бисквит с кабачком рецепт в духовке
Сладкий торт из кабачков: быстро и вкусно
Здравствуйте, подписчики и гости блога!
Вновь сегодня я отправилась в гости и решила порадовать свой друзей чем-нибудь оригинальным, и неимоверно вкусным. Решила испробовать хит этого года, наверно сейчас ох, как удивитесь — торт из кабачков. Да, да, скажите на днях уже была заметка на эту тему. А вот и нет, если до этого мы его готовили с овощными начинками, то в этот раз он будет сладкий. Представляете?!
Думаете, такое не возможно, глубоко ошибаетесь. Ведь это чудо и правда кулинарный шедевр, который придумал один из шеф-поваров.
Если вам надоело все привычное и хочется какой-нибудь деликатес, то почему бы не воспользоваться этой подборкой и сотворить вместе со мной великолепный десерт на полдник или к чаю.
Выпекать можно такой тортик в духовке, а можно даже сделать сначала кабачковые блинчики, а затем их смазать чем-нибудь ароматным, например сгущенным молоком или нутеллой. Как обычно, дайте волю вашей фантазии, классно будет если вы еще придумаете какой-нибудь декор, чтобы внешний вид сразил всех наповал. А потом расскажите из чего это блюдо приготовили, так и вообще все обомлеют.
Так чего же вы ждете, раз оказались на этой страничке, читаем информацию и берем на вооружение. Трудного ничего нет, сначала натираем на терке кабачки, отжимаем и добавляем несколько нужных ингредиентов и шикарное угощение готово. Осталось только смазать и пропитать чем-нибудь жидким, например джемом из абрикосов или смородины.
Сладкий торт из кабачков — быстрый и вкусный рецепт
Вы когда-нибудь готовили бисквиты? Думаю, что да, и возможно самой главной проблемой было то, что он получался суховатым. Именно добавив такой овощ как кабачки, вы этого избежите. Все потому что, именно они дают легкость и несомненно нежность во вкусе.
Времени на его готовку уйдет по минимуму, согласитесь это здорово. Ведь не всегда у нас есть возможность долго стоять у плиты и колдовать. Лучше это сделать быстро и чтобы получилось все смачно.
Факты из жизни! Когда я первый раз сделала это блюдо, то гости меня пытали… Все спрашивали, ну расскажи, что за интересная пропитка у тебя внутри. Ах-ха, пришлось сдаться.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте.
2. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки.
3. После этого, вам необходимо добавить в массу соду. Но, чтобы потом не было плохого послевкусия погасите ее в уксусе. То есть в ложечку положите соду и добавьте уксус, масса пошипит и сода перегасится так, как надо. Добавьте в тесто и взбейте вновь миксером.
Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.
4. Молоденький кабачок ополосните в проточной воде, а затем при помощи обычной терки с мелкими отверстиями натрите на тарелочку.
5. И затем уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.
6. Теперь возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Или воспользуйтесь силиконовой, ее смазывать не обязательно. Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.
7. Тортик напомнит вам чем-то бисквит. Возможно, что-то в этом есть. Даже чисто внешне он на него смахивает.
8. Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй.
9. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.
10. После того, как пропекся второй бисквит положите его на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом. Приятного аппетита!
11. Вот так, тортик из кабачков смотрится в разрезе, он отлично пропекся и выглядит великолепно. Кушайте на здоровье с чаем или теплым парным молоком.
Простой рецепт шоколадного тортика из кабачков с какао
Еще один шедевр из серии на скорую руку. Да, быстро, легко и доступно. Тем более, когда пик овощей в самом разгаре. Особенно такие творения частенько можно делать, когда на дворе июль или август. Когда уже кабачковую икру наделали, лечо закрыли, салаты тоже и теперь остается делать угощения на каждый день.
Не знаю кому пришла идея в кабачки добавить какао-порошок, но за счет этого получился новый кулинарный шедевр. Который отлично впишется на праздничный стол или, если вы устраиваете домашние посиделки.
Если вы любитель воздушных и пышных лакомств, то берите скорее ручку и записывайтесь, вы должны приготовить это чудо прямо сейчас. Не пропустите мега-хит этого лета.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. В чашку комбайнера или блендера поместите кусочки масла, а также сахарный песок и растительное масло. Теперь включите электроприбор в розетку и взбейте до однородной пышной массы.
2. Не переставая мешать венчиком добавьте яйца, причем делать это нужно поочередно, сначала одно, потом другое. Следом ванильный экстракт и кабачки, которые натрите предварительно на мелкой терке и молоко. Взбейте.
3. Затем вносите соль, соду, корицу и разрыхлитель. Чувствуете, уже стало массы намного больше. Частями начните всыпать муку, пока не израсходуете всю.
4. Консистенция теста получилась не слишком густая, уложите его в формочку, смазанную предварительно растительным маслом и выпекайте в разогретом духовом шкафу около 1 часа.
Внимание! Тесто разделите на две части, чтобы получилось два коржа.
5. Готовность коржика проверьте деревянной зубочисткой или специальной палочкой. Как обычно, если она сухая значит выпечка готова. Выньте из формочки и пропитайте сгущенным молоком или любым кремом или глазурью.
6. Как только испечете второй бисквит сразу же уложите его на первый. Также нанесите крем. Украсить можно чем угодно, даже орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Кабачковый кекс в духовке
Теперь хочется затронуть еще один суперкий вариант, который удивит вас своим составом. У него особенная лимонная глазурь. И за счет этого вкус становится еще ярче и пикантнее.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для получения воздушности сладкого изделия просейте муку через сито. Это должно помочь насытить его кислородом при запекании в духовке. Затем в муку добавьте сыпучие ингредиенты, такие как соль, разрыхлитель и сода. Размешайте лопаточкой.
2. Используйте цедру одного не крупного лимона, натрите кожурку на мелкой терке. Из одной половинки выдавите сок на ручной соковыжималке.
3. В другой чашке соедините сахар и одно куриное яйцо, добавьте ваниль, плюс растительное масло. Добавьте сюда же около двух столовых ложек сока лимона и цедру лимона — 2 ст.л. Взбейте обычным венчиком, чтобы сахар весь растворился.
4. Кабачок измельчите на терке в мелкую стружку. Отожмите жидкость руками и влейте ее в лимонную смесь. Размешайте.
Дальше добавьте сюда мучную массу. У вас должно получиться плотное тесто.
5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте силиконовой кистью дно и бока растительным маслом.
6. Вылейте после смазывания тесто. Разровняйте ложкой ровно по всему периметру формы.
7. Выпекайте 60 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Получится такой интересный кекс, который также проверьте на готовность, проткнув его палочкой.
8. Сделайте глазурь. Возьмите один куриный белок и смешайте его с сахарной пудрой, размешайте ложечкой до растворения крупинок. Как только, масса станет густой, сразу же добавьте лимонный оставшийся сок (2 ст.л) и плюс для запашистости цедру (1 ст.л). Перемешайте и начните украшать заготовку.
9. Оформите такой помадкой получившийся тортик, можно рулетиком обозвать и кушайте на здоровье! Надеюсь, что ваша семья будет в полном восторге от такой новинки. Приятных открытий!
Как приготовить тортик из кабачковых блинчиков на сковороде
И вновь еще один чудесный вариантик, который готовится на основе блинчиков, но не простых, а кабачковых. И делаться такое чудо будет не в духовке, а на сковороде. Круто! Так что быстрее смотрите этот видеосюжет, или же дальше внизу читайте все пошаговые описания.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Кабачки натрите на мелкой терке, предварительно их промойте и удалите семечки. Вбейте два куриных яйца, перемешайте столовой ложкой. Добавьте сахар и плюс муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было не слишком крутым.
2. И сюда же всыпьте две столовые ложки какао. Тесто приобретет шоколадный оттенок.
3. Дальше по желанию добавьте изюм и размешайте. Масса получится, как на оладушки.
4. Разогрейте сковородку и ливните растительного масла, при помощи ложки пожарьте из теста блинчики с двух сторон.
5. Огонь сделайте средним, итак, обжаривайте до исчезновения всего теста. Вышло около 7 коржей. Они хорошо пропеклись. Пока они остывают, подготовьте крем.
6. В разогретое молоко внесите муку и размешайте, чтобы не образовались комки. Делайте это венчиком, так будет легче разбить сгустки. Теперь в эту массу внесите пол стакана сахара и две ложки какао-порошка, перемешайте. Поставьте на плиту и постоянно мешайте доведите до загустения, после закипания тушите примерно 2-3 минуты.
Каждый блин обмажьте такой шоколадной заливкой. И сложите друг на друга. Получился тортик.
7. Украшайте чем угодно, ягодками и грецкими орешками. Приятного аппетита!
Как славно и чудно смотрится это кулинарное чудо на сервировочной тарелки. Надеюсь вы остались в полном восторге от увиденного, остается только воплотить в реальность задуманное. Пеките такую сладенькую выпечку из кабачков и радуйте всех этим удивительно смачным угощением.
До скорых встреч на этом сайте. Всем пока! Удачи и успехов в делах и начинаниях.
Кабачково-шоколадный пирог
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кабачково-шоколадный пирог
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Кабачок для этого пирога лучше использовать молодой, без семечек. Если же семечки имеются, то их нужно убрать ложкой или ножом, а также срезать кожу, если она очень твердая. Молодую кожицу очищать не нужно. Цвет кабачка также значения не имеет, можно использовать светло-зеленые кабачки, или темно-зеленые, или желтые цуккини.
Натереть кабачок на средней терке, можно при помощи комбайна или насадки блендера. Переложить кабачок в миску и присыпать солью. Перемешать.
Благодаря соли выделится лишняя влага. Отставить миску, а тем временем приготовить тесто.
Шаг 2
Тесто можно смешать венчиком, миксером или сделать это в чаше блендера.
Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Шаг 3
Просеять в миску муку, добавить соду, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Шаг 4
Смешать обе массы лопаткой. Миксером на этом этапе тесто лучше не взбивать, иначе оно будет вязким.
Шаг 5
Вот сколько жидкости отдали кабачки, ее нужно хорошо отжать руками.
Шаг 6
Добавить кабачки в тесто и перемешать. Если тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек крепкого остывшего кофе, это добавит аромата и сделает тесто более жидким.
Шаг 7
Переложить тесто в форму диаметром примерно 22 см.
Если используете силиконовую форму, следуйте инструкции, некоторые формы ничем смазывать не нужно. Антипригарную форму нужно смазать маслом и присыпать мукой или проложить бумагой для выпечки.
Шаг 8
Выпекать пирог около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверить шпажкой.
Шаг 9
Пирог можно подавать в таком виде или украсить глазурью и орехами. Орехи нужно слегка порубить ножом.
Шаг 10
Переложить пирог на плоское блюдо. Теплый пирог может немного прилипать к форме, в этом случае ему нужно дать время остыть.
Шаг 11
Смазать пирог любой готовой шоколадной глазурью. Или растопить шоколад на водяной бане и полить им пирог.
Шаг 12
Присыпать пирог грецкими орехами.
Шаг 13
По желанию украсить мятой или любыми ягодами. Здесь можно проявить фантазию. Грецкие орехи можно заменить кокосовой стружкой, шоколадными завитками или лепестками миндаля.
Шаг 14
Пирог можно прослоить кремом, смазать сгущенкой и получится самый настоящий тортик. Уверена, никто не догадается, что в пироге кабачки.
Подавать кабачково-шоколадный пирог к чаю, кофе или со стаканом молока.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Я довольно часто пеку, слышала и раньше про выпечку с кабачками, но вот из всех рецептов, которые прочла в интернете, выбрала именно этот. Сделала на пробу половину порции, и кексик очень-очень понравился! Лёгкий, воздушный, сочный- делала точно по рецепту, только немного убавила количество сахара. Кстати, жирным совсем не показался. Теперь уже испеку целую порцию и хочу прослоить сметанным кремом- думаю, будет очень даже неплохо. Спасибо за рецепт!
Ответ:Ника, спасибо большое за такой подробный отзыв. Мне очень приятно. Рада, что вам понравился рецепт!
“Беллисимо!” – подумала я, очень вкусссссно, и теперь-то я накормлю всю семью кабачком 🙂 даже самого большого и привередливого нехочуху
Ответ: Ура, Светлана! Я очень рада, что рецепт так понравился 🙂
Ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответ: На здоровье!
Пекла в мультиварке, муку использовала цельнозерновую. Получился отличный пирог, и мужу понравился, ещё просит ))) Спасибо вам за отличные рецепты!
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
А можно такой пирог печь в мультиварке на режиме “Выпечка”?
Ответ: Ольга, в мультиварке можно попробовать, но пирог сам по себе влажный, а с крышки мультиварки может капать конденсат, поэтому серединка может плохо пропекаться. Но попробовать можно.
Очень вкусно и сочно! Сахара тоже уменьшила до 200г, вполне хватило. Только сейчас заметила, что в рецепте еще есть растительное масло, а я его как-то пропустила и вообще не добавляла, и так получилось замечательно)
Ответ: Мария, спасибо за отзыв и Ваш опыт! Приятного аппетита!
Добрый день.
Потрясающий рецепт. Если автор не против хотела бы поделится своим опытом.
Первый раз делала строго по рецепту. Очень вкусно, но, как уже писали, показалось жирноватым. Вчера делала “из того, что было дома”)) Вместо сметаны положила 120 гр кефира (отмеряла на весах, а не мерным стаканом), сливочное масло не клала, подсолнечное 50гр ( так же на весах). Пирог поднялся меньше, но получился не жирным. сахар клала 200гр.
Ответ: Анастасия, спасибо за комментарий и Ваш опыт! Приятного аппетита!
Просто нету слов.
Никогда не думала, что с кабачком можно ТАКОЕ сделать – от пирога не оттащить было никого, даже тех, кто кабачки на дух не переносит)))))
Спасибо огромное за рецепт! Теперь будем печь и печь…
(кстати, попробовала взять сахара не 220, а 170г и олии – не 100, а 50г – и мне кажется вкус ничуть не страдает от этого, ну и муки тоже пришлось чуть меньше взять – где-то грам 175)
Ответ: Катя, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
А такой пирог можно заморозить? После заморозки свойства не изменятся?
Ответ: Анна, да, такой пирог отлично поддается заморозке. Он не потеряет во вкусе, останется таким же сочным и шоколадным. Только желательно хорошо завернуть пирог в пищевую пленку+пакет, чтобы выпечка не впитала посторонние запахи других продуктов в морозилке 😉
выпечка из кабачков
Бисквит из кабачка
Категория: Кондитерские изделия
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6461.6 ккал | белки 90.7 г | жиры 417.7 г | углеводы 585 г |
Порции | |||
ккал 538.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 34.8 г | углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 20.1 г | углеводы 28.1 г |
ОПИСАНИЕ
Нежнейший и очень мягкий бисквит.
0,5 стакана растительного масла
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
1 столовая ложка какао
Кабачок потереть на крупной терке, отжать сок. Яйца взбить с солью. В кабачок добавить яйца+сахар+растительное масло+соду+какао все хорошо перемешать. Муку просеять и добавить в тесто. Протвень смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Ингредиенты
Ингредиенты
Похожие рецепты
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Сладкий вкусный торт из кабачков
Принято считать, что из овощей можно готовить только блюда с соленым вкусом. Но это большое заблуждение. Примером тому служит луковый конфитюр и варенье из томатов. Но самый популярный десерт, конечно же, торт. Его можно приготовить с кабачковой основой. Этот продукт имеет нейтральный вкус, поэтому легко поддается трансформации.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите глубокую тарелку, высыпьте в нее сахар, вбейте яйца и немного взбейте при помощи вилки. Затем миксером или ручным венчиком доведите до состояния легкой белой пены. В полученную массу насыпьте соду и погасите ее уксусом, после снова взбейте. Потом влейте рафинированное масло и перемешайте ложкой.
Молодой кабачок измельчите на мелкой терке, удалите с него лишнюю воду, отжав руками, после переложите в яичную смесь. Добавьте в массу указанный объем муки небольшими порциями и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Консистенция теста не должна получиться густой, она больше жидкая.
Подготовьте подходящую форму для запекания, смажьте основание и борта маргарином или сливочным маслом, затем присыпьте мукой. Разделите тесто на 4 части, так получится несколько коржей. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 °C в течение 20-25 минут с включенной конвекцией, если такая опция присутствует.
Внимание!
Готовность коржа проверяют деревянной палочкой. Если после извлечения не остаются кусочки теста, значит, он готов.
Заготовка по своему виду чем-то напоминает привычный бисквит. Коржи выпекайте по отдельности и обязательно дайте им полностью остыть. Затем приступайте к сборке торта. Первый корж пропитайте кефиром, выложите порезанные фрукты, ягоды или их смесь. Так повторяйте со всеми коржами. Верхний слой сначала пропитайте кефиром, потом посыпьте тертым шоколадом. Пусть торт постоит несколько часов, так он будет еще вкуснее, а потом подавайте к столу.
Ингредиенты блюда.
Тесто.
Видео-рецепт торта из кабачков с грибами – быстро и вкусно
Еще один интересный рецептик такого блюда. На этот раз с грибочками. Сочетание просто бомбическое, убедитесь сами! А какая красота! Отличное украшение праздничного стола!
Ингредиенты:
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Кабачки, Яблоки, Мука, Яйца, Молоко, Сахар, Соль, Растительное масло, Сгущенное молоко, Вода, Яичные желтки, Ванилин, Яичные белки
Простой рецепт тортика из кабачковых блинчиков с грибами
Этот рецепт понравится занятым женщинам, которым сложно выделить много времени на готовку. Приготовить кабачковый тортик по этому рецепту просто и быстро. Поэтому блюдо еще называют для ленивой хозяйки.
Ингредиенты:
Подкину вам идею, на случай, если некогда вырезать украшение для торта и делать майонезную сеточку. Используйте маленькие помидорки черри. Разложите томаты по верху изделия вместе с зеленью, получится тоже симпатично.
Видео рецепт закуски с сыром и чесноком
Конечно же я не могу не обойтись без видео сюжета. Думаю многие любят смотреть, а не читать. Так что для вас подобрала отличный ролик, скорее смотрите. После просмотра вопросов по готовке кабачкового тортика точно больше не останется.
Рецепт 5. Диетический торт из кабачков, нарезанных кружочками
Видео о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой
В этом видео вы наглядно узнаете и, совершенно точно, поймете, как готовить кабачковый пирог с начинкой из сыра и овощей. Ну как такая красота может кого-то оставить равнодушным? Кстати, многие даже и не поймут, из чего сделаны коржи.
Сладкий торт из кабачков по вкуснейшему рецепту
Кто бы мог подумать, что цукини можно не только жарить, запекать в духовке, фаршировать, но еще и делать из них сладкий и вкусный шоколадный торт! Оказывается можно! И сейчас мы разберем один из рецептов такого угощения. Получается необычное, изысканное яство. Попробуйте приготовить и наверняка это вам очень понравится. Сладость, в которой столько полезных овощей и никаких дрожжей! Всего стакан муки. Уж для пирогов-то побольше муки придется взять!
Возьмем для рецепта:
Посмотрите это небольшое видео, в котором показан весь путь приготовления лакомства.
Дорогие друзья! А что вы знаете о тортиках из кабачков? Вы сами их делали? Каково ваше впечатление? А что вы скажете, прочитав эту статью?
Возникло ли у вас желание приготовить такое кушанье по одному из рецептов? Я думаю, что следует обязательно приготовить такое угощение и для своих близких, и для друзей. Очень украшает стол, вызывает интерес гостей, обсуждают и просят рецепты. Желаю вам великих кулинарных достижений! А главное — готовьте с любовью!