как сделать свиной паштет в домашних условиях рецепт
Паштет из свиной печени – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Выше среднего 55 мин. 5 порц.
Паштеты из печени прекрасно подходят для приготовления вкусных бутербродов для перекуса и праздника. Для их приготовления используют куриную, утиную, говяжью и свиную печень. В статье вы найдете 8 простых рецептов приготовления паштета из свиной печени.
Паштет из свиной печени с морковью и луком
Это простой рецепт приготовления вкусного и питательного паштета из свиной печени, моркови и лука. Его можно использовать в качестве основы для бутербродов, корзиночек и брускет.
Паштет из свиной печени со сливочным маслом
Паштеты во все времена пользовались огромным успехом. По этому рецепту мы приготовим паштет из свиной печени в домашних условиях. Благодаря сливочному маслу паштет из свиной печени имеет нежную структуру и его очень легко намазать на тост или гренку.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печень помойте, зачистите от пленочек и крови. Нарежьте свиную печень крупными кусками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 2. Лук, чеснок и морковь очистите. Чеснок и лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи на сковороду к печени, обжарьте, затем убавьте огонь и тушите до готовности. В конце добавьте соль и молотый перец.
Шаг 3. Переложите готовую печень с овощами в миску и немного остудите.
Шаг 4. Добавьте к печени размягченное сливочное масло и пюрируйте ингредиенты блендером до однородного состояния.
Шаг 5. Готовый паштет из свиной печени используйте для приготовления бутербродов и других закусок.
Паштет из свиной печени с салом в домашних условиях
Паштет – простое решение для быстрого перекуса. Возьмите кусочек обжаренного хлеба, намажьте его толстым слоем паштета из свиной печени и добавьте пару ломтиков свежего огурца. Вкусно и легко.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сало нарежьте мелкими кубиками. Выложите его на сковороду и вытопите жир, шкварки выложите со сковороды.
Шаг 2. Печенку помойте и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3. Лук и морковь очистите и крупно нарежьте.
Шаг 4. Выложите на сковороду с растопленным жиром печенку, лук и морковь. Посолите ингредиенты, добавьте лавровый лист и пару столовых ложек воды. Тушите все вместе на медленном огне около часа.
Шаг 5. Когда печень и овощи будут готовы, извлеките лавровый лист. Зажарку поместите в чашу блендера и пюрируйте до получения однородной массы.
Шаг 6. Есть паштет можно сразу после приготовления, хранить его следует в холодильнике.
Как заготовить паштет из свиной печени на зиму в банках?
Лучшей закуски, чем домашний паштет из свиной печени, придумать сложно. Это отличный перекус в любое время дня, главное приготовить его правильно, чтобы печень не горчила. И, конечно, стоит закатать его впрок.
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную печень помойте, очистите от прожилок и пленок. Нарежьте печень небольшими кусками.
Шаг 2. Обжарьте печень на растительном масле, затем убавьте огонь и тушите ее до готовности.
Шаг 3. Лук и морковь очистите, нарежьте в произвольном порядке и обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 4. Жареную печень и овощи пюрируйте блендером до получения однородной массы. Паштет посолите и добавьте молотый перец по вкусу, добавьте размягченное сливочное масло, еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5. Заранее подготовьте банки для паштета, помойте и простерилизуйте их. Наполните банки паштетом, прикройте их крышками и стерилизуйте в кипятке в течение 15-20 минут. Затем закатайте крышки и укутайте паштет в одеяло. Когда закатки остынут, переместите их на хранение в прохладное место.
Домашний паштет из свиной печени в духовке
С приготовлением паштета из свиной печени легко можно справиться в домашних условиях. Например, приготовленный в духовке паштет, получается менее калорийным и более нежным.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо и печень помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте вариться.
Шаг 2. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль, морковь, корень петрушки и сельдерея.
Шаг 3. Варите мясо и печень 20-25 минут, затем извлеките их из бульона и остудите. Нарежьте печень и мясо кубиками.
Шаг 4. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте лук к мясу и печени.
Шаг 5. Прокрутите печень, мясо, лук и вареную морковь через мясорубку два раза, чтобы масса получилась более однородной.
Шаг 6. В полученную массу вмешайте куриные яйца и добавьте молотый перец.
Шаг 7. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее паштет. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте паштет 35-40 минут. Готовое блюдо остудите, нарежьте и можно угощаться.
Нежный паштет из свиной печени в блендере
Вкусный, натуральный, питательный и ароматный паштет из свиной печени, приготовленный самостоятельно, позволит устроить перекус в любое время дня. Тем более что в его качестве у Вас не будет сомнений. Особую изюминку блюду придаст чернослив.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Жир нарежьте мелкими кусочками и вытопите его на сковороде.
Шаг 2. Лук и чеснок нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду.
Шаг 3. Жарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4. Свиную печень помойте, очистите от прожилок и пленочек. Затем нарежьте ее кубиками и выложите на сковороду.
Шаг 5. Когда печень слегка зарумянится, добавьте соль, молотый перец, майоран, раздавленные ягоды можжевельника, перемешайте.
Шаг 6. Чернослив промойте теплой водой, нарежьте и добавьте на сковороду.
Шаг 7. После добавления чернослива влейте вино, доведите его до кипения и томите печень еще 5 минут.
Шаг 8. Содержимое сковороды выложите в чашу и измельчите блендером до получения однородной массы.
Шаг 9. После этого разложите паштет по формочкам.
Шаг 10. Сливочное масло растопите на медленном огне и влейте его поверх паштета.
Шаг 11. Уберите формы с паштетом в холодильник до полного застывания.
Шаг 12. Паштет из свиной печени используйте в приготовлении бутербродов, храните его в холодильнике несколько дней.
Как приготовить паштет из свиной печени в автоклаве?
Автоклав позволяет делать закатки в домашних условиях. Его также можно использовать в приготовлении паштета из свиной печени. Такая закуска точно придется Вам по вкусу, с ней можно сделать питательные тосты на завтрак или намазать паштет на хлеб и подать бутерброды с бульоном на обед.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2. Сало и свиную печень нарежьте кубиками.
Шаг 3. На сковороду выложите сало, вытопите из него жир. Затем добавьте лук и жарьте до прозрачности. Далее выложите морковь и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4. После этого добавьте к овощам печень и жарьте до полуготовности последней. Обжаренные овощи и печень прокрутите через мясорубку. Пока паштет еще горячий, добавьте в него размягченное сливочное масло, посолите и приправьте.
Шаг 5. Разложите паштет по стерилизованным банкам, закройте их крышками и поместите в автоклав. Установите температуру 112-115 градусов и готовьте 1 час 40 минут.
Шаг 6. Извлеките банки из автоклава и Ваш паштет из свиной печени готов к употреблению.
Паштет из свиной печени и легких в домашних условиях
Вы когда-нибудь готовили паштет из свиной печени и легких? Если нет, то самое время этим заняться. Паштет имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Он прекрасно сочетается с поджаристым хлебом и овощами.
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для паштета необходимо использовать вареные печень и легкие. Сварите их предварительно в подсоленной воде.
Шаг 2. Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 3. Печень и легкие прокрутите через мясорубку. Полученную массу выложите на сковороду к луку, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4. Когда масса очень хорошо размягчится, добавьте сливочное масло и перемешивайте содержимое сковороды до получения однородной массы.
Шаг 5. Если хотите получить более однородную консистенцию, пюрируйте паштет блендером. Паштет получается вкусным и ароматным, употребляйте его после того, как он остынет.
Паштет из свинины в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 265 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 67 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Снимаем шелуху с лука, споласкиваем его под прохладной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, предназначенного для кухни. Далее нарезаем лук четвертинками колец или еще мельче. Тщательно под проточной водой моем морковь, затем ее чистим ( молодую можно не очищать, а только вымыть). Трем ее на крупной терке. Чистим зубчик чеснока, а после его мелко рубим.
Ставим сковородку на средний огонь, наливаем в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковородку нарезанный лук. Обжариваем его в течение 3 минут, время от времени помешивая. После выкладываем в сковородку натертую морковь и готовим овощи до мягкости еще минут 5. Зажаривать овощи не нужно. Добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем и готовим еще полминуты, затем выкладываем кусочек сливочного масла, ждем, когда оно растает, перемешиваем. После сковородку снимаем с огня.
Остывшее мясо режем на кусочки среднего размера и перекладываем его в чашу блендера. Измельчаем свинину, а после добавляем овощи из сковороды вместе с маслом. Все перемешиваем с помощью измельчителя еще раз. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем чуть больше соли и перца.
Если паштет получился ну очень густой, дело может поправить добавление 1-2 ложек бульона.
Итак, готовый паштет перекладываем в баночку и убираем в холодильник. Хранится он в течение 3 дней, но съедается гораздо быстрее!
Паштет из свиной печени – самая нежная закуска для застолья
Паштет из свиной печени – это удивительно нежное блюдо, с которым можно сделать множество вкусных и интересных закусок. Также его часто подают к столу как основное угощение, дополняя гарниром. Многие предпочитают паштет из свиной печени покупать в уже готовом виде, но достаточно один раз приготовить его в домашних условиях, и вы уже никогда не вернетесь к магазинным вариантам. К тому же, делая подобное лакомство самостоятельно, можно вдоволь экспериментировать с его вкусом и консистенцией.
Чтобы сделать паштет из свиной печени, ее сначала нужно обжарить на сковороде или в мультиварке. Также о готовности доводят и все остальные ингредиенты, а затем все смешивают в однородную пасту с помощью блендера. Чтобы паштет из свиной печени получился нежным, к субпродуктам добавляют сливки или молоко, а также сливочное масло.
Немаловажной частью приготовления свиного паштета является добавление специй и пряностей. Именно от них зависит аромат блюда, поэтому можно проявить свою кулинарную фантазию по полной программе.
Подавать паштет из свиной печени к столу можно целым куском, порционно, сделать с его помощью сытные бутерброды или канапе, а также сделать аппетитный рулет с начинкой из сливочного масла или овощей с майонезом.
Паштет из свиной печени с салом в домашних условиях
Паштет из свиной печени можно приготовить быстро, просто и из минимального количества ингредиентов. Но только не в этом случае! По этому рецепту мы готовим действительно праздничное интересное блюдо, которое будет привлекать внимание на столе и вызывать искренние восторги у гостей. Чтобы готовый паштет из свиной печени выглядел еще более презентабельно, можно использовать для его выпечки фигурные формочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печеночный паштет из свиной печени с маслом в мультиварке
Печеночный паштет из свиной печени в мультиварке по этому рецепту получается потрясающе нежным и буквально тает во рту! При желании можно добавить в фарш еще больше сливочного масла, если никого не пугают лишние калории. Если в вашей модели мультиварки нет режима «Выпечка», обжаривайте печень на «Жарке», а после добавления сливок перейдите на «Тушение». Сливки, к слову, можно взять с минимальным показателем жирности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить паштет из свиной печени по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Захотелось придать завтракам французской нотки – приготовь паштет из свиной печени. Познакомься с классическими и оригинальными поэтапными рецептами с фото, узнавай правила подготовки и приготовления, пищевую ценность субпродукта, невероятное разнообразие версий. Читай дальше…
Паштет из свиной печени – аристократический классицизм нежности, простоты и пользы.
Отбирай лучшие оригинальные варианты рецептов паштета из свиной печени на сайте развития гастрономических способностей 1000.menu. Попробуй разновидности из печени, свинины, дичи и птицы, из различных сыров и рыбки, фуа-гра, трюфелей, фасоли, из зелёных овощей и картофеля, грибов, орехов и фруктов. Создавай каждый раз свой уникальный паштет!
Покупая печень, следует помнить, что она должна быть желательно от молодого животного, упругой, с гладкой и блестящей поверхностью, имеющую не слишком тёмный цвет и приятный сладковатый аромат. Приготовить паштеты возможно из самых разнообразных ингредиентов, но лидирует в качестве основы печень птицы, свиная или говяжья. Для начала субпродукт рекомендуется подготовить – промыть, максимально убрать плёночки и протоки, иногда вымочить, а затем порезать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах паштета из свиной печени:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Печень свиная | 109 | 18.8 | 3.8 | 4 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Свиное сердце | 118 | 16.9 | 4.8 | 2.2 |
Интересный рецепт:
1. Произвольно нарезать лучок, морковку и вымоченную печень.
2. Обжарить на сковородке до мягкости овощей. Подсолить. Додать специи.
3. Перебить блендером до однородности.
4. Добавить сливочного топленого масла, белого вина.
5. Повторно перебить.
6. На смазанную жиром плотную пищевую плёнку выложить подготовленный паштет. Разровнять.
7. Поместить на него рубленные варёные яйца.
8. Сформировать рулет.
9. Поместить в сотейник. Плотно закрыть.
10. Запекать в духовке двадцать минут при 180°.
Пять самых быстрых рецептов паштета из свиной печени:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Паштет из печени с черносливом | 1 ч 35 мин | 172 | +44 |
Паштет из печени на зиму | 2 ч 45 мин | 87 | +42 |
Торт печеночный на вафельных коржах | 3 ч 40 мин | 211 | +94 |
Паштет из свиной головы | 17 ч | 175 | +15 |
Полезные советы:
• Чтобы легко снять плёночки с печени надо окунуть её буквально на минуту в кипящую воду.
• Свиную печень рекомендуется вымачивать в молоке, дабы устранить специфический аромат и привкус.
• Чтобы обогатить вкус паштета, можно добавить к нему натертый сырок и зелень перед тем, как запекать.
Данный субпродукт обладает высокой жирность, но содержит и большое количество микроэлементов, витаминов, которые находятся в естественной форме. Свиной паштет после приготовления будет содержать биологически важные компоненты, оздоравливающие, питающие организм человека, которые легко усваиваются и долго хранятся.
Как приготовить паштет из свиной печени
Для создания вкусной закуски вам нужно покупать только свежий субпродукт. Печень должна быть красно-коричневого цвета, без сгустков крови, пятен, иметь гладкую поверхность. Обратите внимание, чтобы не было замаранных желчью мест, меньше желчных протоков. Чтобы приготовить паштет из свиной печени, ее сначала хорошо промывают, снимают оболочку (пленку).
Паштет из печени свинины может горчить. Чтобы этого избежать, необходимо вымочить мясо в холодной воде, несколько раз сменить жидкость. Рекомендуется бланшировать субпродукт перед приготовлением. Для этого нужно нарезать печенку большими кусками, опустить в подсоленную воду, варить 5 минут. Далее откиньте мясо на дуршлаг, ополосните прохладной водой. После этого печенка будет сочной, мягкой и не горькой.
Паштет из свиной печени в мультиварке
Приготовление этой вкусной закуски на бутерброды может быть выполнено несколькими способами. Один из вариантов – мультиварка, прекрасный и очень удобный прибор, который ценят все хозяйки. Он помогает готовить огромное количество разных блюд в домашних условиях без особых усилий. Паштет из свиной печени в мультиварке помогает добиться необходимого состояние субпродукта, после которого можно легко при помощи измельчите добиться необходимо консистенции. Не нужно коптить кухню сковородой или греть духовкой, все получается быстро и просто.
Паштет из свиной печени, запеченный в духовке
Как правило, до нужного состояния доводят закуску уже после того, как обжарят или протушат мясо, но в данном варианте все делается наоборот. Паштет из свиной печени, запеченный в духовке должен быть заранее измельчен до однородного состояния и только затем его запекают, разложив по формочкам. В отличии от классического приготовления при таком варианте закуску можно подавать сразу в горячем виде, не нужно ждать пока она остынет. Часть угощения можно скушать сразу, а вторую отправить в холодильник на хранение.
Паштет из свиной печени в банках
Печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях – рецепт
На полках магазинов можно найти уже готовое это угощение за приемлемую цену. Однако большинство хозяек хотят знать, как делать паштет из свиной печени в домашних условиях. Чаще самостоятельная готовка обходится гораздо дешевле, чем переплата за упаковку в супермаркете. Существует классический рецепт печеночного паштета из свиной печени, но есть и варианты с добавлением дополнительных специй, овощей для придания нужных вкусовых качеств. Вы можете самостоятельно корректировать количество ингредиентов, опираясь на личные предпочтения, главное – сохранить пропорции.
Паштет из свинины в домашних условиях
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 15.
Калорийность блюда: 145 ккал/100 грамм.
Предназначение: закуска.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.
Паштет из свинины в домашних условиях можно готовить мультиварке или духовке, но в любом случае алгоритм действий похож. Обязательно нужно купить хороший кусок ливера, потому что порченное мясо сильно повлияет на вкус. Ниже приведет рецепт паштета из свиной печени, который также включает сало и свежие овощи. Понадобится сковорода побольше, чтобы на ней тушить все компоненты.
Паштет из свиного ливера в домашних условиях
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 20-25.
Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.
Паштет из свиного ливера в домашних условиях получится вкусным, без горечи только при условии выбора хорошей печенки. Ищите свежее, без пятен мясо красно-коричневого цвета, чтобы было минимум жил или желчных протоков. Можно употреблять эту закуску сразу же после приготовления или консервировать на зиму в банки (по вашему желанию). Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого блюда.
Вкусный паштет из свиной печени – секреты приготовления
Классический вариант, как сделать паштет из свиной печенки относительно простой, но занимается несколько часов подготовки и самого приготовления. Если соблюдать правильно пропорции, то проблем возникнуть не должно. Помните, что блюдо получится намного вкуснее, если брать свежий субпродукт без пятен, с гладкой поверхностью. Вот еще несколько рекомендаций, как сделать вкусный домашний паштет из свиной печени: