бисквитный пирог с изюмом в духовке

Бисквит с изюмом: рецепты в духовке простой в приготовлении выпечки

Раздумываете, чем побаловать своих домочадцев? Испеките бисквит с изюмом. Рецепт в духовке, пожалуй, самый простой, его осилит даже далекая от кондитерского мастерства хозяюшка. Попробуем?

Простой бисквит с изюмом

Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Ингредиенты:

Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.

Приготовление:

Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.

Бисквитный кекс к праздничному чаепитию

Этот рецепт прост, но выпечка получается поистине волшебной на вкус. Такой кекс станет идеальным украшением праздничного застолья.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Нежнейшая бисквитная выпечка с сухофруктами

Можно замесить бисквитную основу и на молоке. Такая выпечка действительно нежная, буквально тает во рту. Помимо изюма, добавим в тесто и другие сухофрукты.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Ингредиенты:

Совет! Из сухофруктов отдайте предпочтение изюму, кураге и черносливу.

Приготовление:

Совет! Бисквитная основа «не любит» сквозняков. В процессе приготовления нельзя приоткрывать дверцу духовки, в противном случае выпечка «упадет» и не будет пышной и пористой.

Бисквит с прослойкой из творога

Бисквитная основа и творог – идеальное сочетание вкуса! Дополним выпечку изюмом и любыми ягодками и получим настоящий кондитерский шедевр.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Ингредиенты:

Совет! Не переборщите с содой, иначе бисквит будет обладать специфическим привкусом и запахом.

Приготовление:

Читайте также:

Бисквит с изюмом испечь несложно. Надеемся, вам в этом помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Бисквит с изюмом- рецепты с фото

Бисквит классический с изюмом. Рецепт с фото

Для приготовления бисквита классического с изюмом необходимы следующие ингредиенты:

6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара или сахарной пудры
1 ст. ложка ванильного сахара
100 г изюма.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

В две отдельные посуды выбиваем 6 яиц, аккуратно отделяя белки от желтков.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Посуда должна быть сухой, нельзя допускать попадание желтка в белок.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Норму сахара (1 стакан) делим напополам и каждую вторую часть добавляем в белок и в желток. Тщательно сбиваем миксером.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Желтки перетерять с сахаром добела, чтобы в них оставался сахар крупинками.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Белки взбивать миксером, постепенно наращивая скорость оборотов, до тех пор, пока консистенция их не достигнет состояния, когда они не будут вытекать при перевертывании емкости вверх дном.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Половину белка добавить в желток, смешав их легкими движениями снизу вверх.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Просеять в получившуюся густую помадку муку, постепенно перемешивая снизу вверх. В процессе перемешивания должны появляться легкие «пухкающие» звуки. В приготовленное тесто добавить вторую часть белков. И тщательно перемешать легкими движениями. В тесто добавить промытый, но сухой, изюм и перемешать.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

На дно формы для выпекания положить листок бумаги. Дно, а тем более, стенки формочки ничем не смазывать (бисквит должен иметь возможность за что-то цепляться для роста во время выпечки).

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Поставить тесто в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 140 градусов и оставить его там на 35 минут. В процессе выпечки заглядывать к бисквиту не рекомендуется.

После того, как бисквит испекся, необходимо выложить его на решетчатую поверхность, чтобы он остыл и при этом не испарился.

Классический бисквит с изюмом

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Иногда хочется чего-то сладкого и нежного. В таком случае нет ничего лучше классического бисквита.

Классический бисквит с изюмом

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Желтки выливаем в миксер.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Добавляем половину сахара и растираем до белого цвета.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Взбитые желтки отставляем в сторонку.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Выливаем белки в миксер. Следим за тем, чтобы чаша была сухой.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Чтобы взбить белок, добавьте щепотку соли и капельку уксуса. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличиваем. Добавляем сахар.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Взбиваем в крутую пену.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Половину взбитых белков выкладываем в желтки.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

И начинаем медленно перемешивать, сверху вниз. Это нужно для того, чтобы наш бисквит был пышным и лёгким.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Через ситечко добавляем муку. Делаем это в несколько приёмов, перемешивая лёгкими движениями сверху вниз.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Добавляем оставшийся белок и перемешиваем.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Изюм должен быть чистым и сухим.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Добавляем изюм в тесто.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

На дно формы кладём бумагу. Форму ничем не смазываем, бисквит поднимается, держась за стенки.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Выливаем тесто в форму.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Духовку разогреваем и ставим бисквит на 35 минут.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Достаём их духовки и даем бисквиту немного остыть. Не забудьте снять бумагу.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Можно полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Бисквит с изюмом: рецепты в духовке простой в приготовлении выпечки

Раздумываете, чем побаловать своих домочадцев? Испеките бисквит с изюмом. Рецепт в духовке, пожалуй, самый простой, его осилит даже далекая от кондитерского мастерства хозяюшка. Попробуем?

Простой бисквит с изюмом

Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Ингредиенты:

Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.

Приготовление:

Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.

Бисквитный кекс к праздничному чаепитию

Этот рецепт прост, но выпечка получается поистине волшебной на вкус. Такой кекс станет идеальным украшением праздничного застолья.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Нежнейшая бисквитная выпечка с сухофруктами

Можно замесить бисквитную основу и на молоке. Такая выпечка действительно нежная, буквально тает во рту. Помимо изюма, добавим в тесто и другие сухофрукты.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Ингредиенты:

Совет! Из сухофруктов отдайте предпочтение изюму, кураге и черносливу.

Приготовление:

Совет! Бисквитная основа «не любит» сквозняков. В процессе приготовления нельзя приоткрывать дверцу духовки, в противном случае выпечка «упадет» и не будет пышной и пористой.

Бисквит с прослойкой из творога

Бисквитная основа и творог – идеальное сочетание вкуса! Дополним выпечку изюмом и любыми ягодками и получим настоящий кондитерский шедевр.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Ингредиенты:

Совет! Не переборщите с содой, иначе бисквит будет обладать специфическим привкусом и запахом.

Приготовление:

Читайте также:

Бисквит с изюмом испечь несложно. Надеемся, вам в этом помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Бисквит с изюмом и молоком

В последнее время я готовлю бисквит на молоке по упрощенному рецепту, где не нужно отделять яичные белки от желтков. Вы знаете, возможно, после выпекания бисквит выходит не такой высокий, однако на вкус он все же получается отменный.

Для выпекания, я использую мультиварку, мне очень она нравится, так как можно и борщ, и каши, и выпечку в ней сообразить. Кроме этого, в мультиварке можно еще и готовить на пару. В общем, отменный помощник и очень универсальный.

В этот раз я делаю бисквит на молоке с изюмом, почему-то очень сильно хочется какого-то разнообразия. В принципе, можно взять свежие яблоки, нарезать их кусками и выложить сверху на бисквитное тесто, в таком случае получится знаменитый пирог «Шарлотка». Также в качестве начинки можно взять любые ягоды, а, если вы любите выпечку с маком, тогда используйте его.

Итак, для приготовления бисквита с изюмом в мультиварке возьмите следующие ингредиенты:

— 4 куриных яйца,

— стакан молока,

— горсть изюма,

— половину столовой ложки разрыхлителя,

— стакан сахара,

— 2 стакана муки
бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Кроме этих ингредиентов, можно еще добавить и какао, в таком случае выйдет шоколадный пирог.

В миске взбиваем яйца с сахаром. Как я говорила выше, отделять белки от желтков не нужно.
бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовкебисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Добавляем к взбитым яйцам молоко, разрыхлитель и муку. Еще раз все взбиваем.
бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовкебисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовкебисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Затем добавляем изюм. Его необходимо предварительно вымыть, залить кипятком, слить воду, выложить на бумажное полотенце и дождаться, пока изюм высохнет.
бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Бисквитное тесто переливаем в форму мультиварки, которую обязательно смазываем сливочным маслом.
бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Выставляем на мультиварке программу «Выпечка».

Когда техника подаст звуковой сигнал, достаем бисквит с помощью пластиковой корзинки.

Вот такая вкусность вышла! Бисквит на молоке остается только нарезать на порционные куски!

Источник

Бисквит с изюмом – лучшие рецепты

Бисквит с изюмом в духовке испечь очень просто даже начинающей хозяйке. Бисквитный пирог получается настолько вкусным, что даже без крема съедается на ура.

Ингредиенты

Какие продукты понадобятся

· крахмал картофельный – 1 ст. л.;

· ванилин – 1 пакетик;

· вяленая вишня – 0,7 ст.;

· грецкие орехи измельчённые – 0,7 ст.

· сливочное масло – 200 г;

· сгущённое молоко – 380 г.

· какао-порошок – 2 ст. л.;

· горячая вода – 2 ст. л.;

· сливочное масло – 20 г;

· грецкие орехи для украшения.

Простой бисквит с изюмом

Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Ингредиенты:

Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.

Приготовление:

Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.

Как приготовить оригинальное блюдо?

Для начала делают пюре из цитрусовых. Для этого нарезают кусочками апельсин и лимон, убирают косточки. А вот кожицу оставляют. Измельчают фрукты в блендере до состояния пюре. В итоге получается около стакана сока с мякотью. Если меньше, то просто доливают воду.

Соединяют цитрусовый сок и воду, добавляют соль и сахар. Размешивают тщательно, чтобы сахар растворился. Доливают масло и снова все смешивают. Кладут какао, соду и муку. Снова вымешивают, чтобы получилось однородное по своей структуре тесто.

Добавляют изюм. Он придает постному тесту свежести. Снова тщательно размешивают. Наливают тесто в форму для выпечки. Готовят около тридцати минут. Подают в теплом виде. Такой бисквит с изюмом получается плотным, но с ярким вкусом цитрусовых. Изюм вписывается очень гармонично.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Вкусная выпечка – это слабость для многих. Ведь вечером так приятно выпить чаю с ароматным кексом. Бисквит с нежным изюмом – это практически классика. Его используют для приготовления кексов или же пирогов. Вообще такой бисквит – это самостоятельное блюдо. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать гостям.

Самый простой рецепт вкусной выпечки

Для этого рецепта бисквита с изюмом нужно взять:

В миску разбивают все яйца. Добавляют сахар. Все тщательно взбивают венчиком. Миску ставят на медленный огонь и прогревают, помешивая. Когда масса станет теплой, снимают ее с огня и снова взбивают до образования пены. Добавляют муку, лучше делать это частями, чтобы не было комочком. Масло растапливают и вливают тонкой струйкой. Кладут изюм. Тщательно вымешивают бисквит

На противень наносят немного масла, вливают тесто. Выпекают бисквит с изюмом около двадцати минут. Проверяют готовность спичкой. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке

Рецепт бисквита с изюмом в духовке

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовкеПервым делом я залила кипятком изюм, чтобы он немного размок. И оставила минут на 5-7 – как раз на то время, пока буду готовить тесто. Яйца для бисквита я использую холодные. Итак, отделила желтки от белков.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовкеБелки поместила в емкость, в которой затем будет удобно взбивать миксером. Вернее, у меня не миксер совсем, а погружной блендер с насадкой «венчик», но он тоже отлично справляется со своей задачей. Хотя, если у вас нет ни насадки, ни миксера, то взбейте самым обычным погружным блендером – он тоже хорошо взбивает тесто для такого бисквита.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовкеИтак, к белкам всыпала сахар и на самой максимальной скорости взбила до образования пышной пены.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовкеЗа время взбивания масса должна увеличиться в 3-5 раз.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовкеДобавила к пышной массе желтки.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовкеСнова взбила секунд 20.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовкеЗатем всыпала муку, перемешанную с разрыхлителем, и ванильный сахар.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовкеСнова взбила до образования однородной, шелковой массы. Она должна быть не то что, без комочков, но даже без малейшего намека на комочки. Пузырьки, кстати, не должны вас смущать, чем их больше, тем лучше – пушистее в итоге выйдет кекс.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовкеФорму для запекания хорошенько смазала сливочным маслом. Так как я была вне своей кухни, то использовала то, что было под рукой – большую сковороду, подходящую для запекания в духовке.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовкеПерелила тесто в форму. С изюма слила всю воду, и распределила его сверху по всей поверхности.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовкеПоставила в горячую духовку (я ставлю не прям в разогретую до 180 градусов, а примерно когда она прогреется до 120). И 40 минут выпекаю (температура 180). Готовность окончательно проверяю зубочисткой – протыкаю бисквит посерединке. Если зубочистка сухая полностью, то выпечка готова. Если же на ней остается немного теста, то пусть печется еще минут 5.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовкеЗатем выпечку достаю из формы, ставлю на решетку и оставляю остывать до комфортной температуры. Переворачиваю и получаю такое чудо.

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовкеВот и все, бисквит с изюмом готов, но кроме изюма его можно испечь с орехами и маком, добавив их в тесто. Получается он очень вкусным, ароматным, в меру сладеньким, и до глубины души домашним. Я не смазывала его никаким кремом – пирог и без того получается обалденным.

Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт

Это рыхлый бисквит, который тает во рту. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. А пропитав трюфельным кремом, который по консистенции напоминает мусс, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Приготовление сдобы:

Правила приготовления бисквита

Если вы ответили «да» на эти пункты, то будем переходить к самому рецепту и делать все пошагово. На остальных нюансы я постараюсь максимально подробно в описании процесса приготовления.

Размачиваем изюм для выпечки

Моем его, предварительно смывая грязь всех дорог и пыль. Помните о том, что часто для лучшей сохранности и товарного вида изюм обрабатывают парафиносодержащими составами, такое напыление легко смыть водой близкой по температуре к кипящей(70-80°C). Выложите сушеный виноград в сито и промойте. Удаляем с него плодоножки и фракции грязи, которые не смылись при первоначальной обработке. Выкладываем промытый продукт в чашки и заливаем кипятком на полчаса. Молодой изюм можно подвергать замачиванию в холодной воде. После этого воду сливают, а его следует промокнуть полотенцем из бумаги. Если изюм пойдет в выпечку, то лучше всего его предварительно обвалять в муке. Можно замачивать его в алкогольных напитках, например ром, ликер, коньяк, так он хранится более длительный период времени. По сути, наш изюм готов, можно его использовать в выпекании вкуснейших пирогов, пирожных, рулетов, кексов, а также бисквитов. На последних мы, пожалуй, и остановимся, рассказав о вкусных и полезных рецептах бисквита с изюмом.

Сборка торта

На плоское блюдо положите нижний корж. Покройте его кремом.

Накройте вторым коржом, который тоже смажьте кремом.

Накройте третьим коржом. Бока торта смажьте кремом. Верхний кремовый слой должен быть очень тонким, иначе из-за тёплой глазури он потечёт.

Шоколадная выпечка: оригинальный десерт

Этот вариант выпечки с изюмом постный. Для его приготовления нужно взять:

Изюминка этого рецепта – во фруктах. Они дарят бисквиту тонкий аромат, приятный вкус. Используют именно разные виды цитрусовых, чтобы вкус стал более насыщенным.

Ореховый бисквит в мультиварке

бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть фото бисквитный пирог с изюмом в духовке. Смотреть картинку бисквитный пирог с изюмом в духовке. Картинка про бисквитный пирог с изюмом в духовке. Фото бисквитный пирог с изюмом в духовке
Очень часто бывает, что хочется побаловать себя или своих близких чем-нибудь вкусненьким, но бежать за десертом в магазин нет желания. Тогда появляется вариант приготовить все самостоятельно. Однако многих страшит, что это может занять много времени. С этим рецептом можно забыть о подобных проблемах. Время его приготовления – 1 ч. 30 мин, а способ – очень удобный, ведь для него не обязательно наличие духовки. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, как приготовить ореховый бисквит в мультиварке. Обязательно попробуйте – вкус этого десерта не оставит вас равнодушными! Назначение: На десерт/На полдник/Для детей/К чаю Основной ингредиент: Морковь/Орехи/Мука Блюдо: Бисквит/Выпечка География кухни: Европейская кухня Способ приготовления орехового бисквита в мультиварке Вы никогда не заметите отличия этого бисквита от того, что приготовлен в духовке. По крайней мере, он не уступит ему по вкусовым качествам, а то и задаст фору! Мягкий и сочный, тающий во рту и, к тому же, сводящий с ума своим пряным запахом орехов. Он прекрасно подойдет к любому чаепитию и замечательно его дополнит. И главное – для этого вам почти ничего не стоит делать. Все, что нужно это приготовить тесто и поставить на час в мультиварку. Количество порций из расчета ингридиентов: 6-8 штук. Ингредиенты для приготовления теста: • Поджаренные орехи – четверть стакана (выбор вида орехов – за вами. Можно взять как миндаль, грецкие орехи, так и любые другие); • Изюм – четверть стакана (можно заменить курагой или черносливом); • Сахар – 1.2 стакана; • Мука – 1 стакан; • Тертая морковь – 1.2 стакана; • Растительное масло – 3.4 стакана; • Яйца – 2 шт.; • Ванилин – по вкусу. Процесс приготовления Орехового бисквита в мультиварке: 1. Освободить поверхность для готовки и достать необходимые ингредиенты. 2. Яйца взбить миксером до появления пенки, добавить сахар и вновь начать взбивать. 3. Добавить растительное масло и продолжать взбивать. 4. Присоединить к смеси тертую морковь и перемешать все ложкой или лопаточкой. 5. Муку просеять через сито и слегка перемешать лопаткой. Добавьте изюм, орехи и вновь перемешайте. 6. Готовое тесто перелейте в форму мультиварки. Далее выберите режим «Выпечка» или «Пирог» и выпекайте час. 7. По истечению времени, выньте и остудите пирог. На этом приготовление окончено. Можно украсить его листиками мяты или взбитыми сливками. Желаю вам насладиться великолепным вкусом Ореховый бисквит в мультиварке. Приятного аппетита!

На сметане

Нежный и плотный бисквит используют для приготовления кексов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *