бисквит на желтках торты и кулинария

Блог Марии Белой

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Бисквит на желтках

Куда деть желтки, оставшиеся после безе, Павловой, меренгового рулета, зефира и прочих кондитерских изделий?! Ответ на этот вопрос есть — можно испечь капкейки на желтках, сварить курд или заварной крем. Сегодня же я хочу добавить ещё один рецепт в вашу копилочку, знакомьтесь — это желтковый бисквит.

Тут утилизация желтков просто невероятная, так как их надо сразу много! Что очень меня радует, так как мой холодильник вечно забит этими «солнышками».

Если вы, как и я, любите влажные и мелко пористые бисквиты, которые особо не требуют пропитки, то этот рецепт точно для вас.

Как приготовить в домашних условиях бисквит из желтков, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 16 диаметр формы:

Желтки с сахаром и солью необходимо взбить миксером на высокой скорости до того момента, чтобы они немного держали форму.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

При моей мощности миксера (600 Ватт), на этот процесс у меня уходит 15 минут. На фотографии вам показала готовый вид правильно взбитых желтков.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

В это время муку и разрыхлитель просеять и смешать.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Во взбитые желтки ввести масло и кипяток. Перемешать.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Далее, ввести туда мучную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Готовое тесто вылить в заранее подготовленную форму. У меня это кольцо, я оборачиваю его фольгой, бока ничем не смазываю.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Отправляем в духовку выпекаться при 160−170º на 35−40 минут. Готовность как всегда определяем пробой на сухую зубочистку.

Достаём из духовки форму и остужаем перевернув на стаканы или на решётку. В таком положении бисквит точно не осядет.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Затем, освобождаем от формы и фольги. Лучше всего обернуть бисквит на желтках плёнкой и убрать в холодильник, хотя бы на 4−6 часов, а лучше на 12. За это время перераспределится влага и он станет ещё сочнее.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Вот такой пышный красавец получается на выходе! И это всего из 80 грамм муки и сахара! Почти 8 сантиметров! Удивительно, не правда ли?

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Внутри бисквит пористый, нежный, хрустит при надавливании и его можно не пропитывать, если вы не любите мокрые торты. Я рекомендую прослаивать его моим любимым йогуртовым кремом. В сочетании с фруктами — это потрясающе вкусно!

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Ну, а я же приготовила шоколадную версию этого бисквита и придумала новый торт «Шоко-банан». Полный рецепт есть у меня на страничке в Инстаграме. К сожалению, для блога его не фотографировала. Ссылка на мою страничку тут — Мария Белая.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, как и у меня на фотографии, то просто замените 15 грамм муки на такое же количество какао.

Ну, а в этой статье вы найдёте информацию о том, как пересчитать количество ингредиентов на форму другого диаметра — Калькулятор.

Бискит можно хранить под плёнкой в холодильнике до 5 дней, либо заморозить на срок до месяца.

До новых встреч. Приятного вам аппетита!

45 Комментариев

Мария, добрый день. Спасибо огромное за новый бисквит. Прямо так кстати. Как Вы считаете, в торте из этих коржей будут уместны орехи? Белка одна торт заказала😂😂😂. И если да, то лучше их в коржи добавлять или между ними с кремом?

Мария, здравствуйте. Очень заинтересовал этот Ваш рецепт. Но у меня не бывает так много желтков сразу. Можно ли их как-то хранить, пока не наберется нужное количество. Спасибо

Здравствуйте. Конечно! Можно их заморозить)

Спасибо большое. Это здорово. Спасибо за быстрый ответ. Очень нравятся Ваши видеоролики.

Извиняюсь, что влезаю в комментарий, но желтки после заморозки меняют консистенцию, становятся вязкими, на нежное масло похожи. И для выпечки уже негодны, их только на тосты намазывать)

Мария, а про орехи не поможете советом?

Можно и орешки) только не очень много

Спасибо. А лучше в тесто все-таки или коржи посыпать?

В тесто можно, грамм 30. Просто не так орешки будут чувствоваться), как если бы вы сделали прослойку на корж из орехов

Здравствуйте, Мария! Спасибо большое за ваши рецепты и подсказки. Весь процесс приготовления описан просто и ясно. И вот мой первый торт из бисквита на желтках со сливочно-йогуртовым кремом и клубникой, сверху покрыт сливочно-сырным кремом. Ммм, это невероятно вкусно! К сожалению, ганаш не получился и со второго раза, но это стимул для практики).Благодарю! А ванильные капкейки по вашему рецепту-просто тают во рту!

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Здравствуйте. Жаль, что ганаш не покоряется. Возможно, просто попадается шоколад плохой!

Здравствуйте! А можете поделиться рецептом сливочно-йогуртового крема 😊
Много рецептов перепробовала, но не получается устойчивая консистенция

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какую форму рассчитаны ингредиенты?

Анастасия, так ведь всё написано — на 16 диаметр формы!

Добоое утро, Мария!
Спасибо вам за Ваше доброе сердце и щедрую душу.
Совсем недавно обнаружила ваш блог, чему очень рада!
Так подробно всё расписано, что получится даже у ребёнка.
Спасибо, что открыли мне новый мир — невероятного блаженства и вкусового орг… ма.
Бисвит на желтках потрясающе нежный.
Пирожеое Павлова невероятно воздушный.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Елена, вам спасибо, что не прошли мимо🌹

Фольга с наружи? А внутри смазать маслом?

Я не смазываю формы никогда

Очень круто получается. Вкусный и нежный бисквит. Делала тортик вчера и получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

В мультиварке получиться бисквит.

ничего не получилось хотя все продукты измеряла на весах и рецептура как указана соблюдена ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ

Мне безусловно жаль, что у вас не получилось, но в этом не моя вина. Данный рецепт рабочий у сотен человек) так что ищите ошибки

У меня тоже не поднялся😭, хотя всё делала по рецепту ((
Из-за чего такое могло произойти?

Мария, добрый день. Вы фольгой оборачиваете кольцо? А дно в кольцо вставляете? Или это не разъемная форма?

Мария, это просто кольцо. У него нет дна

Спасибо. Очень необычно. Обязательно попробую ваш способ выпечки

Спасибо за рецепт, получился вкусный!

Не реально крутой бисквит! Очень вкусный, высокий, и влажный! У меня было 220 гр желтка и форма 17 см. Вообще остыть он не успел))) съели так, со сгущенкой😊

Очень вкусный бисквит! Обалденный.

Добрый вечер. наптшите мне про ваши онлайн курс? Хочу записаться, но нигде не нашла где можно почитать о них?

Мария, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как считаете, этот бисквит подойдёт для кейк-попсов?

Здравствуйте, вместо пшеничной муки я взяла черемуховую, итог идеальный черемуховый бисквит, крем пломбир заварной на сметане. Бисквит невесомый, пористый, пропитался, тает во рту.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Анна, спасибо большое за отзыв! Черемуховый бисквит ещё не пекла🤗

Мария спасибо вам за рецепт. Тот супер внутри йогуртовый клубничный крем, сверху крем чиз на масле, декор живые цветы

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Татьяна, вам спасибо за отзыв и фотографию! Тортик отличный!

Здравствуйте, бисквит получился очень замечательный, нежный, мягкий, единственное но, как отбить запах и вкус омлета, делала с ванильным сахаром (с натуральной ванилью), на мой взгляд нужна какая-то сильная отдушка, что это может быть, подскажите?

Здравствуйте. Этот запах бывает зависит от яиц, попробуйте сменить производителя

Здравствуйте. Чтобы не было запаха омлета, нужно удалить пленку, в которой находится желток. Положите желток на мелкое ситечко, проколите вилкой/зубочисткой и подождите, пока желток стечет. Пленку выбросить.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Здравствуйте. Мария вы просто гений. Вы сподвигли меня на подвиг. Теперь я радую свою семью, друзей, коллег и уже клиентов тортами по вашим рецептам. Случайно нашла ваш сайт и завертелось. Я живу в Англии. И наши торты для них диковинка, и они в восторге. Вопрос. Можно ли испечь этот бисквит из замороженных желтков, вернее получится ли он? Спасибо. А это моя любимая девочка.)))внутри красный бархат

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Мария, добрый день.
искала рецепт бисквита и напала на ваш сайт.
Интересные рецепты, хочу попробовать почти все)).

У меня вопрос — вы советуете переворачивать форму с бисквитом после того, как достаем из духовки.
Первый раз такой совет встречаю и поэтому вопросы — как ведет себя бисквит в перевернутом виде? он не падает? он не отрывается кусками? он же горячий и поэтому нежный.
Я пеку в разъемной форме, выстилаю дно бумагой, края смазываю маслом и посыпаю мукой немного. Бисквит в ней можно перевернуть? Он же получается ниже краев формы обычно и если перевернуть то будет висеть.
Мне кажется он оторвется от бумаги и упадет ((будет обидно если сломается ((

У вас на фото края бисквита такие светлые не поджаренные — это за счет чего такой эффект?

И еще тут же про конфи хочу спросить)) — я правильно поняла рецепт — его надо сразу залить в форму по формату торта (чуть меньше) и поставить в морозилку? А можно просто в холодильник? не будет ли торт мокрым, если на него положить конфи из морозилки? может такой торт простоять часов 20 до подачи?
а можно на холодный корж одеть форму и залить конфи и поставить в холодильник? или так есть вероятность что конфи вытечет или впитается?

Можно конфи сделать из варенья? например из смородины протертой с сахаром? достаточно разогреть и добавить желатин или еще воды и поварить?

И еще про курд)) — им пропитывают корж и потом крем еще между коржами кладут или он как отдельная прослойка идет между коржами?

Буду очень благодарна за ответы.
Татьяна

Мария, добрый день! Прекрасный получился бисквит, с первого раза в моем случае. Спасибо за рецепт.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Мария, пересчитала все на форму 18 см, все получилось взбить и т. д, но при выпекании он у меня вылез через край, почему?

Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Источник

Бисквит из яичных желтков. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Шоколадный бисквит на желтках с безе

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Сегодня я поделюсь с вами рецептом-выручалкой, который пригодится вам, если нужно потратить оставшиеся желтки. Бисквит на желтках поражает своей воздушностью и вкусом! Если вы еще не готовили такой вариант бисквита, обязательно возьмите на заметку!

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Как приготовить бисквит на желтках (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску помещаем желтки (6 штук) и добавляем тёплую воду (50 г). Размешиваем до однородности с помощью миксера. В этом рецепте я использую замороженные желтки, которые у меня остаются после приготовления зефира, птичьего молока, безе или цветных меренг.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Когда яичная масса станет светлой, тонкой струйкой добавляем сахарный песок. Наша задача- вмешать сахар до растворения в яйца, не дав ему упасть на дно. Чтобы рука не сорвалась во время добавления, и весь стакан не упал на дно, можно добавлять с помощью столовой ложки.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Взбиваем массу с помощью миксера на 4-5 скорости до получения густой светлой массы. Останавливаемся, когда видим: от венчиков остаются следы на поверхности. Яично-сахарная смесь становится густой, воздушной, блестящей.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Добавляем 1 ч. л. экстракта ванили в тесто. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, его лучше добавить вместе с обычным сахаром, предварительно перемешав.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) в муку и перемешиваем.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Перемешать муку (100 г), крахмал (30 г), разрыхлитель (1 ч. л.) лучше с помощью ручного венчика.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Сухие ингредиенты просеиваем в миску с жидкими составляющими.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Верный признак того, что яично-сахарная масса хорошо взбита — мука остается на поверхности и сразу не тонет на дно.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Аккуратными движениями, с помощью лопатки (или миксера на самой маленькой скорости) вмешиваем муку в тесто.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Вмешиваем муку поднимающими снизу вверх движениями, таким образом, чтобы не растерять воздух в бисквитном тесте.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Если на данном этапе слишком сильно усердствовать, тесто осядет, станет плотным и в результате бисквит не получится воздушным и легким.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Для выпекания бисквита я использую разъемную форму диаметром 18 см. На дно кладу лист пергаментной бумаги, вырезанный по окружности, стенки формы ничем не смазываю. Часто возникает вопрос: почему не следует смазывать боковинки формы. Все просто: по скользким стенкам тесто во время подъема в духовке будет скатываться вниз и бисквит поднимется хуже, чем по обычным, нежирным стенкам формы.

Если очень хочется смазать форму, используйте «французскую рубашку»: кусочком сливочного масла проведите по стенкам формы, затем присыпьте мукой и излишки стряхните. Образуется тонкий мучной слой, который позволяет тесту не скатываться вниз, ко дну.

Выкладываем тесто в форму. Оно получается достаточно густым, стекает толстой лентой.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Верхний слой можно разровнять с помощью лопатки или постучать о стол несколько раз, чтобы лишний воздух вышел.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке на 170-180 С до сухой зубочистки и румяной поверхности.

Очень важным условием является заранее разогретая духовка! Прочитать про ошибки выпекания бисквитного теста можно по ссылке. Внимательно ознакомьтесь и не допускайте ошибок в приготовлении!

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Готовый бисквит остужаем в форме 5-7 минут. Затем проводим острым ножом вдоль стенок, чтобы отделить его от формы, переворачиваем на решетку вверх дном и оставляем до полного остывания.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Чтобы бисквит стал сочнее и дошел до нужной нам плотности, можно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. После того, как корж отлежится, он будет вкуснее, не будет крошиться при нарезке, если вы захотите разрезать его на несколько слоев.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

На основе этого бисквита можно сделать торт или просто присыпать пудрой и подать его к чаю.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Бисквит на желтках получается пористым, воздушным, очень вкусным.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Легкий и быстрый рецепт на молоке

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария
Компоненты:

Чтобы получился нежный шоколадный бисквит, потребуются такие ингредиенты:

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Молоко взбивают венчиком, добавляют в смесь 2 яйца и сливочное масло, перемешивают. Насыпают какао, перемешивают, после чего добавляют просеянную муку с разрыхлителем. После помешивания добавляют ванильный экстракт. Оставляют массу на 20 минут.

Духовка должна быть разогрета до 170-180°С. Форму смазывают маслом, заполняют тестом. Время выпекания составляет 40 минут.

Куда еще потратить желтки яиц

Часто бывает так, что остаются яичные желтки, которые не знаешь, куда применить. Не в коем случае не выбрасывайте! Самый простой способ — заморозить желтки в контейнере (обязательно накрыв пленкой), чтобы потом потратить их в каких-нибудь других рецептах.

Бисквит на желтках

Рецепт бисквита из этой статьи экономичен и универсален: его можно использовать для приготовления выпечки к чаю, как бисквитную основу для тортов и пирожных.

Заварной крем на желтках

Огромное количество рецептов заварного крема, в которых нужны только желтки, а не яйца полностью. Классический рецепт заварного крема у меня есть на сайте (можно пройти по ссылке и ознакомиться).

Сливочный крем для торта

Простейший рецепт утилизации желтков:

Перемешать все до однородности в густой шелковистый крем.

Котлетный фарш

Чтобы котлеты были пышными и воздушными, можно добавить в мясной фарш 2-3 желтка. Для этого в уже заправленный фарш добавляем размороженные или свежие желтки, перемешиваем и даем постоять /пропитаться.

Хворост на желтках

На сайте Пирогеево есть рецепт хвороста на кефире (в нем используются яйца целиком), но можно вместо двух яиц положить 4 желтка, результат не изменится в худшую сторону.

Крем Шарлотт

Традиционно в крем Шарлотт идет один желток, а не яйцо целиком. Обязательно приготовьте этот вкусный крем из нашего детства, который сочетается со множеством бисквитов!

Домашний майонез

Рецепта пока нет на сайте, но обязательно добавлю в ближайшее время. В майонез идут желтки или яйца целиком (на желтках вкуснее).

Домашнее мороженое

Рецептов этого лакомства большое количество, среди них самое вкусное мороженое получается на основе желтков. С статье Мороженое на сливках есть вариант Ягодного Пломбира, приготовленного на желтках.

Еще можно приготовить яичный соус, отправить в сдобное тесто или тесто для блинчиков, сделать маску для волос и т. д.

Расскажите, на что вы тратите желтки яиц, какие рецепты вам нравятся больше? Жду ваших комментариев и вариантов.

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Вконтакте

Классический бисквит с какао

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Это аналог моего знаменитого ванильного бисквита от шефа. Когда вы спрашивали меня, как из этого ванильного бисквита сделать шоколадный, я обычно советовала вам просто заменять часть муки на какао. Но на самом деле с того же курса у меня сохранился рецепт шоколадного бисквита, который готовится немного иначе.

Источник

Как я пеку «бисквит» только из желтков. Коржи получаются действительно пышными и намного вкуснее белковых

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Наверное, многим хозяйкам знакома ситуация, когда остаются желтки. Белки часто нужны для безе или белкового крема. Из белков делается вкуснющая глазурь для пряников или фигурки и узоры из айсинга. а желтки при этом накапливаются в холодильнике, а потом и вовсе выбрасываются. Вот такая печалька. И это при том, что существует огромное количество рецептов, где нужны исключительно желтки. Например, рецепт бисквита. Как это ни удивительно звучит, но коржи на одном только желтке получаются очень пышными и намного вкуснее, чем обычные.

Есть свои тонкости работы с бисквитным тестом на желтках, и с готовыми коржами. Дело в том, что белки дают пену, именно благодаря ей и получается обогатить тесто воздухом. При выпекании этот воздух испаряется, образуя пустоты. За счет этого и получается пышный корж. В тесте на желтках такой пенистой основы не может быть. Откуда пышность? Во-первых, мы «облегчаем» сухую основу, разбавляя муку крахмалом. Во-вторых, добавляется достаточно много разрыхлителя. А в-третьих… в рецепте я покажу, что еще помогает получить пышные коржи.

Что же касается уже готового бисквита, то тут действует лишь одно, но очень важное правило. Коржи на желтках следует выпекать заранее, часов за 6-12. После чего коржам нужно дать полностью остыть. А дальше они укутываются в пленку и охлаждаются в холодильнике. Если же бисквит разрезать сразу (как только он остынет), корж будет очень крошится, и при этом он будет слишком сухим. В таком случае придется дополнительно хорошо пропитать бисквит.

Ингредиенты:

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Пошаговый рецепт с фото

Готовим сухую основу. Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

Кстати, если после просеивания основы с разрыхлителем остаются кристаллики лимонной кислоты, лучше сменить производителя этой продукции: в качественном разрыхлителе лимонная кислота – очень тонкого помола порошок, но никак не кристаллы.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

В миске собираем ингредиенты для приготовления жидкой (вернее, пенообразной) основы: воду, сахар и желтки. Взбиваем все до образования пышной плотной пены. Плотной, в качестве того, что пена после взбивания не опадает.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Показываю, какой должна получиться пена. Провожу лопаткой – след быстро затягивается. Но при этом пена не опадает.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

В эту пену просеиваем сухую смесь. Очень важно второй раз просеять муку! Именно это обогатит кислородом тесто, сделав его более пышным.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Выливаем готовое тесто в форму. Чтобы тесто заняло все пространство формы и не осталось пустот, прокручиваем форму в одну и в другую сторону, не отрывая от поверхности стола.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Выпекается бисквит от 25 до 35 минут, в зависимости от духовки. Очень важно подготовить духовку, разогрев ее до 180⁰; и пока выпекается бисквит, следим, чтобы температура не понизилась и не повысилась.

Готовность проверяем спичкой (не раньше, чем через 25 минут; а до этого духовку вообще не открываем!)

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Как только бисквит испечется, снимаем его и даем коржу остыть в форме, после чего снимаем форму и остужаем бисквит на сетке.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Вот теперь можно бисквит обернуть в пленку и отправить в холодильник.

Но я очень хотела сразу же показать вам, какой корж внутри. Как видите, все отлично пропеклось, корж нежный и пушистый. А его рыхлость объясняется тем, что бисквиту не дали постоять в холодильнике.

бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть фото бисквит на желтках торты и кулинария. Смотреть картинку бисквит на желтках торты и кулинария. Картинка про бисквит на желтках торты и кулинария. Фото бисквит на желтках торты и кулинария

Обязательно коржи нужно пропитать. Я это делаю вареньем из розы (на сайте есть варенье из чайной розы). И смазываю сливочно-белковым кремом. Он такой же воздушный, как и сам бисквит.

Мой тортик я приготовила менее, чем за 40 минут. Все успела сделать еще до завтрака, чтобы моя семья начала день с вкусного нежнейшего тортика!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *