бисквитный пирог с черничным вареньем

Бисквитный торт с йогуртом и черничным вареньем

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Торт с нежнейшим бисквитом и суфле на основе йогурта

Торты с суфле отличаются своей легкостью и воздушностью. А суфле из йогурта со сливками и вкуснейшим черничным джемом — это нечто. Влажный бисквит, пропитанный молоком, и прослойки джема делают десерт просто великолепным. А украшение торта — это уже по желанию. Меня сын попросил приготовить синий торт, так что пришлось добавлять пищевой краситель в сладкую масляную основу, которой хорошо получается выравнивать торт. Сладкая присыпка тоже вовсе не обязательна. Можно украсить торт свежими фруктами или вафельными конфетами. А можно взбить сливки с сахарной пудрой и нанести на торт с помощью кондитерского шприца. Главное в синем торте не цвет, а его начинка из бисквита и суфле. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

для суфле на основе йогурта:

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

для пропитки и прослойки:

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Рецепт бисквитного торта с йогуртом

Подготовительный этап: включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сначала приготовим бисквит, между коржами которого будет размещаться суфле. Не бойтесь, что бисквита много, он очень нежный и просто тает во рту, идеально дополняя прослойку суфле. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 140 г сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

2. Взбиваем все миксером в пену. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

3. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Муку лучше использовать высшего сорта, с ней бисквитное тесто всегда получается нежнее.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

4. Аккуратно взбиваем тесто миксером, чтоб мука не разлетелась по кухне.

Как только тесто взбили, венчики миксера моем и убираем в морозилку или холодильник вместе с большой и глубокой миской для взбивания сливок

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

5. Бисквитное тесто получается довольно жидким, похожим по консистенции на сметану. Выливаем тесто в форму. Очень удобно использовать силиконовую форму — ее не нужно смазывать растительным маслом, выпечка не прилипает, готовый бисквит извлекается легко и быстро. Не желательно использовать разъемные формы, поскольку если кольцо прилегает не плотно к основанию, тесто может вытечь в процессе приготовления.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

6. Диаметр формы — 20-25 см. Учитывайте, что тесто подымется в 2 раза. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

7. В холодное молоко всыпаем желатин.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

8. Перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

9. Хорошенько поднявшийся и покрывшийся аппетитной румяной корочкой бисквит вынимаем из духовки и проверяем на готовность, протыкая в центре деревянной палочкой или зубочисткой. Если следов жидкого теста на палочке нет — бисквит для торта готов. Оставляем остывать. Не пугайтесь, что у бисквита выпуклая верхушка, она осядет. Очень люблю этот рецепт бисквитного теста, для торта он идеален: коржи нежные, воздушные, торт получается ровным и красивым.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

10. Переворачиваем форму на досточку, вынимаем бисквит.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

11. Разрезаем на 2 коржа с помощью ножа для хлеба или специального ножа-струны для тортов.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

12. На плоскую подставку для торта выкладываем 3 полоски фольги, чтоб их потом можно было легко достать из-под готового торта. По центру выкладываем первый корж. Хорошенько пропитываем его, выливая молоко столовой ложкой.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

13. Промазываем хорошим слоем черничного джема.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

14. Сверху аккуратно ставим кондитерское кольцо. И пока отставляем все в сторону.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

15. Переходим к суфле. Вынимаем из морозилки миску и венчики. Сливки тоже должны быть хорошо охлажденными. Срезаем у коробки со сливками верхушку и выливаем содержимое в миску. На дне и стенках коробки остались самые жирные сливки, которые нужно снять столовой ложкой. Все эти небольшие тонкости для того, чтобы сливки хорошо взбились. Кому-то покажется это лишним, но думаю, лучше перестраховаться, если Вы не уверены в качестве продукта.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

15. Аккуратно взбиваем миксером на средних оборотах. Можно поставить посуду в раковину, чтобы брызги не испачкали все вокруг. Как видите, что масса загустевает и венчики миксера оставляют четкие борозды, выключаем миксер. Так 33% сливки за 8-10 минут превращаются в пышную и стойкую массу. Но будьте осторожны, чтобы не перевзбивать сливки в масло. Чем жирнее продукт, тем меньше ему нужно времени для превращения в пышную массу.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

16. Вливаем тонкой струйкой охлажденный черничный йогурт, сразу взбивая массу на средних оборотах.

Совет: не меняйте скорость миксера в процесе взбивания, сливки довольно нежные и могут свенуться в масло.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

17. Добавляем черничный джем и ванильный экстракт.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

18. Перемешиваем массу и пробуем. Если кажется несладко — добавляем еще джем.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

19. Набухший желатин в молоке нагреваем на водяной бане, пока не растворятся крупинки. Желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

20. Теплый желатин с молоком вливаем тонкой струйкой и сразу взбиваем на средней скорости.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

21. Йогуртово-сливочная масса для суфле готова. Она густеет прямо на глазах.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

22. Выкладываем суфле в форму, закрывая все пустоты с боков.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

23. Разравниваем суфле.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

24. Второй корж тоже смазываем джемом.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

25. И выкладываем сверху по центру, слегка утрамбовывая руками, чтобы торт сверху получился ровным. Пропитываем оставшимся молоком, бисквит должен стать очень влажным. Отправляем йогуртовый торт в холодильник до полного застывания суфле. Удобно готовить торт вечером, тогда он за ночь застынет и утром останется только украсить наш вкуснейший десерт.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

26. Итак, сутра приступаем к украшению. Я обмазывала торт сливочным маслом с джемом в пропорции 1:1. Густой черничный джем с маслом хорошо держат форму, такой масляной смесью довольно просто выравнивать торт. Масло лучше использовать с небольшим процентом жирности (например, 72,5%). Для аромата можно добавить немного ванили. выкладываем все ингредиенты в миску. Масло должно быть мягким, тогда масса быстро взобьется.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

27. Взбиваем миксером.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

28. Я добавила для цвета пару капель синего пищевого красителя, но и без него получится красиво.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

29. Вынимаем готовый торт из холодильника и смотрим, суфле должно хорошо схватиться. Проходим по внутренней стороне кондитерского кольца острым и длинным ножом, чтобы суфле легко отстало от стенок формы. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо с фольгой.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

30. Начинаем смазывать масляным кремомм

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

31. Выравниваем торт при помощи кондитерских шпателей или ложкой с ножом.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

32. Посыпаем под наклоном.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

33. А теперь для того, чтобы затвердел масляный крем, торт нужно убрать минут на 20 в холодильник.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Бисквитный торт с йогуртом и черничным вареньем готов! Разрезаем и наслаждаемся нежнейшим десертом. Приятного аппетита!

Источник

Пирог бисквитный с черникой

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньембисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

ОПИСАНИЕ

Любителям бисквитов понравится такой яркий ягодный пирог (зимой используем замороженные ягоды). Он в меру сладкий, так как хотелось сохранить натуральный вкус ягод, ароматы леса. Дополнит блюдо натуральное масло грецкого ореха от Biolio.

За рецепт бисквита благодарю кулинара naicy!

Пищевая ценность порции

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Масло грецкого ореха добывается из ядер путем холодного отжима. Оно отличается янтарным цветом, своеобразным вкусом и ярким ореховым запахом.

Источник

Черничный бисквит

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Выпечка со свежими лесными ягодами – это всегда праздник. Особенно хорош пышный бисквит с черникой. Это может быть обычный домашний пирог или замысловатый торт с муссовым кремом.

Общие советы

Рецепты бисквита могут быть разными. Классический готовится без разрыхлителя и свою пышную форму получает за счет правильно сбитых яиц. Более легкий вариант предполагает использование разрыхлителя.

Чтобы выпечка не разочаровала, нужно строго придерживаться рецептуры: соблюдать пропорции и технологию приготовления. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Яйца обязательно должны быть свежими. Сахар лучше взять мелкий, использовать пудру нет смысла, поскольку она дороже, но преимуществ в данном случае не имеет. Посуда для взбивания должна быть безупречно чистой и абсолютно сухой. В массу из яиц можно добавить небольшую щепотку мелкой соли.

Муку всыпают в жидкую часть небольшими порциями и замешивают движениями снизу вверх, как бы поднимая его широкой лопаткой со дна и переворачивая наверху. Действовать нужно максимально деликатно.

Для выпекания лучше использовать разборную форму, у которой дно и стенки отделяются друг от друга. Для классического бисквита лучше не брать силиконовую форму. Стенки смазывать не рекомендуется – корж должен к ним «приклеиться». Дно застилают пергаментом или бумагой для выпечки.

При выпекании нужно учитывать особенности своего духового шкафа. Стандартное время приготовления – 45 минут, температура – 180 градусов. Ставить бисквит нужно обязательно в разогретую духовку. Первые 20 минут открывать дверку нельзя, иначе пирог осядет.

Корж должен полностью остыть в форме, только затем снимают кольцо и отделяют его от пергамента.

Еще один важный этап – созревание. Для этого выпечку заворачивают в пленку и выдерживают 10 часов в холодильнике. Так бисквит полностью раскроет свой вкус и его будет проще разрезать на несколько коржей.

Простой рецепт

В меру сладкий пирог со свежими ягодами – настоящее летнее угощение к чаю. Калорийность его составляет 190 ккал. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. В зимнее время можно использовать замороженную чернику.

Потребуется для теста:

Для смазывания нужно подготовить 1 ст. ложку грецкого ореха (или другого растительного масла).

Классический бисквит

Этот пышный бисквитный пирог с черникой готовится без масла. Для него потребуются следующие продукты:

Из заданного количества ингредиентов получается восемь порций. Процесс приготовления займет не более 1 часа.

Торт с черничным конфитюром

Этот праздничный бисквит с черничным конфитюром и сливочно-сырным кремом сможет приготовить любой начинающий кулинар.

Для теста нужно взять:

Потребуется разъемная форма диаметром 20 см. На ее дно нужно постелить пергамент или пекарскую бумагу.

Для пропитки используют готовый черничный сироп в количестве 100 мл, разбавленный водой (50 мл).

Как делать бисквит:

Как делать конфитюр:

Муссовый торт

Этот десерт состоит из воздушного шоколадного бисквита, нежнейшего черничного мусса и сливочного сырного мусса. Для его приготовления потребуется форма диаметром 20 см.

Для теста потребуется следующих набор продуктов:

Для мусса сливочного:

Для пропитки бисквита:

Для мусса из черники:

Как делать бисквит:

Как делать пропитку:

Как делать мусс сливочный:

Как делать мусс из черники:

Заключение

Черника – невероятно благодарная ягода в плане приготовления бисквитных пирогов и тортов. Из нее получаются благородные десерты, перед которыми трудно устоять.

Источник

Пирог с черникой – 10 пошаговых рецептов в духовке

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Какое домашнее чаепитие обходится без самодельных пирогов. Особенно вкусной получается выпечка со свежими сезонными ягодами и фруктам, например, черникой. В статье собраны 10 прекрасных рецептов разнообразных домашних пирогов.

Очень вкусный песочный пирог с черникой в духовке

Ягоды черники очень часто используют в приготовлении различных домашних десертов. К тому же эти ягоды можно насобирать в поездке на дачу или на природу. Невероятно вкусными получаются пироги из песочного теста.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и черникой

Рецепт вкусного и легкого пирога из черники и творога. Его можно подать на завтрак с ароматным кофе или вечером собрать гостей за чашкой чая и кусочком черничного пирога.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Смешайте в миске муку и масло до образования мелкой крошки. Затем добавьте сахар, яйцо, замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

2. Приготовьте начинку. Творог протрите через мелкое сито, добавьте сметану, яйца и сахар, взбейте до однородности. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его и выложите в форму, сделайте бортики. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

4. В основу выложите творожную начинку и всыпьте чернику. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

5. Выпекайте пирог при 180 градусах 35 минут. Пирог остудите, извлеките из формы и подавайте на стол к чаю. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Черничный пирог со сметанной заливкой в домашних условиях

Пирог с черникой и сметанной заливкой готовится просто и быстро. Однако, он получается невероятно вкусным и нежным, со сливочное начинкой с легкой кислинкой.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для заливки смешайте сметану, сгущенку, яйцо и крахмал. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

2. Замесите тесто. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, сахаром и сметаной. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замесите тесто. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

4. Форму застелите пекарской бумагой. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сделайте небольшие бортики. Дно основы наколите вилкой. Всыпьте ягоды черники. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

5. Влейте сметанную заливку. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 45 минут. Пирог аккуратно извлеките из формы и подавайте к чаю. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Как быстро и вкусно испечь пирог на кефире с черникой?

Кисло-сладкие ягоды черники великолепно сочетаются с пышным тестом на кефире. Такую простую выпечку можно приготовить к приходу гостей и подать ее с чашкой травяного чая или какао.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте ингредиенты до однородного состояния. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

2. В кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне, остудите. Смешайте яичную массу, кефир и растопленное масло. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

4. Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто до однородности. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

5. Чернику помойте и просушите, добавьте ягоды в тесто, перемешайте. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

7. Готовый пирог извлеките из формы, остудите на решетке и затем подавайте к чаю. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Пышный дрожжевой пирог с черникой в духовке

Дрожжевые домашние пироги – любовь многих сладкоежек. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пышный пирог с черникой. Ягоды можно взять свежие или замороженные.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте 100 грамм муки, добавьте к ней быстродействующие дрожжи и чайную ложку сахара. Залейте сухие ингредиенты молоком, перемешайте и оставьте на полчаса. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

2. Через полчаса, когда опара увеличится в размере, можно переходить к замесу теста. В опару всыпьте оставшуюся муку и сахар. Яйца взбейте в отдельной емкости, затем добавьте их в миску с опарой. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

3. Перемешайте ингредиенты до однородности. В тесте сделайте небольшое углубление, влейте заранее растопленное и охлажденное сливочное масло. Вымешивайте тесто руками, пока масло полностью не впитается. Затем тесто оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте для расстойки. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

4. Ягоды черники смешайте с крахмалом и сахаром. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

5. После того, как тесто хорошо подрастет, 2/3 теста раскатайте и уложите в жаропрочную форму, сделайте бортики. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

6. На тесто выложите черничную начинку, сверху накройте ее полосками из оставшегося теста. Поверхность пирога смажьте взбитым желтком. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог хорошо подымается и получается ароматным и румяным. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Как приготовить вкусный черничный пирог на слоеном тесте?

Очень вкусный и нежным пирог из слоеного теста с большим количеством черничной начинки. В этом рецепте мы будем использовать лимонный сок и цедру, чтобы добавить небольшую кислинку во вкус пирога.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Чернику помойте и просушите. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте обычный и ванильный сахар, цедру половины лимона и сок, перемешайте и поставьте на огонь. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

2. Доведите черничную массу до кипения, варите на медленном огне 6-7 минут до загустения. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

3. Слоеное тесто разрежьте на две неравные части. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

4. Большую часть немного раскатайте, она будет служить основой пирога. Вторую часть нарежьте тонкими полосками. Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму, сделайте небольшие бортики. На тесто выложите черничную начинку. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

5. Полосками теста украсьте поверхность пирога, свисающие части срежьте. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

6. Закрепите края полосок с основой пирога, смажьте поверхность взбитым желтком. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый слоеный пирог остудите и потом подавайте на стол с чаем. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Ароматный пирог с замороженной черникой в домашних условиях

Вкусный и ароматный пирог к чаю можно испечь с использованием свежих или замороженных ягод черники. Единственное, на что необходимо обратить внимание, что при разморозке ягоды дают очень много сока, который необходимо слить или смешать с крахмалом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

2. В чашу блендера разбейте яйцо, всыпьте обычный и ванильный сахар, выложите сметану и влейте растительное масло. Взбейте ингредиенты. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте его. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

4. Чернику разморозьте и откиньте в сито, чтобы стекла жидкость. Смешайте ягоды с крахмалом и выложите на тесто. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

5. Для посыпки смешайте муку, сахар и сливочное масло. Полученной крошкой посыпьте пирог. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Пирог остудите, извлеките из формы и подавайте на стол. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Открытый пирог с черничной начинкой в духовке

Открытым пирогом называют выпечку, когда начинка находится на поверхности или проглядывает через узоры теста. Предлагаем вам попробовать сочный открытый пирог с черничной начинкой.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар, соль, яичные желтки и пару столовых ложек воды. Перемешайте эти ингредиенты. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

2. Тесто выложите из чаши на рабочую поверхность и перемните его руками, затем оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на час. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

3. Через час извлеките тесто из холодильника, разделите его на две неравные части. Большую часть раскатайте и сделайте из нее основу для будущего пирога, наколите тесто вилкой. Поместите форму с основой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

4. Тем временем помойте чернику, просушите ее и смешайте с сахаром. Начинку выложите на основу. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте тонкими полосками и украсьте ими пирог. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

5. Выпекайте пирог при 180 градусов 30-35 минут до красивого румяного цвета. Горячий пирог посыпьте сахаром, остудите и затем подавайте к чаю. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Нежный и воздушный финский пирог с черникой

Финским пирог называется, потому что в его составе много молочных продуктов, которыми знаменита эта страна. Пирог имеет очень нежный вкус и тающую текстуру.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, выложите творог, сливочное масло и молотый миндаль. Перемешайте ингредиенты руками до состояния мелкой крошки. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

2. Затем добавьте яйцо и замесите однородное тесто. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его в форму, сформируйте небольшие бортики. Наколите корж вилкой и отправьте на 20 минут в холодильник. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

4. В миске смешайте миксером два яйца, сметану и сахар. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

5. Достаньте форму из холодильника, влейте в него сливочную начинку и всыпьте чернику. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

6. Готовый пирог посыпьте миндальными лепестками, немного остудите и подавайте к чаю. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Как испечь бисквитный пирог с черникой в духовке?

Трудно придумать что-то более вкусное и простое, чем бисквитный пирог с черникой. Вам только необходимо взбить все ингредиенты, залить в форму и дождаться сногсшибательного аромата из духовки.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. Далее добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. Муку просейте в миску, добавьте соль и перемешайте. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

2. Смешайте муку с яичной массой до однородности. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

3. Затем аккуратными, медленными движениями вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

4. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Бисквитный пирог полностью остудите на решетке, украсьте взбитыми сливками и угощайте гостей и близких. бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть фото бисквитный пирог с черничным вареньем. Смотреть картинку бисквитный пирог с черничным вареньем. Картинка про бисквитный пирог с черничным вареньем. Фото бисквитный пирог с черничным вареньем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *