бисквит с малым количеством яиц

Пеку бисквит без яиц на кипятке: мой любимый бюджетный рецепт

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Иногда бывает так, что хочется что-то приготовить и есть в доме для этого все необходимое, кроме какого-то ингредиента. Так было однажды и у меня, когда я не нашла в доме яиц, решив испечь бисквит. Но тогда я узнала, как готовить его без этого компонента, и итоговый результат мне настолько понравился, что теперь я делаю коржи для торта только так, тем более, что их можно есть и просто так, не смазывая кремом.

Рецепт пышного бисквита

Чтобы приготовить вкусный и нежный десерт, нам понадобятся такие ингредиенты:

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

И первым делом ставим разогревать духовку до 180 0 С, а сами в это время готовим тесто. Для этого в одной миске смешиваем кипяток, растительное масло, лимонный сок и сахар. Причем я делаю это миксером на очень маленькой скорости, смешивая ингредиенты до полного растворения сахара. В другой миске соединяю муку, соду и ванильный сахар, а после этого сухую смесь пересыпаю в жидкую. Далее я смешиваю все эти ингредиенты, чтобы получить однородное тесто, и сразу же переливаю его в форму для выпекания, застеленную пергаментом.

И все, теперь осталось лишь поставить формочку в разогретую духовку и выпекать там бисквит до того момента, пока спичка, вставленная в центр теста, не будет вытащена сухой. А как корж остудится, его можно будет разрезать пополам и сделать из него два коржа, которые можно смазать кремом, чтобы получился торт, а можно есть его просто так, запивая чаем или кофе.

Источник

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхбисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовбисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхбисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Пекла этот бисквит еще летом для сборки торта, рецептом осталась довольна, бисквит из 2 яиц получился воздушным и пористым. А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется. Как и во всех рецептах, расскажу и покажу пошаговым фото, как испечь бисквит из двух яиц в мультиварке или духовке.

P.S. Для приготовления бисквита на 3 яйца нужно просто пересчитать пропорции.

Для рецепта бисквита с разрыхлителем из 2 яиц понадобятся:

Рецепт приготовления бисквита из двух яиц

Два яйца нужно взбить при помощи миксера, добавить при взбивании маленькими порциями сахар (так яичной массе легче подниматься). Яичная масса для бисквита взбивается примерно 8- 10 минут.

Муку просеять, перемешать ее с разрыхлителем для теста.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Миксер убрать и перемешивая взбитые яйца лопаткой или ложкой сверху вниз, небольшими порциями подсыпать муку. Перемешивать тесто для бисквита из 2 яиц до однородного состояния.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Приготовление бисквита из двух яиц в мультиварке

Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить осторожно тесто для бисквита и разровнять.

В мультиварке Панасоник бисквит выпекать на режиме «выпечка» 50 минут.

После сигнала мультиварки примерно через 5-10 минут крышку можно открыть, дать слегка бисквиту остыть и вынуть его из чаши при помощи лотка для варки на пару.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Вот такой высоты (3.5-4 см) получился бисквит из 2 яиц в мультиварке, такая высота свободно позволяет разрезать его на 2 коржа.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Приготовление бисквита из 2 яиц в духовке

Духовка заранее прогревается до температуры 180 градусов С, форма смазывается или выстилается промасленной бумагой.

Бисквитное тесто с разрыхлителем готовится вышеописанным способом и выкладывается в форму для выпечки.

Выпекать бисквит из 2 яиц в духовке до готовности.

Приготовление бисквита из 2 яиц в микроволновке

Форма для микроволновой печи смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается бисквитное тесто из двух яиц и готовится бисквит в микроволновке на средней мощности (600 W), время приготовления 6 минут. Про все секреты приготовления бисквита в микроволновке и выбор мощности со временем я изложила подробно в ЭТОМ рецепте.

Источник

«Бисквит, который у меня получается всегда» — Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Готовлю бисквит еще со студенческих лет. Но признаюсь, одно время пирог получался у меня через раз. То поднимется корж, то так приплюснутым и останется, то горка вдруг вырастит, то низ подгорит. Я искала рецепты, пробовала, экспериментировала. И вот однажды встретила тот рецепт, который у меня получается всегда. Бисквит пышный, никаких горок и главное, пирог получается не сухим!

Все секреты самого вкусного бисквита:

Осталось все это показать наглядно.

Ингредиенты:

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Пошаговый рецепт с фото

Отделяем белки от желтков. И сразу помещаем их в миски, в которых будем взбивать.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Взбиваем белки с половиной сахара.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Белковая пена такая плотная, что, если миску перевернуть, пена не сдвинется.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Начинаем с белков, чтобы венчики были чистыми. А желтки можно взбивать и «запачканными» белковой пеной венчиками.

Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Взбиваем до побеления и до увеличения объема желтков.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Французская рубашка на стенках формы поможет бисквиту подняться.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Муку добавляем не всю, а частями. Перед тем, как ввести муку, просеиваем ее.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Перемешиваем аккуратными движениями, словно заворачиваем тесто: снизу вверх.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Поле порции муки, вводим во взбитые желтки белковую пену.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Тесто в итоге получается очень пышным. Один момент! Не стоит долго и очень тщательно вымешивать тесто, чтобы пышность не ушла.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Помещаем тесто в форму, разравниваем его поверхность поворотами формы влево-вправо.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Ставим форму в разогретую печь и выпекаем минут 30-35 при 180⁰. Проверяем готовность зубочисткой.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Остывший бисквит достаем из формы, заворачиваем в пленку (пищевую) и отправляем в холодильник до следующего дня.

Вот, бисквит готов! Из него можно сделать торт, рулет, пирожные.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Мы сделаем торт. Для этого приготовим очень простой, но вкусный плотный крем.

Смешиваем творог (300гр) со сливочным маслом (100гр).

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Добавляем сахар (60гр). И взбиваем крем до однородной массы.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Корж разрезаем пополам. Но можно, при желании, и на 3 части разрезать.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Если бисквит смазываем плотным кремом, его нужно предварительно пропитать.

Я пропитываю крепким и сладким кофе.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Смазываем коржи кремом. даем немного постоять, после чего соединяем коржи.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Собранный торт смазываем кремом сверху и по бокам.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Украшаем торт свежими ягодами клубники и листочками мяты.

Даем торту пару часов, и получаем шедевр! Дешево, просто, но как же вкусно!

Источник

Простой бисквит из 3-х ингредиентов

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Ингредиенты

для бисквита
яйцо куриное 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель теста(по желанию) 4 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Пористый, с прекрасной структурой внутри.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.

бисквит с малым количеством яиц. Смотреть фото бисквит с малым количеством яиц. Смотреть картинку бисквит с малым количеством яиц. Картинка про бисквит с малым количеством яиц. Фото бисквит с малым количеством яиц

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *