бисквитный пирог с черной смородиной рецепт с фото
Бисквитный пирог с чёрной смородиной
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Бисквит с чёрной смородиной в духовке
Бисквитную выпечку любят многие из нас за её нежность и мягкость. Мне тоже такая выпечка очень нравится, особенно с добавлением фруктов или ягод. Сегодня предлагаю испечь бисквитный пирог с чёрной смородиной. Смородина придаёт пирогу приятную кислинку и сочность. Тесто будем готовить на молоке с яйцами и растительным маслом.
Пирог получается в меру сладким. Обязательно испеките такой вкусный пирог к чаю.
Как приготовить «Бисквитный пирог с чёрной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить пирог, нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, подсолнечное масло, молоко, чёрная смородина, ванилин, разрыхлитель и картофельный крахмал.
В миску разбить 3 яйца, всыпать 160 г сахарного песка и 1 г ванилина.
Взбить яичную смесь венчиком до пышной массы. Налить 150 мл молока и 120 мл подсолнечного масла. Перемешать венчиком.
Соединить 315 г просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
Бисквитный пирог с черной смородиной
Для того, чтобы порадовать домашних вкусной и аппетитной выпечкой, вовсе не надо покупать дорогие продукты и проводить на кухне полдня. Есть много чудесных рецептов – простых, бюджетных, но в тоже время очень и очень удачных. Один из них – пирог из бисквитного теста с ягодами. По большому счету, ягоды для него можно брать любые – и малину, и чернику, и вишню… Но мне больше всего нравится бисквитный пирог с черной смородиной: приятная кислинка ягод отлично сочетается с нежным сладким тестом.
Простой рецепт недорогой выпечки
Кстати, эта выпечка – всесезонная: черная смородина прекрасно хранится в морозильной камере, так что вы можете в любое время года готовить такие вкусные и красивые пироги. Отдельных восторгов заслуживает тесто для пирога с ягодами. Оно очень простое в плане приготовления, с нм справится даже ребенок, а получается оно всегда – испортить его практически невозможно. Главное – берите за основу мой рецепт пирога с черной смородиной, и у вас непременно все выйдет!
Необходимые ингредиенты
Приготовление шаг за шагом
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар.
Перемешиваем миксером в течение 3 минут.
Добавляем соль, разрыхлитель и муку – небольшими порциями.
Мешаем миксером. Получается тесто, похожее на сметану по густоте.
Разъемную форму устилаем бумагой для выпечки. Бумагу можно также смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог легко отходил от нее после приготовления.
Выливаем тесто в форму. Даем постоять 10-15 минут. За это время нагреется духовка до 180 градусов.
Добавляем ягоды смородины Если у вас смородина свежая – отлично, замороженная – тоже чудесно. Ее даже не надо предварительно размораживать…
И готовим пирог со смородиной в духовке в течение 40-45 минут.
Даем пирогу остыть в форме 5-10 минут, потом аккуратно вынимаем, убираем бумагу и полностью остужаем на тарелке или решетке.
Бисквит с чёрной смородиной
Небольшая кислинка придаёт пирогу особый вкус. Количество сахара и ягод можно регулировать на своё усмотрение.
Существует множество рецептов бисквита, но в основе у всех — взбитые с сахаром яйца и мука. Я предлагаю разнообразить блюдо свежими или замороженными ягодами. Тогда каждый раз пирог будет получаться по-новому и не сможет приесться, несмотря на всю простоту приготовления.
Пошаговый рецепт
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. Это займёт около 10 минут.
Постепенно вводим муку. Делаем это аккуратно, чтобы избежать появления комочков.
Далее добавляем в тесто одну чайную ложку соды, гашёную уксусом. После этого кладём ягоды, если их предварительно обсушить, то они равномерно распределятся по всему тесту. Но если положить чёрную смородину с небольшим количеством сока, как это делаю я, то она осядет на дно формы.
Заливаем получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Готовность проверяется зубочисткой. Если вы сделали всё правильно, то пирог получится довольно пышный.
Бисквиты со смородиной
История бисквита насчитывает более 500 лет и уходит корнями, вопреки расхожему мнению, во Францию. Сегодня десерт готовят повсеместно, с различными начинками. Бисквит со смородиной – изысканное угощение, сочетающее воздушное, таящее во рту тесто и ягоды с пикантной кислинкой. Десерт, достойный меню ресторанов, легко можно приготовить дома.
ТОП-3 рецептов воздушных ягодных бисквитов
Смородина – универсальная ягода. Из неё делают компоты, варенье, муссы, начинки для различных блюд и десертов. Бисквит не исключение. Благодаря сочетанию бисквитных коржей и ягодной начинки даже самый незамысловатый пирог превращается в изысканное угощение.
Десерт с красной смородиной
Простой в исполнении рецепт. Он придёт на помощь, когда гости уже на пороге. Если нет свежих ягод, их можно заменить замороженной смородиной: вкус от этого совершенно не пострадает.
Приготовление бисквита с красной смородиной:
С чёрной смородиной в мультиварке
Лето – превосходная пора для экспериментов с десертами. Фрукты и ягоды можно собирать с веток – сочные, ароматные. Бисквит с чёрной смородиной получится неповторимым.
Воздушный бисквит со смородиновым вареньем
Рецепты домашней выпечки на скорую руку есть в копилке каждой хозяйки.
Отдавшись полёту фантазии, бисквитному десерту ежедневно можно придавать новые формы и вкусы. Главное – приготовить воздушные коржи, следуя понравившемуся рецепту.
Бисквитный пирог с черной смородиной и безе
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы к моменту замеса теста оно было мягким. В миске растереть венчиком или миксером мягкое сливочное масло с сахаром, пока масса не побелеет. Затем по одному примешать яйца.
Примешать к масляной смеси молоком. Отдельно смешать просеянную муку с пекарским порошком и ванилином. По частям примешать к остальным ингредиентам. Получится мягкое, но текучее тесто.
Дно разъемной форму для пирога застелить пекарской бумагой, чтобы легче было переносить готовый пирог с бумаги на тарелку. Смазать бумагу и стенки формы растительным маслом и припудрить мукой. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Толщина слоя теста будет около 2 см.
Предварительно вымытую и обсушенную на бумажном полотенце черную смородину смешать с 1 ч.л. крахмала. Распределить ягоды по тесту, слегка вдавливая. Поставить форму в предварительно прогретую до 200С духовку на 20 минут.
Пока запекается корж с ягодами, взбить яичные белки с щепоткой соли в легкую пену. Продолжая взбивать, по частям добавить сахарную пудру. Взбивать белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Вынуть из духовки подпеченный корж с ягодами и смазать взбитыми белками. Вернуть пирог в духовку еще примерно на 20 минут, чтобы тесто окончательно пропеклось, а безе стало хрупким и подрумянилось. Готовый бисквитный пирог с черной смородиной и безе вынуть из духовки, жать остыть в форме, затем перенести на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!