бисквитные пончики рецепт в духовке
Простые пончики в духовке без фритюра, дрожжей и прочих вредностей
Привет, девочки и мальчики!
На связи с вами Ольга Вильчевская и сегодня у меня к вам серьезный разговор.
Компромисс для пончика
Вся наша жизнь состоит из компромиссов… Семья, друзья, работа… Сколько людей, столько мнений. Постоянно приходится балансировать между своими желаниями и желаниями других. Ну, а как по другому? Да никак. Хорошо, когда люди не просто слышат партнера, а слушают его. Это, наверное, и есть главное правило компромисса. Думаете меня куда-то понесло? Ведь мы на кулинарном сайте, а я тут философию жизни выдаю. Не переживайте! Я здесь. Это было небольшое вступление.
Сегодня мы поговорим о кулинарном компромиссе.
Однако, есть одно большое “НО”. Настоящие пончики – это дрожжи, это фритюр, это долго, это неполезно и да, да… Это очень вредно, особенно для детей. И вот здесь как раз и нужен он, батюшка-компромисс… Нам же хочется порадовать детей и их друзей? Ведь детвора просто обожает эти дырявые вкусняшки! Можно на пальце покрутить, посмотреть свалится или нет. Можно шоколад слизать, а потом съесть сам пончик. А можно никуда не спешить, медленно снимать посыпку и кушать как крохотные конфетки. Все это я видела не раз, наблюдая за своим младшим сыном и его друзьями. И что мы для этого делаем? Мы печем псевдо-пончики, псевдо-донаты, кексовые пончики в духовке.
Прежде всего надо обзавестись формой для пончиков. Отжалейте денежку, улыбка детей будет вам наградой. У меня такие формы:
Теперь рецепт
Приготовьте:
Для теста:
Для глазури:
белый или черный шоколад
Приступаем:
Пришло время глазировки
Растапливаем шоколад. и даем волю своей фантазии. Можно окунуть в шоколад, а можно перелить шоколад в маленький пакетик и срезав уголок нанести узоры на пончики. И не жалеем посыпку. Мой результат.
Хочу немного заострить Ваше внимание на посыпке. Взрослым чаще всего не нравится хруст посыпки на зубах. Конечно, без посыпки здесь никак. Да, это красиво, весело, прикольно, но только детям! Родителям – хруст не очень. Предлагаю вариант для замены или комбинирования: кокосовая стружка, миндальные лепестки, орешки, маршмеллоу, тертый шоколад.
Но вот на сегодня и все. Наш разговор о компромиссе подошел к концу. Как всегда, с огромным нетерпением и желанием буду ждать Ваших откликов. С уважением, Ольга.
PS1: Тема псевдо-пончиков только началась. Продолжение следует…
PS2: А настоящие пончики мы все же сделаем!
Как приготовить вкусные пончики в духовке по пошаговому рецепту с фото
Пончики – это изюминка в мире кулинарии. Такой вид десерта очень трудно обойти стороной. Все мы знаем это блюдо, и каждый из нас любит его. Так почему бы вам не научиться готовить пончики у себя дома? Я бы хотел поделиться довольно простым рецептом, чтобы вы могли легко его превратить в реальность и полакомиться чудесными пончиками вместе со своей семьей.
Готовить мы будем из самых распространенных ингредиентов, которыми можно обзавестись в любом продуктовом магазине. Кроме того, я расскажу вам, как украсить это блюдо, чтобы оно выглядело, словно в фильмах – аппетитно, ярко и невообразимо красиво.
Пончики, приготовленные в духовке
Кухонная техника и утварь
Ингредиенты
Для пончиков:
Пшеничная мука | 300 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сухие дрожжи | 20 г |
Сахар | 20 г |
Соль | 2,5 г |
Теплое молоко | 175 мл |
Для глазури:
Сахарная пудра | 120 г |
Теплое молоко | 2-3 стак. |
Пищевой краситель или посыпка | По желанию |
Как подобрать ингредиенты
Если вы поставили себе цель сделать настоящие пончики с оригинальным вкусом и запоминающимся внешним видом, тогда я порекомендую вам использовать большинство домашних ингредиентов. Это касается молока и масла.
Впрочем, если у вас нет возможности обзавестись домашними продуктами, то смело можете отправляться в ближайший супермаркет или продуктовый магазин за нужными товарами.
Когда выбираете молоко – обращайте внимание не только на дату производства, но и на окончание срока годности, на герметичность упаковки и, в первую очередь, на состав. В хорошем молоке не будет большого количества консервантов и антибиотиков. Если в его составе есть эти компоненты – отказывайтесь от приобретения, поскольку такое молоко принесет минимум пользы.
Пошаговый рецепт готовки
Видео рецепта приготовления
Посмотрите это видеоруководство по приготовлению пончиков с глазурью, если хотите не только ускорить процесс, но и сделать все правильно.
Шоколадные пончики приготовленные в духовке
Кухонная техника и утварь
Ингредиенты
Пшеничная мука | 350 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Разрыхлитель | 5-10 г |
Какао-порошок | 30 г |
Шоколад | 100 г |
Жирные сливки | 125 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Посыпка | По вкусу |
Пошаговый рецепт готовки пончиков
Видео рецепта приготовления
Если вам понравился мой рецепт, то я уверен, что и это видео вам придется по душе. Обратите свое внимание на то, с какой легкостью и простотой преподносится информация по поводу вышеописанного рецепта на этом видео. С ним вы сможете приготовить такие пончики без единой ошибки.
Как можно украсить пончики и с чем подавать?
Если вы хотите разнообразить пончики, сделать их более привлекательными, то лучшим способом реализовать такое желание будет использование глазури или ганаша. Вы можете добавлять различные красители, чтобы баловать себя и своих близких разноцветными пончиками. Кроме того, можно их посыпать и сахарной пудрой, посыпкой и многим другим.
Настоящие американские донаты принято кушать с прохладительными напитками. Советую есть их со сладкой водой или соком.
Возможные варианты приготовления и наполнения
Сейчас можно встретить много рецептов по приготовлению пончиков. Их готовят и в масле, и в духовке. Все зависит от личных предпочтений каждого, но наибольшей популярностью пользуется способ приготовления в масле.
Что касается видов пончиков, то их существует несколько. В основном, они отличаются друг от друга компонентами, которые берутся за основу их приготовления. Можно приготовить пончики на сгущенке. Этот способ достоин внимания, так как является одним из самых вкусных. Но тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, стоит попробовать другой вид – пончики на кефире. Кефир делает тесто более воздушным и приятным, что очень полезно для выпечки любого вида. Это идеальный вариант, как для готовки пончиков на завтрак или ужин.
Помимо этих двух рецептов, вы сможете найти также еще много уникальных рекомендаций и советов по правильной готовке в наших статьях. Также, для начала я советую вам освоить классический рецепт пончиков, чтобы на его основе вы могли реализовать какие-то собственные кулинарные решения!
И напоследок я хочу вам порекомендовать очень полезный рецепт творожных пончиков, которые не просто вкусные и простые, но также и очень полезные!
Пышные и воздушные пончики в духовке, без жарки
16 марта 2021, 18:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1 В миске смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи.
Если вы не уверены в своих дрожжах оставьте смесь минут на 15, если жидкость покроется пузырьками, значит дрожжи хорошие можно замешивать тесто, если пенной шапочки не будет, значит дрожжи не активные и их нужно заменить на другие.
Добавить яйцо и ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
2 Чтобы тесто не забить мукой просеиваем вначале 400 гр. муки (при необходимости добавьте ещё 50 гр.), добавить соль, перемешиваем.
3 Добавить в тесто мягкое сливочное масло, замесить тесто.
4 Тесто мягкое и не липнет к рукам.
Миску для теста смазать растительным маслом, накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъёма.
5 Подошедшее тесто сложить конвертом, накрыть пленкой или салфеткой и оставить на столе минут на 15.
6 Рабочую поверхность присыпать немного мукой, тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.
Вырезать из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 8 см.(можно стаканом или бокалом).
Внутри кругов (кондитерской насадкой или крышечкой от пластиковой бутылки) вырезать маленькие кружочки.
Из остатков теста тоже сформировать пончики.
7 Выкладываем пончики на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Затем можно смазать молоком и яйцом, для румяности.
Выпекать пончики в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 15 минут, до румяности.
8 Как только пончики зарумянились, достать из духовки и переложить на решетку до полного остывания.
9 Сверху пончики посыпать сахарной пудрой.
Приготовьте и порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой!
Видео рецепт
Пончики в духовке: рецепт вкуснейших донатсов и секреты их приготовления
Сегодня будем готовить пончики в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим пошагово, прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных знаний и навыков. А советы кулинаров помогут превратить обычную выпечку в настоящий кондитерский шедевр.
Пончики донатс: рецепт в духовке
Выпечка, именуемая в русской кухне пончиками, в Америке известна как донатс. Кстати, в европейских странах у пончиков тоже есть свое название – берлинеры. Приготовить их можно разными способами. Особенно вкусненькими получаются пончики в шоколадной глазури. Именно их мы и будем готовить.
Совет! Для приготовления пончиков лучше использовать домашнее молоко и масло сливочное. Если же вы покупаете заводские продукты, проверьте их сроки годности, состав, а также герметичность упаковок. В молоке высокого качества не содержатся в больших долях антибиотики и консерванты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Глазурь можно сделать из шоколадной плитки. Растопите ее и соедините с 25 г масла мягкого сливочного. Размешайте до однородной структуры. Глазурь готова.
Как наполнить пончики новыми яркими вкусовыми нотками?
Донатсы бывают разных видов. Они различаются ингредиентами, на основе которых готовится тесто. Многим полюбились пончики, приготовленные на сгущенном молоке. А для тех, кто не жалует слишком сладкие лакомства, есть рецепты донатсов на кефире. Этот продукт придает тесту воздушную структуру. Такие пончики станут идеальным завтраком либо ужином.
Обязательно попробуйте испечь творожные пончики в духовке. Рецепт вы можете выбрать с любым наполнителем, например, с повидлом. Основа для таких пончиков готовится из небольшого набора простых ингредиентов – яиц, сахарного песка, муки пшеничного сорта и разрыхлителя.
Украсить донатсы можно разноцветной глазурью, приготовленной на основе пищевых красителей, или используйте для этой цели ганаш. Также пончики можно посыпать пудрой сахарной. Перед этим остужать их необязательно.
На заметку! В Америке донатсы подают не с чаем, как принято у нас, а с прохладительными напитками – со свежеотжатым соком либо сладкой водичкой.
Кондитерские секреты
Чтобы ваши пончики получились нежными и вкусненькими, прислушайтесь к советам и рекомендациям опытных кондитеров.
Полезные советы:
Читайте также:
Пончики – выпечка не такая уж и капризная. Главное – четко соблюдайте пропорции компонентов, указанные в рецептуре. Тогда ваши пончики будут воздушной структуры, буквально таять во рту. А вот что касается украшения донатсов, здесь вы можете смело экспериментировать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Пончики донатс и берлинеры: как просто приготовить пончики в духовке или сжарить
Американские пончики можно готовить на дрожжах или без них.
Собраны простые рецепты пончиков / Скриншот видео с youtube.com
Пончики: история блюда
Пончик имеет польские корни — слово появилось от польского «paczek», которое в переводе на русский означает «пышка». В английском языке пончик — «donuts».
Точно неизвестно, кто именно придумал рецепт пончиков, и где их родина, но есть несколько версий происхождения блюда.
Согласно одной из версий, пончики впервые появились в США, и их придумали девушки для того, чтобы угощать всадников, работавших в почтовой службе Пони экспресс.
Другая версия гласит, что пончики придумали евреи. В еврейской кухне есть блюдо суфгания — пончики, которые в Израиле принято есть на праздник Ханука.
Главред решил объяснить, как просто приготовить разные пончики в духовке или сжарить.
Американские пончики (донатс)
Пончики на дрожжах
Американские пончики, рецепт на молоке (пончики на воде)
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики на молоке или пончики на воде: 600 граммов просеянной муки, 260 миллилитров молока или воды, 2 яйца, 100 граммов размягченного сливочного масла, 50 граммов сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей (11 граммов), 8 граммов соли, ванилин, растительное масло, сахарная пудра.
Как приготовить американские пончики на молоке или пончики на воде
Всыпьте муку в миску, добавьте размягченное масло, сухие дрожжи, соль, сахар, ванилин, вбейте яйца, влейте теплое молоко или теплую воду, все перемешайте ложкой, а потом замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и однородном (готовое тесто не липнет к рукам).
Из готового теста сформируйте шар. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла, положите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, и отправьте миску в теплое место на 3-4 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Читайте также Простые рецепты пышного бисквита: как сделать бисквитный тортПотом припылите стол мукой и переложите на него тесто. Присыпьте тесто мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной в 1,5 сантиметра.
После этого вырежьте из теста кружки диаметров 7 сантиметров, можно использовать кондитерскую выемку или подручные средства — стакан или кружку. Потом в вырезанных кружках сделайте отверстия диаметров 2-3 сантиметра, например, маленькой рюмкой, крышечкой от бутылки.
Застелите противень пергаментом, выложите на него заготовки и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто снова увеличилось в объеме.
Обжарьте заготовки в растительном масле. После того, как пончики остынут, их можно начинить и посыпать сахарной пудрой. Чтобы сделать американские пончики (донатс) с начинкой, понадобится кондитерский мешок с насадкой игла. Проткните пончики иглой в двух местах, заполните начинкой и присыпьте сахарной пудрой.
Пончики без дрожжей
Американские пончики, рецепт на кефире
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики на кефире: 200 миллилитров кефира, 4 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 50 граммов размягченного сливочного масла, 400-450 граммов просеянной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, растительное масло, сахарная пудра.
Как готовить американские пончики на кефире
Высыпьте в миску сахар, положите сливочное масло, вбейте яйца и все перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в массу кефир и снова все перемешайте. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и замесите тесто.
Тесто не должно получиться крутым. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр. Вырежьте из теста заготовки для пончиков и обжарьте. Потом можно сделать пончики с начинкой и посыпать их сахарной пудрой.
Пончики берлинские (берлинеры)
Берлинские пончики, рецепт
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить берлинеры: 500 миллилитров теплого молока 1,5% жирности, 2 чайные ложки сахара, 3 пачки сухих дрожжей, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 125 граммов размягченного сливочного масла, 2 пачки ванильного сахара, 900 граммов-1 килограмм просеянной муки, сахарная пудра.
Как приготовить берлинские пончики
Положите в молоко сахар, всыпьте дрожжи, все перемешайте и оставьте, чтобы дрожжи начали работать. Всыпьте одну часть муки в миску, а другую — высыпьте на стол. В муку, пересыпанную в миску, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, масло и вбейте яйца. Перемешайте дрожжи и добавьте в ингредиенты, а потом тщательно все перемешайте.
Присыпьте поверхность стола небольшим количеством оставшейся муки, переложите на нее массу. Понемногу вмешивайте в тесто муку. Готовое тесто не должно быть тугим.
Читайте также Простые рецепты кексов: как готовить «крутезные» кексыПереложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа (за это время тесто можно один раз перемесить).
Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Разделите тесто на две части и каждую еще раз перемесите. Сформируйте из двух частей теста два шара. Готовые шары из теста немного присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной в 1 сантиметр.
Вырежьте из теста заготовки для пончиков, можно использовать подручные средства, например, стакан. Заготовки выложите на поверхность, присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Заготовки для пончиков поджарьте в растительном масле.
Готовые пончики можно начинять тогда, когда они остынут. Для того, чтобы приготовить пончики с начинкой понадобится кондитерский мешок с насадкой игла. Положите начинку в кондитерский мешок, проткните пончик иглой и заполните его начинкой. Начиненные берлинеры присыпьте сахарной пудрой.
Как жарить американские пончики (донатс) и пончики берлинские (берлинеры)
Перед обжаркой мягкой кисточкой уберите с заготовок излишки муки, чтобы она не горела в масле;
Пончики лучше жарить в широкой сковороде, в сковороде wok или в казане;
Вылейте подсолнечное масло в абсолютно сухую посуду. Масла должно быть столько, чтобы пончики при жарке в нем свободно плавали;
Пончики нужно жарить в масле, разогретом до 160 градусов. При этой температуре появляется легкий белый дымок. Для того, чтобы без кухонного термометра проверить, подходит ли температура масла для жарки пончиков, можно использовать кусок теста — если он быстро всплыл и начал обжариваться, — значит температура масла подходящая;
Американские пончики обжаривайте в масле на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета, а берлинские пончики (берлинеры) нужно несколько раз переворачивать;
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Пончики из творога
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики из творога: 400 граммов творога любой жирности, 0,5 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу), 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 6-8 столовых ложек просеянной муки, уксус, растительное масло.
Как приготовить пончики из творога
Высыпьте творог в миску, добавьте соль, сахар, вбейте яйца. Потом погасите соду уксусом, добавьте к остальным ингредиентам и все тщательно перемешайте (можно воспользоваться блендером). Постепенно всыпайте 6 столовых ложек муки и замешивайте тесто ложкой. Тесто должно получиться липким и достаточно плотным.
Как жарить пончики из творога
Намочите ложку, наберите тесто, обваляйте его в муке и руками сформируйте шарики;
Разогрейте в сковороде или другой посудине достаточное количество масла и жарьте пончики из творога на маленьком огне;
Обжарьте пончики из творога до золотистого цвета сначала с одной стороны, а потом — с другой;
Готовые пончики выложите не бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Пончики в духовке
Американские пончики, рецепт в духовке
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить американские пончики (донатс) в духовке: 100 миллилитров теплого молока, 200 граммов просеянной муки, 50 граммов сахара, 1 яйцо, 50 граммов растопленного сливочного масла комнатной температуры, 1 чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли, 7 граммов сухих дрожжей.
Как готовить американские пончики в духовке
Вбейте яйцо в миску, всыпьте сахар, соль, влейте ванильный экстракт и все перемешайте. Влейте теплое молоко и опять все перемешайте (сахар должен полностью раствориться).
Потом всыпьте в массу дрожжи и опять все смешайте. Добавьте муку и ложкой замесите тесто. Понемногу вливайте растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто — сначала ложкой, а потом — руками.
Читайте также Как приготовить блины: пять лучших рецептов блинчиковСливочное масло должно полностью впитаться в тесто. Готовое тесто должно быть очень жидким и сильно прилипать к рукам.
Замешанное тесто накройте и отправьте в теплое место на 1 час. Тщательно перемешайте тесто, переложите его в кондитерский мешок (можно использовать обычный пакет) и с помощью него заполните тестом форму для выпекания американских пончиков (донатс).
Накройте форму с заготовками и оставьте на столе на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пончики около 10 минут. Потом можно сделать пончики с начинкой.
Берлинские пончики, рецепт в духовке
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить берлинские пончики в духовке: 300 миллилитров подогретого молока 3,5% жирности, 6 столовых ложек сахара, 1 пачка дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 70 граммов растопленного сливочного масла комнатной температуры, 700 граммов просеянной муки, сахарная пудра.
Как приготовить берлинские пончики в духовке
Всыпьте в молоко 2 столовые ложки сахара, дрожжи, все перемешайте и оставьте, чтобы дрожжи заработали. Вбейте яйца, добавьте соль, 3-4 ложки сахара, ванильный сахар и взбейте все до пышной белой массы.
Добавьте в массу молоко с дрожжами и все перемешайте. Потом понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. После этого влейте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать тесто.
Читайте также Как сделать тесто на вареники: простые рецептыСливочное масло должно полностью впитаться в тесто. С замешанного теста сформируйте шар, положите в миску, накройте и отправьте в теплое место на 30 минут.
Через 30 минут перемешайте тесто, но не добавляйте муку (если прилипает к рукам — смажьте руки растительным маслом), и опять отправьте в теплое место на 30 минут.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и сформируйте берлинеры. Смочите заготовки теплой водой, выложите на противень, выстеленный пергаменом, и оставьте на 40 минут.
Выпекайте берлинеры в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Потом можно сделать пончики с начинкой и присыпать их сахарной пудрой.
Пончики с начинкой
Варианты начинок для американских пончиков (донатс) и берлинских пончиков (берлинеры)
Пончики с повидлом или с джемом
Повидло или джем для начинки должны быть без комочков, поэтому, их нужно перетереть через сито.
Пончики со сгущенкой
Пончики с творогом
Возьмите жирный творог, добавьте сметану, сахар и все тщательно перемешайте. Начинка не должна получиться очень густой, также в ней не должно быть комочков.
Пончики с заварным кремом