бисквитные яйца с начинкой
Бисквитные писанки
Бисквитные писанки
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром до полного растворения сахара. Затем в масляно-сахарную смесь по одному добавлять яйца, каждый раз взбивая до получения однородной массы. Полученное тесто влить в кефир и перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто, непрерывно перемешивая.
Добавить цедру лимона, перемешать, оставить на 5-10 минут и бисквитное тесто готово к выпечке.
Подготовить яичные форы для выпечки, для этого в каждом курином яйце проколоть небольшое отверстие, содержимое вылить. Скорлупу тщательно промыть проточной водой. 100 грамм соли развести в 1 литре теплой воды, выложить скорлупу на 20-30 минут, затем ещё раз промыть под проточной теплой водой и обсушить. В каждую обсушенную яичную скорлупу аккуратно влить по ложечке растительного масла, прокручивая скорлупу в руке (так мы смажем скорлупу внутри маслом). Теперь скорлупу нужно установить в силиконовые формочки для кексов, предварительно сделав из фольги скрученные жгутики, в качестве подставки для яйца. В отверстие в скорлупе аккуратно влить бисквитное тесто и поставить писанки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Перед подачей пасхальные яйца из бисквитного теста остудить.
Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях
Легкая 50 мин. 8 порц.
Бисквитный рулет – домашняя выпечка, которую быстро можно приготовить к чаепитию с друзьями или семьей. Его можно наполнить джемом, кремом, сгущенкой или вареньем. Мы подобрали 10 отличных рецептов на любой случай.
Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях
Всем однажды приходилось покупать торты и бисквитные рулеты в магазинах. Но они не сравняться с домашними десертами, к тому же приготовить их можно легко и быстро.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Бисквитный рулет, который легко сворачивается
На самом деле, зная некоторые тонкости в домашних условиях можно приготовить бисквитный рулет, который будет не хуже покупного. Чтобы рулет было легко сворачивать постарайтесь сделать бисквитный корж для него как можно тоньше.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разбейте в объемную миску, добавьте сахар, взбивайте эти ингредиенты миксером, пока масса не побелеет.
2. Во взбитую массу просейте муку и перемешайте. Далее добавьте соль, сухое молоко и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто без комочков.
3. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, распределите его по всему противню. Запекайте бисквитный корж при температуре 180-200 градусов 20 минут.
4. Горячий бисквит смажьте сгущенным молоком или вареньем, сверните его и дайте бисквитному рулету полностью остыть – десерт готов. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку или пудру.
Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке
Не смотря на бисквитное тесто рулет готовится очень быстро. В качестве начинки подойдет любое домашнее варенье, джем или повидло. Особую изюминку десерту придаст фруктовая пропитка для коржа-основы.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белки отделите от желтков, разложите их по разным чистым и сухим мискам.
2. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем по одному введите желтки, не прекращая взбивать, но уже на небольших оборотах и всыпьте сахар.
3. Муку просейте и частями добавьте ко взбитым яйцам, замесите однородное тесто.
4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто. Пласт должен быть тонким, не более 1 сантиметра. При желании тесто можно разделить на два небольших противня.
5. Запекайте бисквитные коржи при 225 градусах 10-12 минут. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он будет ломким.
6. Выложите корж на влажное полотенце и пропитайте его апельсиновым соком.
7. Далее промажьте бисквит повидлом и сверните его в рулет.
8. Готовый рулет можно украсить дробленым орехом.
Пошаговый рецепт приготовления творожно-бисквитного рулета
Творожно-бисквитный рулет получается не только воздушным, но и благодаря своей сочности, просто тает во рту. Этот нежный десерт идеально подходит для легкого завтрака.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте эти ингредиенты до густой пены.
2. Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Просейте эту смесь в миску ко взбитым яйцам и замесите тесто.
3. Противень застелите пекарской бумагой и распределите по нему тесто.
4. Выпекайте бисквитный корж в духовке при 200 градусах 8-12 минут. Когда бисквит будет готов, переложите его на влажное полотенце, сверните и оставьте на несколько минут.
5. Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте до однородного состояния творог и сгущенное молоко.
6. Разверните бисквитную основу, смажьте ее творожной начинкой и снова заверните в рулет.
7. Рулет положите в холодильник на 40-60 минут, чтобы он хорошо пропитался. Затем посыпьте творожно-бисквитный рулет сахарной пудрой и подавайте с чаем.
Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях
Бисквитный рулет со сладкой начинкой может стать альтернативой праздничному торту. Его очень удобно подавать порционно. Бисквитный рулет со сгущенкой – это идеально лакомство, которое готовится буквально за полчаса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до получения пышной белой массы.
2. Белки переложите в сухую миску и взбейте до образования пышной пены. Затем соедините взбитые белки и желтки и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
3. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом и распределите тесто по всей площади. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
4. Положите на ровную поверхность еще один лист пергамента, посыпьте его сахарной пудрой и выложите на него готовый бисквитный корж.
5. Смажьте бисквит сгущенным молоком и сверните рулет. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.
Совет: Бисквит необходимо сворачивать рулетом, пока он горячий. Если бисквит остынет свернуть его невозможно.
Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета с вареньем в духовке
Очень полезно иметь в загашнике несколько быстрых и простых рецептов домашних десертов. К такой выпечке можно отнести бисквитные рулеты с различной начинкой, например, с ароматным вареньем.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста яйца должны быть очень холодными. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Желтки отделите от белков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, затем введите муку, не прекращая взбивать. У вас должна получится однородная масса.
2. Охлажденные белки взбивайте в стеклянной, керамической или эмалированной емкости до образования устойчивых пиков.
3. Аккуратно введите белковую массу в тесто и медленными круговыми движениями перемешайте. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Распределите тесто по форме. Выпекайте основу для рулета в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
4. Готовый бисквит выложите на чистое полотенце, равномерно смажьте его выбранным вареньем, отступая от края 1,5-2 сантиметра.
5. При помощи полотенца сверните рулет, дождитесь пока он полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета за 5 минут
Какое чаепитие обходится без вкусной выпечки? Отличным вариантом будет быстрый бисквитный рулет со сладкой начинкой. Начинку можно подобрать любую по своему вкусу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте до образования пышной пены, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать еще 7-8 минут. Затем просейте в миску муку и замесите однородное тесто.
2. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него тесто.
3. Бисквит выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
4. Готовый бисквит отделите от пергамента, переложите на влажное полотенце и сверните в рулет вместе с полотенцем. В таком виде остудите бисквит.
5. Затем уберите полотенце, бисквит промажьте джемом и снова сверните рулет. Десерт готов.
Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях
Вкусный шоколадный рулет с основой из бисквитного теста – это желанное лакомство на любом столе. Сочетать его можно с любой начинкой из творога, фруктов, варенья или другого самодельного крема.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой массы.
2. Муку смешайте с содой и какао, эту смесь просейте в миску со взбитыми яйцами и перемешайте. Тесто должно получится однородным и воздушным.
3. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 15 минут.
4. В горячем виде скрутите рулет вместе с бумагой, после остывания корж будет мягким и податливым.
5. Творог перетрите вилкой и смешайте его со сливками и сахарной пудрой.
6. Рулет раскрутите, отделите от пекарской бумаги, смажьте творожным кремом и снова заверните корж в рулет.
7. Шоколад растопите на водяной бане, остудите и смешайте со сливками. Глазурью полейте бисквитный рулет и уберите его на 40-60 минут в холодильник. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом
Бисквитный рулет со сметанным кремом – это невероятное нежный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Прекрасно дополнит его вкус дольки сладкого банана.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца должны быть очень холодными. Отделите белки от желтков.
2. Белки взбейте до устойчивых пиков.
3. Отдельно взбейте желтки с 4 столовыми ложками сахара. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.
4. Взбитые белки добавьте в тесто и перемешайте медленными круговыми движениями.
5. Противень застелите пекарской бумагой и сверху равномерно распределите тесто.
6. Выпекайте бисквит при 180 градусах 15 минут.
7. Горячий бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет, оставьте на 15-20 минут.
8. Сделайте крем: взбейте сметану с 2 столовыми ложками сахара.
9. Бисквит разверните и хорошо смажьте сметанным кремом, на один край положите банан.
10. Начиная от края с бананом сверните рулет. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и десерт готов.
Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
На основе бисквитных коржей можно приготовить большое количество разнообразных десертов. Взять только бисквитный рулет, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. Одно из самых простых и вкусных сочетаний – это бисквит и взбитые сливки.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиент ы:
Процесс приготовления:
1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости миксера. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
2. Далее влейте растительное масло, перемешайте на медленной скорости миксера. Муку просейте и добавьте во взбитую массу. Тесто перемешайте лопаткой до однородности.
3. На противень положите пекарскую бумагу и выложите тесто. Поставьте противень в духовку, разогретую до 230 градусов, выпекайте 10-12 минут. Горячий корж вместе с пекарской бумагой сверните в рулет и дайте ему остыть.
4. В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар, доведите сахарный сироп до кипения и снимите кастрюлю с огня. Далее добавьте ром или коньяк, перемешайте.
5. Холодные сливки взбейте миксером до образования устойчивой пены, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут. Остывший бисквит разверните, отделите от пергамента, смажьте корж взбитыми сливками, сверху разложите ягоды и снова сверните рулет.
6. Готовый рулет уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и свежими ягодами.
20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
Фаршированные яйца – отличная закуска, которую можно приготовить почти из ничего. Они будут уместны и к праздничному фуршету, и к обычному семейному ужину. А чтобы тебе не пришлось ломать голову над идеями, мы уже выбрали самые лучшие рецепты!
1. Яйца, фаршированные грибами
В рецепте используются свежие шампиньоны, но ты можешь взять даже маринованные.
Тебе понадобится: 7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, специи, майонез.
2. Фаршированные яйца с сыром
Очень быстрая повседневная закуска, для которой подойдет любой сыр.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, зелень, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желтки. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез, и нафаршируй половинки.
3. Яйца, фаршированные печенью
Рекомендуем использовать куриную печень. А если берешь другую, то обязательно сначала вымочи ее в молоке!
Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь печень, обжарь до готовности и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в фарш остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и нафаршируй половинки яиц.
4. Фаршированные яйца с треской
По тому же принципу можно использовать любую белую или красную рыбу.
Тебе понадобится: 250 г трески, 1 ч.л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.
Приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, присыпь специями и тимьяном. Заверни его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 минут при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.
5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Отличная альтернатива салату из крабовых палочек, если тот уже давно надоел!
Тебе понадобится: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 г сыра, 1 ст.л. кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желток вилкой. Добавь туда мелко рубленые крабовые палочки, тертый сыр, кукурузу, давленый чеснок и майонез со специями. Нафаршируй яйца.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
6. Фаршированные яйца с морковью
Морковка придает красивый цвет и приятные свежие нотки во вкусе.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. йогурта, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни вилкой желтки. Добавь к ним мелко натертый сыр и морковь, давленый чеснок, рубленую зелень и йогурт. Перемешай начинку и разложи по половинкам.
7. Яйца, фаршированные красной рыбой
Простой, но очень изысканный рецепт красивой закуски.
Тебе понадобится: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу и смешай ее с сыром, майонезом, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. В этом рецепте рекомендуем обойтись без желтков и оставить их для другого блюда. Нафаршируй половинки белков начинкой.
8. Фаршированные яйца с креветками
Весь секрет в ароматном остром соусе на основе йогурта.
Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. 20% сливок, 1,5 ст.л. йогурта, зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смешай вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Туда же добавь лимонный сок и цедру, перец, рубленую зелень и мелко рубленые креветки. Наполни начинкой половинки яиц.
9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком
Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить гостей и домочадцев!
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кальмар, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 ст.л. консервированного горошка, специи.
Приготовление: Отвари кальмара в кипящей воде в течение 3-4 минут и нарежь мелким кубиком. Разрежь пополам вареные яйца и измельчи желток. Смешай желток, кальмаров, рубленый лук, горошек и майонез со специями, и разложи начинку по яйцам.
10. Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами
Тебе понадобится: 8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, специи.
Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов
11. Яйца, фаршированные печенью трески
По желанию можешь добавить ложку майонеза для консистенции.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г печени трески, специи, зеленый лук.
Приготовление: Хорошо разомни печень трески вилкой, приправь, добавь рубленый зеленый лук и тертые желтки. Нафаршируй смесью половинки яиц.
12. Фаршированные яйца с красной икрой
Тут важно соблюсти баланс и пропорции, чтобы все вкусы гармонично объединялись и не перебивали друг друга.
Тебе понадобится: 4 яйца, 50 г сливочного сыра, 3 пера зеленого лука, 4 ст.л. красной икры, специи.
Приготовление: Разрежь вареные яйца пополам и измельчи желтки. По мере необходимости добавь ложку йогурта, сметаны или майонеза для консистенции. Туда же добавь мягкий сыр и рубленый зеленый лук, скатай начинку в шарики и разложи обратно в яйца, а сверху выложи красную икру.
13. Яйца, фаршированные тунцом
Подходит тунец в собственном соку и в масле – как тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, маслины, специи.
Приготовление: Разомни тунца вилкой вместе с желтками вареных яиц. Мелко наруби зеленый лук и маслины, и добавь в начинку вместе с горчицей и специями. Нафаршируй яйца.
14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем
Вкусный низкокалорийный рецепт для тех, кто следит за своим питанием.
Тебе понадобится: 6 яиц, 3 ст.л. йогурта, щепотка чили, 150 г вареной курицы, половина моркови, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. тертого сыра, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, овощи и зелень, и смешай все с тертым сыром, специями и йогуртом. Добавь в начинку тертые вареные желтки, и разложи массу по половинкам белка.
15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой
Почти сельдь под шубой, только в миниатюре!
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, 1 пучок зеленого лука, 200 г сельди, специи и зелень.
Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и добавь к овощам. Туда же добавь рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи начинку в половинку яйца, а сверху положи по кусочку сельди.
Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
16. Фаршированные яйца с авокадо
Идеальное сочетание белка и полезных жиров!
Тебе понадобится: 4 яйца, половина авокадо, щепотка паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 3 листика шпината, 3 веточки кинзы, специи.
Приготовление: Разомни авокадо вилкой или измельчи в блендере. Добавь туда тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко рубленую зелень и специи. Если масса слишком сухая, долей немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Нафаршируй яйца.
17. Яйца, фаршированные солеными огурцами
Из-за контраста текстур продуктов такие фаршированные яйца совсем не похожи на остальные.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 соленых огурца, зелень, майонез, чеснок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы и смешай с давленым чесноком, рубленой зеленью и желтками. Добавь майонез со специями до желаемого вкуса и консистенции, и нафаршируй половинки яиц.
18. Фаршированные яйца с колбасой
Быстрый и недорогой рецепт фаршированных яиц из простых продуктов в холодильнике.
Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г колбасы, 40 г сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи их. Нарежь колбасу мелким кубиком, а сыр натри на терке, смешай всю начинку, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом. Выложи ее обратно в яйца.
19. Яйца, фаршированные помидорами
Такая начинка для яиц получается сочнее, нежнее и легче.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 ч.л. йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, 20 г сыра.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, маслины и сыр, и заправь их смесью йогурта с горчицей. Яйца отвари, разрежь пополам, достань желтки и наполни начинкой. Желтки натри на мелкой терке и присыпь закуску сверху.
20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками
Обязательно бери маслины и оливки без косточек.
Тебе понадобится: 5 яиц, по 8 маслин и оливок, 3 ст.л. йогурта, специи и зелень.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи. Мелко наруби к ним маслины и оливки, и добавь йогурт со специями и зеленью. По желанию можешь накрошить немного феты. Нафаршируй яйца начинкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!