бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Пропитки для бисквитного торта

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкойПропитка со сгущенкой для бисквитного торта, как и любая другая, предназначена дополнительно усилить вкус коржа, который может оказаться недостаточно сладким или сочным. Полученный бисквит используется для приготовления самых различных кондитерских изделий.
Классическая пропитка готовится из обычной воды и сахарного песка, однако существует масса других вариаций с различными продуктами. Мы хотим представить вашему вниманию рецепты со сгущенным молоком.

Рецепт 1

Карамельная пропитка из сгущенки идеально подойдет для изделий с кремом из масла или сметаны.

Вскипятите молоко, добавьте к нему вареную сгущенку и сметану, после чего активно размешайте.
Переложите корж в форму чуть большего диаметра, чем у него. Сделайте несколько небольших отверстий с помощью ножа или вилки, чтобы улучшить впитываемость, и залейте карамельной массой.
Положите бисквит в прохладное место и дайте ему настояться в течение 6 часов.

Рецепт 2

Можно также приготовить ванильную пропитку из сгущенки.

Влейте в глубокую емкость теплую воду и добавьте к ней сгущенное молоко с ванилином. Тщательно взболтайте венчиком, пока не получится однородная масса. Далее, пропитайте ванильной массой бисквит и оставьте настояться.

Рецепт 3

Для тех же, кто не представляет своей жизни без шоколада, предлагаем шоколадную пропитку из сгущенки.

Для приготовления крема из сгущенки масло и какао вам потребуется кастрюля с двойным дном. Иначе сироп может пригореть. Если вдруг у вас такой не оказалось, воспользуйтесь любой металлической емкостью, но разогревайте продукты на паровой бане.
Влейте в кастрюлю сгущенку, добавьте к ней какао и основательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.

Прогрейте сироп некоторое время, пока он не обретет вид растопленного шоколада. Далее, положите кусочки масла и продолжайте взбалтывать.

Оставьте сироп на огне еще на несколько минут, но не позволяйте ему вскипеть. В обратном случае цвет станет более мутным.

Промажьте бисквит получившейся шоколадной массой и оставьте по возможности на ночь, чтобы она успела пропитать тесто. На утро можете устроить себе и своим близким чаепитие!

Источник

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Как правильно подобрать пропитку для торта

Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Приготовление

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.

Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.

Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:

При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.

Рекомендуем попробовать следующие варианты:

Вид прослойки в тортеПропитка
Сливочный или заварной кремЦитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры
СгущёнкаКофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром
Шоколадный кремКофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая
Джем, конфитюр или повидлоФруктово-ягодная, ликёр

Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты

Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.

Лимонная пропитка

Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.

1-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

2-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.

3-й способ

Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.

Нам потребуется:
Приготовление

Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.

Для настойки:
Приготовление

Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.

Кофейная пропитка

Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).

Нам потребуется:

Приготовление

Коньячная пропитка

Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.

Для него потребуется:

Приготовление

Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.

Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.

Сметанная пропитка

Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для медового торта

У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР

Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».

Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.

Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.

Абрикосовая пропитка

Приготовление

В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.

Как правильно пропитывать торт

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Источник

Крем для коржей бисквитных из сметаны, сгущенки, творога, масла

Публикация в группе : Торты

Готовый бисквитный корж получается нежным, пористым и упругим. Зато является отличной основой для пирожных, тортов, рулетов. Конечный вкус определяет крем. Фруктовый, ягодный или шоколадный, масляный или заварной – этот вид выпечки сочетается практически с любыми пропитками.

Особенности приготовления крема

Классическое бисквитное тесто готовится из яиц, сахара и муки. Из-за отсутствия жира готовый корж получается достаточно плотным и суховатым. Он пористый, поэтому хорошо впитывает разные по структуре кремы. Именно прослойка делает десерт мягким и насыщенным по вкусу.

Общие принципы готовки и применения:

Крем для коржей бисквитных готовят разными способами. Легко и просто – смешать или взбить компоненты до однородной массы. Чуть сложнее – уварить ингредиенты до нужного состояния. С использованием нескольких техник: варка, карамелизация, перемешивание, взбивание.

Вариантов приготовления, как и компонентов для крема, много. Конечный вкус и консистенция зависят от нюансов.

Крем из сгущенки и сметаны

Крем нежный, легкий, воздушный, вкусный и доступный для начинающих кондитеров и хозяек хорошо пропитывает бисквитные коржи. Классический вариант готовится из сметаны и сгущенки. По вкусу получается сладкая масса с незначительной кислинкой. Добиться других оттенков можно с помощью ягод, фруктов, эссенций.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Особенности, требования к ингредиентам:

Классический рецепт

Ингредиенты:

В хорошо охлажденную сметану вылить сгущенное молоко. Тщательно взбить миксером. На выходе получается идеально гладкий, нежный, средний по сладости крем. Для более сладкой пропитки соотношение основных продуктов должно быть 1:1.

Чтобы придать крему карамельный вкус, техника приготовления немного усложняется:

Если консистенция чрезмерно густая для намазки на бисквит, добавляется обычное сгущенное молоко. Пропорции регулируются по вкусу. Сметана и сгущенка самодостаточны для изготовления кремов. Любой из продуктов используется по отдельности.

Рецепт сметанного крема:

В этом рецепте не рекомендуется применять сахар: он не растворится в холодной сметане и в креме будут чувствоваться крупинки. Отдельно сгущенкой можно промазывать покупные коржи. Она хорошо пропитывает и соединяет.

Варианты крема из сгущенки и сметаны

Описание нескольких способов приготовления крема:

С добавлением масла

Крем для коржей бисквитных получится достаточно устойчивым с добавлением сливочного масла. Он держит форму после застывания, но пропитывает слабо. Поэтому рекомендуется дополнительно использовать сиропы либо печь влажные бисквиты. В рецептах используется масло с высоким содержанием жира (от 75%). Такой продукт лучше взбивается и в результате дает однородную гладкость.

Масляный крем со сгущенным молоком

Состав:

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Рецепт:

Кофе – альтернативный компонент, создающий интересный вкусовой намек.

Советский шоколадный

Ингредиенты:

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Приготовление:

Масляно-сметанный со сгущенкой

Компоненты:

Рецепт:

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Сметана в этом рецепте разжижает консистенцию. В результате смесь хорошо пропитывает бисквит. Сгущенку можно заменить вареной молочной смесью. Для ее приготовления понадобится 400 мл молока, 100 г сахара и 1 ст. л. любого крахмала (нежнее получается с кукурузным, гуще и стабильнее – с картофельным).

Рецепт:

Шарлотт

Очень устойчивый крем для бисквитов. При сборке десертов рекомендуется дополнительно пропитывать коржи.

Компоненты:

Приготовление:

Шарлотт можно сразу использовать для сборки бисквитного десерта. Выдерживать его в холоде не нужно.

С желатином

Желирующий компонент делает крем устойчивым, что важно для сохранения формы и привлекательности бисквитного изделия. Производителей желатина много, поэтому при использовании этого ингредиента необходимо следовать рекомендациям на упаковке. Приведенные ниже рецепты подойдут для домашних и покупных коржей.

Со сметаной

Состав:

Рецепт:

Вместо сметаны в этом рецепте можно брать сливки жирностью 33% и выше. На начальном этапе их взбивают. А потом аккуратно вводят другие ингредиенты. Крем получается нежнее и мягче, без специфической кислоты.

С йогуртом и сливками

Компоненты:

Приготовление:

Этот рецепт крема можно разнообразить шоколадной крошкой, измельченными орехами, какао-порошком или фруктово-ягодным пюре. В последнем случае количество жидких компонентов необходимо уменьшить пропорционально.

Крем-брюле

Карамельный привкус и нежная структура – отличительные особенности этого рецепта. Прослойка долгое время сохраняет форму, поэтому хорошо будет смотреться в готовом бисквитном десерте.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Для классического крем-брюле понадобятся следующие компоненты:

Порядок приготовления:

При упрощенном способе крем-брюле делается из жирных сливок (450 мл) и вареной сгущенки (380 г). Сначала взбивают сливочную массу до воздушности. Затем маленькими порциями вводят карамель.

Шоколадный

Легкий, популярный и очень вкусный рецепт шоколадного крема для бисквитов – сливки (от 30% жирности) + темный шоколад. Сначала жидкую составляющую (480-500 мл) нагревают в емкости до горячего состояния. Затем туда помещают рубленую ножом плитку (180-200 г). Снимают посуду с огня и перемешивают, пока шоколадные кусочки не разойдутся.

Смесь необходимо хорошо остудить и охладить. Потом взбить миксером до мягких пиков.

С белым шоколадом и малиной

Состав:

Рецепт:

Йогуртовый

Компоненты:

Процесс приготовления:

Крем перед использованием охлаждают в холодильнике 1-2 ч.

Рафаэлло

Так называют начинку, напоминающую по вкусу популярные конфеты.

Первый вариант:

Перед намазкой на бисквитные коржи поставить в холодное место на 3-4 ч. Рецептура крема позволяет брать кокосовую стружку и измельченный миндаль (фундук). Пропорция – 50 на 50. Либо по вкусу.

Второй вариант:

В этом рецепте вкус кокоса получается ненавязчивым. Лишь намек.

Творожный крем

В этой группе собраны кремы с классическим творогом, с рикоттой, маскарпоне.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Рецепт творожного крема:

Для еще одного варианта творожной прослойки бисквитного десерта берут такие продукты:

Сначала необходимо приготовить заварную основу из молока, сахара, крахмала и масла. Все продукты складываются в толстостенную посуду, ставятся на медленный нагрев. Как только масса начинает густеть, от кастрюли нельзя отходить, все время перемешивая массу. Когда закипит, варить еще 3-4 мин. до состояния густой сметаны. Снять с огня на стол.

Пока остывает заварная масса, необходимо проработать творог блендером до гладкого состояния. Чтобы добиться идеальной мягкости и воздушности, протереть его несколько раз через сито. Важно в результате получить кремообразную нежную субстанцию. Заварную основу и творожную массу аккуратно соединить лопаточкой до однородности.

С рикоттой и ягодами

Творожные кремы в бисквитных изделиях не все любят. Более нежный состав, ненавязчивый вкус и аромат получается с рикоттой.

Рецепт:

Совет. К перебитой сливочной массе можно добавить пару ложек жидких сливок. И снова взбить.

С маскарпоне и бананом

Крем для коржей бисквитных каждый раз получается новый. В этом рецепте может быть любой ягодно-фруктовый компонент.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Рецепт очень прост:

Перед использованием настоять продукт в холодильнике.

Кокосовый крем

Состав:

Крем готовится в несколько этапов:

С фруктами

При разрезании бисквитного торта с таким кремом уже чувствуется аромат любимых фруктов. Предлагается базовый рецепт. А фруктовая наполняющая может быть любой: груши, яблоки, персики, абрикосы, нектарины.

Для крема берутся следующие продукты:

Рецепт:

Крем подходит для нежных бисквитов.

Заварной крем

Заварной крем можно готовить на огне или водяной бане, в микроволновке или завариванием основы кипящим сахарным сиропом. Для промазывания коржей используются рецепты с целыми яйцами или желтками. Для украшения – с белками.

Расход продуктов для базовой заварной прослойки:

Наименование сырьяМассовая доля, %Расход сырья на

0,74 кг продукта, г

Молоко68500
Сахар14100
Желтки яичные1290
Крахмал кукурузный650

Техники, варианты и рецепты – ниже.

Патисьер

Классический заварной крем родом из Франции. Для приготовления используется кастрюля с толстым дном.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Компоненты:

Рецепт:

Готовый патисьер накрыть встык пищевой пленкой до полного остывания.

Быстрые варианты

Крем для коржей бисквитных, который готовится завариванием почти всех ингредиентов сразу, по вкусу почти не отличается от оригинала. Сложности могут возникнуть в процессе приготовления. Если упустить момент, яйца будут передержаны. Появится запах и привкус омлета.

Рецепт:

На сметане или соке

Для кремовой базы вместо молока используются сметана или сливки. Эти продукты быстро створаживаются при нагревании, поэтому работать с ними придется на водяной бане.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Состав крема на сметане:

Приготовление:

Сметана дает легкую кислинку. Вместо нее можно использовать жирные сливки. Тогда крем получается более воздушным.

Чтобы приготовить крем на лимонном (апельсиновом) соке, берутся следующие продукты:

Смешать все ингредиенты в сотейнике до однородного состояния. Поставить на плиту. Поварить на небольшом огне до загустения. Снять кастрюлю на стол. Когда температура позволит, смесь отправить в холодильник на 6 ч.

С ягодами

Воздушный, кисло-сладкий крем прекрасно освежает бисквитные десерты. Ягодное наполнение может быть любым, в зависимости от вкусов, предпочтений и возможностей.

Состав крема с ягодами:

Этапы:

Намазка по вкусу напоминает облегченный вариант масляного крема. Очень воздушная, нежная, с легкой ягодной кислинкой.

Полезные советы и рекомендации

Кулинарам на заметку:

Разнообразие кремов для бисквитных изделий удовлетворит любой гастрономический вкус. Во всех рецептах можно использовать предпочитаемые наполнители. Чтобы получить более влажный десерт, перед нанесением кремовой прослойки коржи пропитывают сиропом, кофе, сладким алкоголем.

Видео о рецепте крема для бисквитного торта

Варианты 6 вкусных кремов для тортов:

Источник

Пропитка для бисквита из сгущенки

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале минимум одну «фирменную» пропитку. Хотя их может быть и куда больше – ведь зачастую нам хочется разнообразия.

Предлагаю вам семь своих самых любимых пропиток для бисквитов.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Шоколадная пропитка на сгущенке

Для получения шоколадной пропитки со сгущенкой нам нужно взять:

Готовим эту пропитку на водяной бане.

Растапливаем масло. Добавляем сгущенку и ложку какао-порошка. Тщательно все перемешиваем. Нагреваем, не доводя до кипения.

Можете мешать пропитку, чем вам удобней. Я это делаю с помощью миксера.

Пропитываем торты еще горячей пропиткой. Лучше, чтобы коржи тоже были горячими или теплыми.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Пропитка на сиропе с коньяком

Для пропитки с коньяком нам потребуется:

Насыпаем сахар в кастрюлю и заливаем его водой. Нагреваем, постоянно помешивая. Доведя до кипения, выключаем и даем остыть.

В охлажденный сироп добавляем коньяк, перемешиваем.

Коньяк выполняет роль ароматического вещества. При желании его можно заменить фруктовой эссенцией, настойкой, ликером, ванилином.

Ванильно-лимонная пропитка для торта с кагором

Состав этой пропитки посложнее, а вот готовится она довольно просто. Берем для приготовления:

Кипятим воду в кастрюльке, засыпаем сахар и размешиваем до его полного растворения.

Доводим сироп до кипения, добавляем лимонный сок, ванилин и кагор.

Охлаждаем полученный сироп.

Кофейный сироп с коньяком

А вот с этой пропиткой придется повозиться немного больше. Но она того стоит. Заранее приготовим:

Заливаем сахар половиной стакана воды. Нагреваем смесь, пока крупинки сахара не растворятся. После этого доводим до кипения получившийся сироп.

Варим кофе на оставшейся половине стакана воды. Оставляем напиток настаиваться на краю плиты.

Спустя 15–20 минут процеживаем кофе. Вливаем его в сахарный сироп, туда же добавляем коньяк. Тщательно все перемешиваем и охлаждаем.

Пропитка из сгущенки с ванилью

Еще одна пропитка из сгущенки, в этот раз без шоколада, зато с ванилью. Берем такие ингредиенты:

Кипятим воду. Заливаем сгущенку кипятком. Добавляем ваниль и оставляем полученный состав остывать.

Обильно пропитываем коржи, не жалея пропитки. Должно получиться очень вкусно.

бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Смотреть картинку бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Картинка про бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой. Фото бисквитные коржи для торта чем промазать сгущенкой

Молочная пропитка

Для этой довольно простой молочной пропитки берем:

Наливаем в кастрюльку три стакана молока, добавляем один стакан сахара и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

Пропитка из зеленого чая с лимоном

Последняя наша сегодняшняя пропитка готовится совсем просто и быстро.

Завариваем зеленый чай. Добавляем в него сок лимона и оставляем охлаждаться. Затем пропитываем коржи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *