бисквитная выпечка с вишней

Рецепты Бисквит с вишней

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Le biscuit de chocolat la cerise(Шоколадный бисквит с вишней)Дуэль:)

1 ст. сахара (1 ст.=240 мл)

10 гр.ванильного сахара

Для форм диаметром 21-24 см

Яйца взбить миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром, до увеличения в объеме и посветления массы.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Бисквит с вишней

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки до густой пены, добавляем в белки 100 гр сахара и продолжаем взбивать еще 5-6 минут. В отдельной емкости взбиваем желтки со 100 гр сахара. Желтки с сахаром должны посветлеть.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Бисквит с вишней

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до густой пены добавляем в белки 100 гр сахара и продолжаем взбивать еще 5-6 минут. В отдельной емкости взбиваем желтки со 100 гр сахара. Желтки с сахаром должны посветлеть. Перекладываем желтки в белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем. Затем добавляем муку небольшими порциями, перемешивая снизу вверх, чтобы на.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Бисквит с вишней

В миску вбейте 2 яйца и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Температура масла важна, поэтому лучше просто достаньте его заранее, до начала готовки.

Добавляем стакан сахара, взбиваем массу до однородности.

Смешайте муку с разрыхлителем, просеяв их через мелкое сито, введите мучную массу в сливочную. Замесите тесто.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Шифоновый бисквит с вишней

Желтки взбить со 180 граммами сахара.

Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.

В тесто добавить частями взбитые с 45 гр сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут.

Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой.

Ложкой аккуратно вынуть середину из бисквита.

Мякоть аккуратно измель.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Шоколадный бисквит с вишней

Для запекания коржей возьмите два одинаковых противня небольших размеров. На дно по диаметру застелите пергамент для выпекания.

В сотейник влейте молоко, добавьте муку, вымешивайте венчиком на огне до закипания. Затем добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и масло. Периодически помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не приобретет маслянисту.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Бисквит с вишней в мультиварке

Муку просеять вместе с разрыхлителем, вишню разморозить, жидкость слить, посыпать вишню 1 ст. л. крахмала с горкой.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, до устойчивой пены. Я взбивала на самой высокой скорости (у меня мощность 1200вт.), убавив скорость постепенно добавила столовой ложкой муку, и продолжала взбивать, до равномерной консисте.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Шифоновый бисквит со сливками и вишней

масло подсолнечное (бисквит)

сахар тростниковый (ганаш)

яйца куриные (бисквит)

масло сливочное (ганаш)

какао (порошок, бисквит)

шоколад горький (ганаш)

сахарная пудра (крем)

сливки молочные (крем+ганаш)

Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать д.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Шоколадный бисквит «Вишня в йогурте» (вариант)

500 гр йогурта с вишневым соком

1 пакетик загустителя для сливок

1 ч.л. разрыхлителя д/теста

250 гр сливок для взбивания

30 гр кукурузного крахмала

3 ст.л. вишневого сока

1 ч.л. ванильного сахара

ВСЕГО ВИШНИ: 700 гр

150 мл вишневого сока

1 ст.л. молотого кофе

вишневый сок для пропитки коржей

5 ст.л. сахарной пудры

3 ст.л. сахарной пудры

250 мл сливок 33-38%

Отделить белки от желтков и убрать вместе с венчиком д/взбивания в холодильник.

Смешать какао и кофе, залить 100 мл кипятка и растереть до исчезновения комочков. Далее процедить и смешать с раст.маслом.

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять 3 раза.

Желтки растереть с 90 гр сахара и ванильным сахаром до пышной белой массы. Влить к ним коф.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (. бисквит без яиц)

150 г темного шоколада

50 мл подсолнечного масла

Для светлого ганажа

150 г белого шоколада

1 ½ ч.л. разрыхлителя

Для темного ганажа

50 г коньяк/виски/амаретто (по желанию)

50 г масла сливочного

100 мл горячей воды

300 г вишня (св.морож)

Вечером накануне приготовить светлый и темный ганаж, т.к. целую ночь он должен простоять в холодильнике.

Темный шоколад порубить. Нагреть сливки до кипения, добавить шоколад, сразу убрать с плиты. Мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить масло. Дать остыть. Убрать в плотно закрытой посуде в холодильник.

Тоже самое сделать с белым шоколадом.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Торт» Вишня в шоколаде»

Для бисквита: 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка какао.

Для отделки: 50г шоколада.

Для крема: 200г сливочного масла, 1/2 банки сгущеного молока, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки красного вина, примерно 200г замороженой вишни, 5г ванилина( 1 пакетик).

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика в пышную массу, добавляем просеянные какао и муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но не долго,а то бискитная масса осядет).

Готовый бискитный п/ф выливаем в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут.

Источник

СоусШеф

Бисквитный пирог с вишней — это один из лучших вариантов завершения трапезы. Такой десерт можно подавать не только во время праздничного чаепития, но и в качестве сладкого дополнения к ужину. Приготовить хороший бисквит в домашних условиях не так просто. Для этого нужно соблюдать определённые правила и применять советы профессиональных кондитеров.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Секреты бисквитного пирога

Любой вид десерта получится идеальным только в том случае, если кондитер будет точно соблюдать пропорции ингредиентов и пользоваться некоторыми секретами приготовления. Не является исключением из этого правила и бисквитный пирог.

Правила приготовления качественной основы:

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Простые рецепты

Рецептов бисквитного пирога с вишней довольно много. В каждом из них красные плоды используются на разных стадиях приготовления. Это позволяет получать десерты, которые отличаются не только вкусом, но и ароматом.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Классический десерт

Всего за 1 час можно приготовить классический вариант бисквита и добавить в него спелые вишни. Готовое лакомство получится очень вкусным и ароматным, поэтому его можно использовать как основу для приготовления большого торта с кремом.

Для пышного бисквита нужно купить следующие продукты:

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Этих продуктов хватит для приготовления 1 коржа диаметром 24 см, который можно использовать как отдельный пирог. Добавление в него вишен придаст десерту лёгкую кислинку, которая приятно дополнит сладость теста.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

С зефиром и сметанным кремом

Очень вкусным и недорогим получается бисквитный пирог, если его сделать с зефиром и кремом из сметаны. Оба эти ингредиента превратят корж в полноценный торт, который украсит любой праздник и подарит всем несколько минут наслаждения.

Приготовить его можно из таких продуктов:

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Сделанный по такому рецепту бисквит получается очень сладким, поэтому во время приготовления лучше всего использовать кислые вишни. Они уравновесят сладость и придадут десерту ни с чем не сравнимый аромат.

Порядок приготовления вишнёвого пирога из бисквитного теста:

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Лёгкий вариант

Этот рецепт позволяет испечь лёгкий бисквит, который отличается приятным вкусом и неповторимым ароматом. Во время его приготовления не используются желтки, что позволяет получить максимально воздушное тесто.

Необходимые ингредиенты:

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Для украшения пирога можно использовать взбитые сливки, а также свежие вишни и другие плоды с фруктовых деревьев. Важно не забыть удалить косточки, в противном случае невозможно будет получить максимальное удовольствие от пирога.

Порядок действий:

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Шоколадное лакомство

Этот вариант десерта можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. От этого вкус и аромат бисквитного пирога практически не поменяется. В рецепте используется какао, которое придаёт тесту красивый коричневый цвет. При подаче на стол лакомство поливают вкусным заварным кремом.

Нужные продукты:

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Порошок какао можно заменить шоколадом. Для этого сладкий ингредиент нужно растопить на водяной бане и смешать с тёплым молоком. Полученную смесь можно добавлять в тесто и украшать ею готовый десерт.

Последовательность действий:

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Бисквитный пирог с вишней по праву считается одним из наиболее вкусных. Его можно есть не только во время праздников, но и каждый день. Если правильно смешать все ингредиенты и испечь такой десерт, то можно получить ароматное лакомство, которое удовлетворит запросы любого дегустатора.

Источник

Бисквитный пирог с вишней

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Наиболее известным и быстрым в своем приготовлении принято считать бисквитный пирог. Но, несмотря на малое количество ингредиентов и короткое время приготовления, сам процесс не так уж прост и имеет массу секретов. Немногие хозяйки могут похвастаться пышностью и легкостью своего пирога. Именно поэтому мы решили открыть вам все секреты приготовления бисквитного торта с вишней пошагово.

Шоколадный бисквит со сметанным кремом

Для приготовления торта нам понадобятся коржи, крем и пропитка.

В состав коржа входят следующие ингредиенты:

Процесс приготовления коржей:

Процесс приготовления крема и пропитки:

Классический бисквит и два варианта крема

Для тех, кто не является поклонником шоколада, можно приготовить классические коржи. Для его приготовления вам понадобится:

Действуем по уже известной вам схеме:

Крем на сгущенном молоке

Варианты кремов для бисквита с вишней могут быть очень разными. Постарайтесь выбрать нейтральный вариант, чтобы угодить всем членам семьи. Моим же родным очень нравятся кремы на основе сгущенного молока – еще бы, ведь это настоящий вкус детства. Непременно делюсь рецептом.

Масло топим на водяной бане, добавляем сметану и сгущенку, все взбиваем миксером. Вишни очищаем от косточек и промываем под холодной водой. После ягоды необходимо измельчить в блендере и добавить к смеси со сгущенкой, перемешать. Крем готов. Текстура получается плотной и не растекается, что очень удобно для оформления выпечки. Да и начинка такая точно не растечется.

Источник

Бисквит с вишней, шоколадом, сметаной, маскарпоне, яблоками. Рецепты воздушного бисквита с вишней в духовке и мультиварке

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Приготовил : Евдокия Антонова

27.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях.

Бисквит с вишней – общие принципы приготовления

Основа пирога – правильно приготовленное тесто. Чтобы оно получилось воздушным, нужно долго взбивать яйца. Хозяйки часто спорят, как это делать правильно. Считается, что белки и желтки следует взбивать отдельно. Смешивать можно только после того, как из белков получился густой пышный крем. Причем вводить нужно именно белки в желтковую массу, а не наоборот.

Если времени нет или не очень хочется возиться, яйца можно взбить сразу, не разделяя на белки и желтки. Получится тоже очень хорошо.

Садовую вишню нужно перебрать, удалить порченые ягоды, обмыть и обсушить. Обязательно вынуть косточки (по этой причине в выпечке не используется лесная ягода – слишком она мелкая). Вместо свежей ягоды можно брать замороженную – это если бисквита с вишней захотелось зимой.

Выпекать пирог можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. Духовки у всех разные, но средняя температура приготовления не должна быть выше 220 градусов. Время выбирается с учетом того, какой высоты форма. Если она высокая, бисквит пропечется минут за 40-50. В низкой форме все случится быстрее.

Для мультиварки выбирается соответствующий режим, время готовки, как правило, 60 минут. Если специальной программы нет, бисквит можно испечь на программе для молочной каши.

Форму готовят обычным образом: смазывают сливочным маслом либо застилают бумагой для выпечки. Чашу мультиварки пергаментом не выстилают.

Проверить готовность бисквита с вишней можно, воткнув в него спичку или деревянную зубочистку. Если поверхность останется сухой, пирог готов. Если частички теста налипли, его нужно допечь.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Шоколадный бисквит со сметанным кремом

Для приготовления торта нам понадобятся коржи, крем и пропитка.

В состав коржа входят следующие ингредиенты:

Процесс приготовления коржей:

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней
Правильная консистенция взбитых яиц с сахаром

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней
Внешний вид шоколадного бисквита

Процесс приготовления крема и пропитки:

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

С маскарпоне

Бисквит: • 3 яйца; • 120 г сахарного песка; • 1,5 ст. муки; • по вкусу ванильный сахар.

Крем: • 270 мл сливок; • 270 г маскарпоне; • 150 г сахара; • 150 г вишни без косточек; • 200 мл вишневого сока; • 100 г плиточного шоколада.

Этот рецепт торта с ягодами совсем простой. Все сухие ингредиенты смешайте.

Отделите белки от желтков. Последние вспушите с половиной указанного количества сахара. Они должны стать более белесыми, а сахар раствориться.

Белки вспушите с остальным сахаром, чтобы вышли в итоге устойчивые пики.

Соедините 2 основы, перемешав их очень осторожно при помощи ложки.

Понемногу добавляйте муку, мешая снизу вверх.

Возьмите форму, влейте в нее замешанное тесто, установите в уже прогретую до 180 градусов печь. Выпекайте примерно полчаса.

Корж после охлаждения до комнатной температуры пропитайте соком, при этом не вынимайте его из формы.

Поверх бисквита уложите вишни.

Переходите к крему. Взбейте сахар и сливки, после чего осторожно вмешайте маскарпоне.

Положите крем на пропитанный корж, а также промажьте бока. При помощи силиконовой лопатки разровняйте поверхности.

На терке натрите шоколад и притрусите им бисквитное лакомство с вишней сверху и по бокам. В холод на 4 часа.

Пирог из песочного теста «Вишня под снегом»

Хотите удивить своих близких и друзей нежной вишнёвой выпечкой, приготовьте пирог «Вишня под снегом». В нём наилучшим образом сочетается ягодная кислинка, нежное песочное тесто и воздушное безе. Такой десерт украсит стол не только в будни, но и в праздники.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Что вам понадобится:

для теста:

для начинки:

Для чего нужен крахмал? Он впитает лишнюю влагу, которую выделит вишня с сахаром при выпекании.

Способ приготовления:

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Классический бисквит и два варианта крема

Для тех, кто не является поклонником шоколада, можно приготовить классические коржи. Для его приготовления вам понадобится:

Действуем по уже известной вам схеме:

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней
Внешний вид классического бисквита

Крем на сгущенном молоке

Варианты кремов для бисквита с вишней могут быть очень разными. Постарайтесь выбрать нейтральный вариант, чтобы угодить всем членам семьи. Моим же родным очень нравятся кремы на основе сгущенного молока – еще бы, ведь это настоящий вкус детства. Непременно делюсь рецептом.

Масло топим на водяной бане, добавляем сметану и сгущенку, все взбиваем миксером. Вишни очищаем от косточек и промываем под холодной водой. После ягоды необходимо измельчить в блендере и добавить к смеси со сгущенкой, перемешать. Крем готов. Текстура получается плотной и не растекается, что очень удобно для оформления выпечки. Да и начинка такая точно не растечется.

С взбитыми сливками

Бисквит: • 170 г муки; • 3 яйца; • 170 г сахара; • 130 г сливочного масла; • 2,5 ст. л. какао; • 2 ч. л. разрыхлителя.

Начинка: • 250 г вишни; • 100 г сахара; • 30 мл крепкого спиртного.

Крем: • 500 мл жирных сливок; • 170 г сахарной пудры; • 1 ч. л. ванильного сахара.

Украшение: • плитка черного шоколада.

Смешайте разрыхлитель, какао-порошок и муку. Прибавьте размягченное масло и доведите состав до однородности.

Желтки, разотрите их с сахаром, чтобы последний частично растворился. Добавьте к сухим компонентам теста.

Белки выдержите в холодильнике, а после взбейте до густой пены. Переложите к тесту, мешайте не по кругу, а снизу наверх.

Смажьте форму, влейте тесто, разровняйте его. Духовку нагрейте до 180 градусов, готовьте бисквит 20-25 минут.

Готовую основу остудите, порежьте на 2 части вдоль.

Сделайте начинку, засыпав вишню сахаром в кастрюле, оставьте на полчаса, пока ягода не даст достаточно сока.

Проварите пару минут, вишню достаньте, а сироп уварите, пока он не начнет слегка густеть.

Ягоду смешайте с алкоголем, дайте настояться 5 минут, а после выложите в отдельную тарелку. Коньяк перелейте к сиропу.

Взбейте сливки по пиков. Сперва делайте это на минимальной скорости, после постепенно усиливайте обороты. Добавьте ванилин, понемногу вводите сахар, не останавливая миксер.

Одну основу торта положите на блюдо, полейте сиропом, чтобы пропитать.

Далее при помощи кондитерского мешка нанесите сливки на корж по краю. Выложите вишню следующим кругом. И так далее. Делайте, пока корж полностью не заполнится до центра красными и белыми кругами.

Вторую основу также пропитайте сиропом и промажьте сливками. Положите на первый бисквит промазкой вниз. Смажьте бока, верх, разровняйте лопаткой.

Задекорируйте натертым шоколадом.

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

Еще один быстрый и простой рецепт. Очень вкусно сочетать вишню вместе с яблоками. Но можно взять что-то одно.

Ингредиенты:

Все продукты комнатной температуры.

1.В глубокую емкость вбейте яйца, к ним добавьте сразу весь сахар и ваниль. Миксером взбейте в течение 2-3 минут до увеличения смеси в объеме и до побеления.

2.Положите сметану и опять хорошенько взбейте.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

3.Просейте муку через сито вместе с разрыхлителем. Размешайте лопаткой, чтобы получилась гладкая масса. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Если получается слишком жидко — добавьте немного муки.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

4.Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на дольки.

5.Форму для пирога застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста, выровняйте слой. Разложите сверху яблочные дольки (половину) и вишню.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

6.Залейте фрукты оставшимся тестом, лопаткой размажьте ровно.

7.Украсьте сверху десерт яблоками и вишней, сформировав произвольный узор. Сверху присыпьте небольшим количеством сахара, который сделает корочку более хрустящей и аппетитной.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

8.Поставьте выпекаться в духовку пирог на 40-45 минут. Температура — 180º. Время выпечки будет зависеть от толщины теста. Чем меньше диаметр формы — тем выше десерт — тем дольше будет готовиться.

9.Внутри этот пирог получается не сухим, как обычный бисквит, в меру влажным. А начинка хорошо дополняет вкус, делает его свежим и сочным.

бисквитная выпечка с вишней. Смотреть фото бисквитная выпечка с вишней. Смотреть картинку бисквитная выпечка с вишней. Картинка про бисквитная выпечка с вишней. Фото бисквитная выпечка с вишней

Применение ликёра

При приготовлении десерта можно смешать вишневый сироп с небольшим количеством ликёра. В составе напитка Baileys Original присутствуют приведённые ниже ингредиенты:

Во вкусе виски явственно угадываются нотки карамели, ванили и шоколада. В составе напитка не содержится консервантов искусственного происхождения.

Алкоголь Frangelico Hazelnut Liqueur имеет крепость 20%. У этого напитка золотистый оттенок. “Франжелико” обладает приятным ароматом лесных орехов. Кроме того, во вкусе напитка отчётливо ощущаются ваниль, ягоды, шоколад. “Франжелико” относится к числу алкоголя премиум-класса.

Amaretto di Saronno Originale изготавливается из пикантных специй, различных трав. Во вкусе качественного алкоголя присутствуют и нотки ванили и миндаля.

При приготовлении шоколадного десерта с вишней

применяют и напитки, изготовленные в домашних условиях:

Основные рекомендации

лакомства предполагают разнообразные способы его украшения.
Пирог
или торт можно декорировать:

Для придания лакомству оригинальности применяется шоколадная стружка. Перед подачей на стол лакомство следует остудить на протяжении 3-4 часов. За этот промежуток времени торт успеет хорошо пропитаться. Любителям экспериментировать можно взять на вооружение рецепты вишневого торта для мультиварок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *