бисквит с лимонной цедрой для торта

Лимонный бисквит

бисквит с лимонной цедрой для торта. Смотреть фото бисквит с лимонной цедрой для торта. Смотреть картинку бисквит с лимонной цедрой для торта. Картинка про бисквит с лимонной цедрой для торта. Фото бисквит с лимонной цедрой для торта

Всего ложка лимонной цедры в тесте и ваша выпечка удивит свежестью и манящим цитрусовым ароматом. Приготовить можно как плоский пласт для рулета (такой сворачивают), так и высокий бисквит. Хотите, подавайте самостоятельно без украшательств: он самодостаточный и вкусный, не уступает сложным кексам и пирогам. А если намечается повод, оставьте на сутки для «созревания», потом разрежьте на два-три коржа, пропитайте сиропом, промажьте кремом и соберите торт. Рецепт лимонного бисквита — подспорье пекаря.

Ингредиенты

бисквит с лимонной цедрой для торта. Смотреть фото бисквит с лимонной цедрой для торта. Смотреть картинку бисквит с лимонной цедрой для торта. Картинка про бисквит с лимонной цедрой для торта. Фото бисквит с лимонной цедрой для торта

Чтобы испечь лимонный бисквит в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Отмечу сразу, важно соблюдать точную дозировку продуктов и последовательность закладки. Всего четыре компонента (яйца, сахар, мука и цедра), поэтому сложностей нет, но соблюдать технологию следует.

Обратите внимание, как и в классическом бисквите, в составе теста нет разрыхлителя, соды. Рост/подъем изделия происходит самостоятельно, при обязательно качественном взбивании, отделении яичных желтков от белков.

бисквит с лимонной цедрой для торта. Смотреть фото бисквит с лимонной цедрой для торта. Смотреть картинку бисквит с лимонной цедрой для торта. Картинка про бисквит с лимонной цедрой для торта. Фото бисквит с лимонной цедрой для торта

По разным емкостям распределяем белки и желтки. Помните, миска для первых должна быть особенно чистой, сухой и обезжиренной — предварительно протрите соком лимона или уксусом.

К желткам всыпаем ровно половину сахарного песка и взбиваем минуты 3 при максимальной скорости до побеления состава. Отдельно (чистыми венчиками) вбиваем белки: полминуты самостоятельно, затем — со второй половиной сахара, до пышной, устойчивой пены.

бисквит с лимонной цедрой для торта. Смотреть фото бисквит с лимонной цедрой для торта. Смотреть картинку бисквит с лимонной цедрой для торта. Картинка про бисквит с лимонной цедрой для торта. Фото бисквит с лимонной цедрой для торта

К желтковой смеси добавляем около трети взбитых белков, аккуратно размешиваем до однородности.

бисквит с лимонной цедрой для торта. Смотреть фото бисквит с лимонной цедрой для торта. Смотреть картинку бисквит с лимонной цедрой для торта. Картинка про бисквит с лимонной цедрой для торта. Фото бисквит с лимонной цедрой для торта

С одного крупного лимона тонкой стружкой снимаем цедру. Нам нужна только верхняя кожица, без белой мякоти (она горчит и портит выпечку). Следом дважды (!) просеиваем муку.

бисквит с лимонной цедрой для торта. Смотреть фото бисквит с лимонной цедрой для торта. Смотреть картинку бисквит с лимонной цедрой для торта. Картинка про бисквит с лимонной цедрой для торта. Фото бисквит с лимонной цедрой для торта

Возвращаемся к миске с желтками и частью белков — всыпаем просеянную муку и сразу бросаем порцию лимонной цедры. Теперь работаем без миксера, по кругу месим до однородной консистенции.

бисквит с лимонной цедрой для торта. Смотреть фото бисквит с лимонной цедрой для торта. Смотреть картинку бисквит с лимонной цедрой для торта. Картинка про бисквит с лимонной цедрой для торта. Фото бисквит с лимонной цедрой для торта

В густое тесто в два-три приема вводим оставшуюся белковую пену. Каждый раз двигаем ложкой или лопаткой в одном направлении, добиваемся полного соединения.

бисквит с лимонной цедрой для торта. Смотреть фото бисквит с лимонной цедрой для торта. Смотреть картинку бисквит с лимонной цедрой для торта. Картинка про бисквит с лимонной цедрой для торта. Фото бисквит с лимонной цедрой для торта

Переливаем бисквитное тесто в форму (диаметром 20 см) с пергаментом на дне. Отправляем в предварительно раскаленную духовку и выпекаем при температуре 170 градусов примерно 40 минут, до «сухой» спички.

Остужаем в форме, перевернув лимонный бисквит дном вверх. Можно подставить стаканы/чашки/подручные средства, чтобы выпечка остужалась на весу и не утратила высоту, пышность.

бисквит с лимонной цедрой для торта. Смотреть фото бисквит с лимонной цедрой для торта. Смотреть картинку бисквит с лимонной цедрой для торта. Картинка про бисквит с лимонной цедрой для торта. Фото бисквит с лимонной цедрой для торта

Подаем нежный и ароматный бисквит с лимонной цедрой к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *