бисквит в пароварке рецепты

«Японский заварной бисквит» — не просто корж для торта, а король декора для десертов

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Если вы решили порадовать семью вкусной домашней выпечкой, а духовка по каким-то причинам не работает, это не повод отказываться от своих планов. Например, пышный ванильный бисквит можно приготовить на водяной бане. Рецепт довольно простой и не требует особого кулинарного мастерства.

Всё, что вам нужно, — сделать тесто, перелить его в форму для выпечки и поместить в большую кастрюлю. Менее чем через час вы будете приятно удивлены, насколько нежным и вкусным получится бисквит. Его можно будет будет подавать как самостоятельное лакомство или же использовать в качестве основы для торта.

Наверно каждый любит нежную, очень мягкую и ароматную выпечку. Именно таким получается бисквит в пароварке. А еще он получается очень пористым, воздушным и особенно вкусным. Выпечка, приготовленная в пароварке, получается не такой калорийной и в ней больше полезных веществ, поэтому такой бисквит можно смело есть даже тем, кто боится поправиться. Нужно сказать, что готовить наше блюдо – одно удовольствие, так как готовиться оно быстро и легко.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Что такое бисквит

Бисквит – универсальная основа, которая используется при изготовлении различных десертов и сладостей. Бисквитное тесто нежное и воздушное, обладает пористой консистенцией. В классическом биксвите отсутствуют жиры. Коржи получаются очень мягкими, что позволяет использовать любую пропитку: сиропы, алкогольные напитки, фруктовые соусы.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Приготовить классический бисквит очень легко, но стоит учитывать несколько важных замечаний, которые помогут достичь оптимального успеха.

Применение японского бисквита:

I. Обтяжка тортов

Видели ли вы как красиво завернут торт в корж японского бисквита? Такая упаковка отличается от кремовых, «безжизненных», застывших вариантов. Нанесенный узор или яркий цвет на поверхности бисквита выглядит привлекательно и аппетитно.

Есть 2 варианта обтяжки:

И даже каждый из этих вариантов тоже имеет несколько направлений. Например, когда торт обтянут только по бокам, бисквит может быть выше и выступать за его края. Это повлияет на концепцию декора. Такую образовавшуюся «воронку» или «корзинку» можно заполнить конфетами и печеньем, фруктами и ягодами. Да и сами края бисквита можно сделать неровными, оборвать их сверху. Или даже сделав с одного бока торта край бисквита выше, а с другого ниже верха торта. Но и это не все! На самом бисквите можно вырезать фигурки. Это могут быть кораблики и цветочки. (Кстати, эти фигурки можно тут же использовать, приклеив их к боковым стенкам или украсив верх десерта) Фигурки могут вырезаться и с учетом сюжета истории, которую мы хотим «рассказать», оформив тортик. Например, вырезаем «окна», «двери», и у нас торт превращается в домик… и т.д.

Как обтянуть торт бисквитом:

II. Декор

Из бисквита легко вырезать отдельные фигуры, фрагменты узоров и персонажи. Можно таким образом составить целые сюжеты. Тем более удобно пользоваться этим материалом, потому что он держит форму и легко крепится. Видела фото, где из бисквита вырезаны квадратики и выложены в шахматном порядке. Из этого же бисквита сделаны шахматные фигуры. Смотрится просто потрясающе!

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

III. Рисунки на рулетах

Мы уже немного затронули тему рулетов из японского заварного теста, когда говорили о толщине коржей. Но сейчас я хочу показать вам использование бисквитов для создания такого десерта, как рулет. Вот только рулеты у нас необычные:

Кстати, есть еще один способ приготовления бисквита с картинкой:

А нарисовать можно что угодно.

Советы для успешной выпечки

Разделяя белок и желток, действуйте аккуратно и осторожно. По совету бабушки, я делаю так:

Охлажденные яйца, которые только достали из холодильника, легко отделить, но если они комнатной температуры, то будут лучше взбиваться. Оптимальнее всего отделять желток от белка за полчаса до того, как вы начнете делать торт.

Чтобы свадьба запомнилась, молодожёны провели банкет в теплице (фото)

Желтые и синие цветы для создания композиции в саду: 10 фото

Как живут люди в карантинном лагере Гонконга: журналистка показала и рассказала

Выпекая бисквит, необходимо правильно и достаточно долго взбивать яйца, чтобы в них было как можно больше воздуха. Это позволит тесту стать легким и воздушным. Правильно взбитые яичные желтки должны стать кремово-бледными и увеличиться в объеме в три раза. Белок нужно взбивать до появления жестких пиков, но при этом, главное, не перестараться.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Как только тесто будет готово, следует заняться его выпеканием, не позволяя долго стоять. Чтобы пирог был красивым и высоким, нельзя открывать дверцу духовки в течение первых 20 минут, иначе он осядет, выпечка будет испорчена.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Бисквит легче разрезать на слои, когда он полностью охлажден. Лучше это делать через 6-8 часов. Можно оставить бисквит на ночь. Не успевший остыть пирог просто развалится на части при разрезании.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Чтобы выпечка не была сухой, коржи нужно пропитать любым сиропом, ликером или фруктовым соусом, а затем можно смазывать любым кремом.

Пасхальный кинопросмотр: 10 лучших фильмов на библейские сюжеты

Инструкции по дезинфекции обуви на основе последних исследований CDC

Я сделала экологически чистый крем для кожаной обуви за пару минут

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Торт бисквитно-заварной «Мягкая карамель»

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты
Ингредиенты для круглой разъёмной формы 20 см Для формы размером 26-28 см нужно брать ингредиенты вдвойне Для бисквита:
2 яйца 0,5 стакана сахара 0,5 стакана муки 1 ч.л. ванильного сахара
Для заварного теста:
0,5 стакана воды 50 гр сливочного масла щепотка соли 0,5 стакана муки 2 яйца
Для карамельного крема
1,5 стакана молока 2 полных с горкой ст л крахмала 2 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 банка варёной сгущёнки 100 гр масла
Для белкового заварного крема:
3 яичных белка 150 гр сахара сок половинки лимона
Для пропитки:
2 ст л сахара 6 ст л горячей воды
А так же:
2 банана Рецепт конечно не из быстрых… Но на какое нибудь торжество или праздник стоит всё же немного потратить времени бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецептыРезультат вас и ваших гостей обязательно порадует!

Итак, сначала включаем духовку на 180 градусов. Приготовим бисквит:

Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Основательно, до увеличения объёма в 3-4 раза! Затем всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой. Выпекаем в течении 15-30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, ставим форму на бок, оставляем до полного остывания.

Теперь приступаем к приготовлению заварного теста Духовку включаем на 200 градусов

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем к ней соль и масло, ставим на огонь. Доводим до кипения, быстро всыпаем всю муку и тщательно перемешиваем.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Снимаем с огня, немного остужаем. Затем по одному вводим яйца, тщательно перемешивая лопаткой. Должно получится гладкое блестящее тесто.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Рисуем тестом на противне, застеленном пекарской бумагой, два круга таким же диаметром как ваш бисквит. Каждый круг заполняем сеткой из того же теста. Сбрызгиваем противень холодной водой. Выпекаем заварные коржи в течении 30-35 минут. Вынимаем из духовки и остужаем.

Пока коржи пекутся, приготовим карамельный крем

Сначала сварим пудинг. Для этого выльем молоко в кастрюлю (2-3 ст л молока оставим в чашке) и поставим на огонь. В оставшемся молоке разведём крахмал, сахар и ванильный сахар. Когда молоко в кастрюльке закипит, убавляем огонь до минимума, вливаем в молоко крахмальную смесь, тщательно перемешивая. Даём пудингу закипеть и побулькать секунд 15-20. Пудинг готов! теперь надо его остудить.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Чтобы пудинг не покрылся плёнкой, помешивайте его каждые 1-2 минуты. Полностью остывший пудинг смешиваем с варёным сгущённым молоком и размягчённым маслом. Крем готов!

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Конечно, эти кремом можно полностью обмазать торт и украсить его орехами, но я решила сделать ещё и белковый крем.

Уж очень он моему мужу нравится! Для этого понадобятся 2 кастрюли, одна больше другой. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, пусть закипит. В меньшей кастрюле взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром. Ставим эту кастрюльку в бОльшую кастрюлю с кипящей водой, продолжая взбивать белки. Через минут 5-6 вливаем лимонный сок. Продолжаем взбивать, до того момента, когда крем начнёт отставать от стенок.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Бисквитный корж разрезаем на два пласта.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Для пропитки смешиваем сахар с горячей водой. Пропитываем один бисквитный корж половиной сиропа Выкладываем на него треть карамельного крема. Следом идёт корж из заварного теста, карамельный крем, кусочки банана.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Далее укладываем второй корж из заварного теста, крем, кусочки банана. Сверху — второй бисквитный корж. Его пропитываем оставшимся сиропом.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Украшаем торт заварным белковым кремом.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Охлаждаем торт в холодильнике 3-4 часа. Приятного вам чаепития!

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Торт «Цветочное настроение»

Торт-купол «Клубника со сливками»

Торт «Ореховый подарок»

Этапы приготовления бисквита

Пирог по бабушкиному рецепту готовится так:

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовление

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Нарежьте бисквит на порционные кусочки и полейте их джемом или вашим любимым сиропом домашнего приготовления. Приготовьте чашечку чая и наслаждайтесь! Не забудьте поделиться интересным рецептом в соцсетях!

Шоколадный бисквит

Кто не любит шоколад? Правильно — его любят все, и шоколадный бисквит — находка для сладкоежек.

Шоколадный бисквит, выпекаемый в форме 24-26 сантиметров, состоит из следующих продуктов:

Вначале необходимо разделить сахар на две порции — 200 и 50 гр. Первую порцию соединяем с водой и какао-порошком в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим до кипения — получится однородная шоколадная масса. Оставляем немного остыть.

Соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль в отдельной миске, обязательно просеиваем.

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром — масса должна увеличиться в два раза. Далее присоединяем шоколадную массу и снова прорабатываем миксером.

Последней в миску добавляем мучную смесь. Смешиваем аккуратно и довольно быстро при помощи лопаточки — в смеси находится разрыхлитель, который при попадании в жидкое теплое тесто сразу начинает действовать. В конце можно минуту проработать тесто миксером.

Заготовку выливаем в форму и выпекаем в течение 45-50 минут.

Бисквит получается достаточно высокий, и его можно разделить на 3-4 коржа.

Источник

Шоколадный бисквит в пароварке

Опубликовано 27 января, 2020 от admin в Видео-Рецепт, Мир из шоколада // 10 комментариев

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Если вы любите печь торты, то этот бисквит вам обязательно понравится. Дело в том, что то, как мы готовим его (при стопроцентной влажности при 100 градусах нагрева) не дает бисквиту потерять ни капли влаги. Поэтому он такой сочный.

Вам, правда, понадобится пароварка. Но если таковой нет, то вы легко соорудите ее. Налейте воду в большую кастрюлю, поставьте в нее дуршлаг или сито – и вуаля! Пароварка перед вами. Главное ее при выпечке бисквита накрыть. Если не крышкой, то фольгой чтобы пар циркулировал внутри.

Рецепт шоколадного бисквита в пароварке

Обратите внимание – чем качественнее шоколад, тем более вкусным будет бисквит.

Как сделать бисквитное тесто

В сотейнике вскипятите воду. Выключите нагрев и поставьте сверху (как на водяную баню) миску с разломанным шоколадом и сливочным маслом. Они должна растопиться и перемешаться,

Важно, чтобы вода под этой массой не кипела. Шоколад очень боится высокой температуры. Если его перегреть выше 60 градусов, он начнет сворачиваться. Масло какао и тертое какао свернутся вместе, создавая плотные крупинки, которые больше никогда не разойдутся. И эти комки потом будут попадаться в бисквите.

Когда шоколад и масло растопились, снимаем с бани. Пусть остывают.Тем временем, мы отделяем белки от желтков. Белки сливаем в дежу миксера. Добавляем половину сахара и ставим взбиваться на средней скорости.

Пока взбиваются белки, вторую половину сахара смешиваем с желтками – не надо это взбивать – просто смешаем. И в один прием добавляем желтки в шоколадно масляную смесь. Тщательно перемешиваем и затем всыпаем муку. Эту массу надо очень и хорошо промешать, чтобы не было комочков.

Все это время белки взбиваются на средней скорости. Когда пена начала стала пышной, можно увеличить скорость взбивания.

Почему мы сразу стоим миксер на максимум? Потому что при быстром взбивании в массе взбитых белков образуются большие пузыри воздуха. Вам кажется, что у вас классная пена… Но крупные пузыри быстро лопаются, тот самый объем, который вас так радовал, пропадает.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Есть у меня еще она хитрость! Когда белки хорошо взбились, я выключаю миксер и даю им постоять секунд десять. За это время лопнут даже не немногие большие пузыри, которые там все-таки могли сформироваться. Тут-то я включаю миксер снова на максимум и довожу пену до желаемой консистенции.

Берем часть белка и вмешиваем его в шоколадно-масляную массу с мукой и желтком. Белки вводим аккуратно. В три-четыре приема, Стараемся сохранить максимальный объем.

Знаете самый правильный способ соединения бисквитов? Мы втыкаем лопатку в центр до самого дна. Потом приподнимаем массу, переворачиваем ее, ничего не приминая, и поворачиваем миску на четверть оборота. Снова воткнули, перевернули, повернули и так мы потихонечку соединяем бисквит. Пока масса не станет однородной.

Как готовить бисквит в пароварке

Тесто готово. Его надо перелить в форму для выпечки. Печь бисквит в пароварке я буду в термостойком контейнере из пищевой пластмассы. А вы можете взять любую емкость. Главное, чтобы она выдерживала нагрев.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Форму заполняем примерно на две трети. И затем закрываем плёнкой, тщательно закрываем, чтобы лишняя влага туда не попадала. В верхней части пленки сделаем пару дырочек для выхода углекислого газа. Так он не будет скапливаться под пленкой и давить на бисквит, не давая ему подняться.

Вода в пароварке закипела. Ставим в нее бисквит и закрываем крышкой. Теперь поставьте таймер на 55 минут и можете заняться чем-нибудь интересным.

Слегка теплый бисквит вынимайте из формы и можете делать ним все, что хотите!

Источник

Ореховый бисквит в пароварке

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Для тех кто худеет, и просто является приверженцем правильного питания, предлагаем рецепт оригинального и полезного десерта. Ореховый бисквит в пароварке порадует вашу семью. Такое лакомство подходит для детей.

Ореховый бисквит в пароварке

Кухонные гаджеты давно стали помощниками современной хозяйки. пароварка одна из самых популярных помощниц, ведь еда приготовленная в этом приборе получается не только вкусной, но и полезной! Сегодня готовим бисквит в пароварке. Один из вариантов бисквита, начинкой в котором будут грецкие орехи. Начинки могут быть разными, бананы, яблоки, груши и даже мандарины, а мы будем готовить с орехами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).

В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов.

Осторожно все перемешать до однородного состояния.

Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.

По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.

Пригласите друзей на чаепитие и подайте ореховый бисквит приготовленный в пароварке! Это очень вкусно!

Источник

Шоколадный бисквит в пароварке

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты

Кто сказал, что выпечку нельзя приготовить в пароварке? Это вполне осуществимо. Более того такая выпечка будет ни чем не хуже той, которую вы сделаете в духовке или мультиварке, например. Единственный момент – вы не получите грустящую корочку или подрумяненный верх выпечки из-за нюансов приготовления на пару. Но, зато, бисквит получается более сочным и не сухим.
Для того чтобы сделать бисквит в пароварке, можно использовать чашу для риса или небольшую термостойкую форму запекания. Главное что бы она поместилась в чашу пароварки. Время, которое вам потребуется на приготовление, будет колебаться в пределах одного часа.
Этот рецепт отлично выручит, если у вас нет духовки. Или, например, на даче. Для меня он удобен летом — я выношу пароварку на балкон и не нагреваю квартиру включенной духовкой.

[time min=»60″] [yield]6[/yield] порций

Ингредиенты

[ing_wrap][ing]яйца – 4 шт.,[/ing] [ing]сахарная пудра – 150 граммов (можно использовать сахар),[/ing] [ing]молоко – 150 мл,[/ing] [ing]какао-порошок – 2 ст. ложки,[/ing] [ing]разрыхлитель – ½ ч. ложки,[/ing] [ing]мука пшеничная – 8-9 ст. ложек,[/ing] [ing]яблоки – 1 шт.,[/ing] [ing]манная крупа – 1-2 ст. ложки,[/ing] [ing]свежая мята – для подачи к столу,[/ing] [ing]сливочное масло – для смазывания формы.[/ing][/ing_wrap]

Рецепт приготовления

[instr_wrap][instr]Яйца вбейте в миску.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты[/instr]
[instr]Засыпьте сахарную пудру. Почему использую пудру? Можно взять сахар, только тогда вам придется немного дольше взбивать яйца или использовать миксер. Сахар должен полностью раствориться. с сахарной пудрой яйца без миксера взбить легче.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты[/instr]

[instr]Теперь с помощью венчика взбейте яйца с пудрой в течение 5 минут. Затем тонкой струей залейте молоко.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты[/instr]

[instr]Засыпьте просеянную пшеничную муку. Просеять муку обязательно, она насытится кислородом и бисквит будет более воздушным. Так как рецепт такой «дачный» и сита для просеивания может не быть, просто хорошо минуты 2-3 мешайте муку большой ложкой, как бы вспушивая ее.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты[/instr]
[instr] Затем засыпьте какао-порошок.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты[/instr]

[instr]И сверху притрусите разрыхлителем. Можно разрыхлитель заранее смешать с мукой — так даже лучше.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты[/instr]

[instr]Тщательно помешайте тесто до однородности, чтобы ушли комочки. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Нарезанные яблоки выложите в тесто. Можно использовать вместо яблок (или с ними) кусочки шоколада, где-то 1/2 плитки шоколада разломайте на маленький кусочки и добавьте в тесто. Тогда после выпекания у вас будет бисквит с вкраплениями шоколада.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты[/instr]

[instr]Засыпьте манную крупу и перемешайте в последний раз. Вкус манки ощущаться не будет — не переживайте. Почему нужно добавлять манку — читайте в следующим пункте.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты[/instr]

[instr]Тесто для бисквита готово. Оно не должно быть жидким, так как будет очень долго выпекаться. Но слишком густым быть не должно, так как бисквит будет после выпекания жестким. бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты[/instr]

[instr]Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Поставьте в пароварку и готовьте 25-40 минут. Сверху лучше накрыть форму пищевой пленкой или фольгой, чтобы вода не оседала на бисквите. Как видите я пеку в обычной форме для запекания, а не в чаше для риса. Так же можно сделать бисквит в небольших порционных формочках. Тогда используйте половину продуктов для бисквита в пароварке.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты[/instr]
[instr] Шоколадый бисквит в мультиварке готов. Он получается очень сочным даже без яблок и шоколада. Если использовать для наполнения кусочки черного шоколада, то по вкусу мне он напоминает брауни.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты[/instr]

[instr]Притрусите пудрой верх пирога и подавайте к столу. Можно растопить в небольшой чашке прямо в пароварке чоколад с небольшим кусочком сливочного масла или парой ложек сливок и полить бисквит получившейся помадкой.

бисквит в пароварке рецепты. Смотреть фото бисквит в пароварке рецепты. Смотреть картинку бисквит в пароварке рецепты. Картинка про бисквит в пароварке рецепты. Фото бисквит в пароварке рецепты[/instr][/instr_wrap]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *