бисквит на желтках рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Бисквит на желтках
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков и белки убираем в холодильник, они нам не понадобятся.
Начинаем взбивать миксером желтки с щепоткой соли.
Когда желтки побелеют и увеличатся в объеме, частями добавляем сахар, не прекращая взбивать желтки.
Взбиваем желтки с сахаром пока они не превратятся в пышную, светлую, загустевшую массу.
Теперь в чашу с просеянной мукой также просеиваем крахмал, ванилин и разрыхлитель чтобы не было комочков.
Высыпаем эту сухую смесь в желтки и аккуратно, в одном направлении, венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния.
Повторюсь, старайтесь делать это аккуратно, чтобы желтки не осели.
В конце добавляем столовую ложку растительного масла и окончательно, но аккуратно, всё перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму размером 22 или 23 см.
Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Бока формы я ничем не смазываю, чтобы тесто по ним не скользило.
Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов около 25-30 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Даем полностью остыть бисквиту в форме, но в перевернутом виде, чтобы бисквит не осел.
Если вы собираетесь делать делать торт, то бисквит лучше выпекать заранее (за сутки), чтобы он стабилизировался.
Надеюсь, что вам понравился рецепт этого бисквита на желтках.
Видео рецепт
Простой бисквит из 3-х ингредиентов
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 100 г |
мука | 100 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
разрыхлитель теста(по желанию) | 4 г |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.
Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.
Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.
Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.
Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.
Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.
Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)
Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.
Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.
И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
Пористый, с прекрасной структурой внутри.
Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Как приготовить бисквит на желтках
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Ура! Наконец то я нашла рецепт, куда девать мне кучу желтков! Да, это бисквит. Бисквит на желтках получается такой пушистый, желтенький и высокий! Для меня это просто находка!
Ингредиенты:
В рецепте форма: |
диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
диаметром см. длиной см и шириной см. |
Рассчитать Очистить
Как приготовить: Как приготовить бисквит на желтках
Можно ли испечь бисквит из замороженных желтков? Да, можно. Если вы хоть раз замораживали желтки, прекрасно знаете, что структура у них другая после разморозки. Поэтому, чтоб они ожили, просто взбейте их погружным блендером, с добавлением 4 ложек горячей воды. Воду добавляйте постепенно, не за один раз. А остальной кипяток добавьте по рецепту.
Итак, желтки отправляем в чашу миксера и тут же присоединяем сахар +ванильку.
Начинаем взбивать сначала на средней скорости, постепенно увеличивая ее. В стационарном миксере это происходит за считанные минуты. На середине взбивания у вас должен быть готов кипяток. Лучше его заранее отлить в стакан или кружку. Пусть будет на готове. Подливаем его по ложке в чашу на взбивающиеся желтки. Желтковая масса на глазах начнет увеличиваться и становиться белее.
Желтки взбиты и переходим к следующему этапу. Тут я включаю духовку и выставляю 170 ºС на 45 минут. Пробовала печь его при 180ºС, но он у меня быстро румяниться и к концу выпечки даже начинает попахивать горелым. Нет, он не сгорает, но меня настораживает этот аромат, поэтому я его пеку при 170 ºС.
На взбитые желтки просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом и перемешиваем бисквитное тесто методом складывания. Перемешиванием не увлекаемся, иначе тесто может осесть.
Бисквитное тесто переливаем в форму 26 см., застеленную пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем. Слегка разровняйте тесто и сразу же в разогретую духовку.
Как я пеку «бисквит» только из желтков. Коржи получаются действительно пышными и намного вкуснее белковых
Наверное, многим хозяйкам знакома ситуация, когда остаются желтки. Белки часто нужны для безе или белкового крема. Из белков делается вкуснющая глазурь для пряников или фигурки и узоры из айсинга. а желтки при этом накапливаются в холодильнике, а потом и вовсе выбрасываются. Вот такая печалька. И это при том, что существует огромное количество рецептов, где нужны исключительно желтки. Например, рецепт бисквита. Как это ни удивительно звучит, но коржи на одном только желтке получаются очень пышными и намного вкуснее, чем обычные.
Есть свои тонкости работы с бисквитным тестом на желтках, и с готовыми коржами. Дело в том, что белки дают пену, именно благодаря ей и получается обогатить тесто воздухом. При выпекании этот воздух испаряется, образуя пустоты. За счет этого и получается пышный корж. В тесте на желтках такой пенистой основы не может быть. Откуда пышность? Во-первых, мы «облегчаем» сухую основу, разбавляя муку крахмалом. Во-вторых, добавляется достаточно много разрыхлителя. А в-третьих… в рецепте я покажу, что еще помогает получить пышные коржи.
Что же касается уже готового бисквита, то тут действует лишь одно, но очень важное правило. Коржи на желтках следует выпекать заранее, часов за 6-12. После чего коржам нужно дать полностью остыть. А дальше они укутываются в пленку и охлаждаются в холодильнике. Если же бисквит разрезать сразу (как только он остынет), корж будет очень крошится, и при этом он будет слишком сухим. В таком случае придется дополнительно хорошо пропитать бисквит.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Готовим сухую основу. Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
Кстати, если после просеивания основы с разрыхлителем остаются кристаллики лимонной кислоты, лучше сменить производителя этой продукции: в качественном разрыхлителе лимонная кислота – очень тонкого помола порошок, но никак не кристаллы.
В миске собираем ингредиенты для приготовления жидкой (вернее, пенообразной) основы: воду, сахар и желтки. Взбиваем все до образования пышной плотной пены. Плотной, в качестве того, что пена после взбивания не опадает.
Показываю, какой должна получиться пена. Провожу лопаткой – след быстро затягивается. Но при этом пена не опадает.
В эту пену просеиваем сухую смесь. Очень важно второй раз просеять муку! Именно это обогатит кислородом тесто, сделав его более пышным.
Выливаем готовое тесто в форму. Чтобы тесто заняло все пространство формы и не осталось пустот, прокручиваем форму в одну и в другую сторону, не отрывая от поверхности стола.
Выпекается бисквит от 25 до 35 минут, в зависимости от духовки. Очень важно подготовить духовку, разогрев ее до 180⁰; и пока выпекается бисквит, следим, чтобы температура не понизилась и не повысилась.
Готовность проверяем спичкой (не раньше, чем через 25 минут; а до этого духовку вообще не открываем!)
Как только бисквит испечется, снимаем его и даем коржу остыть в форме, после чего снимаем форму и остужаем бисквит на сетке.
Вот теперь можно бисквит обернуть в пленку и отправить в холодильник.
Но я очень хотела сразу же показать вам, какой корж внутри. Как видите, все отлично пропеклось, корж нежный и пушистый. А его рыхлость объясняется тем, что бисквиту не дали постоять в холодильнике.
Обязательно коржи нужно пропитать. Я это делаю вареньем из розы (на сайте есть варенье из чайной розы). И смазываю сливочно-белковым кремом. Он такой же воздушный, как и сам бисквит.
Мой тортик я приготовила менее, чем за 40 минут. Все успела сделать еще до завтрака, чтобы моя семья начала день с вкусного нежнейшего тортика!
Бисквит на желтках
Отличная основа для праздничного торта или же самостоятельный десерт! Хороший и вкусный рассыпчатый бисквит. Ничем не отличается по вкусу от классического, который на белках. Разве что более ярким цветом. Из указанных продуктов коржи получаются не очень большими. В общем-то бисквит можно разрезать только на два коржа. Так что если вам нужен большой торт, ингредиенты можно удвоить.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 305 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 12 / 77 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Готовить тесто для этого бисквита недолго и легко. Поэтому поставить разогревать духовку лучше заранее.
В желтки добавить сахар, ванилин и немного теплой воды. Взбить, пока масса не станет белой.
В отдельную посудину просеять муку, после чего всыпать в нее разрыхлитель и крахмал. Хорошенько перемешайте смесь.
Соедините содержимое двух мисок, осторожными движениями перемешайте до однородности.
Форму застелите пергаментом, выложите тесто и сразу же поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах, пока бисквит не подрумянится. Примерно по времени это будет 25 минут.
Готовый бисквит можно использовать в качестве основы для торта сразу же или заморозить на будущее. Также можно пропитать, украсить к примеру ягодами или взбитыми сливками и подавать к чаю, как самостоятельный десерт.