бисквит с орехами рецепт и черносливом

Шоколадный торт с черносливом и орехами

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Шоколадные коржи в сочетании с воздушным сметанным кремом, начинкой из чернослива и грецких орехов покрыты глазурью из темного шоколада. Торт придется по вкусу всем, т.к. в нем обыгрывается популярное, беспроигрышное и любимое многими всеми сочетание чернослива и шоколада.

Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см

Бисквит

Начинка

Глазурь

Как приготовить торт

Шоколадные коржи

1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать.

2. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и винный уксус. Перемешать миксером до однородности.

3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180 С 25-30 минут.

4. Готовый корж остудить сначала в форме (10 минут), затем на решетке до полного остывания. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

5. На утро разрезать целый корж на 3 ровных коржа.

1. Охлажденную сметану взбить до легкой пены с половиной сахарной пудры и загустителем для сливок.

2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с другой половиной сахарной пудры.

3. Соединить обе массы.

Начинка

Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой. Чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Воду слить. Измельчить чернослив в блендере до мелких кусочков.

Глазурь

Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить до объединения и гладкой консистенции.

Сборка торта

1. Корж выложить на тарелку и распределить по нему четверть сметанного крема. Сверху выложить половину чернослива, посыпать половиной орехов.

2. Второй корж смазать с одной стороны другой четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на первый корж. Сверху покрыть этот второй корж третьей четвертью сметанного крема, выложить оставшиеся чернослив и орехи.

3. Третий корж смазать последней четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на торт.

4. Излишки сметанного крема собрать с боков торта и обмазать им бока. Убрать торт на полчаса в холодильник.

5. Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить сверху ореховой крошкой и черносливом.

6. Убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь.

Источник

Ореховый торт с черносливом

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливомбисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

ОПИСАНИЕ

Простой домашний торт без наворотов и редких ингредиентов. Торт готовила родителям на годовщину свадьбы. Всем торт понравился, но чернослив на любителя, если любите его — смело добавляйте.

Бисквит не стала описывать подробно — пройдите по ссылке, у автора все написано.

Пищевая ценность порции

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Черный чай представляет собой чайные листья, которые подверглись полной ферментации. Виды и сорта черного чая можно разделить на четыре категории — байховый (листовой, ломаный, крошка), прессованный, гранулированный и эстрагированный (растворимый)

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Бисквитный торт с черносливом и орехами

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Взбиваем яйца с сахаром в пышную, густую массу. Добавляем соду гашеную уксусом и еще раз взбиваем.

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Добавляем муку, какао и аккуратно перемешиваем.

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Измельчаем орехи и чернослив (предварительно распаренный).

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

В тесто добавляем масло, орехи и чернослив, аккуратно вымешиваем ложкой, выливаем тесто в форму и выпекаем при 180-200 градусах 25-30 мин (протыкаем бисквит зубочисткой, если она сухая, значит бисквит готов).

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды (2-3ст. ложки) и оставляем примерно на 30 мин. для набухания.

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Пока остывает бисквит готовим крем: разбухший желатин растворяем на водяной бане, сметану взбиваем с сахаром, вливаем в сметану желатин и еще раз взбиваем.

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Бисквит разрезаем на 3 части, промазываем их между собой кремом.

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Сверху торт обильно смазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Оставляем минимум на час, затем подаем к столу.

Источник

Торт с черносливом и грецкими орехами

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Пропитанные коржи с медовым ароматом, толстый слой крема, обилие чернослива и рубленые орехи. Оторваться невозможно, благо торт питательный, поэтому больше одного кусочка не съесть.

Ингредиенты

Ингредиенты на торт диаметром 18 см, для бисквита:
яйца 3 шт
мёд 150 г
сахар 80 г
масло сливочное 110 г
сода 0,5 ч.л.
мука 250 г
для крема:
сыр творожный 150 г
сметана 20% 400 г
масло сливочное 120 г
сахарная пудра 100 г
чернослив 150 г
орехи грецкие 50 г
для пропитки:
настой от чернослива 150 г
сахар 50 г
мёд 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Растопите сливочное масло, смешайте с медом и желтками, слегка взбейте. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Подмешайте белки к масляной смеси. Добавьте муку, просеянную с содой, перемешайте до однородности. Разделите тесто на 3 части, выложите в формы (я выпекала в кольцах и разъемной форме), смазанные маслом, выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 170*С.

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Готовность проверьте зубочисткой.

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Чернослив хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Орехи порубите ножом.

Сметану взбейте. Масло взбейте с сахарной пудрой до бела, добавьте творожный сыр, взбейте еще раз и аккуратно подмешайте сметану.

Чернослив нарежьте небольшими кусочками. В настое от чернослива растворите сахар и мед.

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Обильно пропитайте коржи сиропом. Прослоите кремом, посыпьте орехами и черносливом.

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Дайте торту пропитаться 12 часов.

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Практически каждому из нас хорошо знаком вкус бисквитного торта с черносливом и грецкими орехами. Готовится этот нежный изысканный десерт по нескольким разным рецептам. Самые интересные варианты будут рассмотрены в сегодняшней публикации.

Полезные советы

Испечь пышный бисквитный корж не так сложно, как думают многие неопытные хозяйки. В составе такого теста обычно присутствует сахар, яйца и мука. В некоторых случаях последний ингредиент частично заменяют крахмалом. Для придания готовому изделию необычного аромата, в тесто нередко добавляют ванилин, апельсиновую, лимонную или ромовую эссенцию.

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Перед тем как начать взбивать яйца, их рекомендуется охладить. В белки можно добавить пару капель лимонного сока, в желтки – щепотку соли. Многие молодые хозяйки ошибочно вводят в состав бисквитной основы пищевую соду. Делать этого категорически нельзя, поскольку пышность домашнего торта с грецкими орехами и черносливом легко достигается благодаря пузырькам воздуха, образующимся вследствие продолжительного взбивания яиц. Чтобы в готовом изделии не попадались комочки теста, муку в него нужно подсыпать постепенно.

Чтобы свежеиспеченный корж не осел, его нельзя сразу же вынимать из выключенной духовки. Пусть он хотя бы полчаса постоит в ней при открытой дверце. Чтобы пропекшийся бисквит легко вынимался из формы необходимо использовать фольгу или промасленный пергамент.

Вариант с какао

По нижеизложенной технологии получается очень пышный десерт с легкой и нежной структурой. Сладость коржей удачно сочетается с кисловатыми, чуть прокопченными сухофруктами, создавая по-настоящему незабываемый вкус. Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами предполагает наличие определенного продуктового набора, поэтому заблаговременно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Описание процесса

Начинать приготовление торта с грецким орехом и черносливом, пошаговый рецепт которого можно посмотреть в сегодняшней статье, нужно с выпекания основы. Предварительно охлажденные яйца разделяют на белки и желтки. Первые взбивают в плотную пену, вторые соединяют с сахаром и тоже обрабатывают миксером. Затем белковую массу осторожно вводят в посудину со сладкими желтками и начинают понемногу подсыпать какао и просеянную муку. Половину получившегося теста выкладывают в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, и выпекают при ста семидесяти градусах в течение получаса. Из оставшейся массы тоже делают корж.

После полного остывания бисквитов их разрезают напополам. В итоге у вас должно получиться четыре примерно одинаковых коржа. Каждый из них промазывают кремом, состоящим из сметаны, вареной сгущенки, измельченных орехов и порезанных сухофруктов. После этого коржи укладывают друг на друга. После этого десерт декорируют шоколадной стружкой и убирают в холодильник. Чтобы домашний торт с черносливом и орехами, рецепт приготовления которого наверняка окажется в вашей личной кулинарной книге, получился более мягким и нежным, его оставляют на несколько часов, чтобы он хорошенечко пропитался.

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Вариант со сливочным маслом

Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную интерпретацию вкусного домашнего десерта. Данный вариант немного отличается от предыдущего, поэтому заранее проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В этот раз в нем обязательно должно быть:

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Данный рецепт торта с грецкими орехами и черносливом рассчитан на 8 порций. Поэтому, если вы ожидаете прихода гостей, можно испечь не один, а несколько десертов.

Последовательность действий

Яйца соединяют с половиной имеющегося сахара и хорошенечко взбивают миксером. Затем туда же добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают до однородности. В получившуюся массу постепенно подсыпают муку, разрыхлитель и ванилин. Готовое тесто разделяют на две примерно равные части и в одну из добавляют какао. Затем из него выпекают коржи и разрезают каждый из них напополам.

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Поскольку данный рецепт торта с черносливом и грецкими орехами предполагает наличие крема, пришло время заняться его приготовлением. Для этого сметану соединяют с оставшимся стаканом сахара и взбивают с помощью миксера. Каждый бисквитный корж промазывают получившимся кремом, посыпают рублеными орехами и предварительно запаренным и измельченным черносливом. Верх торта можно декорировать взбитыми сливками или вареной сгущенкой.

Вариант с шоколадным кремом

По данной технологии можно сравнительно быстро испечь воздушный бисквит с ароматной лимонной пропиткой. Нежный вкус коржей отлично гармонирует с шоколадным кремом и сухофруктами. Поскольку этот рецепт торта с черносливом и грецкими орехами подразумевает наличие определенного продуктового набора, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы в вашем доме нашлось:

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Для приготовления пропитки вам потребуется:

Плюс ко всему данный рецепт торта с черносливом и грецкими орехами предполагает присутствие крема. Чтобы его сделать заранее подготовьте:

Алгоритм приготовления

Предварительно охлажденные яйца аккуратно разделяют на белки и желтки. Первые подсаливают и взбивают до появления устойчивых пиков, вторые – растирают с сахаром и ванилином. Затем в желтки добавляют нужное количество горячей воды, просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Туда же аккуратно подмешивают взбитые с солью белки.

Готовое тесто выкладывают в огнеупорную разъемную форму, слегка смазанную маслом, и убирают в духовку. Пекут бисквит при стандартной температуре не дольше сорока минут. Подрумянившийся и полностью остывший корж разрезают на три части. Каждую из них пропитывают сиропом, сваренным из воды, лимонного сока и сахара.

бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть фото бисквит с орехами рецепт и черносливом. Смотреть картинку бисквит с орехами рецепт и черносливом. Картинка про бисквит с орехами рецепт и черносливом. Фото бисквит с орехами рецепт и черносливом

Теперь пришла пора заняться кремом. Для его приготовления в толстодонную кастрюльку выливают молоко. Туда же добавляют ванилин, сахар, крахмал и муку. Все это отправляют на плиту и проваривают на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. Получившуюся массу снимают с конфорки, подкрашивают с помощью какао и остужают. В практически готовый крем добавляют размягченное сливочное масло и хорошенечко взбивают.

Каждый из коржей смазывают образовавшейся шоколадной массой, посыпают рублеными орехами и измельченным черносливом. После этого их укладывают друг на друга. Верх и бока готового бисквитного торта смазывают кремом и декорируют по своему усмотрению. Перед тем как подать десерт на стол, его выдерживают в холодильнике не меньше восьми часов.

Торт с черносливом и грецкими орехами: отзывы кулинаров

Все, кто хоть однажды попробовал испечь подобный десерт, уверяют, что процесс его приготовления не требует наличия каких-то специфических навыков. При этом крайне важно обращать внимание на качество и свежесть используемых продуктов.

В зависимости от рецептуры и замыслов кулинара, чернослив можно нарезать дольками, шинковать соломкой или измельчать до состояния пюре. Главное, чтобы сухофрукты дополняли вкус остальных ингредиентов. Что касается крема, то большинство опытных хозяек рекомендует использовать масляный, заварной или сметанный вариант. Именно они лучше всего сочетаются с нежными бисквитными коржами и делают их более мягкими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *