канапе со шпротами на шпажках рецепты с фото
20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!
1. Греческие канапе
Специально для любителей классического греческого салата.
Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.
2. Канапе с сыром и перцем
Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.
Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.
Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.
3. Канапе с ветчиной и ананасом
Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.
Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.
4. Канапе с беконом и сыром на шпажках
Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.
Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.
5. Блинные канапе на шпажках
Интересный вариант с блинами вместо хлеба.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.
Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
6. Канапе с авокадо и лаймом
Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.
Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.
7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.
Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.
Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.
8. Канапе с сыром и мидиями
Секрет в сочетании нескольких видов сыра!
Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.
Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.
9. Канапе с креветками на шпажках
Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.
10. Канапе с черносливом на шпажках
Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.
Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.
Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
11. Канапе с консервированным тунцом
Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.
Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.
12. Канапе с сельдью и яблоком
Яблоки обязательно нужны кислые.
Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.
13. Фруктовые канапе на шпажках
Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!
Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.
Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.
14. Канапе с ветчиной и помидорами
Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.
15. Канапе с курицей на шпажках
Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.
Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.
20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
16. Канапе с колбасой и сыром
Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.
Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.
Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.
17. Канапе со шпротами на шпажках
Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.
Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.
Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.
18. Канапе с крабовыми палочками
Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.
Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.
19. Канапе с молодым картофелем
Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.
20. Канапе с бананом и взбитыми сливками
Изумительный десертный вариант!
Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Бутерброды со шпротами на праздничный стол и каждый день. Простые рецепты приготовления закуски
Шпроты — это маленькие копченые рыбки, которых законсервировали в масле. Они уже очень давно появились на нашем столе, даже наши родители, бабушки и дедушки вспомнят эту вкусные консервы. И при этом своей актуальности и народной любви шпроты не потеряли. Привычки сложно менять, а иногда и вовсе ни к чему. Поэтому бутерброды со шпротами регулярно появляются на нашем столе в праздничные и обычные дни.
Все дело в том, что это очень вкусно и вполне бюджетно, ведь баночку рыбки можно купить в любой момент по приемлемой цене. Остальные же ингредиенты для бутербродов практически всегда есть в нашем холодильнике.
Для бутербродов со шпротами нужны очень простые продукты, не считая самой рыбки, это хлеб, майонез, сыр, яйца, огурцы и помидоры. При желании бутерброды можно усложнить и сделать пикантей и необычней, добавив лимон, киви, чеснок, плавленный сыр или морковь. Полет фантазии не стоит ограничивать, особенно с любимыми продуктами.
Бутерброды со шпротами могут стать сытным завтраком, перекусом или закуской на праздничный стол. Очень многим гостям однозначно понравятся хрустящие бутербродики, особенно если их красиво подать с овощами, зеленью и соусами.
Простые и вкусные бутерброды со шпротами и огурцом на черном хлебе
Самый простой вариант бутербродов, можно сказать на каждый день.
Хотя и для небольшого дружеского или семейного пиршества вполне подойдут такие закуски. Любителям классического ржаного хлеба они особенно понравятся.
Возьмите для бутербродов свежий мягкий черный хлеб, например, дарницкий. Нарежьте его сначала квадратными ломтиками, а затем каждый по диагонали, чтобы получились треугольные кусочки.
Большой салатный огурец нарежьте наискосок длинными ломтиками.
Такие бутерброды можно готовить как с добавлением майонеза, так и без него, на ваш вкус.
На каждый ломтик хлеба намажьте тонким слоем майонез, затем положите кружочек огурца, если они мелкие, то два. Сверху уложите одну или две рыбки шпрот в зависимости от размера рыбок.
Быстрый бутерброды со шпротами готовы, есть можно сразу.
Как приготовить бутерброды с огурцом, помидором, чесноком и шпротами
Чуть более сложный, но вкусный вариант бутербродов с овощами и шпротами.
Так же по желанию можно добавлять майонез, но по своему вкусу скажу, что с майонезом вкусней, особенно если добавить в него немного чеснока. Хлеб предпочтительно использовать обжаренный. Хорошо сочетается как с черным, так и с белым хлебом.
Такие бутерброды со шпротами особенно хороши в хрустящем виде. Для этого нарезанный ломтиками хлеб немного обжарьте на сковороде в масле. Если хотите менее жирный вариант, то подсушите его в тостере или на противне в духовке до образования легкого хруста.
На чуть остывший хлеб нанесите немного майонеза, смешанного с тертым чесноком.
Сверху красиво разложите кружок помидора, ломтик огурца, одну или две рыбки шпрот и веточку свежего укропа.
Получится очень вкусно и празднично. Такие бутерброды можно поставить даже на новогодний стол. гостям понравится.
Готовим бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красным луком
Пикантные маринованные или соленые огурчики отлично подойдут для таких бутербродов. Со шпротами хорошо так же сочетается и свежий репчатый лук.
По вашему желанию хлеб в таких бутербродах может быть и черный, и белый, важно поджарить его до румяной корочки. Лук лучше всего взять красный салатный, чтобы он был не слишком жгучи, но если вы любите именно острый лучок, то берите смело белый сорт.
Нарежьте хлеб ломтиками, а затем разделите каждый пополам, чтобы кусочки были поменьше и их удобно было есть.
Обжарьте хлеб на сковороде до румяной корочки. Можно подсушить в тостере, но не пересушите.
Лук нарежьте очень тонкими колечками. Маринованные огурцы разрежьте по диагонали на длинные ломтики.
Каждый кусочек хлеба сначала со всех сторон натрите зубчиком чеснока. Затем сверху намажьте немного майонеза. Положите два ломтика огурцов, сверху пару рыбок шпрот и завершите бутерброд колечком ароматного лука.
Разложите готовые бутерброды со шпротами и солеными огурцами на блюде и можно подавать на стол.
Ароматные шпротные бутерброды с огурцом, зеленью и чесноком на батоне
Несложная комбинация продуктов на этих бутербродах позволит вам выбрать вкус на свое усмотрение. Если вы любите поострей, то добавьте чеснока и зелени прямо в соус, которым намазан хлеб.
Хлеб обжаривайте по желанию, такие бутерброды вкусны и с мягким батоном и с хрустящим. Главное, не экономьте на шпротах, положите две рыбки на каждый кусочек и не забудьте ароматный соус. Зелени в соусе должно быть много и не забудьте про чеснок.
Нарежьте ломтиками хлеб для бутербродов. Это может быть ваш любимый батон или даже багет.
Огурцы нарежьте колечками немного по диагонали, чтобы они были покрупней.
Для соуса смешайте в отдельной мисочке майонез, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, а так же выдавленный через пресс чеснок, один или два зубчика на ваш вкус. Хорошо все размешайте.
Собираем бутерброды очень просто. На хлеб намазываем соус, затем кладем огурцы и сверху шпроты. НЕ скупитесь на начинку, чем больше, тем вкусней.
Готовим горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке
Если вы очень любите запеченные горячие бутерброды с сырной корочкой, то знайте, что и со шпротами эту вкуснятину можно приготовить.
Лучше всего такие бутерброды готовить с белым хлебом, а в соус добавлять чеснок. Но по вашему желанию можете использовать серый или черный хлеб. Чеснок в соусе не обязательное условие, только если вы его любите. Такие бутерброды могут стать отличным горячим завтраком или полдником, потому что очень сытные. Внезапные гости тоже будут очень рады такому угощению.
Бутерброды готовятся быстро, поэтому сразу включите разогреваться до 180 градусов духовку.
Нарежьте необходимое количество ломтиков белого хлеба. В отдельной чашке смешайте майонез и натертый чеснок.
Помидоры нарежьте аккуратными кружками.
На каждый хлеб тонким слоем намажьте майонез, соус поможет хлебу зажариться до румяности и хруста.
Положите сверху два кружочка помидора и две рыбки шпрот. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте каждый бутерброд сыром.
На противень положите бумагу для запекания и разложите бутерброды со шпротами. Поставьте запекаться в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится вкусной корочкой.
Подавайте бутерброды горячими со шпротами и сыром, так они вкусней.
Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом
Если вы хотите приготовить бутерброды со шпротами в качестве закуски на праздничный стол, то они должны быть не только вкусными, но и красивыми.
Для украшения я предлагаю использовать тонкие ломтики огурца, которые можно сворачивать в трубочку или складывать гармошкой. Чтобы огурец держался в нужной форме, проколите его зубочисткой или специальной шпажкой для канапе.
Для разнообразия бутербродов на столе можно использовать два вида разного хлеба, тогда все гости смогут найти для себя закуску по вкусу.
Вместо соуса таким бутербродам послужат яйца измельченные на терке и заправленные майонезом.
В первую очередь отварите вкрутую яйца, охладите их и очистите. Натрите на крупной терке целиком, затем заправьте майонезом. Можно немного подсолить по вашему вкусу.
Хлеб для таких бутербродов можно использовать как мягкий, так и слегка подсушенный на сухой сковороде до румяной корочки. Для обжарки так же можно использовать тостер или духовку.
На каждый ломтик хлеба выложите слой яичной намазки. Сверху положите две рыбки шпрот.
Огурцы нарежьте очень тонкими ломтиками в длину, это можно сделать ножом или с помощью специальной шинковки. Сложите ломтик огурца красивой гармошкой или сверните, положите на бутерброд и закрепите зубочисткой.
Получились очень красивые бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом на праздничный стол. Пора угощать гостей.
Как красиво подать бутерброды со шпротами и яйцом в виде канапе — видео рецепт
Для тех, кто любит на праздничном столе закуски оформлять очень красиво, я предлагаю посмотреть рецепт приготовления вот таких красивых бутербродиков.
Рецепт вкусных бутербродов со шпротами и плавленным сыром
Этот вариант бутербродов готовится холодными, плавленный сыр выступает в качестве намазки на хлеб. Его вкусней всего смешать с зеленью и чесноком.
Можно дополнить бутерброды овощами. например огурцом и помидором, но не обязательно. Даже с сыром и шпротами уже вкусно.
По вашему выбору используйте для бутербродов свежий или обжаренный хлеб.
Плавленный сырок в брикетиках натрите на терке. добавьте измельченный прессом чеснок и очень мелко нарубленную веточку зелени. Добавьте немного майонеза. чтобы сыр можно было намазать как соус.
Если вы используете мягкий плавленный сыр, то майонез не нужен.
Намажьте ломтики хлеба щедро сыром с зеленью. Сверху красиво положите шпроты. количество штук зависит от размера рыбок и хлеба. Можно так же положить ломтики огурца и помидора.
Такие бутерброды со шпротами очень вкусные и красивые.
Готовим очень вкусные бутерброды с измельченными шпротами, морковью и яйцом
Не только огурцы и помидоры всех видов помогают нам разнообразит бутерброды с рыбкой, для отличной намазки из шпрот можно использовать смесь отварной моркови и яиц.
Если измельчить и рыбу. и яйца. и морковь, и все это заправить майонезом. то получившийся салат можно намазывать на хрустящие хлебцы. Такие бутерброды и на каждый день хороши в качестве перекуса, и на праздник украсят стол, а гости потом будут долго спрашивать рецепт.
Заранее отварите и остудите морковь и два яйца. Очистите их и сразу натрите на крупной терке.
В глубокую тарелку выньте шпроты из банки без масла и разомните их вилкой на мелкие кусочки.
Положите к шпротам тертые яйца и морковь, перемешайте и заправьте 2-3 столовыми ложками майонеза, чтобы получится густой салат.
Тостовый хлеб нарежьте на ломтики, и каждый из них разрежьте пополам по диагонали. Обжарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере до легкого хруста.
Намажьте каждый кусочек хлеба хорошей порцией салата из шпрот. Украсьте по желанию веточками зелени и подавайте на стол. Сытная закуска готова. Приятного аппетита!
Канапе со шпротами: пошаговый рецепт с фото
Канапе со шпротами — отличная закуска как на праздничный стол, так и для семейного застолья. Если у вас есть баночка шпрот и немного хлеба, вы с лёгкостью сможете приготовить вкусные бутерброды со шпротами. Поройтесь немного в холодильнике, наверняка там найдётся что-нибудь подходящее, бутерброды со шпротами можно готовить практически с любыми продуктами.
А мы поможем вам выбрать рецепты, чтобы и вы знали, как сделать бутерброды со шпротами быстро и вкусно. Готовят бутерброды со шпротами и яйцом, бутерброды со шпротами и огурцом, бутерброды со шпротами и помидором, бутерброды со шпротами и сыром. Читайте ещё: Канапе с мармеладом: пошаговый рецепт с фото.
Чтобы у вас не получились суховатые бутерброды со шпротами, рецепты выбирайте с каким-либо соусом или заправкой: майонез, оливковое масло, тёртый сыр, брынза. Очень вкусные, но чреватые запахом чесночные бутерброды со шпротами.
Классические канапе со шпротами
Такой простой рецепт канапе со шпротами, как мне кажется, заслуживает занять достойное место среди вашей коллекции хороших закусок на праздничный стол. Хочу сказать, я так много в описании уделила время «обтиранию» рыбы от масла, потому что это очень важно. У вас не получатся действительно аппетитные на вид канапе, если шпроты будут слишком жирными — они будут постоянно съезжать с морковной «подушки», и канапе постепенно превратятся в кашу. А кому это надо? Так что лучше расскажу, как сделать канапе со шпротами правильно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе со шпротами простой рецепт
Отличная закуска к пиву и альтернатива обычным бутербродам со шпротами. Готовить канапе можно на сухариках или на поджаренных ломтиках хлеба, или хлеб просто подсушить в духовке. Пропорции продуктов произвольные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежные канапе со шпротами
Всегда хочется побаловать гостей и родственников на праздникечем-то особенным. Салаты, запеченное в духовке мясо, тортыстали уже классикой. Их необходимо дополнять вкуснымизакусками. Сейчас мы расскажем как приготовить вкуснейшие канапе со шпротами. Они получаются просто великолепными,мягкими, буквально таящими во рту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе со шпротами и свежими овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Хрустящие канапе со шпротами
Ингредиенты:
Приготовление:
Канапе с солёными огурцами шпротами
Ингредиенты:
Приготовление:
Канапе со шпротами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе со шпротами в яйцах
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды-канапе со шпротами и огурцами
Бутерброды со шпротами и огурцами — быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Вариантов приготовления таких бутербродов много. Но главное одно — хорошие шпроты. Рыбки должны быть приятного размера и заметной жирности. Поэтому будет лучше, если вы купите банку, в которой шпротины видны до покупки (либо в стеклянной банке, либо в банке с прозрачным верхом).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе-крокеты со шпротами
Название этого блюда произошло от французского слова «croquer», что значит «кусать». Крокеты чаще всего готовят круглой формы из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей. Перед жаркой их обваливают в сухарях и взбитом яйце. Получается идеальная закуска или дополнение к основному блюду. Одним из наиболее простых и недорогих вариантов приготовления этого блюда считаются крокеты, приготовленные из картофельного пюре с разнообразными начинками. В качестве начинки можно посоветовать шпроты с яйцом и луком. Получается сочное, вкусное и в меру пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе со шпротами и помидорами
Бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить на несколько минут. Не поленитесь подсушить ломтики хлеба, чтобы бутерброды были еще вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе со шпротами и черным хлебом
Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая «гости на пороге», да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти бутерброды — простором для фантазии. Нет солёного огурчика — подойдёт и свежий, не любите майонез — можно заменить другим соусом. Только вот чёрный хлеб и шпроты — обязательные ингредиенты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды со шпротами
Поджаривать батон лучше на оливковом масле и антипригарной сковороде. Ломтики батона, чтобы они лучше прожарились, лучше разрезать пополам. Либо готовить закуску с багетом или городской булкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе со шпротами и лимоном
Лимон придает закуске с хлебом и шпротами приятную кислинку, а ее внешнему виду – дополнительную привлекательность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные канапе со шпротами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе со шпротами, чесноком и солеными огурцами
Ингредиенты:
Способ приготовления: