3 ст. л. смеси, формируя блин небольшой формы. Хорошо его прожарить с одной стороны и аккуратно перевернуть, поддев лопаткой.
Полученные блины складывать на тарелку. У меня получилоь 5 шт., но может получиться и 4, зависит от размера баклажан и диаметра самих блинов.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом, а разную зелень нарезать.
Орехи можно измельчить с помощью комбайна или порубить ножом. Комбайн всё-таки предпочтительнее, чтобы крошка орехов не раздражала своими размерами.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Один испечённый корж уложить на тарелку смазать майонезом, сильно не усердствуя.
Посыпать зеленью, сыром и орехами. Выложить кружочки — ломтики помидор. Повторить несколько раз все слои.
Верх торта украсить зеленью, помидорами. Бока обсыпать орехами. Торт из баклажанов с помидорами и сыром готов. Приятного аппетита!
Рецепты Баклажанный торт
Баклажанный торт
Один баклажан помыть, нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть его, высушить салфеткой и обжарит на оливковом масле.
Второй баклажан помыть, отчистит от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить его в другой сковороде на оливковом масле, посолить.
Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к баклажанам. Тушить в.
Закусочный баклажанный торт
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец, специи.
Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10 мин. и слейте лишнюю жидкость.
Смешайте с мукой и яйцами. Добавьте по вкусу перец и любимые специи.
Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 3-4 ст.л. массы, разравнивая в небольшой блинчик. Жари.
Баклажанный закусочный торт в стиле «Баба Гануш»
Этот закусочный торт очень прост в приготовлении. Описываю подробно.
Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания.
Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и обжарить в растительном масле. Если запечь с баклажанами блюдо будет менее калорийным.
Два больших баклажана нарезать длинными «языками», обжарить с двух сто.
овощной торт «БАКЛАЖАН»
150 гр.майонеза лайт
5 спелых очищенных от кожицы помидор
для «коржей»-8 кусков чёрного хлеба для тостов без корочки
2 ст.л. молотых грецких орехов
немного свежего лимонного сока
2 зубка натёртого на мелкую тёрку чеснока
250 тёртого сыра. у меня эдем
3 средних баклажана-800гр.
3 зелёных мясистых перца-500 гр.
баклажаны почистить полосками.порезать кружочками.если горькие.посолить.дать постоять и промыть.
обсушить и пожарить до готовности.
перец очистить от семян.разрезать на 6 частей.запечь или пожарить.нарезать кусочками.
очищенные от кожицы помидоры.разрезать.освободить от семян и сока.нарезать кусочками и откинув на дуршлаг.дать стечь соку.
выстелить на блюдо 4 ку.
ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР
-зеленый лук и укроп по 1 пучку
-Булка круглого хлеба,или кирпичиком хлеб.
Баклажанный закусочный торт
Баклажаны очистить и нарезать небольшими кусочками. Пюрировать блендером.
Добавить яйцо специи по вкусу, хмели-сунели и соевый соус от ТМ Kikkoman. Перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Торт овощной «Осенний»
Сыр «Пармезан»-100 грамм
Баклажаны нарезать продольными полосками толщиной 0.5 см, посолить и оставить на полчаса.
Смешать сметану со сливками, добавить тертый чеснок, яйца, тертый сыр «Пармезан», поперчить, посолить. Хорошенько взбить.
Баклажаны промыть под холодной водой, обсушить и подрумянить с каждой стороны на оливковом (любом растительном ) масле, выложить на салфетку для удале.
Торт на мангале
Баклажан и кабачки нарезаем полосками
В емкость выкладываем овощи слоями, чередуя кабачки и баклажаны. Каждый слой промазываем растительным маслом и приправой Форестер для овощей.
Накрываем емкость блюдцем и ставим под гнет на 20-30 минут.
Для «крема» смешиваем сметану, мелко натертый сыр и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Солим, если это необходимо.
Торт из кабачков
Натереть кабачки и морковь на крупной терке, вбить яйца и добавить муку, чтобы получилась масса с консистенцией сметаны.
Из готовой массы пожарить в сковороде блины.
Торт Наполеон из баклажанов
1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)
30 мл оливкового масла
3 спелых баклажана (по 350–400 г)
300 г помидоров черри
250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Закусочный торт»Календарь»
Баклажан почистить, порезать на кусочки, грудки порезать и перемолоть на блендере
В приготовленный фарш добавить перец, соль, душицу, немного воды, хорошо перебить
Добавить 50 г сливочного масла, опять перебить
В форму, застеленную пекарской бумагой, выложить фарш, разровнять мокрой рукой.
Запекать при 180 г 30 мин, будет много воды, переключить программу на гри.
Овощной торт
Очищаем баклажан и трем на терке
То же делаем и с кабачком
Добавляем лук и мелко нарезанную зелень к отдельно тертым и нарезанным овощам
Также добавляем по одному яйцу, муку, соль, перец.
Закусочный торт «Солнышко»
Баклажаны порезать, часть кружочками, часть язычками. На 30 минут положить в соленую воду.
Вытащить, отжать, обжарить на растительном масле, обмокнув в муку, с двух сторон до румяности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Твердый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.
Торт-закуска «Светофор»
Баклажаны и кабачки нарезаем пластами, кладем на противень, застеленный пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Приглядывайте!
У нас немного подгорели, но мы такое любим)
Перцы выкладываем на решетку и тоже в духовку. Маслом не смазываем. Градусов на 200. Должны стать вот такими: мягкими, и чтобы кож.
Пряный торт из баклажанов и чернослива
Подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Обжарить ломтики в масле со всех сторон на сковороде. Я делаю на листе в духовке, хорошенько сбрызнув маслом
В масле обжариваем лук, добавляем морковь, перец.
Добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне до готовности.
Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной
Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.
Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.
Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный.
Овощная запеканка с баклажанами
Баклажаны моем, промокаем полотенцем, режем дольками толщиной 1 см, натираем крупной солью и укладываем в миску на 15 минут, чтобы не горчили.
Чистим и нарезаем картофель кубиками, после чего вместе с замороженной фасолью варим в подсоленной воде 10 минут. После вынимаем шумовкой и даем остыть, воду оставляем для кабачков.
Режем кабачок кубиками.
Закусочный торт «Школьный»
Вот какие продукты нам понадобятся.
Баклажаны порезать кружочками, если крупные, то полукольцами. Посыпать солью и дать постоять, пока мы будем готовить мясо.
Мякоть свинины мелко порезать, посолить, поперчить, сдобрить специями, перемешать. Обжарить на растительном масле.
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде (я взяла буковки), воду слить, добавить 50.
Печеночный торт с баклажанами.
50г грецких орехов
1 крупный баклажан
1 ст.л.растительного масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя
500г говяжьей печени(телячьей,куриной,свиной)
1 средняя луковица
Печень моем,удаляем пленку,режем кусочками.
Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
Разрыхлитель.Хорошо перемешиваем(лучше миксером).
Тесто получается как густая сметана.
Печем блинчики на сковороде.
Запеканка Тереза
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло (можно и подсолнечное)-2ст.л.
Орегано сушеный-1/2 ч.л.
Тесто слоеное(чтобы побыстрее я беру магазинное)-400г,
Очищенные баклажаны порежьте кубиками и,присолив,положите в друшлаг под гнет минут на 15.
Нарежьте сыр небольшими кубиками.
Нарежьте помидоры дольками,присолите и дайте соку стечь.
Промойте баклажаны и промокните их бумажной салфеткой.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт из баклажанов: рецепт с фото
Из «синеньких» можно приготовить много чего вкусного, чего только стоят рулетики из баклажанов с сыром или любимые баклажаны по-корейски. В начале сезона эти два блюда бьют все рекорды по популярности на кухне. Но со временем, когда первые «страсти» улеглись, можно поэкспериментировать и приготовить более изысканное блюдо, которое хоть и немного сложнее по исполнению, но и по вкусу – гораздо интереснее! Представляем вам закусочный баклажанный торт – праздничный, нарядный, восхитительный, достойный не только похвал, но и самого лучшего признания в вашей кулинарной книге. Рецепт с фото будет понятен всем без исключения, поэтому незамедлительно приступим!
Чтобы приготовить баклажанный торт потребуется:
Торт из баклажанов – рецепт с фото:
Для приготовления баклажанного торта возьмите средние молоденькие баклажаны, желательно без старых и вызревших семян, чтобы было удобно натереть упругую мякоть. Количество баклажанов зависит от того, насколько большого диаметра или высоты вы хотите получить торт на выходе. Для среднего торта на пять коржей можно взять три-пять средних или крупных баклажана. Их необходимо очистить от верхней темной кожицы. Если ваши баклажаны горчат, дополнительно необходимо присыпать их солью и оставить в таком виде, чтобы с выделившимся соком избавиться от неприятного привкуса.
Очищенные баклажаны натереть на мелкой (!) терке. Обратите внимание – именно на мелкой терке, иначе крупные кусочки могут не пропечься на сковороде в процессе выпекания коржей для торта.
Вбиваем в баклажанную массу яйца, перец и соль добавляем по вкусу (если не вымачивали баклажаны вначале), добавляем муку. На один средний баклажан необходимо примерно 1 ст.л. муки, поэтому увеличивайте пропорцию муки в зависимости от того, сколько баклажанов взяли для приготовления тортика.
Перемешиваем баклажанную массу и добавляем приправу для овощных блюд либо отдельно взятую пряность, например, хмели-сунели отлично дополнит баклажаны, это сделает наше блюдо похожим на баклажаны по-грузински.
На хорошо разгоряченной сковороде начинаем выпекать баклажанные блинчики: выкладываем по 3-4 ст.л. баклажанной смеси, разравниваем, хорошо пропекаем с одной стороны. Одновременно сразу же наблюдаем за «тестом», при необходимости подсыпаем еще немного муки в основную баклажанную массу, чтобы коржи хорошо схватывались и давали нам возможность переворачивать их с легкостью на вторую сторону для обжаривания. Как только корж зарумянился с одной и второй стороны, огонь немного убавляем и даем пропечься блинчику внутри. Коржи для торта из баклажанов должны быть доведены до готовности полностью, так как это единственная тепловая обработка в рецепте.
Готовые баклажанные блинчики-коржи складываем в тарелку и даем остыть.
Тем временем готовим «крем» для перемазывания баклажанного торта: измельчаем зелень, в майонез пропускаем дольку-две чеснока.
Подготовим ингредиенты для украшения торта из баклажанов: помидоры ровно нарезаем кольцами, орехи измельчаем в чаше блендера, сыр трем на самой мелкой терке.
Начинаем собирать торт из баклажанов с помидорами и сыром. Перекладываем первый корж на блюдо для подачи, смазываем его, без излишества, чесночно-майонезным «кремом».
Присыпаем орехами, сыром, зеленью.
Раскладываем по кругу кружочки помидоров.
Следующие коржи смазываем и перекладываем измельченными ингредиентами аналогично. По завершению – смазываем все майонезом, включая бортики.
Боковинки баклажанного торта присыпаем орехами.
Верхушку украшаем сыром, помидорами, красивыми и свежими веточками зелени.
Изумительный торт из баклажанов готов!
Главное, не перепутать и не оставить этот «тортик» к чаю, на десерт…
Этот закусочный баклажанный торт сможет украсить собой любой праздничный стол!
Торт из баклажанов и помидор
Сегодня будем готовить из всеми любимых баклажанов и помидор — восхитительный закусочный торт.
Вкусный торт из баклажанов с помидорами
Отличный рецепт для любителей овощей. Кружочки жареных баклажанов мы соберем в торт с прослойкой из помидоров и сдобрим всю эту вкуснятину изумительным соусом из майонеза с чесноком, а так же жареным луком, болгарским перцем и морковкой. Еще один рецепт торта из баклажанов с сыром вы найдете на нашем сайте по ссылке.
Для этого нам понадобится:
— для соуса:
лук репчатый – 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
майонез с чесноком.
для торта из баклажанов:
три баклажана средней величины;
четыре помидора средних размеров;
растительное масло для обжарки;
Как готовить баклажанный торт, рецепт с фото пошагово:
Зелень для приготовления этого витаминного тортика мелко нарезаем, баклажаны нарезаем на кругляшки толщиной примерно 1 см.
Чтобы не горчили баклажаны немного (совсем чуть-чуть) присаливаем, затем сливаем выделившийся сок. Солить баклажаны мы будем потом, уже при сборке нашего тортика.
Обжариваем баклажаны на среднем огне, добавив при этом на сковородку растительное масло.
Пока баклажаны обжариваются, нужно натереть морковь на терке.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, перед тем как обжаривать его.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир. И точно так же обжариваем остальные баклажаны.
Далее выдавливаем чеснок в майонез.
Если у вас луковица средних размеров нарежьте её полукольцами. Если большая — «четвертькольцами».
Для прослойки торта мы будем использовать кругляшки помидоров.
Теперь наливаем в сковороду масло и отправляем туда половину нарезанного лука.
И после того как лук немного зарумяниться, туда же отправляем морковь.
Морковь с луком нужно посолить. Если вы не любитель пережаренных продуктов – можете тушить всё это под крышкой.
Сюда же добавляем немного томатного соуса или просто натертый на терке помидор.
Подобным образом готовим и прослойку из перца. Сначала обжариваем вторую часть лука, а потом к нему отправляем болгарский перец.
Солим и тушим до готовности. В этот соус также нужно добавить томатный сок. Он придаст соусу небольшую кислинку.
Далее «собираем» наш тортик. Для этого можно воспользоваться разъемной формой или выстелить пищевой пленкой глубокую миску.
На самый низ укладываем слой баклажанов.
И слегка смазываем его майонезом с чесноком.
Следующий слой у нас будет – морковь с луком.
Теперь на слой этого соуса укладываем слой помидоров.
И так же смазываем майонезом с чесноком. Чтобы слой майонеза был совсем тонкий можно воспользоваться кисточкой. Посыпаем зеленью.
Следующий слой у нас будет снова из баклажан. Его также смазываем майонезной заправкой, которую посыпаем зеленью.
Далее у нас идёт слой соуса с перцем.
Поверх этого слоя выкладываем слой нарезанных помидоров. И снова смазываем майонезом.
И посыпаем зеленью.
Далее выкладываем слой баклажан. Этот слой нужно присолить.
Украсить торт из баклажанов можно зеленью. Ещё он должен настояться. Лучше в холодильнике.