бисквит с пюре манго рецепт
Торт манго-манго с кремом пломбир
Ингредиенты:
фруктовый бисквит с пюре свежего манго:
5 яиц (250 гр. )
80 г. сахарной пудры
150 г. пюре свежего манго
150 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
25 г. кукурузного крахмала
крем пломбир для торта манго манго:
400 г. сметаны 20%
100 г. сахара
2 яйца
30 г. кукурузного крахмала
150 г. хорошего сливочного масла
начинка для торта манго манго:
2 спелых сочных плода манго
Готовим бисквит. В чаше смешиваем яйца и сахарную пудру и взбиваем до пышной густой белой массы примерно 10 минут.
Добавляем пюре манго и аккуратно перемешиваем.
Добавляем смесь сухих ингредиентов (мука, крахмал, разрыхлитель) и аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и отправляем в духовку.
Готовим крем. В сотейнике смешиваем сметану с яйцами, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем и отправляем на плиту на водяную баню, завариваем крем примерно 6 минут. Остужаем крем.
В чаше взбиваем масло комнатной температуры в пышную массу и добавляем порциями крем, хорошо перемешиваем.
Манго режим на кубики. Бисквит разрезаем на три пласта.
На бисквит выкладываем часть крема, распределяем равномерно кусочки манго, закрываем следующим бисквитом. Сверху торт смазываем кремом, охлаждаем и подаем к чаю)
Тропический торт
Банановый бисквит
Пекла по этому рецепту- https://www.stranamam.ru/post/12561008/
Взяла половину нормы, вылила на противень, разровняла шпателем, потом вырезала два круга по 14 см. Очень много теста осталось, можно замутить десерт Трайфл, писала о нем здесь- https://www.stranamam.ru/post/12678086/
К нему я бы я сделала крем чиз, орехи, соленую карамель.
Компоте:
150 г пюре манго
5 г желатина
1 ст. л. сахара
кубики половины манго (у меня было не спелое хрустящее, интересно оно похрустывало в торте ).
Манговое пюре ставим прогреваться на огонь.
Замачиваем желатин.
В горячее пюре (закипает когда) добавляем сахар и кубики манго, перемешиваем и отключаем.
Добавляем жалатин и перемешиваем до однородности.
Все это выливаем в форму 14 см (на дно пищевую пленку обязательно и в идеале бока бортовой лентой) и замораживаем (делаем за день до сборки торта или часов за 10).
Крим чиз:
70 г сливочного сыра
70 г сливочного масла
сахарная пудра по вкусу
Сыр и сахар должны постоять в тепле минимум час. Взбиваем масло с пудрой и добавляем сливочный сыр.
Взбиваем до однородности.
Карамелизированные бананы:
1/2 банана
1 ст. л. сахара
20 г сливочного масла
Топим сахар на сковородке, в карамель кидаем порезанный банан и масло и томим его в карамели несколько минут.
Мусс:
100 г белого шоколада
150 мл молока
8 г листового желатина
300 мл сливок 33-35%
1 ст. л. сахара
Нагреваем молоко и заливаем им белый шоколад. Замачиваем желатин.
Сливки и сахар взбиваем до мягких пик.
Размешиваем молоко и шоколад до однородности, вводим предварительно нагретый и разведенный желатин.
И всю эту смесь смешиваем со сливками лопаткой.
Собираем торт
В форме 16 см в центр кладем бисквит, на него выдавливаем крим чиз, потом выкладываем и распределяем карамелизированые бананы и накрываем следующим слоем бисквита.
Дальше выливаем половину мусса, на него кладем нашу замороженную заготовку из компоте и выливаем оставшийся мусс.
Вот и все.
Если не будем покрывать глазурью то ставим в холодильник, если будете покрывать зеркальной глазурью то в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Декор по краю торта у меня это тот же мусс, только я его залила в форму для льда и потом выложила по краю и залила глазурью все вместе.
На следующий день в центр торта можно сделать маракуйевый мармелад.
Мармелад из маракуйи:
200 г пюре маракуйи
30 г сахара
2 г пектина NH
В кипящее пюре засыпаем сахар с пектином, активно перемешиваем до растворения и увариваем до загустения 5-6 минут.
Когда оно почти остынет можно выливать на тортик.
Если торт замораживали, достаем из морозилки за 5-6 часов до праздника минимум .
Тортик готов .
На фото торт еще полностью не разморозился.
Тропический торт Шоколадный манго 🥭 маракуйя
Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.
Рецепт на торт 2 кг (диаметр 16 см)
Бисквит шоколадный:
Тропический торт Шоколадный с манго 🥭 маракуйей — рецепт пошагово
Белки нужно взбить до очень плотных пик, это важно. Только после объединяем с желтками, маслом и сметаной. Муку и какао просеиваем. Очень аккуратно вымешивайте тесто, чтоб сохранить объем белков. Выпекаем 45-60 минут при температуре 165 градусов до сухой шпажки. Сразу после выпечки ещё горячим убираем в пленку или пакет и в холодильник. Так бисквит получится очень сочным и влажным. До сборки охлаждаем 8 часов или ночь.
Шоколадный ганаш:
Горячие сливки выливаем на шоколад с маслом и хорошо смешиваем, пробиваем блендером. Охлаждаем 5-6 часов. После взбиваем на средней скорости до плотного состояния. Взбивайте медленно, избегайте перевзбивания и расслоения.
Начинка (конфи манго-маракуйя):
Смешиваем все в сотейнике и увариваем до загустения. Охлаждаем 5 часов.
Крем-чиз кокос-манго для прослойки и выравнивания очень тонким слоем:
Взбиваем сыр с пудрой до однородности, добавляем охлажденные сливки, пробиваем. Добавляем пюре и стружку — вымешиваем до однородности и полного объединения.
Собираем в следующей последовательности: устанавливаем корж, делаем бортик из крем-чиза, отсаживаем каплями шоколадный ганаш, пустоты заполняем конфи, накрываем бисквитом. Повторяем процедуру еще раз.
— все составляющие перед сборкой должны быть охлажденными для стабильности.
— Торт выдерживаем в холодильнике 5 часов и только после выравниваем.
— Кокосовую стружку можно убрать из кремчиза или наоборот добавить больше, тогда делать без пюре манго и увеличить количество сливок.
— Пюре манговое и маракуйи можно во всех ингредиентах заменить на любое другое ягодное пюре, получится шоколадно — ягодный торт.
Видео рецепт Торт Тропики
Манговый бисквитный торт с малиной
Ингредиенты
Для мангового бисквита | |
200 гр. | пюре манго |
150 гр. | растительное масло |
1 чайн. лож. | цедра лайма |
25 гр. | сок лайма |
160 гр. | сахар |
2 шт. | яйца |
200 гр. | мука |
11 гр. | разрыхлитель |
Для мангового конфитюра | |
235 гр. | пюре манго |
50 гр. | сахар |
7 гр. | кукурузный крахмал |
6 гр. | желатин |
30 гр. | вода для желатина |
Для малинового конфитюра | |
235 гр. | малиновое пюре |
70-80 гр. | сахар |
7 гр. | кукурузный крахмал |
6 гр. | желатин |
30 гр. | вода для желатина |
Для сливочно-сырного крема | |
500 гр. | сливочный сыр |
100 гр. | сахарная пудра |
100 гр. | сливки 30-35% |
Время
Рейтинг
Хотите попробовать новый десерт? И да, это снова торт. На этот раз я решила приготовить что-нибудь необычное. Торт состоит из сочных и очень ароматных бисквитов с манго и лаймом, сливочно-сырного крема и яркой кисло-сладкой начинки из мангового и малинового конфитюра. Вкусное, в меру сладкое лакомство.
В качестве покрытия я использовала мармелад на агар-агаре. Как его приготовить можно посмотреть здесь. На торте такой декор выглядит эффектно и не требует тщательного выравнивания поверхности. Приготовить такой десерт у вас не составит особого руда. Надеюсь, вам понравится.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Торты с манго. Рецепты пошагово с фото
Публикация в группе : Торты
Манго – это тропический фрукт, обогащённый витаминами, минералами и аминокислотами. Его можно использовать для приготовления тортов по различным рецептам. Десерт можно приготовить из песочного теста либо мусса.
Бисквитный торт по простому рецепту
На приготовление десерта понадобится 90 мин.
Приготовление пошагово с фото далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления 8 порций бисквитного торта с манго нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления бисквитного торта:
Что можно добавить
В тесто для торта добавляют какао-порошок, мёд, сахарную пудру, кукурузный крахмал, экстракт ванили, красное вино. Помимо манго, для приготовления начинки используют маракуйю, клубнику, ананас, яблоко.
Как подавать блюдо на стол
Торт с манго (рецепт описан выше) подают в охлаждённом виде целиком либо порционными кусочками. Для украшения десерта можно приготовить ганаш из шоколада.
С клубникой и манго
Процесс создания десерта займёт 80 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 8 порций бисквитного торта, понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления бисквитного торта с клубникой и манго:
С маракуйей и тропическим пюре
На приготовление варианта торта с марайкуей и манго уйдёт 120 мин.
Состав ингредиентов
Набор продуктов рассчитан для приготовления 12 порций десерта:
Ингредиенты | ||
Для бисквита | Для прослойки | Для крема |
мука высшего сорта – 150 г | тропическое пюре – 200 г | сливочный сыр – 200 г |
отборные яйца – 5 шт. | сахарный песок – 50 г | сливки жирностью 30% — 300 мл |
сахарный песок – 150 г | манго – 1 шт. | сахарный песок – 30 г |
разрыхлитель – 1/2 ч. л. | маракуйя – 1 шт. | |
ванилин – 1/4 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго (рецепт дополнен маракуйей и тропическим пюре) готовится таким способом:
Муссовый торт с желейной прослойкой
Из представленного количества ингредиентов получится примерно 10 порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления муссового торта с желейной прослойкой нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления муссового десерта:
Десерт поместить в морозильную камеру и держать там, пока он не застынет.
С шоколадной глазурью
Время приготовления десерта – 10 ч.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов для приготовления 12 порций муссового торта:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго (рецепт дополнен шоколадной глазурью) готовится таким образом:
Торт выложить на плоское блюдо, украсить малиной и черникой, разрезать на порции и вынести на стол.
С творогом, бананом и белым шоколадом
На приготовление десерта потребуется примерно 2 часа.
Состав ингредиентов
Перечень ингредиентов для приготовления торта:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго можно приготовить по этому рецепту так:
С абрикосовым джемом
Торт с манго и абрикосовым джемом можно приготовить за 45 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления 10 порций десерта потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго (рецепт дополнен абрикосовым джемом) можно приготовить по следующей схеме:
Блинный торт с манго
На приготовление блинного торта с манго потребуется 30 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 8 порций десерта, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блинного торта:
Торт с манго рекомендуется дополнительно украшать веточками мяты. В рецепте сахар можно заменить на натуральный мёд. Для десерта лучше всего выбирать фрукт, форма которого похожа на бейсбольный мяч.
Видео о приготовлении тортов с манго
Рецепт приготовления бисквитного торта с манго: