бисквит со свежей клубникой рецепт

Рецепты Бисквит с клубникой

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Бисквит с клубникой в мультиварке

Взбиваем яйца и сахар, добавляем ванилин.

Растопите масло и маргарин и добавьте к яйцам.

Теперь всыпаем муку и гашенную соду. Тщательно перемешиваем.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 45 минут.

Пока бисквит печется, делаем начинку. Взбиваем клубнику с сахаром.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Бисквит с клубникой

1. В миску вбиваем все яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать венчиком или блендером до поднятия общей массы. После добавляем ваниль, разрыхлитель для теста и заранее просеянную муку, взбиваем блендером на маленькой скорости.

2. К готовому тесту добавляем овсяные хлопья, они придадут интересные консистенцию и вкус. Тщательно промоем клубнику от грязи под п.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Морковь натереть. Натереть цедру с лимона и отжать сок.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть со 100 г сахара. Белки взбить со 100 г сахара до мягких пиков.

В желтковую смесь добавить тертую морковь, миндальную муку, цедру и сок лимона, муку с разрыхлителем. Тщательно перемеш.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Творожный бисквит с клубникой

1 пачка творога (200-250 гр)

1 ч.л. соды(гасить уксусом)

1 стакан сахарной пудры

2 ст. муки (может понадобиться чуть меньше, всыпайте постепенно)

400 гр. клубники (у меня замороженная)

150 гр. сливочного масла

кокосовая стружка для посыпки

3 стол.ложки сметаны

335 гр. клубничного йогурта (У меня «Чудо»)

1 стол. ложка желатина

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ок. 50 гр.).

Тем временем приготовить бисквит:

Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашеную соду и растопленное масло. Все взбить миксером. Всыпать муку и замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при 180 гр. до готовности (проверять сухой с.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Бисквит с лимоном и клубникой

Смешиваем венчиком яйца с сахаром до стойкой однородной массы.

Аккуратно вливаем горячий настой чая, чтобы не свернулся белок. Чем крепче настой, тем насыщеннее получится цвет пирога.

Добавляем цедру с 1 лимона.

Помешивая, добавляем муку. Консистенция теста получится как у сгущенки.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Источник

Рецепт бисквита с клубникой

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Рецепт бисквита с клубникой

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Люблю бисквиты за их простоту и в тоже время изумительный вкус. Когда начинается ягодный сезон, всегда готовлю бисквит с разнообразными добавками. Сегодня предлагаю рецепт бисквита с клубникой. Выпечка получается пышной, нежной, легкой, что может быть лучше? Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить до побеления массы с ванильным сахаром и 75 граммами сахара.

Белки взбить миксером в стойкую пену с оставшимся сахаром. Взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать.

Соду погасить уксусом и отправить к яичной массе. Сливочное масло растопить, охладить и вылить к остальным ингредиентам. Всё перемешать.

Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.

Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.

Сверху разложить вымытую клубнику.

Выпекать бисквит с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть.

При подаче нежный, воздушный, очень вкусный бисквит с клубникой притрусить сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Источник

Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.

Сегодня будем готовить такой клубничный торт:

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Для бисквитного теста:

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4. Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Важно: Если форма для выпекания диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

равномерно распределяем нарезанную клубнику

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Французский клубничный торт “Фрезье”

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Для заварного крема:

Наименование продуктаКоличество вариант 1Количество вариант 2
Яичные желтки5 шт2 яйца полных
молоко500 мл750 мл
сахар100 гр3/4 ст.
кукурузный крахмал20 гр20 гр ( 2 ст.л. с горкой)
мука20 гр3 ст.л. с горкой
желатин8 гр25 гр
сливочное масло300 гр100 гр
ванилин1 стручок1 пакетик ван.сахара
вода25 мл75 мл

Готовим бисквит.

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть не менее 2-3 часа,

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем, 1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала между ними,

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

а затем полностью смазываем кремом, разравниваем шпателем.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Клубничный торт с зефирным кремом

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

Для украшения и начинки:

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Воздушный бисквит для тортов два варианта

Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

Вариант 1

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

Вариант 2

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.

3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

Видеорецепт: Украшение торта из клубники

Источник

Бисквитный торт с клубникой по простому и вкусному рецепту

Всем привет друзья. У нас уже начался клубничный сезон. Я обожаю эту ягоду. Пока только на рынке продают, своя еще не созрела. Но мы уже дождемся домашней, и будем готовить джем для различных десертов, Но больше всего мне нравится выпечка с этой ягодой.

Я обожаю готовить торт бисквит с клубникой, и делать ягодную прослойку. Причем смазывать можно как сметанным, так и масляным кремом. Очень вкусно подать к чаю. Нежнейшее воздушное тесто отлично сочетается с сочной и яркой ягодой.

Украсить можно взбитыми сливками, и другими «дарами лета». Для украшения прекрасно подходят кожура цитрусовых, мята, а для пропитки коржей апельсиновый сок. Можно пропитывать клубничным компотом или сладкой водой.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Рецепт приготовления бисквита очень прост, готовлю его много лет, и никогда не подводит. Следуйте шаг за шагом, выполняйте все по инструкции, и у вас выйдет великолепный результат. А все тонкости и нюансы я раскрою в процессе приготовления.

Бисквитный торт с клубникой — пошаговый простой рецепт

Так как ягода отлично сочетается со сметаной, то я вам предложу рецепт сметанного крема. Но ничем не хуже к клубничному бисквиту подходит масляный крем состоящий из сгущенного молока и сливочного масла. Вы можете выбрать любой из предложенных ниже вариантов, и я напишу как его готовить.

Я делала десерт используя один и второй, оба достойны и вкусны. Сметанный легче, чем масляный, наверное, в этом отличие для меня. Но оба они подходят для прослойки данной выпечки, поэтому выбор за вами.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Продукты для приготовления:

Для масляного крема:

Для сметанного крема:

Яйца нам нужны холодные, прямо из холодильника. Вынимать их заранее не нужно! Отделяем у холодных яиц белки от желтков в сухую и чистую емкость. Не допускайте даже малейшего попадания желтка в белки, делаем все аккуратно.

Желтки помещаем в отдельно, у меня в стакане. Взвешиваю сахар, и взвешиваю муку, используя кухонные веса.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

В белки добавляю щепотку соли, и начинаю взбивать миксером до пышности, минуты 4-5. И здесь внимание, далее подсыпаем по 1 столовой ложке сахара, и взбиваем миксером.

Постепенно добавляем ложку сахара, взбиваем. Добавляем пока не закончится сахар. Масса должна стать белая, пышная и густая. Теперь, в эту массу, я вмешиваю миксером по 1 желтку.

Один вмешала, следующий, и так все 5 штук. Важно вмешивать по одному, а не все сразу.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Муку нужно просеять, и всыпать частями в массу. Я разделила на 3 приема, всыпаю, и перемешиваю лопаточкой. Миксер больше не нужен. Лопаткой поднимаю массу снизу вверх, и так вторую порцию муки, и третью. Поднимать массу сверху вниз лопаточкой, нужно аккуратно. И очень хорошо вмешать все муку.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Тесто, которое получилось, я вливаю в разъемную форму. Моя форма в диаметре 21 см. Дно я выстилаю пекарской бумагой, чтобы ничего не пристало. Бока, тоже, можно выстелить, но я этого не делаю. Она у меня антипригарная.

Форму немного вращаю из стороны в сторону, чтобы бисквитное тесто распределилось по поверхности. Даже можно немножко пристукнуть.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Духовку следует включить немного заранее, так как нам нужно поместить тесто в разогретую до 180 градусов. Выпекаю около 40 минут. Посмотрите на фото, какое пышное и румяное тесто получается.

Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой, если она сухая и чистая, можно вынимать. Но время у меня 40 минут 180 градусов. Так пеку давно, поэтому приспособилась. Призываю вас, у всех разные духовки, следите и смотрите, чтобы ничего не сгорело, и пропеклось.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Форму переверните верх дном, и остудите на решетке. У меня есть решетка, я переворачиваю форму и ставлю остывать. Все должно полностью охладится.

Затем переворачиваю и снимаю форму, можете заметить на поверхности полоски от решетки. Ничего страшного, зато посмотрите, какой высокий пирог у меня получился.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Теперь нужно приготовить крем, для этого добавить в миску размягченное сливочное масло, и взбить пол минутки, влить сгущенку, и снова взбить. Получается пышная масса.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Если хотите приготовить сметанно-лимонный крем, то соедините сметану 20%, но лучше домашнюю, и сгущенку сырую. Взбейте минуту, крем станет жидким. Затем добавьте лимонный сок, и вбивая 3 минутки, вы получите пышную массу.

Лимонный сок отлично стабилизирует массу, и делает ее очень густой. Поверьте, вам понравится этот воздушный сладкий крем. Он к клубнике подходит отлично. Даже просто макая ягодку, и наслаждаясь ее приятным вкусом.

Я собрала для вас коллаж, из фото, которые были у меня в папке, так как часто готовлю такую вкуснятину для тортиков.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Выбор крема за вами, я рассказала, и показала как готовить два прекраснейших крема, а вы выбирайте тот который нравится.

Вкусный торт бисквит с клубникой и сметанным кремом

Сочная и вкусная клубничка перед вами! Ее можно купить, или собрать со своей грядки. Хорошо вымойте от песка и земли, удалите хвостики. Можете часть отставить с хвостиками, если у вас есть идеи по украшению.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Полностью остывший бисквит разрежьте пополам. В итоге, у нас должно получится 2 коржа. Можно делить и на 3, как вам угодно. Первый выкладываем на тарелку, обильно смазываем кремом. Сверху выкладываем ягодки. Я их порезала пополам, плотно выкладываю половинки.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Сверху прикрываю вторым коржом, и смазываю верх и бока торта. Дополнительно, как я уже писала выше, коржи можно пропитать компотом, или сладкой водой.

Выравниваем крем и украшаем. Торт бисквит с клубникой я готовлю в домашних условиях, и у меня нет специальных лопаток для выравнивая крема, выравниваю ножом. Может он получается не идеальный, зато очень вкусный и домашний.

Сверху размещаю половинки ягод по кругу, и делаю имитацию веточки. Вот эти бусинки из посыпки для пасхальных куличей. Пришлось изрядно потрудится, чтобы отделить бусинки зеленого цвета от остальных. Зато получается вот такая красота!

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Я оставляю пропитаться на ночь, а утром мы разрезали, и пили чай. Рецепт бисквита с клубникой пошаговый и очень простой, уверена, при желании, справиться каждый. Этот вариант мне очень нравится. И ягоды не вареные, а свежие и красивые. И вкус божественный.

У нас совершенно не длинный ягодный сезон, успейте насладится. На зиму я обязательно замораживаю немного ягод, и зимой готовлю бисквитный клубничный торт с замороженными ягодами клубники. Конечно же, они не сравнимы со свежими.

Но когда хочется внести немного лета и тепла в зимнюю вьюгу и белоснежную зиму, я украшаю ими десерты. Замораживаю частично пюре, частично целиком, и с зелеными хвостиками. Зимой готовлю на праздники и использую как украшение.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Этот десерт не стыдно подать к праздничному столу. Напоите гостей чаем, и накормите вкусным лакомством, и они будут вам благодарны! Вот так выглядит кусочек в разрезе.

бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть фото бисквит со свежей клубникой рецепт. Смотреть картинку бисквит со свежей клубникой рецепт. Картинка про бисквит со свежей клубникой рецепт. Фото бисквит со свежей клубникой рецепт

Буду благодарна за ваши комментарии, за лайки по кнопочкам соц. сетей. Потому что это стоящий десерт. И многие просто не умеют его готовить.

Уже много раз сталкивалась с тем, что у подруг не получался бисквит. Но я им всем подробно рассказала и показывала технологию. И они мне благодарны. А технология проста, и вы сегодня увидели все своими глазами.

Мне очень хотелось поделиться тонкостями с вами, и мне это удалось. Нашла время и написала! Вам остается только попробовать. Приятного чаепития!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

А у нас в этом году май похож по погоде на март, так, что пока клубничка в магазинах импортная, дорогая. Ничего, подождем своей, местной и вот тогда-то уж воспользуюсь вашим замечательным рецептом бисквитного торта с клубникой!

Вот-вот будет своя клубника на даче, обязательно приготовлю бисквитный торт по вашему рецепту.
И конечно не один раз, чтобы попробовать и масляный крем и сметанный)

Какой замечательный рецепт, ну просто кулинарный шедевр. Выглядит ваш тортик очень аппетитно, я уверена что он очень вкусный. И крем главное со сметаной, такой я очень люблю.

А у нас как раз сезон клубники в разгаре. Можно и тортик такой испечь. Очень понравился коем из сметаны, никогда еще не пробовала делать его со сгущенкой.

Какая красота у вас получилась, так хочется его съесть) Обязательно такой же попробую сварганить, тем более не так и сложно это.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *