бисквит после выпечки в пленку и в холодильник
10 заповедей правильного бисквита
Дочитай до конца и найдешь там видео-рецепт вкуснейшего бисквита!
Бисквитное тесто одно из самых распространенных и самых простых в приготовлении. Казалось бы, справится даже ребенок, все что нужно — смешать муку, сахар и яйца, отправить в духовку, и вот он, пышненький, ароматный. Хочешь торт собирай, хочешь рулеты крути. На самом деле все примерно так и есть. Но частенько случаются с ним казусы — плохо поднимается, опадает после выпечки, слишком крошится. Чтобы избежать всего этого, ознакомьтесь с некоторыми правилами и хитростями бисквитного теста.
Правила приготовления бисквита
Примечание редактора. Есть разные практики, что делать с бисквитом после того, как вы достали его из духовки. В статье написано, что бисквит нужно остудить и затем завернуть его в пленку. Лично я всегда заворачиваю бисквит СРАЗУ, еще горячим. Как поступать вам — выбор каждого. Попробуйте так и так и выберете, как вам вкуснее.
Как приготовить бисквит
Ингредиенты:
Холодный способ
Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара 5-8 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза, стать практически белой и держать форму секунд 10.
Шаг 2. В чистой сухой обезжиренной посуде чистыми сухими венчиками взбиваем яичные белки, пока масса не увеличится в 3-5 раз. Добавляем тонкой струйкой оставшийся сахар и взбиваем до острых пиков.
Шаг 3. Вымешиваем взбитые желтки и треть взбитых белков силиконовой лопаткой снизу вверх, долго мешать не нужно.
Шаг 4. Тонкой струйкой всыпаем муку и продолжаем мешать сверху вниз, пока мука не соединиться со смесью. Не дольше.
Шаг 5. Добавляем оставшиеся белки и снова аккуратно перемешиваем снизу вверх, буквально несколько секунд.
Шаг 6. Заполняем смазанные маслом формы на 2/3 и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Горячий способ
Шаг 1. На водяной бане взбиваем яйца (и белки, и желтки), пока они не прогреются до 40-50 градусов.
Шаг 2. Продолжая взбивать миксером, снимаем яйца с бани, и подсыпаем тонкой струйкой сахар, взбиваем, пока смесь не остынет до комнатной температуры и не увеличится в 2-3 раза.
Шаг 3. Всыпаем в смесь муку и деревянной лопаточкой вымешиваем смесь снизу вверх.
Шаг 4. Разливаем по формам на 2/3 объема и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Бисквит после выпечки в пленку и в холодильник
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена
ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ БИСКВИТОВ.
Сегодня расскажу о хранении бисквитов.
В рецептах часто пишут, что нужно после выпечки бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник часов на 8. Только после этого можно использовать. Зачем это делать?
Я выпекла уже очень много бисквитов и опытным путём проверила, что это делать обязательно. Так бисквиты становятся сочнее и легче разрезаются, меньше крошатся и ломаются.
Рекомендуется ещё тёплые, даже горячие бисквиты обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь. В плёнке влаге некуда деваться и она равномерно распределяется из середины к краям. Так не образуется сухая корка по краям и сырой центр. Бисквит становится равномерным. И даже можно сказать что вкус бисквита улучшается.
Даже капкейки я заворачиваю в плёнку и только потом заполняю начинкой и украшаю. Это особенно актуально для некрупных изделий, которые быстрее сохнут.
Так что не пренебрегайте данным советом и всё у вас получится!
#секреты_приготовления@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Лучший ответ: Нужно ли заворачивать бисквит в пленку?
Зачем заворачивать коржи в пленку?
После того, как готовый бисквит остудился, его можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Таким образом влага внутри бисквита равномерно распределится, бисквит не будет крошиться, его можно будет разрезать на несколько корже, и вкус его станет намного лучше.
Можно ли заворачивать горячий бисквит в пленку?
Немедленно завернуть бисквит в пищевую пленку (да, бисквит должен быть горячим). Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей достаньте бисквит из холодильника, он должен быть комнатной температуры. В холодильнике бисквит может храниться до 5 дней, в морозильнике до месяца.
Когда надо вытаскивать бисквит из духовки?
Открываете духовку во время приготовления
Особенно когда по кухне летают эти манящие ароматы свежей выпечки. Держите себя в руках! Открывать дверцу ранее чем через 25-30 минут точно не стоит – бисквит опадёт и больше не поднимется.
Когда лучше разрезать бисквит горячим или холодным?
Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром. Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.
Когда нужно заворачивать бисквит в пленку?
После того, как бисквит полностью остыл, его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Сколько и при какой температуре выпекать бисквит?
Время зависит от толщины бисквита, но в среднем, это минут 40 при 100 °С. Можно печь бисквит в пароварке с конвекцией при 120 °С.
Какую пропитку сделать для бисквита?
Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.
На каком режиме готовить бисквит в духовке?
Для электрической духовки всегда используем режим «верх-низ». При этом режиме бисквит равномерно пропекается со всех сторон, и, так же не поднимается горкой. Конвекция для выпекания бисквита в электрической духовке подходит меньше, но бывают случаи, когда нет возможности включит режим «верх-низ».
Можно ли хранить бисквит в морозилке?
В условиях комнатной температуры бисквит в пленке или в пергаменте можно хранить 2-3 дня. В морозильнике хранить бисквит можно 2 месяца. Это касается всех бисквитов, содержащих жиры. Перед заморозкой некоторые источники рекомендуют созреть бисквит в холодильнике в течение 8 часов.
Что сделать чтобы выпечка не осела?
Чтобы пирог остался мягким и пышным, – пока он еще горячий – накройте его плотной тканью. Чтобы пирог получился вкусным, первые 15 минут нельзя открывать духовку. Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать по периметру формы на 2 см в глубину.
Почему бисквит не поднимается по краям?
Если гора скользкая, то вероятность подняться равна нулю. Если же поверхность сухая и чистая, то добраться до вершины гораздо легче. Точно так же бисквитное тесто карабкается по бортикам формы. Поэтому, если вы их смажете, то у краёв тесто не поднимется, но зато посередине образуется купол.
Что можно сделать с испорченным бисквитом?
Провалившаяся середина Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).
В каком виде лучше разрезать бисквит?
Когда заворачивать бисквит в пленку?
Можно ли заворачивать горячий бисквит в пленку?
Немедленно завернуть бисквит в пищевую пленку (да, бисквит должен быть горячим). Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей достаньте бисквит из холодильника, он должен быть комнатной температуры. В холодильнике бисквит может храниться до 5 дней, в морозильнике до месяца.
Почему бисквит заворачивать в пленку?
После того, как готовый бисквит остудился, его можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Таким образом влага внутри бисквита равномерно распределится, бисквит не будет крошиться, его можно будет разрезать на несколько корже, и вкус его станет намного лучше.
Когда надо вытаскивать бисквит из духовки?
Открываете духовку во время приготовления
Особенно когда по кухне летают эти манящие ароматы свежей выпечки. Держите себя в руках! Открывать дверцу ранее чем через 25-30 минут точно не стоит – бисквит опадёт и больше не поднимется.
Какую пропитку сделать для бисквита?
Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.
Можно ли хранить бисквит в морозилке?
В условиях комнатной температуры бисквит в пленке или в пергаменте можно хранить 2-3 дня. В морозильнике хранить бисквит можно 2 месяца. Это касается всех бисквитов, содержащих жиры. Перед заморозкой некоторые источники рекомендуют созреть бисквит в холодильнике в течение 8 часов.
Зачем бисквит кладут в морозилку?
Опытные кондитеры, перед разрезанием бисквита на коржи и придания ему формы, предварительно его замораживают. С полуфабрикатом тогда намного легче работать: он меньше крошится и ломается.
Какие яйца лучше для бисквита?
Яйца. Яйца для бисквитного теста должны быть чистыми, свежими, желательно комнатной температуры. Если вы готовите бисквит, разделяя яйца на белки и желтки, то делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить желток, и он не попал в белок.
В каком виде лучше разрезать бисквит?
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Что сделать чтобы выпечка не осела?
Чтобы пирог остался мягким и пышным, – пока он еще горячий – накройте его плотной тканью. Чтобы пирог получился вкусным, первые 15 минут нельзя открывать духовку. Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать по периметру формы на 2 см в глубину.
Что можно сделать с испорченным бисквитом?
Провалившаяся середина Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).
Нужно ли бисквит ставить в холодильник?
Зачем бисквит ставить в холодильник?
После того, как готовый бисквит остудился, его можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Таким образом влага внутри бисквита равномерно распределится, бисквит не будет крошиться, его можно будет разрезать на несколько корже, и вкус его станет намного лучше.
Можно ли горячий бисквит ставить в холодильник?
Немедленно завернуть бисквит в пищевую пленку (да, бисквит должен быть горячим). Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей достаньте бисквит из холодильника, он должен быть комнатной температуры. В холодильнике бисквит может храниться до 5 дней, в морозильнике до месяца.
Когда надо вытаскивать бисквит из духовки?
Открываете духовку во время приготовления
Особенно когда по кухне летают эти манящие ароматы свежей выпечки. Держите себя в руках! Открывать дверцу ранее чем через 25-30 минут точно не стоит – бисквит опадёт и больше не поднимется.
Когда лучше разрезать бисквит горячим или холодным?
Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром. Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.
Сколько должен настаиваться бисквит?
Поэтому как только бисквит готов необходимо вынуть его из духовки, достать из формы и оставить остывать на решетке. Только так влага в бисквите распределится равномерно. Как только бисквит остыл его сразу необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить на 6-8 часов настаиваться.
Какую пропитку сделать для бисквита?
Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.
Какие яйца лучше для бисквита?
Яйца. Яйца для бисквитного теста должны быть чистыми, свежими, желательно комнатной температуры. Если вы готовите бисквит, разделяя яйца на белки и желтки, то делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить желток, и он не попал в белок.
Что сделать чтобы выпечка не осела?
Чтобы пирог остался мягким и пышным, – пока он еще горячий – накройте его плотной тканью. Чтобы пирог получился вкусным, первые 15 минут нельзя открывать духовку. Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать по периметру формы на 2 см в глубину.
Почему бисквит не поднимается по краям?
Если гора скользкая, то вероятность подняться равна нулю. Если же поверхность сухая и чистая, то добраться до вершины гораздо легче. Точно так же бисквитное тесто карабкается по бортикам формы. Поэтому, если вы их смажете, то у краёв тесто не поднимется, но зато посередине образуется купол.
Что можно сделать с испорченным бисквитом?
Провалившаяся середина Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).
Как правильно заморозить бисквит?
Размораживать бисквит следует в холодильнике, за 1 день до его превращения в готовый торт. Также разморозить полуфабрикат можно при комнатной температуре в течение 4-5 часов. Важно в обоих случаях освободить корж от плёнки, чтобы он не стал влажным.
Можно ли хранить бисквит в морозилке?
В условиях комнатной температуры бисквит в пленке или в пергаменте можно хранить 2-3 дня. В морозильнике хранить бисквит можно 2 месяца. Это касается всех бисквитов, содержащих жиры. Перед заморозкой некоторые источники рекомендуют созреть бисквит в холодильнике в течение 8 часов.
Сколько можно хранить морковные коржи?
Как пирог с морковью превратить в морковный торт
Разрежьте остывший корж (его, кстати, можно хранить 3-4 дня в холодильнике, обернув в пищевую пленку) на 2-3 части. Обычно если я пеку пирог в форме 20 см, то разрезаю на 2 коржа. При желании можно испечь 2 пирога, каждый из которых разрезать на 2 части.