блюда с добавлением пива
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
В сезон ОРВИ кашель становится одним из самых распространенных осложнений после перенесенног.
Банановая шарлотка – от нее в восторге будут абсолютно все! Десерт получается невероят.
Эти рецепты — для истинных любителей творожной выпечки. Творожные кексы получаются очен.
В нашем мире существует множество наук и религий. Одной из самых древних считается Ву.
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Видео
—Ссылки
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты с пивом
Очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром.
Просто объедение! Рулька в пиве – рецепт, который покорит любого мужчину!
Это простое, вкусное и сытное блюдо всегда выручит Вас в случае внезапного появления гостя на пороге. Очень рекомендую!
Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре. У меня на фото тилапия в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно готовить: курицу, печень, мясо.
Рецептиком хашламы на пиве со мной поделилась одна армянская семья, с которой я очень дружу. Надеюсь, что эта вкуснейшая, ароматная, чудесная хашлама придётся Вам по вкусу.
Свиная вырезка тушится с капустой и пряностями в пиве.
Если вы никогда не пробовали блинчики на пиве, то вы не знаете их великолепный манящий вкус. Рекомендую отведать это блюдо, так как уверена, что оно автоматом попадет в вашу кулинарную книгу.
Вкусное луковое печенье к пиву. Намного полезнее, чем покупные орешки, чипсы, сухарики.
Необычные, но тем не менее вкусные блины на пиве.
Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.
Отличная закуска – стручки фасоли обжариваются во фритюре и получаются румяными и хрустящими. Их дополняет простой, хороший соус из майонеза, сметаны и приправ.
Ну, вот и пришла пора мороженого. Я люблю пробовать разные необычные рецепты, и в этот раз у меня мороженое с молочным шоколадом и Гиннессом. Да-да, пивом Гиннесс! Оно дает мороженому некую горечь, и кажется, что мороженое сделано из дорогого горького шоколада. Но не пугайтесь, горечь там совсем небольшая, мороженое с шоколадом Вам понравится, обещаю!
Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.
В мультиварке (медленноварке) говядина получается мягкой и сочной. Подаю тушеное мясо с подливкой и любимым гарниром.
Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.
Для такого рагу можно взять любую консервированную фасоль, что значительно сокращает время приготовления блюда.
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.
Рецепт коктейля был придуман в 1861 году в лондонском клубе «Brooks» Club» по случаю кончины принца Альберта (мужа королевы Виктории) как знак скорби — шампанское «одето» в черную «ливрею». Повод создания коктейля за давностью времен забыт, а напиток остается популярным.
Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве.
Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива.
Креветочная рыба (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.
Соус для этого блюда готовится на пиве и молоке с добавлением сыра, лука и лимонной цедры.
Вот такое необычное рагу из свежих овощей, квашеной капусты и колбасы готовится с пивом в мультиварке (медленноварке).
Для такого торта используется пиво, которое делается из жареного ячменя и которое имеет жженый аромат. Крем готовиться из сливочного крема, масла и сахарной пудры.
Пиво в кулинарии: какой сорт выбрать, чтобы получить идеальный вкус блюда
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Зачем пиво добавляют в блюда?
Пиво способно добавить совершенно новые вкусовые оттенки и ароматы различным блюдам. Как правило, это солодовые нотки, но точный вкус зависит от вида пенного напитка. Большая часть сортов пива делятся на две основные категории: эли (ale) и лагеры (lager). Эли (IPA, стауты, портеры и т.д.) обычно сухие, с заметной горчинкой, а лагеры (пильзнер, мерцен, шварцбир, и т.д.) более мягкие, с ненавязчивыми нотками хмеля. Но даже в пределах этих двух категорий стили пива очень варьируются. Например, легкие, с хмелевой горчинкой IPA и крепкие темные стауты – оба относятся к элям, хотя по своим характеристикам они очень отличаются. А вкус блюда преображается в зависимости от стиля пива. Поэтому именно правильно подобранный к рецепту напиток поможет раскрыть все вкусовые оттенки кулинарного творения.
Полезный совет от Novate.ru : При готовке можно экспериментировать с любыми сортами пива, добиваясь восхитительного результата. Единственное правило – не использовать напиток, вкус которого не по душе. Если не нравится стиль пива, то и готовое блюдо скорее всего, не придется по вкусу.
2. Какую роль играет пиво в рецептах?
Основное преимущество приготовления с пивом – это аромат, придание дополнительных вкусовых оттенков. А многообразие стилей пенного напитка позволяет использовать его в самых разных блюдах: от тушеного мяса и запеченной рыбы до тортов и глазури. Для каждого рецепта найдется свой сорт, наиболее полно раскрывающий вкус кушанья. На основе пива готовят супы и соусы, смешивают кляры, и даже взбивают кремы для десертов. Оно придает пирожным, хлебу, бисквитам, блинам и прочей выпечке дополнительную воздушность и нежный вкус. Пиво также размягчает волокна мяса, что сделало его популярным ингредиентом маринадов.
3. Как подобрать стиль пива к рецепту
Существуют десятки стилей пива и от букета напитка будет зависеть вкус приготовленного блюда. Например, темные сорта прекрасно гармонируют с мясом, беконом и дичью, а светлые выгодно подчеркивают вкус рыбы, индейки и курицы. Приведем несколько примеров подбора стиля пива к рецептам кушаний.
Витбир (Witbier) – легкое, с умеренной солодовой сладостью и освежающими цитрусовыми нотками пиво. Идеально подходит для приготовления воздушных десертов, которые также имеют цитрусовый оттенок, таких как апельсиновый или лимонный торт. Помимо этого, витбир хорошо раскрывается в паре с рыбой, а более пикантные стили, например, сваренные с кориандром, выдержат встречу с красным мясом.
Пильзнер (Pilsner) – богатый солодовыми нотами пенный напиток с освежающим вкусом и нерезкой горечью. Его яркий аромат отлично сочетается с морепродуктами и колбасой. Пильзнер также хорошо подходит для приготовления тушеной свинины, кляра для рыбы, и как замена воды при варке моллюсков.
IPA (India Pale Ale), или индийский светлый эль – напиток с многогранным вкусом и выраженной горчинкой. Это пиво отлично дополняет жареные блюда, маринады для курицы или свинины и рецепты с сыром, поскольку горечь пива уравновешивает его сочность. Но это не относится к двойному IPA, так как чрезмерно выраженная горечь может испортить вкус кушанья. Для готовки выбирают пиво с яркой, но деликатной горчинкой, без потери легких солодовых нот.
Портер (Porter) – напиток с насыщенным вкусом, сочетающим горечь и сладость. Его варят из обжаренного солода, что придает пиву шоколадные и кофейные нотки, поэтому оно идеально подходит для создания десертов. Добавление напитка в тесто придает кексам или печенью солодовый привкус и ореховый оттенок. Портер также отлично подходит для тушения говядины или приготовления жаркого.
Стаут (Stout) – более темное и насыщенное пиво, чем портер, но со схожим вкусовым профилем. Обычно горечь выражена ярче, присутствуют яркие ноты кофе и какао, что делает их отличным дополнением как к острым, так и к сладким рецептам. Стаут используют при приготовлении пикантных соусов, жаркого, тушении баранины или говядины. Его также добавляют в торты, пирожные, даже в глазурь и кремы для десертов.
4. Нюансы готовки с пивом
Есть несколько правил использования пива в кулинарии, которые не стоит нарушать, чтобы не испортить блюдо. Так, в процессе готовки:
• дают время пиву нагреться до комнатной температуры и открывают бутылку непосредственно перед использованием;
• применяют пенный напиток осторожно – избыток пива в блюде может чрезмерно размягчить продукты;
• не выпекают пивной десерт сильно загодя, так как его вкус может измениться со временем;
• вливают пиво в блюдо (суп, рагу) медленно и готовят на низком огне;
• при выборе стиля для улучшения рецепта полагаются на основной вкусовой профиль, а не оттенки, так как в процессе готовки тонкие нюансы букета напитка могут исчезнуть.
Также нужно помнить о присущей пиву хмелевой ноте. В процессе приготовления напиток уваривается и при слишком долгой готовке горечь может усилиться, особенно если используется сорт с высоким уровнем IBU. Чтобы такого не случилось, можно выбрать более мягкое пиво изначально. Или же уварить его отдельно и добавлять в готовящееся блюдо постепенно, ближе к концу готовки, постоянно снимая пробу.
5. Примеры блюд с использованием пива
Пиво прекрасно гармонирует с различными продуктами и помогает более полно раскрыть вкусовую палитру блюда. Приведем три несложных рецепта с использованием пенного напитка.
Курица на банке пива. Самый простой способ приготовления сочной и ароматной птицы. Выпотрошенную тушку натирают специями по своему вкусу, насаживают на открытую банку с пивом и отправляют в предварительно разогретую духовку.
Рыба в пивном кляре. В муку всыпают соль и специи, добавляют желтки, вливают пиво и хорошо перемешивают до однородной консистенции. Охлажденные белки взбивают в пышную пену, вводят в пивную смесь, снова хорошо перемешивают, и кляр для обжаривания ломтиков рыбы готов.
Крем на пиве для десертов. Размягченное сливочное масло взбивают с сахарной пудрой и молоком, постепенно добавляя и чередуя ингредиенты, до получения пышной массы. Добавляют экстракт ванили и продолжают взбивать, медленно и постепенно подливая пиво стаут.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Выпечка на пиве. Рецепты с фото простые и вкусные
Публикация в группе : Выпечка
Рецепты выпечки на пиве включают разные сорта напитка, которые могут придать готовому блюду вкус цитрусовых, ванили, перца и даже карамели. Пивные дрожжи часто используют для приготовления теста, заменяя этим ингредиентом разрыхлитель. Пиво делает тесто более мягким, а вкус нежным.
Общие принципы приготовления блюда
Рецепты выпечки на пиве чаще всего подразумевают приготовление теста, из которого позднее делают разные блюда. Тесто, в состав которого входят пивные дрожжи, замешивают разными способами, получая слоеное, бисквитное или тесто с песочной текстурой. Для выпечки с несладкими начинками подготавливают тесто двумя методами – холодным или теплым.
Готовое тесто по консистенции получается похожим на слоеное.
В такое тесто можно добавить сахар, если используют начинки в виде варенья, повидла, фруктов или ягод:
Универсальное тесто на пиве
Выпечка на пиве (рецепты приготовления этого вида блюда могут отличаться с момента создания теста) может иметь разную начинку.
От выбора начинки может зависеть состав теста – соленое или сладкое. Есть рецепт теста на основе пива, который подойдет для любой начинки, его готовят как для печенья, так и для сытных пирогов или пиццы.
Ингредиенты
Чтобы замесить тесто для пирогов на основе пива потребуются следующие ингредиенты:
Продукты | Количество |
Пиво светлое | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | по вкусу |
Мука | 500 г |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят тесто в следующей последовательности:
Печенье на пиве
Печенье, приготовленное с добавлением пива, получается хрустящим и воздушным. Во вкусе не чувствуется запах или вкус пива напрямую, только его вкусовой оттенок, который зависит от сорта пива. Также есть вариант замены пива на газированную воду. Тесто с добавлением этого ингредиента получается таким же по консистенции, но может изменить вкус.
Готовое печенье посыпают маковыми зернами или молотой корицей, чтобы сделать вкус испеченного теста насыщеннее. Если добавить в качестве финальной посыпки семена кунжута, соль или паприку, то получаются соленое печенье, которое могут подавать как вариант снека.
Ингредиенты
Для приготовления печенья потребуются следующие составляющие:
Продукты | Количество |
Пиво светлое | 125 мл |
Мак | 10 г |
Сливочное масло | 180 г |
Сахар | 60 г |
Мука | 450 г |
Корица | 5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление выпечки происходит следующим образом:
Блинчики
Выпечка на пиве (рецепты теста для нее может отличаться по составу ингредиентов) может быть сделана со светлым, темным или безалкогольным пивом.
Выпечка на пиве. Рецепт приготовления вкусных блинчиков.
Эти сорта не сильно влияют на вкус готовой выпечки, но текстура теста меняется. Блины из теста на пиве получаются мягкими и тонкими. Приблизительная энергетическая ценность блинов, приготовленных по этому рецепту, составляет 450 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
В процессе понадобится небольшой список продуктов для приготовления 4-х порций блюда:
Продукты | Количество |
Пиво | 1 ст. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. |
Молоко | 1 ст. |
Сода | ½ ч. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления занимает не более 30 мин и включает следующие шаги:
Оладьи
Из пивного теста готовят разную выпечку, в зависимости от густоты массы. Есть также рецепт приготовления оладий. Их энергетическая ценность составляет около 650 ккал на 100 г продукта. Весь процесс занимает около 20 мин.
Ингредиенты
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Продукты | Количество |
Пиво светлое | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 60 г |
Сахар | 130 г |
Мука | 200 г |
Сливки жирные | 100 мл |
Дрожжи сухие | 5 г |
Яйцо | 4 шт. |
Ягодный джем | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Оладьи готовят в следующем порядке:
Панкейки на пиве
Выпечка на пиве (рецепты такого теста различаются своим составом для приготовления разных блюд) может быть разнообразной. Тесто может быть густое для приготовления пирогов или кексов, а также жидкое — для блинов. Есть варианты приготовления американских блинов – панкейков, тесто для них получается не таким жидким как блинное и недостаточно тугое, как для оладий.
Ингредиенты
В процессе используют эти продукты:
Продукты | Количество |
Пиво светлое | 1 ст. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 3 ст. |
Молоко | 1 ст. |
Сода | ½ ч. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят блинчики следующим образом:
Торт «Наполеон»
Для составления десерта используют рецепт приготовления универсального теста на пиве без добавления сахара. В процессе добавляют 1 пакетик разрыхлителя и тщательно замешивают его. Готовое тесто разрезают на несколько квадратных кусков, оборачивают в пленку и убирают в холодильник на 1-2 ч. Спустя указанное время каждый кусок теста раскатывают, выпекают в духовке и обрезают по одинаковой форме.
Все обрезки собирают и перемалывают в крошку. Все коржи смазывают между собой кремом и посыпают крошкой.
Ингредиенты
Для крема к торту потребуются следующие компоненты:
Продукты | Количество |
Ванилин | 1 пакетик |
Сахар | 200 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Крахмал | 3 ст. л. |
Яйцо (желтки) | 6 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Крем делают следующим образом:
Рогалики на пиве
Для начинки к рогаликам, приготовленных по этому рецепту, подойдут джемы, варенья или повидло. При желании делают сытную начинку из сыра и колбасы, ветчины или овощей.
Готовое тесто оставляют в морозильной камере на 1-2 ч, а сам процесс выпекания занимает не более 15-20 мин.
Ингредиенты
Перечень ингредиентов для составления 1 порции блюда:
Продукты | Количество |
Пиво светлое | 1 ст. |
Маргарин | 2 пачки |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 4 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Джем или варенье | 1 ст. |
Если хотят приготовить более 1 противня рогаликов, то для теста используют 1 бутылку пива, но уменьшают количество маргарина или сливочного масла – 2,5-3 пачки. В тесто не добавляют сахар, но окунают каждый рогалик в яйцо и посыпают сахаром перед выпеканием, поэтому если готовят блюдо с сытно начинкой рецепт остается прежним.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят тесто и выпекают десерт следуя по шагам:
Кекс «Темный принц»
Выпечка на пиве (рецепты такого теста могут сильно отличаться по составу ингредиентов) с добавлением какао-порошка получается пышной с насыщенным шоколадным вкусом.
При желании готовый бисквит поливают сверху шоколадной глазурью или другим кремом.
Ингредиенты
Готовят десерт из следующих компонентов:
Продукты | Количество |
Пиво темное | 2 ст. |
Сода гашеная | 1,5 ч. л. |
Маргарин | 220 г |
Сахар | 2 ст. |
Мука | 400 г |
Какао-порошок | 100 г |
Яйцо | 4 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления кекса следующий:
Полезные советы и рекомендации
Если придерживаться некоторых простых советов, то процесс составления теста на пиве можно ускорить или придать ему более яркий вкус.
Также важно уметь правильно выбрать основной ингредиент, который придает разные вкусовые оттенки выпечке:
Рецепты приготовления выпечки на пиве отличаются не только своим составом, но и предназначением. Тесто может быть сладким или соленым, густым или жидким. Есть универсальные способы, которые используют для приготовления блюд с любой начинкой. Напиток стараются добавлять аккуратно и в строго указанном количестве, чтобы вкус готового блюда получался насыщенным.
Видео о приготовлении выпечки на пиве
Рецепт приготовления вкусного печенья на пиве: