бисквит ванильный для торта высокий

Блог Марии Белой

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Ванильный бисквит (sponge cake)

Всем привет, хочу поделиться с вами одним чудесным рецептом ванильного бисквита. Но это не классический вариант, в данном случае мы будем добавлять в тесто молоко и масло. На выходе получим нежнейший бисквит, который требует значительно меньше пропитки.

Я как-то уже писала, что обычный классический бисквит мне не нравится, он сильно отдаёт яичным запахом и я ему предпочитала бисквит королевы Виктории или коржи Молочной девочки (все ссылки кликабельны, там найдете подробно рецепты этих тортов). Но, теперь я нашла свой идеал ванильного бисквита. Он получается невероятно ароматным, воздушным. А ещё, он умеет разговаривать. Честно, когда вы его приготовите, то придавив пальцем его поверхность, он будет возвращать свою форму и нашёптывать вам свою песню.

Итак, как сделать ванильный бисквит в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Сразу скажу, это количество ингредиентов для формы 18 см., тогда он получается высокий — сантиметров шесть — семь. Мне же нужен был на торт всего один корж (два других у меня уже были заранее приготовлены), поэтому я готовила в форме диаметром 22 см., корж получился высотой 3 см., если готовите изначально в форме 22 см, то возьмите полторы-две порции.

Как обычно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для начала нам необходимо отделить желтки от белков. Это надо делать максимально осторожно, дабы в белки не попали желтки. Я воспользовалась таким приспособлением, очень удобно, продаётся в магазине Fix Price.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Желтки взбиваем с половиной нормы сахара и ванилью.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

На выходе масса должна увеличиться немного в объёме и побелеть.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Муку и крахмал просеиваем и тщательно перемешиваем.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Добавляем мучную смесь к желткам, делаем это аккуратно силиконовой лопаткой.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Добавляем туда же молоко и масло, если вы используете, как и я, сливочное масло, то предварительно его надо растопить и охладить до комнатной температуры.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Массу необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Приступаем к взбиванию белков. Для того, чтобы белки взбились — необходимо, чтобы чаша и венчики были чистыми и сухими, предварительно можно их протереть уксусом или лимонным соком.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Начинаем взбивать на маленькой скорости, можно добавить к белкам несколько капель лимонного сока или, как я, щепотку соли, для более лучшего результата. Как только на поверхности появилась пена по одной ложке добавляем к ним сахар, каждый раз хорошо взбивая.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

После того, как весь сахар ввели, увеличиваем скорость до максимальной

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

И взбиваем до устойчивых пиков. Если перевернуть чашу, то масса не сдвинется с места.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Вмешиваем наши взбитые белки к остальной массе силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Я делю белки на три части и вмешиваю по частям, так существует меньший риск того, что белки осядут. Долго мешать не надо! Иначе бисквит не поднимется, нам важно сохранить всю нежность взбитых белков по-максимуму.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Выливаем наше тесто в заранее подготовленную форму (на дно формы положить пергамент, бока смазывать ничем не надо, так бисквиту будет за что удерживаться и подниматься).

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 170° минут на 40 режим конвекции. Первые пол часа дверцу духовки не открывать. Далее, готовность как всегда определяем деревянной шпажкой. Выходит сухой — готово.

Форму с бисквитом необходимо охлаждать верх дном, для этого мы ставим нашу форму на опору из банок или кружек.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Как только бисквит остыл, достаём его из формы, предварительно пройдясь ножичком по стенкам.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Заматываем в плёнку и убираем в холодильник часов на 6−8 настаиваться.

Готовый бисквит имеет очень нежную, пористую текстуру, а этот аромат ванили и сливочного масла — просто завораживает.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Для своего торта я обрезала края под диаметр 20 см. и срезала немного верхушку, вот как этот бисквит выглядит на разрезе в торте.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Я его практически не пропитывала, бисквит получается довольно интересный на вкус и совершенно не сухой. В прослойке были карамелизованные бананы и крем-пломбир (по ссылкам есть пошаговые рецепты).

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Приятного вам аппетита.

80 Комментариев

Добрый день! Чудесные рецепты у Вас! Большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а бока у данного тортика Вы тем же кремом-пломбир выравнивали? Спасибо!

Здравствуйте, именно этот торт выровнен крем-чиз на масле. Но, Пломбир тоже идеально подходит для выравнивания.

Спасибо за рецепт) вчера попробовала карамелизовать бананы вместе с обжаренным фундуком, потом выложила горкой на размельченное рассыпчатое печенье и в морозилку — получилось прикольно) Это я готовилась к торту) Вопрос: крахмал кукурузный в тесте используется?

Здравствуйте. Да, в тесте нужен кукурузный крахмал)

Источник

Классический ванильный бисквит 🍰 рецепт

Универсальная основа для торта — неизменный классический ванильный бисквит. 🍰 Нейтральные коржи позволяют использовать использовать различные пропитки, крема и фруктовые начинки. Соблюдая простые правила и учитывая некоторые нюансы вы очень легко сможете его приготовить, а затем повторять, и результат всегда будет одинаковый. По этому рецепту на выходе получится воздушный, нежный, пористый бисквит с идеальной текстурой и вкусом.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Ингредиенты:

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Как сделать ванильный бисквит 🍰 классический рецепт

Сначала подготовим форму для выпечки диаметром 16 см и высотой 9 см. Если металлическое кольцо — затягиваем дно фольгой и устанавливаем на противень. В разъемную форму — поставить кружок из пергамента в середину. Стенки смазывать ничем не нужно, так как тесто «цепляется» за них и лучше поднимается.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

В дежу миксера выбиваем яйца без разделения на желтки и белки и начинаем взбивать.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Когда появится легкая пена, как на фото, всыпаем за несколько заходов сахар. Делаем это постепенно по мере взбивания, каждый раз хорошо пробивая массу.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Процесс взбивания яиц довольно длительный (от 10 до 20 минут) и зависит от мощности вашей техники. Нужно работать на средних оборотах, чтобы пузырьки воздуха были маленького размера. В таком случае пена будет более стабильная, и минимально осядет при соединении с сухими компонентами и выпечке.

В самом конце вливаем натуральную ваниль и перемешиваем ещё минуту-две.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

На выходе имеем очень пышную, светлую массу, достаточно хорошо держащую форму.

Если вы сомневаетесь, в том хорошо ли взбили яйца, то можете подстраховаться добавив 1 ч.л. разрыхлителя в муку.

В отдельной емкости соединяем муку с кукурузным крахмалом и просеиваем через сито. Далее всыпаем к яичной массе. Вымешиваем уже при помощи силиконовой или деревянной лопатки, аккуратными складывающими движениями снизу — вверх, собираем по кругу прокручивая чашу. Важно сохранять воздушность и объем, чем меньше мы повредим пузырьков кислорода, тем более пышный и высокий получим бисквит.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Готовое тесто воздушное, гладкое, без комочков переливаем в приготовленную форму.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Выпекаем в заранее прогретой до 160°С духовке около 1 часа, режим верх — низ без конвекции. Ориентируемся по своему духовому шкафу. Готовность определяем лучинкой, которую засовываем в центр, если она выходит сухой — значит пора доставать.

Испеченный бисквит оставляем слегка остыть, затем вырезаем из формы тонким ножом. Если вы надавите сверху пальцем, то благодаря его пористости, сможете услышать так называемое «шипение».

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Заматываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник «дозревать» на 6-8 часов, например, через ночь. Стабилизовавшийся бисквит легко разрезать на коржи, он меньше крошится и ломается, становится более пружинистым.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Это только один из способов приготовления бисквитного теста, но он самый простой и рабочий.

Желаю вам пышных, высоких, пористых и пружинистых бисквитов!

Видео рецепт Классический ванильный бисквит

Источник

Ванильный шифоновый бисквит

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Я решила, что пора разнообразить линейку бисквитов в блоге:))) Честно говоря, чаще всего я пеку классику — бисквит, процесс приготовления которого описывала в рецепте торта с эффектом «омбре». Он лёгкий, относительно недорогой, несложный в приготовлении и универсальный: с помощью пропитки можно придавать ему тот или иной вкус. Однако, разумеется, в богатейшем кондитерском мире есть десятки других бисквитов — тоже прекрасных и достойных нашего с вами внимания! Например, ванильный шифоновый бисквит, о котором я сейчас расскажу.

Главная, наверное, особенность его — то, что его не обязательно пропитывать: бисквит слегка влажный сам по себе, и торт не будет сухим даже без дополнительной пропитки. Иногда это удобно. Однако, если вы любите очень мокрые торты, я всё же советую его пропитать. Влажным бисквит получается из-за растительного масла в составе, а также молока (его, бывает, заменяют водой или даже пахтой). Растительное масло утяжеляет тесто, поэтому белков для такого бисквита берут в два раза больше, чем желтков, и обязательно добавляют разрыхлитель. Благодаря всему этому тесто хорошо поднимается. Пекут ванильный шифоновый бисквит при более низкой температуре, чем классический, — 160 градусов. Тогда он получается ровненьким, без горки и трещин в середине. Любо-дорого смотреть! И ещё! Остужать такой бисквит, ввиду его воздушности и нежности, лучше в перевёрнутом виде, поставив форму на три стакана или пару стеклянных банок. Ниже, в пошаговых фото я покажу, как именно. Это нужно для того, чтобы бисквит не опал и не скукожился. Форму при выпечке ничем не смазываем, лишь прокладываем дно пергаментом: тесто цепляется за стенки формы или кольца и равномерно поднимается.

Вот вроде бы и все важные мелочи! Остальное — по ходу дела!

Отделяем белки от желтков. Как обычно — не допускаем попадания желтков в белки, а также тщательно протираем чашу для белков: при попадании воды или жира они плохо взбиваются. На форму 18 см в диаметре я беру 2 желтка и 4 белка.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

В отдельную сухую миску просеиваем 130 г муки, добавляем 80 г сахара, 10 г ванильного сахара (у меня Dr Oetker c измельчёнными стручками ванили) и щепотку соли.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Туда же сыплем 1.5 ч. л. разрыхлителя (не соды!).

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Перемешиваем всё венчиком.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

В другую большую миску кладём желтки, наливаем 55 г растительного масла без запаха и 85 г чуть подогретого молока (можно заменить водой).

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Взбиваем миксером в пену.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем лопаточкой.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

У нас получается однородная, густая, но текучая смесь.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

В отдельной чаше взбиваем белки в пену.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Добавляем 25 г сахара.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

И взбиваем на высокой скорости до следов от венчика. Не перебейте! Главный критерий готовности — белки не должны выпадать из перевёрнутой или наклонённой чаши! Взбивая, останавливайтесь периодически и наклоняйте её: как только масса стала крепко держаться внутри — миксер можно выключать.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Добавляем четверть белков к желтково-мучной смеси. Аккуратно, движениями снизу вверх, соединяем.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Точно так же, осторожно, добавляем остальные белки. Тесто готово! Средней густоты, лентой стекает с лопатки.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Выкладываем тесто в форму (у меня — кольцо-трансформер без дна, о котором я много раз рассказывала в других рецептах), насколько возможно, разравниваем.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем примерно в течение 50 минут. Точное время зависит от вашей духовки!

Готовый бисквит должен слегка пружинить, но проверить лучше всё-таки по старинке — сухой лучиной, воткнутой в центр бисквита. Она должна выходить без следов теста.

Остужать лучше вниз головой.

Как-то так:) Форма без дна не очень удобна для таких фокусов, поэтому я долго не держу: около 5 минут.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

А потом переворачиваю. Вот какой красавец получился!

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Проводим ножом по краю формы.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Раскрываем форму и вынимаем наш ванильный шифоновый бисквит.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Сейчас хорошо перевернуть его на решётку и полностью остудить.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

А потом снять бумагу и обрадоваться красивому, нежному, вкусному и довольно высокому бисквиту — 6 см!

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Если бисквит вам нужен не прямо сейчас, заверните его в плёнку, положите в холодильник. После ночи там он станет только лучше и послушнее. Бисквит можно заморозить, точное время не скажу, но месяц пролежит спокойно. Только обязательно заверните в плёнку! Размораживать лучше в холодильнике.

Пусть у вас всё получится!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бисквит классический — 8 пошаговых рецептов приготовления пышного бисквита

Бисквит классический — 8 пошаговых рецептов приготовления пышного бисквита

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Еще со времен моего детства самой популярной была бисквитная выпечка. Каких только пирожных и тортов не было на основе этих воздушных коржей в наших кулинариях! Да и дома, сколько помню себя, мы каждые выходные пекли с мамой всевозможные лакомства из этого довольно простого, но такого вкусного кондитерского теста.

Надо отдать должное французам, придумавшим такую выпечку. Согласитесь, что нет ничего проще, чем приготовить аппетитный ароматный десерт всего из трех основных ингредиентов: яиц и сахарного песка с просеянной мукой. Чтобы получился высоченный корж, который не опадет и не превратится в жесткую коврижку, достаточно взбить до устойчивых пиков свежий продукт птицеводства со сладостью, а потом аккуратно вмешать муку и запечь.

Но главные секрет заключается в том, что все компоненты должны быть заранее доведены до комнатной температуры. В большинстве рецептов рекомендуется взбивать белки и желтки отдельно, а потом уже их соединять, ведь светлая часть яйца гораздо хуже приобретает воздушную консистенцию, если в нее попадает жир или желтковая часть.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Также стоит отметить, что сам процесс выпечки очень сильно влияет на нежность структуры и появление тонюсенькой корочки. Чтобы ничего не испортить, выдерживать свой кулинарный шедевр стоит в плотно закрытой заранее разогретой духовке, обязательно выставив равномерный средний нагрев (в идеале на средней позиции печи).

Если вы планируете подавать бисквитную основу сразу к чаю, то ее можно просто слегка украсить сахарной пудрой, джемом или глазурью. Однако для того чтобы десерт хорошо поддавался нарезке коржей для тортов и пирожных, после остывания и изъятия из формы для выпечки его лучше всего упаковать в пищевую пленку и выдержать около суток.

Пышный бисквит, приготовленный по классическому рецепту дома в духовке

Очень нежный, мягкий и вкусный корж получается практически всегда по проверенному классическому рецепту. Для пышности структуры в нем не используются никакие разрыхлители и сода. Нужный объем создает тщательно взбитая белковая масса.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Очень часто в подобного рода выпечке можно уловить тонкую ванильную нотку. Достигается это за счет добавления ванилина, либо ароматизированного им сахара.

1. Свежие куриные яйца, согретые до комнатной температуры, хорошо промыть в проточной воде и обсушить кухонным полотенцем. Аккуратно отделить белки от желтков, и последние пока отставить в чаше в сторонку. Белочки же отправить в сухую чистую глубокую миску и приступить к их взбиванию миксером, включив его на самую маленькую скорость.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Для надежности чашу для взбивания белков стоит предварительно протереть кусочком бумажного кухонного полотенца. Если есть пара капель лимонного сока, то им слегка смочить бумагу для лучшего «обезжиривания» поверхности посуды.

2. Не прекращая работу миксера, в несколько приемов всыпать в белковую массу половину сахарного песка. Увеличить обороты взбивания до средних и добиться появления белых пиков, которые будут устойчивы даже при наклоне чаши.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Если белковая масса будет шевелиться или растекаться, значит недостаточно взбили, а следовательно нужный объем коржа у нас не получится.

3. Теперь можно приступить к работе с отложенными в сторону желтками. Высыпать в них оставшуюся половину сахарного, а также ароматизированного ванилью песка. Растереть ингредиенты до однородности и взбить массу до ее увеличения и осветления при помощи венчика, блендера или миксера.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

4. Теперь следует соединить взбитые раздельно яичные части. Сначала в желтковую смесь отправить треть белковой воздушной массы и очень аккуратно соединить их, перемешивая с низа боков к центру емкости.

5. Просеять муку и добавить ее в соединенную яичную основу. Осторожно продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородный состав, в котором не будет никаких комочков.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

6. Перекладываем в тесто оставшиеся 2/3 взбитых белков и бережно их вмешиваем, чтобы получилась довольно гладкая, пышная смесь. Всё! Бисквитное тесто у нас готово!

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Перемешивать на всех этапах следует именно снизу вверх, а не привычными круговыми движениями, чтобы тесто не опало.

7. Теперь быстренько надо подготовить форму, в которой будет выпекаться наш красавец. Лучше всего, если она будет разъемной и диаметром около 20-22 сантиметров. Смазать пергамент кусочком сливочного масла и уложить его поверх донышка. Закрепить его боковыми стенками, закрыв защелку на разъемной части.

Бортики изнутри тоже необходимо промаслить. Перелить нежное тесто в подготовленную емкость для запекания – оно должно заполнить собой примерно половину, максимум две трети объема формы, потому что в ходе выпечки будет увеличиваться и лакомство может «убежать» и получится корявый верх коржа.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

8. Остается только поставить форму с содержимым в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать около 35-40 минут, не открывая дверцу. Это важно сделать для того, чтобы из-за разницы воздуха внутри и снаружи поднимающийся бисквит не опал.

Желательно по истечении времени отключить нагрев и слегка приоткрыть духовку только минут через 5, чтобы она вместе с кулинарным шедевром постепенно остыла.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

9. Острым ножом аккуратно провести между готовым краем выпечки и бортиками формы, а затем открыть защелку и осторожно снять разъемную форму. Позволить воздушному высокому коржу полностью остыть, прикрыв чистым вафельным полотенчиком. А затем обернуть пищевой пленкой и оставить его «отлежаться» хотя бы половину суток на столе, или в холодильнике перед дальнейшим его использованием для приготовления какого-либо вкусного торта.

Благодаря пленке оставшаяся влага останется внутри коржа и бисквит не засохнет сверху.

В дальнейшем использовать по назначению.

Классический бисквит для тортов по ГОСТу на 4 яйца

В советские времена не зря были введены ГОСТы, согласно которым все, даже кондитерские, изделия изготавливались строго по проверенной рецептуре и в соответствии с пошаговой технологией.

И даже сейчас можно с уверенностью утверждать, что этот десерт, приготовленный по ГОСТу является самым нежным, пышным, одновременно достаточно упругим, не крошащимся, с пористой однородной структурой мякиша и шикарной светло-коричневой тоненькой корочкой. То есть идеально подходящим для приготовления различных тортов.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Приготовить его довольно легко и просто в домашних условиях. Единственно, мука на производстве специально смешивается от различных сортов и производителей, чтобы клейковина получилась более вязкая. Мы же вряд ли прибегаем к такому приему дома. Поэтому бывалые кулинары рекомендуют все же к 100 граммам муки добавить 20 грамм крахмала.

1. Растопить небольшой кусочек сливочного масла и при помощи кулинарной кисточки смазать им форму для выпечки изнутри. Слегка припудрить бортики и донышко, чтобы было легче вынуть готовый корж – так он не прилипнет к поверхности емкости.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

2. Выставить регулятор духового шкафа на 200 градусов и пока он прогревается, приступить к замешиванию нежнейшего теста. Для этого муку высшего сорта обязательно просеять пару раз через сито. Так она наполнится необходимым кислородом, не будет сбиваться в комочки и заодно уберется лишний мусор (если таковой присутствует).

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

3. При помощи специального инструмента, или путем переливания в скорлупках отделить белки от желтков. Разместить их в разных глубоких чашках. Добавить к желтым жидким кругляшкам 80 грамм сахарного песка и взбить при помощи миксера до полного растворения сладких крупинок. При этом желтковая масса станет более густой и светлой – так и должно быть!

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

4. Чистыми сухими венчиками миксера взбить белки до появления густой консистенции. Затем всыпать остатки сахарного песка и еще раз поработать насадками на средней скорости, чтобы устойчивые пики приобрели большую плотность и глянец.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

5. Переложить спатулой белковую массу в желтковую и перемешивающими движениями снизу вверх соединить их до однородной консистенции. Не переставая энергично перемешивать с краев в центр чаши, подсыпать ранее просеянную муку.

При этом желательно чашу, в которой заводим тесто, постоянно поворачивать по часовой стрелке. Таким способом можно быстрее и равномернее соединить все три ингредиента в единое нежное тесто.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

6. Перелить готовое воздушное тесто в уже подготовленную формочку для запекания. Сразу же поставить ее вместе с содержимым в горячую духовку. Томить в ней около 25 минут до увеличения теста в объеме в 2 раза, а также появления красивой светло-коричневой румяности выпечки.

По истечении этого времени постепенно приоткрыв дверцу, чтобы от резкой волны холодного воздуха выпечка не опала, проверить спичкой готовность теста.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

7. Наш красавец уже готов. Остается только вытащить его на кухонный стол и дать остыть минут 10 прямо в форме. Бортики успеют остыть и горячий бисквит сам от них слегка «отстанет», поэтому будет довольно легко провести ножом между боковинами и пирогом.

Чтобы не повредить выпечку при вытаскивании, желательно ее аккуратно перевернуть верхней частью на решетку.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Все, осталось только изделию полностью остыть и отлежаться минимум половину суток, чтобы потом красиво разрезать пышно-нежный мякиш и дальше уже работать с воздушными коржами: пропитывать их или украшать кремами.

Рецепт приготовления бисквита без разделения яиц с разрыхлителем

Если честно, то мне реально лень возиться с взбиванием белков отдельно от желтков. Для кексов же я такое не делаю! Так почему для нашего сегодняшнего героя обязательно надо эту манипуляцию выполнять? Путем множества проб и ошибок, а также консультаций с профессиональными кондитерами выяснилось, что в домашних условиях можно слегка отойти от технологии готовки по ГОСТу и взбивать яйца без их разделения!

Результат непременно порадует вас своей пышностью и высотой. К тому же для него нужно всего 4 яйца, что не так сильно ударит по карману, как многие другие рецепты с 5-10 в своем составе.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Однако, для лучшего поднятия теста в данной вариации готовки желательно использовать хороший разрыхлитель теста, который выполнит роль основного «увеличителя» объема коржа вместо отдельно взбитых белков.

1. Муку соединить с разрыхлителем теста и тщательно просеять через сито, чтобы сыпучая масса насытилась кислородом. Поскольку воздушное тесто можно приготовить за считанные минутки, то лучше всего после подготовки всех компонентов сразу же включить духовку разогреваться до 180-ти градусов и сразу приступить к соединению ингредиентов.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

2. Хорошо промытые, сухие яйца расколоть пополам. Их содержимое вылить в чистую глубокую миску, а скорлупу выкинуть.

Включить миксер на маленькую скорость и приступить к взбиванию белков вместе с желтками. Постепенно скорость надо увеличивать до максимума, чтобы появилась очень пышная пена.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

3. Убавить скорость миксера до средней и, не переставая взбивание, всыпать сахарный песок ложкой либо тонкой струей, чтобы сладость равномерно вмешивалась в яичную массу и растворялась в ней. Постепенно консистенция начнет густеть и приобретать светлый оттенок.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

4. Отложить миксер в сторону и взять спатулу, или деревянную ложку. Добавляя частями муку, вмешать ее в яичную густую пену, переворачивая массу от краев к центру, как бы приподнимая снизу. Должно получится нежное воздушное приятной консистенции тесто.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

5. Не теряя времени, быстро промазать форму для выпечки размером 18-20 см. сливочным маслом изнутри и слегка припудрить мукой. Затем аккуратно перелить тесто в только что подготовленную емкость для запекания и несколько раз крутануть ее вокруг своей оси.

Необходимо, чтобы жидкая масса равномерно распределилась и не поднималась бугром во время выпечки.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

6. Поставить на среднюю полку духовки, как раз успевшей разогреться до нужной температуры, нашу заготовку и оставить ее там выпекаться в течение получаса. Если поверхность еще не приобрела румяную верхнюю корку, то дать потомиться в жаре еще минут 5-10.

Ни в коем случае во время выпекания нельзя открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не потерял свой объем из-за резкого потока холодного воздуха из комнаты внутрь печи!

7. Его готовность можно проверить двумя способами:

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

8. Дать остыть готовому изделию хотя бы 10 минут. Аккуратно вынуть его из формы, предварительно проведя ножом между выпечкой и стенкой емкости.

Если все же сверху образовался небольшой бугорочек, то лучше «вытряхнуть» высокий корж вверх ногами, чтобы выпуклой частью он лег на ровную поверхность и в процессе остывания разгладился.

Получится красивая ровная «шайба», напоминающая головку сыра, которую потом будет удобно разрезать на одинаковые прямые слои.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Когда наш шедевр полностью остынет, обмотать его пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на 8. Потом будет гораздо удобнее выполнять нарезку коржей, к тому же они не будут сухими за счет удержавшейся внутри влаги во время «отлеживания».

Вкусный и нежный бисквит в мультиварке на скорую руку ( рецепт на 5 яиц и стакан сахара)

Если уж в чудо-печке у многих получается дома и на даче готовить высокие бисквиты, то уж попробовать рецепт в мультиварке сам Бог велел. Тем более, что современные устройства оснащены специальным режимом выпечки, который равномерно поддерживает температуру и позволяет практически любому тесту максимально подняться.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Особенность рецепта заключается в том, что на 5 яиц понадобится ровно по одному стакану сахарного песка и муки.

Технология приготовления практически та же, что и по ГОСТу, за исключением вида кухонной техники.

1. Обязательно промыть куриные яйца и протереть их полотенцем, чтобы не было никакой грязи и микробов на скорлупе – это все может случайно попасть в наше блюда, что абсолютно нежелательно.

Отделить от желтков белки и сразу взбить их при помощи миксера до состояния крепкой пены. Продолжая взбивание, ввести струйкой сахарный песок и ароматизировать ванилином. Дождаться кремообразного состояния с пиками.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

2. Вводить в белковую крепкую пену по очереди свежие желтки, чтобы они полностью соединились с общей массой. Лучше всего добавлять их по одному через 1-2 минуты, чтобы не было неразмешанных желтых вкраплений.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

3. Просеивать муку можно прямо сразу в яичную пену, параллельно вмешивая ее уже обычной ложкой или спатулой, двигая ею снизу вверх. Хотя я пробовала размешивать миксером на самой маленькой скорости – эффект получился практически тот же самый.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

4. Мультиварочную чашу изнутри смазать кусочком сливочного масла, а затем слегка присыпать просеянной мукой. Также вместо этого можно выстелить внутреннюю поверхность промасленным кулинарным пергаментом, который сделает потом процесс выемки готового изделия еще легче.

5. Переместить нежное тесто из миски для замешивания в подготовленную мультиварочную чашу. Пройтись сверху ложкой, чтобы поверхность заготовки стала ровной и можно устанавливать емкость внутрь кухонной техники.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Плотно закрыть крышку и выставить режим выпечки. После того, как техника даст сигнал о завершении готовки, откупорить агрегат и дать готовому бисквиту полностью остыть.

6. Аккуратно перевернуть чашу на дополнительный пластиковый контейнер для пароварки и позволить изделию выйти наружу.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Теперь его можно хоть кушать сразу, хоть превратить в настоящий промазанный каким-то любимым кремом торт.

Классический бисквит на кефире по очень простому рецепту

Честно говоря, в детстве по такому рецепту в деревне очень часто пекли на праздники бисквитные кексы, которые потом покрывали глазурью или пропитывали сметанным кремом.

Поскольку кефир можно заменить на йогурт, сквашенное до густоты простокваши молоко и даже жидкую сметану, то можно сказать, что такую домашнюю выпечку можно всегда приготовить, когда под рукой остался стакан молочной жидкости и никто ее никак не допьет.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Кстати, яйца можно не разделять на желтки и белки, а сразу взбить их в крепкую пену.

1. Чистые яйца расколоть и вылить сразу все их содержимое в глубокую чашу. Туда же высыпать весь сахарный песок и при помощи миксера перемешать эти два ингредиента так, чтобы получилась очень пышная пена.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

2. Влить кефир и добавить размягченное сливочное масло (можно даже растопленное, но остывшее до комнатной температуры). Повторно все тщательно взбить миксером, чтобы добиться однородности смеси.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Если не хотите яркий сливочный вкус, то в состав воздушного теста совсем необязательно добавлять масло. Корж будет довольно пышным и без него.

3. Просеять муку в чашу с яичной основой, туда же отправить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать миксером на небольшой скорости, либо блендером до получения гладкого красивого жидко-густого бисквитного теста.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

4. Выстелить форму для запекания промасленной пекарской бумагой и вылить в нее заготовку. Разровнять поверхность спатулой или обычной ложкой, чтобы не было неравномерных участков. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выдержать там, не открывая дверцу, в течение 40 минут.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

5. Осторожно вынуть готовый бисквит, охладить его и можно подавать к столу. Либо использовать его по своему усмотрению для приготовления более сложных десертов.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Корж получается ничуть не менее вкусным и пышным, чем тот, что приготовлен в классическом варианте.

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

Не замечали, что очень многие шоколадные торты базируются на пышных коржах? На самом деле в обычный состав теста из трех ингредиентов просто добавляется какао-порошок и легкий воздушный бисквит превращается в нежно-коричневый десерт с тонкой ароматной ноткой шоколада.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Такое лакомство просто обожают дети, особенно если вместо крема добавить нутеллу, или толстый слой шоколадной глазури.

1. Хорошенько просеять муку, чтобы не было комочков. Затем соединить ее с какао-порошком. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь с оттенком темного шоколада.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

2. Свежие куриные яйца вымыть и обсушить. Они обязательно должны быть теплыми, как температура воздуха в кухне, поэтому желательно, чтобы после нахождения в холодильнике они побыли на столе около полутора часов и хорошо согрелись.

Разбить их в миску и убрать скорлупки. Жидкое содержимое начать взбивать при помощи миксера сначала на малой, а затем постепенно увеличивая, на большой скорости.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

3. После появления густой пенки следует подсыпать 1/3 сахарного песка и перемешивать кухонным аппаратом еще порядка двух минут. Затем повторить эту процедуру с еще двумя третями оставшегося сахара.

В итоге должна получится однородная довольно устойчивая масса, которая относительно первоначального объема увеличится ровно в три раза. Падая с ложки, масса такой консистенции должна отлично сохранять свои формы.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

4. Чтобы не потерять воздушное состояние теста, муку с какао следует всыпать по столовой ложке и сразу аккуратно переворачивать спатулой, подцепляя смесь снизу к центру чашки. Как только получится однородная красивая смесь без комочком – тесто готово.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

5. Можно взять силиконовую форму для выпечки. Если таковая на кухне не присутствует, то легко подойдет любая жаропрочная посуда. Ее обязательно изнутри смазать сливочными масло и слегка припорошить мукой. Переложить шоколадное нежное тесто в подготовленную емкость и установить ее на средней полки духовки, которую заранее уже успели разогреть до 180 градусов.

Через 35 минут можно проверить готовность изделия. Затем дать ему слегка остыть прямо в посуде, в которой он выпекался. Провести ножом возле бортиков, чтобы если где-то выпечка прилипла, то открепить ее.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

6. Аккуратно снять форму для запекания, чтобы высвободить готовое лакомство. Оставить его полностью остыть на решетке, чтобы низ не отпотел и высокий корж сохранил свою правильную форму.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Затем можно дать ему отлежаться и использовать по назначению в своих кулинарных целях.

Пышный бисквит в хлебопечке — вкусный пошаговый рецепт

Недавно моя подруга загорелась идеей выпекать хлеб самостоятельно в домашних условиях. Она купила себе хлебопечку и начала экспериментировать с купленным агрегатом. В один прекрасный день решила, что раз ей удаются прекрасные мягкие булки, то и другие кулинарные шедевры должны у нее получиться.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Первым в очереди экспериментов стал бисквит. Оказалось, что приготовить его в хлебопечке ничуть не сложнее, чем в мультиварке. Правда, перепробовав массу рецептов, она пришла к выводу, что самым лучшим рецептом стал тот, в котором сахарный песок заменен на пудру, а яиц в нем оказалось аж целый десяток.

1. Чтобы потом не терять время и не дать взбитым яйцам осесть, сначала стоит просеять муку и соединить ее с ванильным сахаром и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать и пока отодвинуть в сторонку.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

2. Чистые яйца разделить на белки с желтки и приступить к их раздельному взбиванию. Сначала к желтковой массе всыпать сахарную пудру, осторожно перемешать, чтобы во все стороны не разлетелась «сладкая пыль», а затем включить миксер на минимальную скорость.

Постепенно добавляя обороты, превратить яично-сахарную смесь в однородную воздушную пену, увеличившуюся в объеме примерно в 3 раза от первоначального своего состояния.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

2. В белки же для лучшего получения объема желательно подсыпать небольшую щепотку соли мелкого помола. Растерь светлую часть яйца чистыми сухими насадками миксера сначала на маленькой скорости, а затем на максимальной – взбить до состояния устойчивой воздушно-белоснежной массы.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

3. При помощи кулинарной лопатки или обычной ложки в несколько заходов в желтковую взбитую пену переложить белковую массу. Обязательно каждую порцию тщательно вмешиваем в более жидкую субстанцию, чтобы в итоге получилась однородная яичная смесь.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

4. Продолжая бережно перемешивать, подсыпать к яичной основе подготовленную муку с добавками. В итоге должно получиться привычное чуть жидковатое приятное тесто без каких-либо посторонних вкраплений.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

5. Чашу хлебопечки смазать маслом и аккуратно перелить в нее однородное, приятно пахнущее тесто. Закрыть аппарат и выставить режим «Сладкая выпечка» или, если таковой есть в наличие – «Бисквит».

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

6. Оставить в покое нашу заготовку до момента, когда зазвучит сигнал об окончании готовки. Открыть крышку и проверить пропекся ли корж. Он должен напоминать довольно пышную, зарумянившуюся булку хлеба, а при протыкании спичкой поверхности на ней не должно оставаться следов теста.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Остается только дать ему немного времени, чтобы он остыл. Затем вынуть его из хлебопечки на решетку или же красивое блюдо и можно разрезать его на кусочки или коржи в зависимости от дальнейшего желания что-то с ним сделать.

Как видите, чтобы получить пышно-нежные бисквиты требуется не так уж много ингредиентов и трудозатрат. Именно за это его свойство, тесто для этой кулинарной выпечки предпочтительно хозяйками.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Разрезав бисквит на коржи, их можно пропитать всевозможными сиропами, ликерами и даже жидкими джемами. Также можно легко их прослоить заварным, или каким-то другим кремом, мармеладной или помадной массой, фруктовым пюре с сахаром. Верх украсить глазурью, густым кремом, или же взбитыми сливками. И все – перед вами самый что ни наесть настоящий готовый торт!

Кстати, не только коржи для тортов можно получить из подобного теста! Вспомните про замечательные рулеты со всевозможными начинками, а также кремовые, белковые, масляные и сливочные пирожные.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Также никто не мешает вам экспериментировать и добавлять в состав данного теста и другие ингредиенты:

Кстати, а вы знаете, что помимо описанного выше в рецептах способа «холодного» приготовления существует еще и «горячий», значительно ускоряющий процесс?

Если при «холодном» приготовлении мы взбиваем отдельно желтки от белков, а потом их соединяем, то при «горячем» способе на водяную баню около 45 градусов ставится миска для заведения теста и в ней сразу смешивается сахарный песок с целыми яйцами.

Соединение этих ингредиентов должно происходить очень быстро, чтобы белки не «заварились», поэтому лучше всего это выполнять с помощью миксера. При втором варианте бисквит получается более плотным и упругим по своей структуре, но одновременно более рассыпчатым.

бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть фото бисквит ванильный для торта высокий. Смотреть картинку бисквит ванильный для торта высокий. Картинка про бисквит ванильный для торта высокий. Фото бисквит ванильный для торта высокий

Какой из способов и результат больше придется по душе – выбирать только вам. Но все же дома лучше всего не отступать от старой доброй классики и готовить по приведенным рецептам. Они проверенные, и изделия по ним должны получиться обязательно пышными.

Поверьте, та выпечка, которую вы приготовите своими руками всегда будет более вкусной, чем в цеховых условиях. Тем более у вас дома широкий простор для экспериментов, и вы можете получить такое разнообразие бисквитных коржей, какие только пожелаете.

Приятного аппетита и самых пышных, вкусных, высоких и воздушных красавцев в вашем доме!

Видео о том, как испечь идеальный классический бисквит, который не опадает

Бывает, что при выпечке изделия соблюдаешь все пропорции и рекомендации, а он все равно получается не таким пышным, как бы хотелось. Нужно сказать, что точный расчет продуктов не единственное условие успеха. Есть еще масса хитростей, которые опытные кулинары используют в приготовлении.

Также важно то, как печет ваша духовка. Не секрет, что у каждой из них есть свои особенности и к каждой нужно приспособиться.

В данном видео рассказывается, а главное показывается, что может помешать получению отличного запланированного результата. А также указывается на то, как можно устранить причину неудачи.

Ну и конечно, здесь даны пропорции и сам рецепт, по которому получается вот такая пышная красота. Что можно о ней сказать? Только одно, что выпечка просто идеальна. И любой торт из такой заготовки будет просто восхитительным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *