бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Очень вкусный и простой десерт для праздничного стола. Отличное угощение для любого праздника. Бисквитный торт со сметанным кремом можно испечь на семейный ужин или в подарок для друзей и близких. Готовить его совсем не сложно. Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
297 ккал
Белков:5 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У:9 / 30 / 61
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Для приготовления бисквита подготовьте просторную чашу для теста. Разбейте в неё яйца. Затем начинайте их взбивать на максимальных оборотах миксера. Постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте яйца до пышного и воздушного состояния.

Шаг 2:

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Шаг 3:

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Готовое тесто будет пышное и воздушное, достаточно жидкое (примерно как сметана, см.фото). Учтите, т.к. мука бывает разной, возможно её количество нужно будет подрегулировать в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на консистенцию.

Шаг 4:

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки (18-20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Затем уберите в холодильник, обернутый пленкой, на несколько часов, чтоб он отлежался. Да и в холодном виде он будет лучше резаться. Разрезать его можно на 3-4 коржа.

Шаг 5:

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Для приготовления крема возьмите сметану, жирностью от 30%. Если жирность 25%, то может понадобиться загуститель для сливок. С жирностью менее 25% крем просто не взобьется и останется жидкий. Соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте до пышного, устойчивого крема.

Шаг 6:

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Пропитайте бисквитные коржи любым сиропом и промажьте сметанным кремом.

Шаг 7:

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике, в течение нескольких часов.

Шаг 8:

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Для украшения взбейте 200 грамм жирных сливок с сахарной пудрой и обмажьте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность. Оставшиеся сливки нагрейте и растопите в них шоколад. Остывшей шоколадной глазурью сделайте подтеки по краям торта. Украсьте торт конфетками и вкусняшками. Приятного чаепития!

Бисквит для торта может быть ванильный или шоколадный. Для приготовления светлого бисквита просто не добавляйте в него какао. А можно сделать два вида бисквита и собрать торт, чередуя их.
В начинку можно добавить консервированные персики, ананасы, свежие бананы или клубнику. Так же будет очень вкусно, если между слоями положите немного чернослива и грецких орехов.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.

Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях

Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом в духовке

Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом

Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?

Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях

Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем

Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепты Бисквитный торт со сметанным кремом

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне

Слегка взбиваем маскарпоне, сметану и сахар.

Каждый бисквит пропитываем получившимся кремом.

Выкладываем нарезанную клубнику на один корж.

На следующий корж кладем нарезанные нектарины.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом.

Яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить сгущенку, 1 столовую ложку сметаны, соду, муку.

Делаем тесто, как на бисквит. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Делаем крем. Оставшуюся сметану взбить с 0,5 стакана сахара.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

торт без выпечки «Зимняя сказка»

3 бисквитных готовых коржа, 300гр зефира (1 упаковка), 500гр сметаны (жирность 20% или более), 1 ст сахарного песка, 2 киви, мармелад для украшения.

Сметану взбить с песком до увеличения в объёме в два раза.

Зефир нарезать кружочками мокрым ножом (иниче будет прилипать), киви татже порезать кружочками.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Крем для торта

1. Рекомендую использовать для приготовления крема технику, чтобы он получился воздушным и хорошо взбитым. Итак, в глубокую мисочку выложите крем-сыр и добавьте сгущенку.

2. Взбейте до однородности и после добавьте сметану.

3. Для аромата добавьте ванильный или миндальный экстракт. Взбивайте крем, пока он не станет однородным и пышным.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Бисквитный торт «Смайлики»

Для теста нужно: яйца, сахар, сметану, муку, соду

Яйца смешать с сахаром венчиком

Добавить сметану, муку, соду. Хорошо перемешать.

Форму для коржа и силиконовую форму для смайликов смазать сливочным маслом. Заполнить формы приготовленным тестом.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами

Первым делом вам необходимо замесить тесто для орехового бисквита. Для этого взбейте на максимальной мощности миксера яйца, муку, сахар и разрыхлитель, добавив к ингредиентам стакан мелко нарубленных грецких орехов.

Из полученного теста выпекайте корж при температуре 180 градусов, пока он полностью не пропечется. Тем временем приготовьте крем. Для этого взбей.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Бисквит со сметанным кремом

Смешайте яйца и сахар в большой посуде. Взбейте их блендером (или миксером) до густой пены. Просейте муку. Аккуратно всыпьте ее в яйца и сахар. Хорошо перемешайте.

Переложите тесто в предварительно смазанную маслом мультиварку. Поставьте режим «Выпечка» на 1 час.

После сигнала выключите мультиварку. Достаньте бисквит, дайте ему немного остыть. После чего разре.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Бисквитный ореховый торт

Отделить белки от желтков, взбить их в пену миксером до увеличения в 2–3 раза. Добавить в получившуюся смесь орехи (один стакан) и сухари. Затем постепенно добавить один стакан сахара, не забывая тщательно размешивать содержимое миксера.

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить промасленный лист и поверх него вылить тесто. Выпекать в течение 4.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Торт бисквитный «Графские развалины»

Тесто: смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель, 2 стакана муки.

Разделить на 2 части, в большую добавить какао (на свой вкус и цвет). Испечь круглый белый корж в форме и шоколадный на противне.

Крем: смешать 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, взбить.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Торт бисквитный

цукаты, грецкие орехи

Думаю, что в каждой семье есть свой рецепт бисквита. Вот наш.

Он подходит для любой начинки. Для любого торта. Я решила про экспериментировать.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Взять любое варенье, лучше такое, которое даст темный цвет (смородина, малина), молоко, сахар (1 стакан), яйца. Все смешать, добавить гашеную соду. Если варенье подкисшее, то просто высыпать соду в варенье — она сама погасится. Смешать все ингредиенты, замесить тесто — оно по консистенции будет похоже на сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметр.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Бисквитный торт с бананами и клубникой

В 1 стакан сметаны положите 1 чайную ложку соды и перемешайте (от соды сметана поднимется).

Одно яйцо разотрите с 1 стаканом сахара.

Смешайте яйцо с сахаром и сметану с содой.

К полученной смеси добавьте 1 стакан муки, все перемешайте.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Тортик для принцессы

За основу торта взяла 2 бисквитных коржа,

из сметаны и сахара сделала крем и промазала коржи, верх и края кремом не обмазывать!

Можно дополнительно пропитать бисквит сиропом.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Быстрый вишнёво-сметанный торт без хлопот

750-800 г густой сметаны или крем-фреш

6 пластинок желатина

баночка вишнёвого компота(680мл)

пакетик ванильного сахара

3 покупных бисквитных коржа

Сметану хорошенько взбить с сахаром.

Добавить ванилин и перемешать.

Из вишнёвого компота слить сок, оставив немного сока на потом.

Вишню пюрировать и добавить к сметане с сахаром.

Пластинки желатина замочить в холодной воде.

В чашку налить немного оставленного вишнёвого сока.

Размягчённые пластинки отжать, переложить в эту чашку и распустить на водяной бане.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Малиновый бисквитный торт

Сначала смешиваем все сухие компоненты — просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль, а также ванильный сахар.

Отдельно взбиваем масло и сахар до пышности, по одному вбиваем яйца. Соединяем с сухими компонентами. Вливаем молоко и тщательно размешиваем ложкой (без миксера).

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем 3 коржа отдельно. Ост.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Торт бисквитный «Человек-паук»

Готовый бисквит разрежьте на 4 части.

Каждый корж пропитываем сгущенкой.

Делам крем: для этого смешайте 300г творога, 150-200г сметаны и сахар по вкусу. Взбейте сливки и перемешайте с творожной массой. Покрываем корж кремом и консервированными персиками, складываем торт.

Распечатайте шаблон человека паука, положите его на раскатанную мастику и обрежьте ее по к.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Крем для бисквитного торта

Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.

Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.

Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.

Теперь в другую миску к.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

торт бисквитный «Ночка»

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

бисквитный торт «Для любимых»

сахарная пудра «haas»-3/4 пакета

растительное масло-3/4 стакана

сахарная пудра «haas» ванильная-1 пакет.

сметана очень жирная- 500 граммов

уксус- чтобы погасить соду

фрукты и орехи для украшения.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Просеять муку сахарной пудрой (обычной).

Добавить масло и воду, добавить соду гашеную, хорошо размешать до однородного состояния.

Выложить в обмазанную маслом форму, выпекать 20-30 минут.

Достать из духовки и дать бисквиту остыть.

Разрезать бисквит на 2 одинаковых части.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом

Сахар перемешать с яйцами.

Добавить майонез, перемешать.

Добавить сгущенку, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь 3–4 коржа.

Источник

Бисквитный торт со сметанным кремом

Основа:

Сегодня готовим шикарный бисквитный торт со сметанным кремом. Нежнейшая пористая основа двух видов (с какао и без) отлично утопает во взбитой с сахаром сметане. Прием разделения бисквита на печенья небанален и понравится любителям новых взглядов на старые рецептуры. Десерт выглядит очень эффектно, но исполняется на раз-два. Продукты все простые, а технология понятная.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Для успешного результата раскроем некоторые секреты и поделимся наблюдениями

Нюансы и тонкости рецепта бисквитного торта со сметанным кремом

Основа

Бисквит может быть разным:

Яйца берем категории С1, если меньше (С2), то увеличиваем их количество на 1-2.

При выборе классического варианта следим за качеством отделения белков. В них не должна попасть вода, грязь или часть желтка. В противном случае добиться при взбивании устойчивых пиков будет невозможно.

Ели не хочется следить за качеством взбивания яиц и переживать, поднимется выпечка или нет, нужно упростить себе задачу. Самый простой бисквитный торт со сметанным кремом выйдет из основы на кисломолочных продуктах. Здесь главное – взять старый продукт покислее. Погасить в нем соду, подождать, пока пройдет реакция, и смешать все остальные ингредиенты. Корж выйдет высоким и пышным. И все благодаря кефиру и соде. Важно: не заменять ее разрыхлителем.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

В чем выпекать бисквитные коржи для торта со сметанным кремом

Выкладку теста лучше осуществлять в заранее подготовленную форму. Идеально, если она будет разъемной. Силиконовая тоже подойдет, но в ней изделия при остывании отсыревают, а если извлекать горячими, есть риск деформировать.

Есть три способа подготовки:

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Как долго выпекать бисквитные основы для тортов со сметанным кремом

Время выпечки зависит от толщины тестового слоя, особенностей духовок/мультиварок и их типов. Как правило, минут 35-40 бывает достаточно. Если корж тонкий, он испечется и за 15-20 минут. Но важно не открывать дверцы духового шкафа во время выпечки. Если не утерпеть, то бисквит может осесть.

Готовность проверяют при помощи деревянной шпажки. Ее втыкают в самое высокое место коржа и смотрят наличие теста. Сухая шпажка подтверждает готовность выпечки.

Можно обойтись и без деформаций. Достаточно просто нажать пальцем на бисквит. Если следа на нем не остается, он быстро восстанавливается, то изделие готово.

Вкусные добавки для домашнего бисквитного торта с кремом из сметаны

Хорошо готовить дома: что нравится, то и будет присутствовать в десерте. И в таких количествах, в каких хочется.

Можно положить любимые вкусняшки:

Красивые фото бисквитного торта со сметанным кремом

Для вдохновения приводим аппетитные картинки, на которых запечатлены вкусные шедевры из простых продуктов. Приятно фотографировать десерт, особенно если исполнил его своими руками. И еще приятнее, когда потратил на готовку минимум времени.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Тонкости приготовления сметанного крема для вкусного бисквитного торта

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Проверенный рецепт нежного бисквитного торта со сметанным кремом пошагово

В основании этого гениального творения кулинарной мысли – светлый бисквит на кефире. Его смазывают взбитой с сахарной пудрой сметаной. Укладывают по два слоя шоколадного бисквитного печенья, светлого и снова шоколадного. Перемазывают все кремом и украшают печеньями. Получается очень эффектно. Вкус у десерта особенно нежный.

Источник

Сметанный торт — пошаговые рецепты в домашних условиях

Пожалуй, самый популярный и привычный многим домашний торт – это сметанник. Классический вариант этого вкуснейшего десерта состоит из светлого нежного, довольно пышного бисквита, разрезанного на несколько коржей, промазанных воздушной пропиткой со сливочным вкусом.

Крем, да и само тесто всегда готовились на свеженькой домашней сметанке или каймаке (очень густых жирных сливках).

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Сейчас же существует огромное количество вариаций любимого лакомства. Каждая хозяюшка добавляет ингредиенты по своему вкусу и желанию. Например, может сделать разноцветные слои теста или добавить орешки, ягоды или даже фруктовые соки. Однако неизменными всегда остаются два требования:

Приготовить этого сладкого красавца довольно легко и просто. А вкус у него получается просто потрясающий. Именно поэтому даже сети «кулинария» в крупных гипермаркетах стали продавать серию тортов по домашним рецептам.

Сметанный торт в духовке — простой классический рецепт

Добрая классика не выйдет из моды никогда! По сути, это обычный пышный бисквит, приготовленный в духовке. Тесто заводится из самых простых ингредиентов, запекается корж довольно быстро.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Любое чаепитие станет маленьким торжеством благодаря пропитанному сметаннику. А если еще украсить верх свежими ягодами, шоколадной крошкой или даже перемолотыми обрезками, то даже на день рождения будет не стыдно поставить такой на стол.

1. Первым делом стоит заняться тестом. Чтобы оно было более воздушным, обязательно необходимо сначала взбить яйца со стаканом сахара. Здесь важно добиться такого состояния, когда крупинки сахара полностью растворятся в яичной массе. И смесь станет в результате однородной и ровной.

Потом добавить 1,5 стакана сметаны и еще раз хорошенько поработать венчиком. А можно использовать для сбивания и миксер, но не на очень большой скорости.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

2. Затем подсыпая порциями просеянную муку с содой и ванилином, завести однородную густую кремообразную массу. На данном этапе лучше всего хорошо перемешать смесь миксером – он лучше наполнит тесто кислородом.

Дать возможность полученной массе настояться в течение 10-20 минут. За это время мука разойдется, и смесь получится более клейкой и тягучей.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Соду гасить не надо – она вступит во взаимодействие с кислой средой сметаны и даст нужную реакцию.

3. Подготовить форму для выпечки: хорошо смазать ее сливочным маслом и слегка припудрить мукой или очень мелкой манкой. Затем вылить в нее бисквитную заготовку и отправить в разогретую духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

4. Готовый бисквит достать из духовки и охладить до комнатной температуры.

Затем вытащить из формы и аккуратно разделить на 3 одинаковых части. Это можно сделать обычной нитью или длинным тонким ножом. Делать это совсем не сложно – немного сноровки и опыта, и три одинаковых коржа готовы к дальнейшей работе с ними.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

5. Оставшуюся сметану обязательно охладить, а потом соединить с сахаром и взбить до состояния крема. Сладкие крупинки обязательно должны раствориться.

При желании можно добавить лимонной цедры или немного ванилина. Добавки дадут приятный аромат и тонкое послевкусие.

6. Уложить первый пористый корж на блюдо. Сверху нанести на него хороший слой крема.

Укрыть второй мягкой частью бисквита. Снова пропитать сладкой сметанной заливкой. Повторить все действия с последней частью выпечки.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Чтобы коржи лучше пропитывались, перед смазкой можно их проколоть спичкой, вилкой или ножом с отступом в 1-3 см. Это особенно нужно сделать, если Вы не любите суховатую выпечку.

7. Края сформированного торта обязательно тоже промазать, чтобы они не выбивались потом из общей нежной композиции своей подсохшей корочкой. Украсить можно тертым шоколадом и на пару часов оставить в холодильнике, чтобы бисквиты успели пропитаться.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Подавать к столу со свежим ароматным чаем, кофе или другими горячими напитками. Нарезать на куски можно прямо при гостях либо заранее разделить на порции.

Бабушкин торт со сметанным кремом от Бахетле

В магазинах «Бахетле» продается шикарный и одновременно такой простой сметанный торт. Называется он «Бабушкин».

Когда нет времени, вы всегда можно воспользоваться услугами кулинарии и купить уже готовую выпечку. Однако, на своей любимой кухне вы сможете приготовить не менее вкусно и красиво.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Рецептура вполне стандартная. Для большего сходства можно даже приготовить шоколадную глазурь и написать ею название либо нанести сеточку или красивый съедобный рисунок.

1. Соединить по стакану сметаны и сахара, хорошенько их перемешать, чтобы не осталось крупинок. Должна получиться полужидкая белая однородная масса.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

2. Разбить туда же свежее яйцо и снова взбить венчиком.

Погасить соду уксусом и влить пенящуюся смесь в сметанную яичную сладкую консистенцию. Хорошо перемешать, чтобы реакция продолжила идти небольшими пузырьками.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

3. Всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока не останется ни единого комочка в жидком бисквитном тесте.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Заготовку на глаз поделить на 3-4 части и влить по одной порции в форму.

Отправить запекаться по 20-30 минут. Готовые коржики выложить на ровную поверхность, чтобы при остывании они не потеряли свой красивый вид и не сломались.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

5. Оставшиеся сахар со сметаной (по 1 стакану) хорошо взбить до консистенции крема и охладить.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

6. Остывшие коржи промазать кремом, уложить друг на друга и хорошенько пропитать края. Торт отправить пока в холодильник, а в это время можно приступить к приготовлению сладкой глазури.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

7. На паровой бане растопить сливочное масло. Добавить в него какао и сахарную пудру. Хорошенько перемешивая, потомить 2-5 минут, чтобы глазурь немного загустела. Слегка охладить, чтобы шоколадная масса не растеклась сразу по всей поверхности выпечки.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

8. Достать охлажденный торт, сделать надпись или нанести рисунок и оставить еще на 2-3 часа в прохладном месте пропитываться сметанным кремом.

Подавать к столу вместе с горячим чаем и угощать своих родных, или друзей.

Сметанник на скорую руку на сковороде

Бывают ситуации, когда под рукой нет ни духовки, ни чудопечки, ни мультиварки. А порадовать своих домочадцев вкусным тортиком очень хочется. Казалось бы: ну и как я теперь должна выпекать коржи?

Оказывается, обычная сковорода выручит даже в приготовлении сметанника.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Только придется раскатывать коржи очень быстро, потому что «поджариваются» они в считанные минуты – только и успевай убирать готовые, а на их место закидывать свежие пласты из теста.

1. Перетереть сахар со сметаной (по 200 гр.) и маслом комнатной температуры. Для этого его следует достать заранее из холодильника. Желательно не растапливать его при этом ни в микроволновке, ни на водяной бане. Оно должно быть при добавлении не жидким, а просто мягким и податливым.

Добавить ванилин и соду с солью. Хорошо перемешать, чтобы получилась жидковатая однородная смесь.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

2. Просеять муку и начать порциями всыпать в подготовленную сметанную «закваску». Вымешивать ложкой до тех пор, пока это возможно.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

3. Затем выложить тесто на стол и выминать его вручную. Старайтесь сильно не «забивать мукой» массу, чтобы коржи потом не получились слишком твердые.

Они нам нужны нежные и воздушные!

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

4. Поделить пластичный ком на 6-8 колобков и прикрыть вафельным полотенцем, чтобы они сверху не заветрились и не покрылись коркой. Оставить здесь же, на кухонном столе.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

5. Доставать по одному шарику и раскатывать его в пласт толщиной в полсантиметра.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

6. Разогреть сковороду и сразу же отправить на нее тонкую заготовку. Обжарить с одной стороны и перевернуть на вторую. Потребуется буквально всего по 2-3 минуты на каждый корж. А пока один такой «блинчик» на сковороде, надо быстренько подготавливать следующий.

Смазывать сковороду маслом не надо! Мы добавляли его в тесто и этого вполне достаточно.

7. Остудить готовые коржики и обрезать их так, чтобы получились одинаковые круги с ровными краями. Сделать это можно приложив крышку или тарелку и по внешнему краю обрезав излишки ножом.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Обрезку можно выполнять и на раскатанном пласте теста, но лучше все же на уже выпеченных лепешечках – получается гораздо ровнее и форма при дальнейших манипуляциях не меняется.

8. Пол литра густой холодной сметаны взбить с сахаром (200 гр.) при помощи ложки, чтобы получился однородный вкусный крем. Можно добавить ванилин, чтобы появился тонкий аппетитный аромат.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

9. Уложить первый корж на блюдо, а сверху 1-2 ложки сметанной пропитки и аккуратно разровнять, чтобы она полностью покрыла поверхность выпеченного слоя.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

10. Сверху положить следующий кружок и снова промазать его кремом. Так повторять со всеми выпеченными на сковороде тонкими «бисквитами». Должна получиться красивая башенка с ровными краями.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

11. Обязательно промазать верх и бока, чтобы они тоже были мягкими в готовом торте.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

12. Обрезанные части запеченного теста поломать на небольшие кусочки и перемолоть в крошку на блендере или измельчить скалкой. Их удобно будет использовать в качестве обсыпки верха и боковушек торта.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

13. Половину измельченной обсыпки нанести на бока торта, чтобы внешний вид получился «бархатистым».

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

14. Оставшимися измельченными бисквитными обрезками посыпать верх.

Можно слегка разровнять крошкой кондитерской спатулой, если она у Вас имеется. Если нет, то сделать это можно тыльной стороной ножа, или просто ладошкой.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

15. На 5-12 часов поставить торт в холодильник, чтобы «жареные» коржи хорошенько напитались кремом и сметанник стал очень мягким и нежным на вкус.

Так как коржи у нас не выпекались в духовке, то и времени на их пропитку понадобится несколько больше, чем обычно.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Готовый десерт нарезать на красивые одинаковые кусочки и подать к столу.

Сметанный тортик без выпечки с желатином, фруктами и ломаным бисквитом

Всем известно, что торты очень калорийные и модницы часто отказывают себе в удовольствии полакомиться сладкой выпечкой. Однако ведь можно приготовить такой десерт, который и выглядеть будет эффектно, и будет полезен, и станет отличной заменой мучным изделиям.

Сметанный торт можно приготовить, не прибегая к услугам духовки! Желейный крем сможет при застывании принять любую форму формовочной посуды, а внутри него могут быть какие угодно наполнители. Например, печенье или фруктовая нарезка.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

Если у вас остались 1-2 кусочка от бисквитного пирога, то вы легко можете использовать их в этом легком торте.

1. Размешать желатин в прохладной кипяченой воде и отставить его на полчаса в сторонку, чтобы он хорошенько разбух. Затем поставить его на огонь и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения до жидкой сиропообразной консистенции.

Кипятить его при этом не следует. Как только он растворился, сразу же убрать его с горячей горелки. Выключить плиту и дать остыть.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

2. Куски бисквита лучше всего нарезать на небольшие ломтики или же полутора сантиметровые кубики. Все фрукты очистить от шкурки. Бананы и апельсины нарезать на красивые колесики, а мандарины разобрать на дольки. Из ананасов слить сироп.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

3. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. Тонкой струйкой влить в эту смесь остывший желатин, все время перемешивая, чтобы обе жидкие консистенции равномерно соединились.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

4. Форму для запекания или любую глубокую посуду (даже можно чугунную сковороду) выстелить слоем пищевой пленки, стараясь не делать защипы или «морщинки», потому что желейная заливка при застывании точно повторит поверхность.

Бока выложить апельсиновыми кружками, а на дно сделать узорную выкладку из мандариновых долек и половинок апельсиновых ломтиков.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

5. Насыпать половину бисквитных кубиков и распределить их ровным слоем. Залить половиной сметанно-желейного крема.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

6. Высыпать смесь из ананасовых кусочков, остальной фруктовой нарезки и второй части бисквитных квадратиков. Слегка придавить их рукой, чтобы наполнитель не был горкой, а распределился ровным слоем по самые края посуды.

Залить остатками крема, чтобы все было им покрыто.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

7. Затянуть сверху слоем пищевой пленки. Накрыть плоским блюдом или ставить сверху дном широкую сковороду, чтобы эта часть торта в итоге получилась абсолютно ровная – ведь именно на ней он будет потом стоять в готовом виде.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

8. Охлаждать в холодильнике минимум 10 часов, а затем убрать пленку и перевернуть на праздничную плоскую тарелку. Аккуратно убрать форму и пленочку под ней.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

9. Подавать можно как с горячими напитками, так и с молочным коктейлем. Нарезать торт острым ножом в виде треугольных порционных кусочков или квадратиками.

Будет элегантно выглядеть с парой шариков ванильного или фисташкового мороженого.

Очень вкусный и простой сметанный торт в мультиварке

Многие уже на личном опыте знают, что в мультиварке практически в 99% случаев получаются шикарные высокие бисквиты. Вот именно из одного такого и будем нарезать воздушные коржи, а потом пропитывать их сметанным кремом.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

1. Свежие яйца комнатной температуры взбить до устойчивой очень пышной пены при помощи миксера. Затем, продолжая работу электрического венчика, подсыпать в яичную массу тонкой струйкой сахар (170 гр).

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

2. Просеянную муку с щепоткой ванилина подсыпать к предыдущим компонентам в три захода, и каждую из них соединить со взбитой массой при помощи ложки или лопатки. Причем смешивание выполнять надо так, чтобы воздушная масса не осела: аккуратно переворачивать тесто снизу к середине.

3. Смазать мультиварочную чашу маслом и влить в нее бисквитное полу-густое тесто. Выпекать час при закрытой крышке на режиме «Выпечка».

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

4. Поставить сверху чашу для готовки на пару и аккуратно перевернуть на нее содержимое. Желательно сразу переложить корж на решетку или разделочную доску и уже там оставить охлаждаться.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

5. Красивый высокий бисквит разрезать на 3-4 одинаковых части.

Если решите для этого воспользоваться ниткой, то обязательно сделайте сначала ножом неглубокие надсечки в нескольких местах по периметру на высоте каждого будущего коржа, чтобы было в них удобно вставить нить и получились ровные срезы.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

6. Сметану соединить с сахаром и хорошо их перемешать. Как только кристаллики растворятся, подсыпать загуститель сливок и еще раз взбить. Дать постоять минут 5-10, чтобы крем хорошо загустел.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

7. На каждый корж кондитерской спатулой нанести равномерный слой густого крема. И теперь остается только сформировать сметанный торт, уложив коржи с пропиткой друг на друга.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

8. Оставшимся кремом обязательно промазать бока и верх сложенного обратно бисквита. Украсить можно тертой шоколадной или кокосовой стружкой.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

9. Перед подачей желательно выдержать в прохладном месте не менее пяти часов, чтобы сметанная составляющая проникла в бисквитные слои и получился хорошо пропитанный десерт.

Вообще, любому торту желательно давать время, чтобы он настоялся. Иначе коржи и крем будут казаться раздельными слоями, а не единым целым.

Видео о том, как приготовить сметанник на сгущенном молоке с черносливом

По этому рецепту также можно очень быстро приготовить сметанник. Интересен он тем, что тесто для него готовится на сгущенном молоке, а в качестве дополнительной прослойки используется чернослив. Бывает, что в начинку добавляются еще и грецкие орехи.

Видео очень коротенькое, и поэтому здесь не дается состав ингредиентов. Чтобы облегчить Вам задачу, я напишу их здесь.

Для приготовления теста нам понадобится:

Как я уже сказала, рецепт довольно простой и по способу приготовления очень похож на все предыдущие. Поэтому уверена, что с его восприятием сложностей не возникнет.

Вот такой красивый и вкусный торт получается в итоге. Подать его к столу и угостить друзей бывает особенно приятно.

И хотя это уже не совсем классика, но если любишь его в традиционном исполнении, то бывает, что хочется разнообразия, и тогда на этой основе сочиняешь вот такие интересные варианты.

Кстати, чтобы любимый сметанник приобрел новую интересную нотку и загадочный вид, можно часть бисквитов приготовить с добавлением в тесто какао порошка.

бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Картинка про бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом. Фото бисквитные торты в домашних условиях со сметанным кремом

В любом случае готовьте домашнюю выпечку и радуйте ею своих друзей и близких.

Приятного аппетита и нежнейших домашних сметанных тортов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *