бисквит с черной смородиной в мультиварке рецепты с фото
Бисквиты со смородиной
История бисквита насчитывает более 500 лет и уходит корнями, вопреки расхожему мнению, во Францию. Сегодня десерт готовят повсеместно, с различными начинками. Бисквит со смородиной – изысканное угощение, сочетающее воздушное, таящее во рту тесто и ягоды с пикантной кислинкой. Десерт, достойный меню ресторанов, легко можно приготовить дома.
ТОП-3 рецептов воздушных ягодных бисквитов
Смородина – универсальная ягода. Из неё делают компоты, варенье, муссы, начинки для различных блюд и десертов. Бисквит не исключение. Благодаря сочетанию бисквитных коржей и ягодной начинки даже самый незамысловатый пирог превращается в изысканное угощение.
Десерт с красной смородиной
Простой в исполнении рецепт. Он придёт на помощь, когда гости уже на пороге. Если нет свежих ягод, их можно заменить замороженной смородиной: вкус от этого совершенно не пострадает.
Приготовление бисквита с красной смородиной:
С чёрной смородиной в мультиварке
Лето – превосходная пора для экспериментов с десертами. Фрукты и ягоды можно собирать с веток – сочные, ароматные. Бисквит с чёрной смородиной получится неповторимым.
Воздушный бисквит со смородиновым вареньем
Рецепты домашней выпечки на скорую руку есть в копилке каждой хозяйки.
Отдавшись полёту фантазии, бисквитному десерту ежедневно можно придавать новые формы и вкусы. Главное – приготовить воздушные коржи, следуя понравившемуся рецепту.
Вот как я его готовлю.
Сначала вбиваю в миску яйца и взбиваю миксером на средней скорости до образования пены. Затем высыпаю во взбитые яйца сахар в 3 три этапа и также продолжаю взбивать миксерм на той же скорости. Когда яйца с сахаром образуют пену (до образования пик, конечно, взбивать не нужно) добавляю в полученную смесь муку (высыпаю сразу весь стакан) и соду. Перемешиваю всё до однородности на самой маленькой скорости миксера. Получается однородное, жидкое тесто, как на оладьи, может даже чуть более жидкое.
Тянуть время не стоит, чтоб тесто не осело и не потеряло свою пышность и воздушность. Быстренько смазываю форму мультиварки сливочным маслом.
Можно и подсолнечныи и присыпать слегка манной крупой. Выливаю бОльшую часть теста в форму и насыпаю начинку. У меня сегодня красная смородина.
Можно добавить любые другие ягоды или фрукты. Сверху прикрываю начинку оставшимся тестом.
Быстренько ставлю форму в мультиварку и включаю режим «Выпечка». Выпекаю 45 минут при 120 градусах.
После сигнала мультиварки бисквитик готов. Вынимаю его сразу же из формы путем переворачивания на форму для готовки на пару.
Потом сразу же переворачиваю на тарелку и даю остыть.
Вот какой нежный, воздушный, сочный и мягкий красавчик у меня получился.
Таким же образом можно испечь бисквитик без начинки, разрезать его на несколько коржей и промазать кремом. Получитсся очень вкусный тортик.
Ягодный пирог в мультиварке
Этот вкуснейший, необыкновенный ягодный пирог в мультиварке любят все, равнодушных он не оставляет. Летом готовлю его очень часто с любыми ягодами – жимолостью, малиной, смородиной, клубникой, персиками, яблоками. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но он помягче, понежней, и не такой сухой, поскольку в тесто добавлено масло. Пирог получается очень ароматный, просто обалденный. При самых простых продуктах и быстром приготовлении вы получаете отличный результат. Уверена, что этот чудесный пирог станет одним из самых любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
Ягодный пирог в мультиварке:
Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на «выпечке», чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.
Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.
Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.
Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки — пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать пирог с ягодами — сахаром или сахарной пудрой.
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
Другие рецепты с сайта:
162 комментария к «Ягодный пирог в мультиварке»
18 марта, 2012 в 13:47
Очень нравятся ваши рецепты.
Ответить на комментарий →
19 марта, 2012 в 11:44
Ответить на комментарий →
12 апреля, 2012 в 13:50
Быстро и вкусно. Делала с брусникой. Жимолость закончилась.
Ответить на комментарий →
15 июня, 2012 в 09:17
Наталья, а можно мороженные ягоды использовать вместо свежих? Очень хочу сегодня попробовать приготовить этот пирог, но не решаюсь… Жду вашего совета. Спасибо!
Ответить на комментарий →
15 июня, 2012 в 10:05
можно и с замороженными ягодами.
может придется добавить еще 20 минут «выпечки», если ягоды пустят много сока..
Ответить на комментарий →
15 июня, 2012 в 15:01
Сделала с замороженной смородиной. Добавила еще 20 мин. Получилось ну очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
16 июня, 2012 в 14:07
а какой стакан для муки — мультяшный или обычный?
Ответить на комментарий →
16 июня, 2012 в 22:45
стакан чайный, на 200 мл.
Ответить на комментарий →
16 июня, 2012 в 22:48
Наталья, я уже сделала — с яблоками.
плучилось вкусно, но пекла 60+20
*
а как у Вас получается вынуть пирог ягодами вверх?
они ведь сверху: я сначала выложила на решетку,
получилось яблоками вниз, а потом уже перевенула на блюдо;
но может можно как-то иначе?
Ответить на комментарий →
16 июня, 2012 в 22:55
да, я тоже так делаю 🙂
Ответить на комментарий →
23 июня, 2012 в 10:36
Очень на мою «Фантазию» похож пирог!
пеку его с разными ягодами или просто с яблоками. А еще вкусно, когда грецкими орешками присыпаешь 😉
Ответить на комментарий →
24 июня, 2012 в 17:02
Я испекла сейчас с замороженными малиной и смородиной! запах обалдеть какой, жду когда остынет
Ответить на комментарий →
24 июня, 2012 в 17:09
Вот и я решила испечь этот пирог. Только я сглупила, насыпала много клубники на дно формы, она пригорела, прилипла и испортила все ожидания. Но ничего, в следующий раз исправлюсь и насыплю ягоды в середину)))
Ответить на комментарий →
25 июня, 2012 в 06:27
так что в рассылке нормально весь рецепт отображаться уже никак не будет, чоень неудобно…
Ответить на комментарий →
25 июня, 2012 в 08:31
Сейчас столько ягод началось, самое время для такого пирога!! Красавчик получился!
Ответить на комментарий →
25 июня, 2012 в 12:04
Спасибо, чудесный рецепт!
Ответить на комментарий →
27 июня, 2012 в 22:33
Красивый, пышный пирог! Так и хочется кусочек откусить!
Ответить на комментарий →
28 июня, 2012 в 16:15
Наталия,пирожок получился отменный!вроде обычные ингридиенты,я добавила правда 2 яйца-крупные очень были-вышел желтенький,ну очень преочень!спасибо!вот детки чаевничают.спасибки за подсказку про выниманию косточек-не слышала никогда,ивпрямь удобно!
Ответить на комментарий →
28 июня, 2012 в 16:54
Пожалуйста, Ирина! Кушайте на здоровье!
про косточки не поняла 🙂
Ответить на комментарий →
29 июня, 2012 в 19:57
я пекла сразу 2 ваших пирога,этот и вишневый постный,где вы упомянули в рецепте что косточки из вишни спичкой вынимаете….удобно.перепутала про косточки и здесь написала…
Ответить на комментарий →
29 июня, 2012 в 19:59
постный пирог не я пекла, нам его прислала Елена.
Ответить на комментарий →
02 июля, 2012 в 15:54
Спасибо. Я пекла со сливой! Очень вкусно.
Ответить на комментарий →
02 июля, 2012 в 18:07
А в рецепте простой стакан или мультистакан? Спасибо.
Ответить на комментарий →
02 июля, 2012 в 18:08
стакан простой, на 200 мл.
Ответить на комментарий →
03 июля, 2012 в 16:03
Сегодня приготовила с абрикосами, потом готовый пирог полила сверхуабрикосовым сиропом. Муку вбивала миксером- все равно получился высокий, пышный пирог. А может вместо ложки использовать другие насадки к миксеру- для плотного теста? Тогда не осядет?
Ответить на комментарий →
03 июля, 2012 в 16:24
может быть, я уже привыкла тесто замешивать только ложкой, поэтому и всем так совету делать 🙂
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 00:34
Вместо пирога я получила ожог лица растопленным маргарином. Видимо надо было его топить при открытой крышке мультиварки… В какой-то момент раздался сильный хлопок, и весь маргарин разлетелся по кухне в том числе и в лицо мне попал, я рядом стояла. Так что будьте аккуратны.
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 00:39
ужас….ничего себе маргарин…
я растапливаю сливочное масло при закрытой крышке, периодически открываю и смотрю, такого еще ни разу не было.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БУДЬТЕ АККУРАТНЫ.
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 17:28
Наталья испекла Ваш пирог по рецепту,время выставила 45мин,но у него получился верх сырой,жидкий,в чём причина?
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 21:31
Елена, вы мало его пекли, у вас больше времени не выставляется?
надо было еще раз запустить тогда программу и уже на часах засечь недостающее время.
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 22:50
Уже делали этот пирог с клубникой. В прошлый раз положили очень много клубники, пришлось добавлять еще 20 минут жарки. Но получилось безумно вкусно. Сейчас делаем с мужем (муж замешивает тесто)) со смородиной, клубникой и голубикой. Посмотрим, что получится.
Спасибо огромное Наталье за рецепты! Ваш сайт — просто находка для меня!
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 23:02
Юлия, а Вам спасибо большое за прекрасные отзывы!
у меня есть еще новый кекс «морковный» 😉 тоже очень вкусный, завтра постараюсь рецепт добавить на сайт.
Ответить на комментарий →
09 июля, 2012 в 11:24
ОООО! Морковный кекс — это же такая вкуснотень! Добавляйте скорее! Будем пробовать!
Ответить на комментарий →
10 июля, 2012 в 14:20
Ответить на комментарий →
10 июля, 2012 в 12:24
Ой девочки делала уже три раза с разными начинками.Очень понравилась начинка абрикос-вишня.Со сливой делала,но немножко с кислинкой.Пирог просто обалденный,а делов то 10минут
Ответить на комментарий →
10 июля, 2012 в 14:21
Ответить на комментарий →
14 июля, 2012 в 23:58
Спасибо большое за рецепт))))только купила мультю,очень хотелось попробовать)))и тут первый опыт и такой успех. пирог вышел супер!!воздушный и оч вкусный.моя первая выпечка,до этого получалось не сьедобно))))
Ответить на комментарий →
15 июля, 2012 в 01:59
Евгения, я очень рада!
Ответить на комментарий →
24 июля, 2012 в 18:14
Пирог отличный и всегда получается на ура! Спасибо!
Ответить на комментарий →
15 августа, 2012 в 10:07
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный пирог. И всегда получается. Спасибо вам за этот рецепт.
Ответить на комментарий →
17 сентября, 2012 в 16:32
Пирог просто обьеденье:)Делается очень быстро, а кушается еще быстрее. За последние недели две уже штук 6 готовила и с ягодами, и с яблоками, и со сливами. Огромное вам спасибо:-)
Ответить на комментарий →
04 октября, 2012 в 16:08
Очень вкусный пирог! Спасибо Вам! Делала с клубникой, смородиной, сливой, но самый вкусный получился с абрикосами замороженными и сливой из варенья.
Ответить на комментарий →
04 октября, 2012 в 19:41
Ответить на комментарий →
07 ноября, 2012 в 10:17
Я не поняла только зачем целый пакетик ванилина, это 8грамм. Обычно на кончике ножа добавляю, и то иногда пересыплю и уже слишком его много мне кажется)))
Ответить на комментарий →
07 ноября, 2012 в 10:19
обычно пакетик имеет 3 г 😉
но это же ароматизатор, и добавляется он по желании, Вас никто не заставляет сыпать весь пакетик)
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2012 в 02:04
а можно в этот пирог положить смородиновое варенье? оно у меня густое… или может потечет сильно при готовке?
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2012 в 02:14
именно этот пирог не пробовала готовить с вареньем
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2012 в 09:28
Наталья, а можно испечь этот пирог с замороженными ягодами? Не много ли сока будет от замороженных ягод?
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2012 в 11:54
я пеку такой пирог с замороженной смородиной, иногда просто чуть дольше нужно печь.
Ответить на комментарий →
14 июня, 2013 в 14:55
Давно приглядывалась к этому пирогу, всё ягод летних ждала)) и тут увидела Ваш комментарий,Наташа, что можно с замороженными, а у меня как раз черная смородина лежит в морозилке! Удача! Надо обязательно приготовить в выходные! Спасибо!
Ответить на комментарий →
17 июня, 2013 в 09:02
Приготовила, получился изумительно вкусный и очень хорошо поднялся, несмотря на то, что готовила в старой газовой духовке, и даже яйца не взбивала (дело было в деревне, под рукой не было ни МВ, ни миксера)! Девочки, всем советую!
Ответить на комментарий →
07 декабря, 2012 в 13:25
Попробовала сделать этот пирог.Делала в панасонике 181.Но вот не получился он у меня такой высокий как у вас((((Может ли причина быть в том что плохо взбила яйца с сахаром?У меня никак не получалось до пены их взбить(
Ответить на комментарий →
07 декабря, 2012 в 13:30
да, скорее всего плохо взбили яйца
Ответить на комментарий →
10 декабря, 2012 в 00:08
Пирог хороший, но очень жирный получился:( Больше делать не будем!
Ответить на комментарий →
24 января, 2013 в 01:00
А Вы на масле или на маргарине делали? Я на маргарине и получилось жуть. Мало того, что не пропекся, да еще и жирный. Думаю дело именно в маргарине
Ответить на комментарий →
23 декабря, 2012 в 19:11
Ответить на комментарий →
05 января, 2013 в 20:42
А у меня на 60 минутах не пропекся ((
Ответить на комментарий →
06 января, 2013 в 10:57
Еще 20 минут добавьте я всегда. Так делаю
Ответить на комментарий →
23 января, 2013 в 20:09
Так, а у меня впервые что-то не получилось( тесто не поднялось вообще. Осело еще когда постепенно муку всыпала ( мешала ложкой). Пирог весь жирный, сырой. Больше времени уже поставить было невозможно, т.к он уже румяный весь… Делала на маргарине…либо дело в ягоде…так обидно
Ответить на комментарий →
10 февраля, 2013 в 12:39
Спасибо большое! Получилось очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Ответить на комментарий →
19 марта, 2013 в 20:04
Ох не знаю как получится, только поставила в мультю. Дело в том что у меня тесто получилось густоватым и ягоды так не «утонули» как у вас на картинке, а просто сверху лежат. Я думаю что я наверное яйца в слишком густую пену взбила.
Ответить на комментарий →
20 марта, 2013 в 15:58
Все получилось вкусно. Тесто такое рассыпчатое и воздушное, а вот ягоды так и остались сверху т. К замес был не жидкий они до середины пирога не проникли. Я делала с красной смородиной и вишней вышло кисловато, следующий раз сделаю с другими ягодами клубничка например…
Ответить на комментарий →
19 апреля, 2013 в 20:33
А мне пришлось на ходу модифицировать рецепт — оказалось что сливочного масла в холодильнике осталось примерно грамм 70-80 (то есть в два раза меньше, чем по рецепту), поэтому в тесто влила дополнительно столовую ложку подсолнечного масла, а вместо разрыхлителя добавила чайную ложку соды с горкой + лимонный сок для гашения. Тесто взбивала блендером (всегда так делаю). Сначала думала пирог не получится: тесто вышло настолько густое — когда переложила его в мультиварку, оно даже не растеклось по дну. Было понятно, что ягоды в таком каменном тесте не утонут, да и теста казалось мало — буквально 2,5 см на дне кастрюли. С помощью ложки сделала лунки в тесте, «заложила» туда ягоды и сверху таким же образом с помощью ложки накрыла тестом и разровняла все это по кастрюльке.
Результат превзошел все ожидания! Пирог хорошо поднялся и получился около 7 см толщиной, ягоды внутри полопались и дали сок (делала с клюквой, добавляла ее довольно много — 1,5 стакана), из-за клюквенного сока тесто получилось красивого красноватого цвета и с кислинкой. И нежирный получился. В общем, супер! Готовила кстати 65 + 10 минут
Ответить на комментарий →
19 апреля, 2013 в 21:24
Оля! Присылайте своё фото красивого пирога, оценим! На вкус верю, 1000% вкусно! На рецептам Натальи всегда всё получается вкусно,красиво и оригинально!
Ответить на комментарий →
24 апреля, 2013 в 12:53
А мне очень понравился рецепт, с удовольствием делала 2 раза и оба со смородиной, ммм очень вкусно!
Спасибо
Ответить на комментарий →
19 мая, 2013 в 04:32
Только сейчас сделала пирог по вашему рецепту с брусникой! Делала в паносонике 18. Это просто восхитительно. Делала на сливочном масле и все за 60минут. Все пропеклось и поднялось как надо. Только не было у меня разрыхлителя и я погасила соду уксусом. Супер рецепт! Мои дети простото в восторге! Спасибо!
Ответить на комментарий →
14 июня, 2013 в 13:44
Зимой пекла такой пирог с замороженной черникой – получилось красиво, как ягодное лукошко.
Сегодня испекла легкий летний вариант с жимолостью. Вместо сливочного масла – 6 ст ложек растительного и 3 ст ложки сметаны. Жимолости сверху забабахала 1,5 стакана, думала, не поднимется. Пропекся и поднялся отлично (в Редмонд М70 пекла 45 минут ). Пышный, легкий и вкусный. Правда ягоды глубоко в тесто не ушли. Cледующий раз сделаю «воронки» или вмешаю ягоды в тесто.
Бисквитный пирог в мультиварке со смородиной
Наш пирог в мультиварке очень похож на бисквит в мультиварке. Бисквит – это разновидность теста. Делается он достаточно легко, яйца, мука, сахар всё взбивается и готово. Но мы приготовим сегодня непросто сладкий пирог в мультиварке, а с изюминкой. И это будут ягоды чёрной смородины. Будет пикантный вкус с божественным ароматом.
Ягоды чёрной смородины очень полезны для организма человека, они нормализируют всю сердечнососудистую систему, содержат большое количество витамина С. Придают пирогу лёгкую кислинку, что очень гармонирует с тестом бисквита. Эти ягоды так же очень хорошо подходят для манника в мультиварке. Быстро, просто и доступно мы можем испечь в домашних условиях ароматный и вкусный пирог в мультиварке со смородиной. Приготовив его в мультиварке, он у нас никогда не подгорит и не нужно проверять, довертись этому чуду техники. Радуйте своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой в мультиварке.
Для приготовления пирога с ягодами в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквитный пирог с мультиварке со смородиной»:
— яйца куриные, домашние – 3 штуки;
— сахар белый – 1 стакан;
— мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
— чёрная смородина (замороженная) – 200 грамм;
— разрыхлитель – 1 чайная ложка;
— сливочное масло – 50 грамм;
— манная крупа – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления быстрого пирога в мультиварке со смородиной:
В глубокую миску вбиваем 3 куриные яйца.
Вилкой взбиваем до появления пышной пены. Добавляем сахар, лучше ещё всыпать ванильный сахар.
Продолжаем перемешивать до однородной массы с помощью вилки или миксера.
Добавляем к яичной смеси просеянную муку и разрыхлитель.
Продолжаем перемешивать вилкой до однородной массы, чтоб не было комочков муки.
Чашу мультиварки включаем на режим «подогрев» и смазываем сливочным маслом. Выключаем режим «Подогрев».
Посыпаем дно чаши мультиварки манной крупой, чтоб бисквит не подгорел или застилаем его пергаментной бумагой.
Выливаем готовое тесто в мультиварку.
Высыпаем ягоды чёрной смородины. У меня замороженные, но если свежие, немного придавить лопаткой, чтоб они осели в тесто.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления – 45 минут.
Время прошло, ароматы на всю квартиру.
Выкладываем готовый пирог на блюдо. Отрезаем кусочек и смотрим на него в разрезе. Отличный пирог со смородиной, поднялся, пропёкся. Всё что мы хотели.
Теперь можно звать всю семью на чаепитие. За один час мы приготовили в домашних условиях отличное лакомство, в принципе смородину можно заменить и малиной, клубникой, яблоками. Всё по вашему усмотрению. Экспериментируйте и готовьте с любовью.
Пирог с черной смородиной (рецепт для духовки и мультиварки)
Не все любят черную смородину, но все знают, насколько полезна эта ягода. Летом мы её едим в свежем виде, варим из неё варенье и компот, а если смородины очень много, то замораживаем её на зиму, а потом долгими холодными вечерами думаем, куда её девать и что с ней делать. Наша читательница Лилия предлагает испечь пирог с черной смородиной. Этот рецепт подходит как для мультиварки, так и для духовки. Летом можно для него взять свежие ягоды, а зимой сгодятся и замороженные. Пирог получается восхитительный, нежный, ароматный, он покорит вас своим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белки хорошо взбить с сахарной пудрой. Отдельно смешать размягченное сливочное масло и желтки, добавить все оставшиеся ингредиенты постепенно и минут 5 — 10 перемешивать миксером, затем добавить взбитые белки и еще 5 минут перемешать миксером.
Тесто получается густоватое (долго перемешивать это главное! тесто будет очень воздушным).
Одну часть смородины добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой (если смородина мороженая, не размораживать) Вторую часть смородины перемешиваем с перемолотыми грецкими орехами.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой. Выливаем половину теста, на тесто выкладываем орехи и смородину, сверху выкладываем оставшееся тесто.
В мультиварке печь такой пирог нужно в режиме «выпечка» 60 + 40 минут.
Я пекла в духовке при температуре 200 градусов минут 30, потом температуру понижаю и при 180 примерно минут 30 допекаю. Готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая — пирог готов!
Пирог получается большим, пышным и очень ароматным. Сверху пирог с черной смородиной украсить орехами.