бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

23 октября 2010, 04:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу и изюм моем, просушиваем бумажным полотенцем.

Сухофрукты и орехи измельчаем ножом не сильно мелко.

Но если порезать ножом, то получится вкуснее.

Пересыпаем все в глубокую чашу, перемешиваем.

Готовим форму с антипригарным покрытием: смазываем растопленным сливочным маслом дно и бока, присыпаем мукой.

Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до тех пор пока они не загустеют и перестанут увеличиваться в объеме (у меня получился объем взбитых яиц 900 мл, по времени миксером от блендера филипс 10 минут).

В чашу с порезанными орехами и сухофруктами просеиваем муку, заливаем взбитые яйца.

Очень нежно и аккуратно, по часовой стрелке все вымешиваем.

Главное – не перемесить, как только все стало однородным, сразу прекратить мешать.

Перелить тесто в форму.

Ставим в духовку на 25-30 минут, все это время не гремим, не топаем, духовку не открываем.

Проверяем готовность спичкой (зубочисткой, деревянной шпажкой), если на нее налипло тесто, то еще на 5 минут допекать.

Когда спичка сухая, вынимаем пирог и прячем в укромное местечко «подсыхать» хотя бы на пол дня, лучше на сутки.

Можно есть и сразу, но только, подсохнув, он станет намного вкуснее.

Вкус будет похож на тягучую конфету из засахаренных сухофруктов и орехов, курага дает приятную кислинку.

Через 2 суток после приготовления (если долежит, чего у нас почти не бывает), следует загерметизировать остатки пирога в пластиковый контейнер, стеклянную банку с крышкой или целофан, чтобы не пересох.

Источник

Торт «Чернослив»

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

Торт «Чернослив»

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление бисквита: яйца комнатной температуры и сахарную пудру соединить в чаше миксера, взбить до пышной кремовой массы (10-15 минут).

Затем сделать минимальную скорость и постепенно всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать до равномерного распределения муки, но не долго, чтобы не сбить пышность теста! Можно просто лопаточкой аккуратно вмешать муку и крахмал.

Дно формы (у меня разъемная диаметром 22 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут (готовность определять деревянной палочкой, первые 30 минут выпечки духовку не открывать, чтобы бисквит «не опал»). Затем духовку выключить, чуть приоткрыть и дать там бисквиту остыть, потом достать его из формы, переложить на решетку, накрыть полотенцем и полностью охладить (лучше дать ему выстояться ночь).

Приготовление крема: сливки, сметану и сахарную пудру соединить и взбить до однородной, густой массы. Крем убрать в холодильник.

Чернослив промыть, распарить, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи прокалить в духовке и измельчить в крошку.

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Собрать торт: первый корж пропитать любым сиропом (у меня разведенное кипятком сгущенное молоко), покрыть толстым слоем крема.

Посыпать черносливом и грецкими орехами.

Второй корж тоже пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать черносливом и грецкими орехами.

Третий корж тоже пропитать, верх и бока хорошенько обмазать кремом и обсыпать орехами.

Торт «Чернослив» украсить по желанию, поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.

Источник

Среди многообразия сладкой выпечки большой популярностью пользуется торт с добавлением плодов чернослива. Обусловлено это тем, что сухофрукты контрастируют со сладкими коржами и кремом, разбавляя приторность десерта. Для приготовления лакомства понадобится определенный набор продуктов, поэтому стоит позаботиться заранее об их наличии. Приступать к изготовлению торта нужно минимум за сутки до подачи, поскольку в целом потребуется немало времени для замеса теста, выпечки коржей, подготовки крема, формирования и пропитки готового изделия.

Тонкости приготовления торта с черносливом

К приготовлению выпечки нужно подходить с душой и без спешки. Важно также придерживаться некоторых тонкостей, благодаря которым коржи и крем для торта с черносливом получатся вкусными, воздушными и ароматными:

Рецепт торта с черносливом

Есть несколько рецептов торта (с фото), в котором одним из главных ингредиентов является чернослив. Бисквитные, медовые коржи, сметанный, шоколадный или масляный крем – каждый из этих компонентов делает лакомство оригинальным, меняя его вкусовые качества и аромат. Готовый торт выгладит очень красиво, как внешне, так и в разрезе. Приготовить такой десерт в домашних условиях не очень сложно, главное, четко следовать рецептуре, соблюдать последовательность действий, использовать продукты хорошего качества и первой свежести.

Бисквитный

Рецепт данного торта – один из самых простых: нужно испечь бисквит с черносливом, полить шоколадной массой и украсить ягодами либо фруктами. Лакомство состоит всего из одного слоя, но если вам необходимо накормить десертом большую компанию, испеките еще 1-2 коржа, увеличив пропорционально количество продуктов. Для пропитки многослойного торта используйте свой любимый крем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сметанный

Торт с черносливом и сметанным кремом обладает очень нежной консистенцией и пышной структурой коржей. Для его приготовления важно правильно выбрать кисломолочный продукт – покупайте жирную сметану, чтоб крем получился густым и хорошо держал форму. В процессе его замешивания можно добавить немного крахмала или загустителя для сливок, которые сделают массу еще более плотной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медовый

Торт, приготовленный по этому рецепту, обладает изумительным медовым ароматом и вкусом с легкими коньячными нотками. Чернослив создает превосходный контраст наряду со сладким кремом и коржами. Тесто с добавлением меда капризное, может опасть, и если это случилось, не отчаивайтесь, просто выровняйте форму выпечки кремом. Планируя угощать тортом детей, не добавляйте в пропитку алкоголь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бисквит с шоколадным кремом

Этот шоколадный торт с черносливом имеет превосходный вкус, аромат, благодаря какао и оригинальной пропитке с лимонным соком. Молоко и масло для крема выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы масса приобрела насыщенный сливочный привкус, получилась более густой в процессе взбивания. Сок из лимона лучше выдавить самостоятельно, покупной продукт не обладает столь насыщенным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со сливочным маслом

В данном рецепте сливочное масло добавляется в крем путем смешивания со сгущенным молоком, орехами с сухофруктами. Кроме чернослива в прослойку для торта кладут курагу, благодаря чему выпечка приобретает дополнительную кислинку, становится еще менее приторной. Готовится такое лакомство быстрее остальных, поскольку дополнительно замачивать сухофрукты и просушивать орехи не нужно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Бисквитный торт с черносливом и орехами Свинка

Веселый тортик! Готовить одно удовольствие! Бисквитный торт на Новый 2019 год с черносливом и орехами вкусно и нарядно! С таким тортом как бисквитная свинка, новый год будет по настоящему ярким и незабываемым! Этот торт приготовить не сложно. Не смотря на то что он очень красивый, на приготовление уходит не много времени. А все потому, что используются уже готовые бисквитные коржи и покупная мастика. В принципе, коржи и мастику можно приготовить и самостоятельно, только сделать это нужно заблаговременно.

Ингредиенты и как готовить

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
402 ккал
Белков:4 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:51 гр
Б/Ж/У:5 / 26 / 69
Н 8 / С 28 / В 64

Время приготовления: 13 ч

способ приготовления

1. Чернослив нарезаем кубиками, выкладываем в пиалу. Заливаем чернослив амаретто. Накрываем крышкой, оставляем на время приготовления крема.

2. Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером до пышности. То же делаем и со сливками. Только сливки должны быть охлажденными, иначе они плохо поддаются обработке.

3. Соединяем взбитые сливки со сгущенкой. Перемешиваем лопаточкой.

4. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде без добавления масла. Также их можно подсушить в духовке. Затем рубим орехи крупно.

5. Оба бисквита разрезаем поперек пополам. Затем каждую половину делим на два коржа. Получаем торт из 8 коржей.

6. Промазываем коржи кремом, каждый посыпаем черносливом и орехами. Таким образом собираем торт.

7. Отправляем конструкцию в холодильник на три часа, а лучше на всю ночь (8-10 часов). Пусть не пугает высота торта, он в итоге будет размещен в другом положении.

8. Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем шоколад с размягченным сливочным маслом. Перемешиваем до однородности. Даем крему остыть, после чего взбиваем его миксером. Хранить ганаш можно в холодильнике под пищевой пленкой до сборки торта.

9. По истечении указанного времени достаем торт. Помещаем его на подложку таким образом, чтобы плоская сторона была внизу.

10. Выравниваем поверхность торта ганашем. Выравнивать придется не раз. Черновой слой и финишный. Каждый раз даем торту постоять в холодильнике 20-30 минут.

11. А теперь раскатываем розовую мастику. Подчищаем возможные неровности на торте, покрываем его мастикой. Аккуратно разглаживаем, а излишки обрезаем.

12. Также вырезаем остальные детали поросенка: уши, нос, хвост, глаза. Если остается мастика, можно сделать ножки и чубчик. Клеим детали с помощью спирта или водки.

Источник

Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами: рецепт, особенности приготовления и отзывы

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

Приготовил : Алексей Марчук

20.10.2015 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом.

Полезные советы

Испечь пышный бисквитный корж не так сложно, как думают многие неопытные хозяйки. В составе такого теста обычно присутствует сахар, яйца и мука. В некоторых случаях последний ингредиент частично заменяют крахмалом. Для придания готовому изделию необычного аромата, в тесто нередко добавляют ванилин, апельсиновую, лимонную или ромовую эссенцию.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

Перед тем как начать взбивать яйца, их рекомендуется охладить. В белки можно добавить пару капель лимонного сока, в желтки – щепотку соли. Многие молодые хозяйки ошибочно вводят в состав бисквитной основы пищевую соду. Делать этого категорически нельзя, поскольку пышность домашнего торта с грецкими орехами и черносливом легко достигается благодаря пузырькам воздуха, образующимся вследствие продолжительного взбивания яиц. Чтобы в готовом изделии не попадались комочки теста, муку в него нужно подсыпать постепенно.

Чтобы свежеиспеченный корж не осел, его нельзя сразу же вынимать из выключенной духовки. Пусть он хотя бы полчаса постоит в ней при открытой дверце. Чтобы пропекшийся бисквит легко вынимался из формы необходимо использовать фольгу или промасленный пергамент.



Секреты приготовления вкусного десерта с черносливом

В процессе приготовления торта с сушеными сливами вам понадобятся рекомендации шеф-поваров, благодаря которым выпечка получится по-настоящему вкусной:



Вариант с какао

По нижеизложенной технологии получается очень пышный десерт с легкой и нежной структурой. Сладость коржей удачно сочетается с кисловатыми, чуть прокопченными сухофруктами, создавая по-настоящему незабываемый вкус. Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами предполагает наличие определенного продуктового набора, поэтому заблаговременно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:

Выбор ингредиентов

Для того чтобы сочетание вкусов было сбалансировано, необходимо подбирать только отборные и качественные продукты. Чернослив следует покупать крупный и сочный, так как сухой и сжатый не придаст нужного вкуса десерту. Сгущённое молоко лучше всего подбирать вареное, так как у него имеется привкус ириса, что также добавит блюду пикантности.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

Помимо чернослива можно добавлять курагу и другие орехи, которые только улучшат и разнообразят изделие. Основной ингредиент — грецкий орех, его следует пробовать прежде, чем класть в торт, так как он может иметь неприятную горчинку, которая испортит общий вкус.

Возможно, вам будет интересно узнать, как готовить халву из грецких орехов.

Описание процесса

Начинать приготовление торта с грецким орехом и черносливом, пошаговый рецепт которого можно посмотреть в сегодняшней статье, нужно с выпекания основы. Предварительно охлажденные яйца разделяют на белки и желтки. Первые взбивают в плотную пену, вторые соединяют с сахаром и тоже обрабатывают миксером. Затем белковую массу осторожно вводят в посудину со сладкими желтками и начинают понемногу подсыпать какао и просеянную муку. Половину получившегося теста выкладывают в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, и выпекают при ста семидесяти градусах в течение получаса. Из оставшейся массы тоже делают корж.

После полного остывания бисквитов их разрезают напополам. В итоге у вас должно получиться четыре примерно одинаковых коржа. Каждый из них промазывают кремом, состоящим из сметаны, вареной сгущенки, измельченных орехов и порезанных сухофруктов. После этого коржи укладывают друг на друга. После этого десерт декорируют шоколадной стружкой и убирают в холодильник. Чтобы домашний торт с черносливом и орехами, рецепт приготовления которого наверняка окажется в вашей личной кулинарной книге, получился более мягким и нежным, его оставляют на несколько часов, чтобы он хорошенечко пропитался.

Как приготовить торт с черносливом в домашних условиях

Для приготовления торта с сушеными сливами нужно замесить тесто, испечь коржи, сделать крем и собрать десерт. Начинать лучше за несколько часов, а лучше – за сутки до подачи, чтоб лакомство успело пропитаться. Если вы не планируете угощать выпечкой детей, полейте коржи коньячным раствором, чтобы придать особый аромат и пикантный привкус. Украшать торт можно как угодно: шоколадными конфетами, глазурью, меренгой, крошкой из орехов и печенья, кремовыми узорами и т. д.

Подготовка продуктов

Самый первый и один из главных этапов в создании десерта с черносливом – подготовка продуктов:

Вариант со сливочным маслом

Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную интерпретацию вкусного домашнего десерта. Данный вариант немного отличается от предыдущего, поэтому заранее проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В этот раз в нем обязательно должно быть:

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

Данный рецепт торта с грецкими орехами и черносливом рассчитан на 8 порций. Поэтому, если вы ожидаете прихода гостей, можно испечь не один, а несколько десертов.

Бисквитно-шоколадный

Компоненты

Бисквит: • 200 г муки; • 1 ч. л. соды; • ¾ ч. л. соли; • 40 г какао; • 250 г сахара; • 2 яйца; • 100 г сливочного масла; • 200 мл молока; • ¾ ст. л. винного уксуса.

Крем: • 350 г нежирной сметаны; • 80 г сахарной пудры; • 50 г сливочного масла; • 1 пакетик загустителя для сливок.

Начинка: • 250 г чернослива; • 120 г грецких орехов.

Глазурь: • 50 г масла сливочного; • 2 ст. л. сахара; • 5 ст. л. сливок для взбивания; • 4 ст. л. чистого какао.

Приготовление

1. Смешайте первые 5 ингредиентов теста до однородности.

2. Добавьте оставшиеся компоненты, тщательно перемешайте.

3. Устелите форму пергаментом, вылейте тесто, выпекайте до получаса при 180 градусах.

4. Остудите корж до холодного состояния, заверните пищевой пленкой и уберите до утра в холодильник.

5. На следующий день разрежьте заготовку на 3 равные части.

6. Для приготовления промазки коржей сделайте следующее. Охладите сметану, ее отдельно от других компонентов взбейте.

7. Всыпьте половину указанного количества сахара и загуститель, вспушите миксером.

8. В другую часть сахара положите сливочное масло, также взбивайте до однородности блендером.

9. Соедините 2 части крема, перемешайте ложкой.

10. Приступайте к подготовке начинки. Прожарьте слегка орешки на сковороде, измельчите скалкой.

11. Обдайте чернослив кипятком, отставьте на 5 минут. Сцедив воду, переработайте блендером.

12. Глазурь лучше готовить непосредственно в процессе сборки торта. Соедините все компоненты в металлической емкости, на паровой бане растопите до единой массы.

13. Теперь соберите торт. Положите 1 корж на блюдо, используйте для смазывания ¼ часть крема, половину чернослива и столько же орехов. Повторите с каждым слоем. Уберите на холод на 30 минут. Далее полейте лакомство глазурью, поверху положите ореховую крошку, половинки чернослива и уберите готовое блюдо на ночь в холодное место.

Последовательность действий

Яйца соединяют с половиной имеющегося сахара и хорошенечко взбивают миксером. Затем туда же добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают до однородности. В получившуюся массу постепенно подсыпают муку, разрыхлитель и ванилин. Готовое тесто разделяют на две примерно равные части и в одну из добавляют какао. Затем из него выпекают коржи и разрезают каждый из них напополам.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

Поскольку данный рецепт торта с черносливом и грецкими орехами предполагает наличие крема, пришло время заняться его приготовлением. Для этого сметану соединяют с оставшимся стаканом сахара и взбивают с помощью миксера. Каждый бисквитный корж промазывают получившимся кремом, посыпают рублеными орехами и предварительно запаренным и измельченным черносливом. Верх торта можно декорировать взбитыми сливками или вареной сгущенкой.

Бисквит со сметанным кремом

Одним из распространенных вариантов является рецепт торта со сметанным кремом и черносливом. Удобен такой вариант приготовления:

Также понадобится 4 яйца.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

Процесс приготовления теста

Действия по приготовлению крема

Завершающий этап создания торта

Вариант с шоколадным кремом

По данной технологии можно сравнительно быстро испечь воздушный бисквит с ароматной лимонной пропиткой. Нежный вкус коржей отлично гармонирует с шоколадным кремом и сухофруктами. Поскольку этот рецепт торта с черносливом и грецкими орехами подразумевает наличие определенного продуктового набора, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы в вашем доме нашлось:

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

Для приготовления пропитки вам потребуется:

Плюс ко всему данный рецепт торта с черносливом и грецкими орехами предполагает присутствие крема. Чтобы его сделать заранее подготовьте:

Нежный сметанный десерт

Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в пошаговый рецепт с фото торта Сметанник — из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.

Компоненты

Тесто: • 4 яйца; • 350 г муки; • 200 г сахара; • 400 г 20% сметаны; • 2 ч. л. ванильного сахара; • 2 ст. л. какао; • 1 пакетик разрыхлителя.

Крем: • 750 г жирной сметаны; • 250 г сахарной пудры; • 1 пакетик ванильного сахара: • 200 г чернослива; • 150 г грецких орехов.

Приготовление

1. Используя миксер, взбейте яйца, ваниль и сахар до пышности.

2. Добавьте сметану, продолжайте взбивать на маленькой скорости.

3. Отключив устройство, насыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте ложкой.

4. Распределите тесто на 2 одинаковые части, одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.

5. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке поочередно 2 коржа. Время приготовления около 15-20 минут на каждый.

6. Когда коржи выпекутся, дайте им остыть, а после разрежьте на 2 части, чтобы получить 4 заготовки для торта.

7. Тем временем приготовьте смазку для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, остальные перемелите блендером.

8. Орехи очистьте, пожарьте на сковороде без масла, измельчите тем же устройством.

9. Сметану, сахар и ваниль также взбейте, пока не получите густой крем.

10. Собирается сметанный торт с сушеными сливами и грецкими орехами достаточно просто. В центр тарелки положите немного крема, чтобы коржи закрепились на блюде. Вниз положите белый корж, покройте кремовой массой, посыпьте орешками. После то же самое сделайте с темным коржом, только здесь вместо орехов будет чернослив. Повторите действие с оставшимися слоями.

11. Верх тортика украсьте орехами, целыми сушеными сливами и установите на ночь в холодильник.

Алгоритм приготовления

Предварительно охлажденные яйца аккуратно разделяют на белки и желтки. Первые подсаливают и взбивают до появления устойчивых пиков, вторые – растирают с сахаром и ванилином. Затем в желтки добавляют нужное количество горячей воды, просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Туда же аккуратно подмешивают взбитые с солью белки.

Готовое тесто выкладывают в огнеупорную разъемную форму, слегка смазанную маслом, и убирают в духовку. Пекут бисквит при стандартной температуре не дольше сорока минут. Подрумянившийся и полностью остывший корж разрезают на три части. Каждую из них пропитывают сиропом, сваренным из воды, лимонного сока и сахара.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

Теперь пришла пора заняться кремом. Для его приготовления в толстодонную кастрюльку выливают молоко. Туда же добавляют ванилин, сахар, крахмал и муку. Все это отправляют на плиту и проваривают на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. Получившуюся массу снимают с конфорки, подкрашивают с помощью какао и остужают. В практически готовый крем добавляют размягченное сливочное масло и хорошенечко взбивают.

Каждый из коржей смазывают образовавшейся шоколадной массой, посыпают рублеными орехами и измельченным черносливом. После этого их укладывают друг на друга. Верх и бока готового бисквитного торта смазывают кремом и декорируют по своему усмотрению. Перед тем как подать десерт на стол, его выдерживают в холодильнике не меньше восьми часов.

Описание приготовления:

Бисквитный торт — это не просто вкусно, а еще и искусно! Да, с выпечкой тут лениться нельзя. Ленивых бисквитов не бывает, в отличие от вареников! Очень люблю простые кремы из сметаны с сахаром. На мой взгляд, это нисколько не хуже заварного крема. Ну а чернослив с орехами, сами понимаете, самый беспроигрышный вариант. Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт География кухни: Европейская

Торт с черносливом и грецкими орехами: отзывы кулинаров

Все, кто хоть однажды попробовал испечь подобный десерт, уверяют, что процесс его приготовления не требует наличия каких-то специфических навыков. При этом крайне важно обращать внимание на качество и свежесть используемых продуктов.

В зависимости от рецептуры и замыслов кулинара, чернослив можно нарезать дольками, шинковать соломкой или измельчать до состояния пюре. Главное, чтобы сухофрукты дополняли вкус остальных ингредиентов. Что касается крема, то большинство опытных хозяек рекомендует использовать масляный, заварной или сметанный вариант. Именно они лучше всего сочетаются с нежными бисквитными коржами и делают их более мягкими.

Тонкости приготовления торта с черносливом

К приготовлению выпечки нужно подходить с душой и без спешки. Важно также придерживаться некоторых тонкостей, благодаря которым коржи и крем для торта с черносливом получатся вкусными, воздушными и ароматными:

Домашняя кулинария

Сметанник — известный, несложный в приготовлении торт. Я очень люблю чернослив со сметаной и грецкими орехами, как в десерте Bianco&Negro — черносливе, начиненном орехами и горьким шоколадом под сметанным кремом. Иногда я пеку эффектный торт Бьянко&Негро, по мотивам этого десерта. В рецепте торта Сметанника тоже используется чернослив с орехами в сметанном креме — изысканное и гармоничное вкусовое сочетание. Если вы еще не готовили Сметанник по такому рецепту — обязательно попробуйте, это очень вкусно! Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Состав:

Как приготовить несложный вкусный торт Сметанник из песочного теста на сметане, сметанным кремом, грецкими орехами и черносливом

Приготовить тесто для песочных коржей. В тесте нет яиц, торт можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и растереть.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Масло растереть с сахаром

Добавить сметану, размешать.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Добавить сметану

Добавить смешанную с разрыхлителем просеянную муку, замесить некрутое, нежное и мягкое тесто.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Добавить муку, замесить тесто

Разделить тестодля Сметанника на колобки по количеству коржей. При использовании формы 22-24см из этого количества получится 6 песочных коржей для торта Сметанника. Печь удобно в форме с низкими бортиками.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Разделить по количеству коржей

Кусочки теста хранить в холодильнике. Вытаскивать по одному колобку и раскатывать довольно тонко.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Раскатать каждый корж

Форму смазать растительным маслом. Это достаточно сделать один раз, перед выпеканием первого коржа. Чтобы при переносе не порвать нежное тесто, накрутить его на скалку.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Перенести в с помощью скалки

Размотать тесто над формой, разровнять руками. Каждый песочный корж выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Корж перед выпечкой

Коржи для торта Сметанника с черносливом и орехами выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Готовые коржи

Пока коржи пекутся, приготовить сметанный крем для торта. Соединить сметану с сахаром и ванилином и хорошо размешать.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Смешать сметану с сахаром

Подготовить чернослив — промыть, удалить косточки. Грецкие орехи нарезать и начинить ими чернослив. Несколько орехов оставить для украшения верхушки Сметанника.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Начинить чернослив орехами

Когда коржи остынут, а сахар в креме полностью растворится, можно приступать к сборке торта. Промазывать коржи кремом и выкладывать фаршированный орехами чернослив в произвольном порядке.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Торт Сметанник на песочных коржах со сметанным кремом, орехами и черносливом

Прежде, чем выкладывать следующий корж, выравнивать его острым ножом, обрезки пойдут на крошку для обсыпания сметанного торта.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Обрезки измельчить в крошку

Действовать нужно без спешки, ждать, когда каждый корж хорошо впитает сметанный крем, и смазывать его еще раз, иначе торт будет суховат и останутся излишки крема. Это — самое противное и трудное в рецептах со сметанным кремом, у меня всегда не хватает терпения. Обрезки пробить в блендере в мелкую крошку. Обсыпать готовый сметанный торт крошкой со всех сторон, это проще всего делать, используя кулинарную лопатку. Набирать лопаткой крошку и, поднимая лопатку снизу вверх, прижимать крошку к бокам торта.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Обсыпать торт крошкой

На серединку верхнего коржа Сметанника с черносливом выложить оставшиеся орехи.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Торт готов

Торт Сметанник со сметанным кремом и с черносливом, фаршированным орехами, готов. Чтобы он полностью пропитался, оставить его на ночь в холодильнике.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Торт Сметанник с грецкими орехами и черносливом

Можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Рецепт с суфле

Удивительный рецепт торта – в нем «встретились», казалось бы, несочетаемые продукты – мягкая и с ярко выраженным молочным привкусом сметана, чернослив, которые многие не любят оттого, что не умеют правильно его «вставить» в блюдо, нежнейший бисквит на сметане. Этот рецепт – яркий пример того, как можно сделать торт с нестандартным вкусом, который, тем не менее, понравится всем гостям.

Ингредиенты

Для теста возьмем:

Суфле:

Рецепт торта Панчо

Можно приготовить торт Панчо с вишней или ананасами, а можно добавить к крему чернослив и орешки. Стоит попробовать оба варианта, чтобы определить, какой понравится больше именно вам.

Компоненты

Тесто: • 200 мл кефира; • 1 яйцо; • 200 г сахара; • 200 г муки; • 0,5 ч. л. соды; • 1 ч. л. сахара ванильного.

Крем: • 400 г сметаны (20%); • 100 г сахара; • 200 г чернослива; • 150 г грецких орехов.

Оригинальный шоколадный торт

Компоненты

Тесто: • 300 г сметаны; • 3 яйца; • 200 г сахара; • 1 ч. л. соды; • 25 г какао-порошка; • 200 г муки; • 150 г чернослива; • 100 г грецких орехов.

Крем: • 200 г сливочного масла; • 150 г сахара; • 1 яйцо; • 50 г муки; • 700 мл молока.

Украшение: • 1 плитка черного шоколада.

Приготовление

1. Взбейте венчиком до пенообразного состояния яйца и сахар.

2. Погасите сметану уксусом, добавьте к яично-сахарной массе, также взбейте.

3. Соедините какао с мукой, пересыпьте к жидким компонентам. Должно выйти негустое тесто.

4. Покрошите чернослив, измельчите орехи, также насыпьте в тесто, размешайте.

5. Выложите готовый состав в форму, устелив ее бумагой для выпекания. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Доставайте корж из формы, когда он слегка остынет. После дождитесь полного остывания.

6. Тем временем приготовьте вкусный крем, которым вы будете смазывать торт с добавлением какао, чернослива и орехов. Перемешайте в кастрюле яйцо, муку, сахар, молоко и варите, пока состав не станет густеть. Остудите до температуры 25-30 градусов.

7. Отдельно взбейте масло, небольшими порциями перекладывайте в крем, при этом взбивая все миксером.

8. Для сборки вкусности необходимо от коржа отрезать верх, чтобы толщина нижней части была не больше 1 см. Она послужит основанием. Остальную часть порежьте кубиками 3х3 см. На тарелке расположите корж, смажьте обильно кремом. Особое внимание уделите краям. Теперь каждый кусочек окунайте в крем и горкой укладывайте на заготовку для торта.

9. Верх усыпьте орехами. Расплавьте шоколад и в хаотичном порядке полейте на готовый десерт. Дайте пару часов для пропитки.

Бисквитный «Трюфель» с орехами и черносливом

Рецепт необыкновенно вкусного торта, который смогут оценить поклонники шоколада. На самом деле это модернизированный рецепт классического “Трюфеля”, только приготовленного с грецким орехом, миндалем и черносливом.

Для трюфельной массы:

Промываем чернослив и мелко-мелко его нарезаем. Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом или в бленедере. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего желтки смешиваем с сахаром и растираем добела, а белки взбиваем в густую пышную пену. Делаем водяную баню и растапливаем на ней оба шоколада. В растопленный шоколад кладем нарезанное кусочками сливочное масло, растираем и снимаем массу с водяной бани.

Теперь в шоколад выливаем растертые с сахаром желтки, измельченные орехи и чернослив и все хорошенько перемешиваем. Высыпаем туда же просеянную муку, разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Затем постепенно, аккуратно размешивая, вводим в тесто взбитые белки и выливаем его в застеленную пергаментом форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса. Готовность определяем пробой на сухую зубочистку. Готовый бисквит остужаем, разрезаем на два коржа, пропитываем смешанным с коньяком кофе и оставляем отдыхать часа на три-четыре.

Для крема порубленный шоколад распускаем в горячем молоке и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем шоколадное молоко с огня и растираем желтки с сахарным песком, добавив щепотку ванилина. Кладем в желтки ложку муки, перешиваем и аккуратно и медленно вливаем в желтки шоколадное молоко. Ставим снова на очень медленный огонь и нагреваем, пока крем не загустеет. Остужаем крем, постоянно его помешивая. Когда крем полностью остынет, добавляем в него порубленный миндаль, который предварительно поджарим и освободим от шелухи.

Берем один корж, промазываем его кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем кремом. Сверху заливаем все трюфельной массой. Для приготовления трюфельной массы рубим и распускаем в горячих сливках шоколад, а затем добавляем туда же нарезанное кубиками масло и подогреваем все на очень медленном огне. Остужаем.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

Простой рецепт

Сметанный торт — быстрый и вкусный десерт, который можно готовить как на праздник, так и в будни. Единственное неудобство — торт должен выстояться в холодильнике часов 8-10, чтобы склеились коржи. Сметана здесь идет как в крем, так и в тесто. В крем по желанию можно добавить любые сухофрукты, орехи, свежие ягоды и фрукты, а также ягоды из варенья. В данном случае я добавляю чернослив.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

Ингредиенты

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

Приготовление

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

Рекомендуем: Торт «Медовик» в мультиварке

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Торт-безе с наполнителями

Компоненты

Безе: • 10 белков; • 400 г сахара.

Крем: • 1 банка варенки; • 250 г сливочного масла.

Присыпка: • 2 лимона; • 100 мл коньяка; • 250 г орехов грецких; • 150 г чернослива; • 150 г черного шоколада.

Приготовление

1. Начинайте с безе. Для этого миксером взбейте указанные компоненты: сначала только белки, после прибавьте сахар. В итоге выйдет плотная белоснежная масса.

2. Переложите состав в кондитерский мешок, устелите противень пекарской бумагой, выдавите на нее небольшие порции безе.

3. Подсушите в духовке около двух часов при температуре 100 градусов.

4. Есть время заняться начинкой и кремом.Порежьте кубиками чернослив. Залейте его алкогольным напитком.

5. Цедру цитрусового фрукта натрите на терке помельче.

6. Орехи измельчите удобным способом.

7. Крем делается путем смешивания компонентов до однородности.

8. Время собирать торт. Для этого выложите первый слой безе, смажьте кремом, посыпьте его сначала лимонной цедрой, после черносливом, далее орехами. Выкладывайте безе, как вам удобно, не забывая смазывать и посыпать очередной слой.

9. В конце растопите шоколад и полейте ваш шедевр. Дайте пропитаться в холодном месте 2-3 часа.

Рецепт: Торт бисквитно-песочный — С черносливом

На 16 — летие сына захотелось испечь не избитый торт. Что то новенькое, но не кардинально, потому что сын очень привередлив к десертам. Сначала хотела сделать бисквит с меренгой, но вспомнила, что ребенок не ест безе(((Поэтому пришла мысль испечь бисквитно-песочный тортик. Забегая вперед скажу, что тортик получился очень вкусный. В меру сладкий, с приятной кислинкой. на мой вкус в меру пропитанный. Спешу поделится с вами рецептом.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом

Для начала нужно заняться кремом. Потому что его готовить сутки а то и больше. Подробно я описывала приготовление крема здесь. Расскажу вкратце. кефир убираем в морозилку на ночь. Потом достаем, размораживаем. Сыворотку пускаем на блины, а все что осталось используем для крема) Вторым этапом выпекаем бисквит. Так как бисквит нужно «вызреть» делаем за день до предполагаемого торжества. Берем 4 яйца

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Стакан сахара

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
На дно стакана насыпаем 2 ст. ложки какао.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Досыпаем стакан мукой

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Просеиваем в яичную смесь

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Взбиваем

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Добавляем подсолнечное масло.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Постоянно взбивая добавляем круто кипяток 6 ст. ложек

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Хорошенько взбили и добавляем гашеную соду

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Еще раз хорошенько взбиваем. Форму смазываем слив маслом или маргарином и присыпаем панировочными сухарями(можно заменить манкой)

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Выливаем тесто в форму.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до сухой палочки. У меня на ушло 30-40 минут

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Вытаскиваем из формы. Вот так выглядит низ бисквита

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Оставляем бисквит остывать на решетке. Когда корж полностью остынет. заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем. На следующий день я размораживала кефир и пекла песочные коржи. Для песочных коржей берем 3 яйца

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
И стакан сахара

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Хорошенько взбиваем

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Добавляем соль

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
И размягченный маргарин

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Еще раз все взбиваем и добавляем пол чайной ложки соды. Можно заменить разрыхлителем.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Пришло время добавлять муку

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Муку добавляем постепенно. Тесто должно получится мягким и эластичным. У меня ушло чуть больше 2,5 стаканов. если хотите чтобы корж был помягче добавляйте муки еще меньше. Тогда правда тесто будет липнуть к рукам.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
На пекарской бумаге рисуем простым карандашом круг по размеру бисквитных коржей

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Переворачиваем на обратную сторону на противень. Получается что карандаш смотрит на противень а тесто будем выкладывать на чистую сторону. Тесто делим на две части

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Одну часть кладем на бумагу

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Руками растягиваем тесто по контуру круга. Тесто очень поддатливое и сделать это не трудно

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Отправляем в заранее разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем до приятного зарумянивания

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Корж отлично снимается с бумаги. вот так выглядит низ коржа

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Второй корж я выпекала на той же бумаге. Даем коржам хорошенько стыть. Пришло время собирать торт. Бисквит разрезаем на два коржа

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Песочные коржи получились немного больше, поэтому края обрезаем ножом. Я просто положила бисквитный корж сверху и по его краям обрезала песочный. Кроме крема я решила промазать тортик черносливом. Для этого взяла варенье из чернослива

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
и пюрировала его с помощью погружного блендера

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Пропитывать тоже решила черносливом. Для этого просто разбавила варенье кипяченной водой. В крем добавила сахарную пудру по вкусу. И готова собирать торт

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Нижний корж будет песочный. Делаем вилкой наколы на нем, чтобы он лучше пропитался. И пропитываем с помощью кондитерской кисти

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Сверху мажем пюре из чернослива

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Сверху кладем бисквитный корж. немного придавливаем его и пропитываем

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Смазываем кремом

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Продолжаем собирать торт чередуя слои. Верхний корж у нас оказывается низом нашего бисквита. потому что он самый ровный и верх торта также будет ровным.

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Последний корж так же пропитываем и смазываем кремом верх и бока торта. если по бокам у вас образовались пустоты(из за неровностей коржей ) заполните их обрезками песочного теста(не забывайте их пропитать обмакнув в пропитку)

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Обрезки песочного теста разомнем в крошку. Это легко сделать руками

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Обсыпаем края песочной крошкой

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Убираем в холодильник для пропитки. У меня стоял ночь и день. украшайте п своему вкусу. Я в качестве украшения использовала вафельные трубочки, печенье орео, шоколадные шарики и фигурки. Украшала за пару часов до подачи на стол(чтобы вафли и печенье не размокли)

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Тортик получился очень вкусный. Если вы любитель влажных тортов, то или пропитывайте лучше или выберите для приготовления другой рецепт. Для меня этот был торт в самый раз. Все остались довольны. Вот так торт выглядит в разрезе

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Кто желает кусочек? Угощайтесь

бисквитный пирог с черносливом. Смотреть фото бисквитный пирог с черносливом. Смотреть картинку бисквитный пирог с черносливом. Картинка про бисквитный пирог с черносливом. Фото бисквитный пирог с черносливом
Всем приятного чаепития и не бойтесь экспериментов! Весь торт обошелся порядка 250 рублей
Время приготовления:PT03H00M3 ч.
Примерная стоимость порции:
250 руб.
Это хороший рецепт?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *