бисквит с изюмом в духовке рецепты с фото
Бисквит с изюмом: рецепты в духовке простой в приготовлении выпечки
Раздумываете, чем побаловать своих домочадцев? Испеките бисквит с изюмом. Рецепт в духовке, пожалуй, самый простой, его осилит даже далекая от кондитерского мастерства хозяюшка. Попробуем?
Простой бисквит с изюмом
Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.
Ингредиенты:
Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.
Приготовление:
Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.
Бисквитный кекс к праздничному чаепитию
Этот рецепт прост, но выпечка получается поистине волшебной на вкус. Такой кекс станет идеальным украшением праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежнейшая бисквитная выпечка с сухофруктами
Можно замесить бисквитную основу и на молоке. Такая выпечка действительно нежная, буквально тает во рту. Помимо изюма, добавим в тесто и другие сухофрукты.
Ингредиенты:
Совет! Из сухофруктов отдайте предпочтение изюму, кураге и черносливу.
Приготовление:
Совет! Бисквитная основа «не любит» сквозняков. В процессе приготовления нельзя приоткрывать дверцу духовки, в противном случае выпечка «упадет» и не будет пышной и пористой.
Бисквит с прослойкой из творога
Бисквитная основа и творог – идеальное сочетание вкуса! Дополним выпечку изюмом и любыми ягодками и получим настоящий кондитерский шедевр.
Ингредиенты:
Совет! Не переборщите с содой, иначе бисквит будет обладать специфическим привкусом и запахом.
Приготовление:
Читайте также:
Бисквит с изюмом испечь несложно. Надеемся, вам в этом помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Бисквит с изюмом- рецепты с фото
Бисквит классический с изюмом. Рецепт с фото
Для приготовления бисквита классического с изюмом необходимы следующие ингредиенты:
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара или сахарной пудры
1 ст. ложка ванильного сахара
100 г изюма.
В две отдельные посуды выбиваем 6 яиц, аккуратно отделяя белки от желтков.
Посуда должна быть сухой, нельзя допускать попадание желтка в белок.
Норму сахара (1 стакан) делим напополам и каждую вторую часть добавляем в белок и в желток. Тщательно сбиваем миксером.
Желтки перетерять с сахаром добела, чтобы в них оставался сахар крупинками.
Белки взбивать миксером, постепенно наращивая скорость оборотов, до тех пор, пока консистенция их не достигнет состояния, когда они не будут вытекать при перевертывании емкости вверх дном.
Половину белка добавить в желток, смешав их легкими движениями снизу вверх.
Просеять в получившуюся густую помадку муку, постепенно перемешивая снизу вверх. В процессе перемешивания должны появляться легкие «пухкающие» звуки. В приготовленное тесто добавить вторую часть белков. И тщательно перемешать легкими движениями. В тесто добавить промытый, но сухой, изюм и перемешать.
На дно формы для выпекания положить листок бумаги. Дно, а тем более, стенки формочки ничем не смазывать (бисквит должен иметь возможность за что-то цепляться для роста во время выпечки).
Поставить тесто в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 140 градусов и оставить его там на 35 минут. В процессе выпечки заглядывать к бисквиту не рекомендуется.
После того, как бисквит испекся, необходимо выложить его на решетчатую поверхность, чтобы он остыл и при этом не испарился.
Классический бисквит с изюмом
Иногда хочется чего-то сладкого и нежного. В таком случае нет ничего лучше классического бисквита.
Классический бисквит с изюмом
Желтки выливаем в миксер.
Добавляем половину сахара и растираем до белого цвета.
Взбитые желтки отставляем в сторонку.
Выливаем белки в миксер. Следим за тем, чтобы чаша была сухой.
Чтобы взбить белок, добавьте щепотку соли и капельку уксуса. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличиваем. Добавляем сахар.
Взбиваем в крутую пену.
Половину взбитых белков выкладываем в желтки.
И начинаем медленно перемешивать, сверху вниз. Это нужно для того, чтобы наш бисквит был пышным и лёгким.
Через ситечко добавляем муку. Делаем это в несколько приёмов, перемешивая лёгкими движениями сверху вниз.
Добавляем оставшийся белок и перемешиваем.
Изюм должен быть чистым и сухим.
Добавляем изюм в тесто.
На дно формы кладём бумагу. Форму ничем не смазываем, бисквит поднимается, держась за стенки.
Выливаем тесто в форму.
Духовку разогреваем и ставим бисквит на 35 минут.
Достаём их духовки и даем бисквиту немного остыть. Не забудьте снять бумагу.
Можно полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Бисквит с изюмом: рецепты в духовке простой в приготовлении выпечки
Раздумываете, чем побаловать своих домочадцев? Испеките бисквит с изюмом. Рецепт в духовке, пожалуй, самый простой, его осилит даже далекая от кондитерского мастерства хозяюшка. Попробуем?
Простой бисквит с изюмом
Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.
Ингредиенты:
Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.
Приготовление:
Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.
Бисквитный кекс к праздничному чаепитию
Этот рецепт прост, но выпечка получается поистине волшебной на вкус. Такой кекс станет идеальным украшением праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежнейшая бисквитная выпечка с сухофруктами
Можно замесить бисквитную основу и на молоке. Такая выпечка действительно нежная, буквально тает во рту. Помимо изюма, добавим в тесто и другие сухофрукты.
Ингредиенты:
Совет! Из сухофруктов отдайте предпочтение изюму, кураге и черносливу.
Приготовление:
Совет! Бисквитная основа «не любит» сквозняков. В процессе приготовления нельзя приоткрывать дверцу духовки, в противном случае выпечка «упадет» и не будет пышной и пористой.
Бисквит с прослойкой из творога
Бисквитная основа и творог – идеальное сочетание вкуса! Дополним выпечку изюмом и любыми ягодками и получим настоящий кондитерский шедевр.
Ингредиенты:
Совет! Не переборщите с содой, иначе бисквит будет обладать специфическим привкусом и запахом.
Приготовление:
Читайте также:
Бисквит с изюмом испечь несложно. Надеемся, вам в этом помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Простой бисквит из 3-х ингредиентов
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 100 г |
мука | 100 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
разрыхлитель теста(по желанию) | 4 г |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.
Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.
Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.
Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.
Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.
Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.
Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)
Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.
Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.
И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
Пористый, с прекрасной структурой внутри.
Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Бисквит с изюмом и молоком
В последнее время я готовлю бисквит на молоке по упрощенному рецепту, где не нужно отделять яичные белки от желтков. Вы знаете, возможно, после выпекания бисквит выходит не такой высокий, однако на вкус он все же получается отменный.
Для выпекания, я использую мультиварку, мне очень она нравится, так как можно и борщ, и каши, и выпечку в ней сообразить. Кроме этого, в мультиварке можно еще и готовить на пару. В общем, отменный помощник и очень универсальный.
В этот раз я делаю бисквит на молоке с изюмом, почему-то очень сильно хочется какого-то разнообразия. В принципе, можно взять свежие яблоки, нарезать их кусками и выложить сверху на бисквитное тесто, в таком случае получится знаменитый пирог «Шарлотка». Также в качестве начинки можно взять любые ягоды, а, если вы любите выпечку с маком, тогда используйте его.
Итак, для приготовления бисквита с изюмом в мультиварке возьмите следующие ингредиенты:
— 4 куриных яйца,
— стакан молока,
— горсть изюма,
— половину столовой ложки разрыхлителя,
— стакан сахара,
— 2 стакана муки
Кроме этих ингредиентов, можно еще добавить и какао, в таком случае выйдет шоколадный пирог.
В миске взбиваем яйца с сахаром. Как я говорила выше, отделять белки от желтков не нужно.
Добавляем к взбитым яйцам молоко, разрыхлитель и муку. Еще раз все взбиваем.
Затем добавляем изюм. Его необходимо предварительно вымыть, залить кипятком, слить воду, выложить на бумажное полотенце и дождаться, пока изюм высохнет.
Бисквитное тесто переливаем в форму мультиварки, которую обязательно смазываем сливочным маслом.
Выставляем на мультиварке программу «Выпечка».
Когда техника подаст звуковой сигнал, достаем бисквит с помощью пластиковой корзинки.
Вот такая вкусность вышла! Бисквит на молоке остается только нарезать на порционные куски!
Бисквитный кекс с изюмом и корицей
Это тот кекс, который можно приготовить из минимального количества продуктов и за короткий срок времени
Простейшее блюдо, которое станет фирменным у любой хозяйки
Пошаговый рецепт
Приготовим все ингредиенты, изюм промыть и высушить на полотенце, чтобы не было влаги
Готовим бисквит. Расскажу о своем способе, который подбирала методом проб и ошибок.
Первое, посуда для приготовления должна быть чистой, абсолютно сухой и сделана из пластика.
Второе, нужно быть очень внимательной при отделении белка от желтка, нельзя допускать попадания одного в другое.
И, третье, взбиваем как можно дольше
В разделенные белки с желтками отправляем сахар, по 3 ложки в каждую посуду
Можно добавлять в процессе взбивания, но мне этот способ не совсем подходит, так как много «пыли»
Теперь необходимо деревянной ложечкой добавлять белки во взбитый желток. Перемешивать только в одну сторону, так тесто сохранит пышность.
Начинаем добавлять по столовой ложке муку. Добавили-перемешали
Смазываем форму при необходимости растительным маслом и выкладываем тесто в форму
Сверху посыпаем изюмом а также корицей
В духовке выпекаем кекс 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
Наш кекс готов, для украшения можно использовать ту же корицу, и сахарную пудру
Приятного чаепития!