бисквит на сковороде без духовки для торта

Бисквит на сковороде без духовки

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Бисквит на сковороде без духовки

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Часто слышу от своих знакомых, что они не пекут торты, пироги и любую другую выпечку, потому что у них нет духовки или она плохо печёт. Я решила найти рецепт бисквита на сковороде, приготовленного без духовки, испробовать его и поделиться со своими друзьями. Этот рецепт оказался очень удачным. Для приготовления нежного, воздушного и высокого бисквита на сковороде духовка не нужна. Выпечка получается очень вкусной. После того как бисквит остыл, он не опал.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску,

и взбить с помощью миксера до однородной, воздушной массы.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растопленное и остывшее сливочное масло. Взбить миксером. Тесто должно быть однородным, без комочков и напоминать густую сметану.

Сковороду застелить пергаментом (у меня сковорода диаметром 24 см) и вылить тесто. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут.

Когда бисквит сверху станет полностью сухим (без мокрых участков), пора снимать сковороду с огня.

Готовый бисквит освободить от пергамента и дать остыть.

На фото видно, каким воздушным получается бисквит, приготовленный на сковороде без духовки. По желанию при подаче его можно посыпать сахарной пудрой или разрезать на слои и смазать кремом, сгущённым молоком или вареньем.

Источник

Как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки

Часто хозяйки говорят, что не пекут дома торты, поскольку у них нет духовки или она плохо печет. Эта подборка рецептов покажет, что и без духовки, мультиварки и прочих современных кухонных помощников можно испечь такой капризный, его величество бисквит.

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Как готовить бисквит на сковороде без духовки:

Шоколадный бисквит на сковороде

У бисквитов в качестве основы для торта есть один недостаток: их бывает очень трудно разрезать на отдельные тонкие коржи, чтобы они не раскрошились. А вот готовя, например, шоколадный бисквит на сковороде, можно сразу испечь тонкие бисквитные коржи для торта, которые получаются глянцевыми и немного липнущими с одной стороны и более светлыми и гладкими – с другой.

Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:

Выпечка одного коржа шоколадного бисквита на сковороде займет 5-10 минут, а за один час можно будет испечь целую стопку коржей для торта.

Калорийность готового продукта составит – 274,0 ккал на 100 г.

Как испечь корж в сковороде на газовой плите:

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для тортаПирог с калиной — вкусная выпечка по домашним рецептам.

Попробуйте приготовить необыкновенно вкусную запеканку из макарон с фаршем по нашим рецептам.

Читайте как приготовить вкусный маринад для лосося. Соус прекрасно подойдет для приготовления рыбных стейков, шашлычов или засолки рыбы.

Как приготовить высокий бисквит без духовки

Испечь высокий бисквит, который потом можно будет разрезать на три коржа, в сковороде будет довольно проблематично, поскольку этот предмет кухонной утвари имеет, как правило, широкое дно и невысокие стенки. Но все же, существует способ приготовить бисквитный корж необходимой высоты без духовки и без чугунной сковороды здесь не обойтись.

Пропорции ингредиентов для выпечки коржа диаметром 18-20 см будут следующими:

Продолжительность приготовления бисквита составит приблизительно 1 час, возможно, и немного дольше потому, что лучше печь на минимальном огне больше времени, чем бояться, что корж сгорит.

Энергетическая ценность готового бисквита – 263,7 ккал/100 г.

Выпекая основу для торта таким способом, хозяйка всегда получит идеально ровный (без бугорка в центре) и высокий бисквит.

Источник

Как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки

Пироги на сковороде — выручат хозяйку в любой ситуации. Испортился духовой шкаф, а душа просит праздника в виде вкусной аппетитной выпечки? Не беда, немного кулинарной фантазии, продуктов и времени помогут исправить ситуацию!

Творожный пирог на сковороде за минут.

Готовлю уже три дня подряд!

Ингредиенты:

Творог — 200грКефир — 200грКуриные яйца — песок — 50грСоль — 1/2 ванили — — 3/4 — 150 гр

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Пирог готов!

Приятного аппетита.

Шоколадный бисквит на сковороде

У бисквитов в качестве основы для торта есть один недостаток: их бывает очень трудно разрезать на отдельные тонкие коржи, чтобы они не раскрошились. А вот готовя, например, шоколадный бисквит на сковороде, можно сразу испечь тонкие бисквитные коржи для торта, которые получаются глянцевыми и немного липнущими с одной стороны и более светлыми и гладкими – с другой.

Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:

Выпечка одного коржа шоколадного бисквита на сковороде займет 5-10 минут, а за один час можно будет испечь целую стопку коржей для торта.

Калорийность готового продукта составит – 274,0 ккал на 100 г.

Как испечь корж в сковороде на газовой плите:

Пирог с калиной — вкусная выпечка по домашним рецептам.

Попробуйте приготовить необыкновенно вкусную запеканку из макарон с фаршем по нашим рецептам.

Читайте как приготовить вкусный маринад для лосося. Соус прекрасно подойдет для приготовления рыбных стейков, шашлычов или засолки рыбы.

Как приготовить быстрый рыбный пирог в сковороде:

Теперь, наш быстрый рыбный пирог в сковороде готов, всем приятного аппетита!

Как приготовить яблочную «Шарлотку» с цукатами в двухсторонней сковороде:

Разбейте яйца в миску и с помощью миксера взболтайте до легкой пенки. Затем, подсыпая понемногу сахарный песок, хорошенько взбейте.

В полученную сладкую яичную массу всыпьте муку вперемешку с разрыхлителем (не забудьте просеять при помощи сита) и размешайте лопаткой или ложкой до однородности – бисквитное тесто для шарлотки готово. Для еще большей пышности пирога можете добавить 2 щепотки пищевой соды.

Яблоки вымойте, извлеките из них сердцевину с семенами и порежьте дольками толщиной максимум 3 мм.

Поставьте сковороду на рассекатель газа (если такового нет, не страшно), установленный на самой большой конфорке плиты. Обе части сковороды смажьте маслом.

Выложите на одну сторону сковороды все яблоки, посыпьте их сахарным песком и молотой корицей.

Сверху залейте бисквитным тестом и раскидайте в беспорядке цукаты.

Закройте сковороду и включите конфорку на сильный огонь буквально на полторы минуты. Затем убавьте огонь до минимума и томите пирог 40 минут. Желательно не открывать сковороду до истечения заданного времени.

Если теста окажется немного лишнего, сковорода будет «выплевывать» его через отверстие, предназначенное для выхода пара. Потому по возможности поставьте под него маленькое блюдечко, чтобы не пачкать плиту. После 40 минут томления аккуратно откройте сковороду (тесто может прилипнуть к бокам посуды) и зубочисткой проверьте готовность бисквита. Если он не готов, продолжите томить еще несколько минут (зачастую газовые горелки у разных плит имеют различную мощность).

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Если бисквит готов, закройте сковороду и переверните на другую (яблочную) сторону. Фрукты тоже можете попробовать, вдруг они еще жестковаты, хотя легкое похрустывание яблок не испортит общего впечатления от выпечки.

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Аккуратно извлеките пирог из сковороды и уложите на поднос или блюдо.

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Теперь можете смело нарезать «Шарлотку» на порции и подавать к столу. По желанию присыпьте ее пудрой.

Пирог с курицей

Перед вами — еще один необычный рецепт домашней выпечки. Как приготовить пирог на сковородке? Внимательно читайте инструкцию и смело беритесь за дело:

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Подавайте блюдо к столу с горячими или прохладительными напитками.

Пироги на сковороде на скорую руку

Заранее подготовив несладкую начинку, останется только замесить тесто, сформировать изделие и приглашать всех к столу. Уже через полчаса аппетитный аромат, витающий по всему дому, оповестит, что у хорошей хозяйки готов замечательный

Приготовление пирогов на сковороде – увлекательный процесс, ведь всегда хочется испытать свои силы в чем-то новеньком. Испортить выпечку по рецептам рубрики не удастся, настолько подробно все изложено.

Можно смело отправляться на кухню и приступать к любимому занятию – творению ароматного чуда. Непременное условие после приготовления пирога – поделиться своими впечатлениями от выпечки с другими читательницами.

Попробовав хоть раз приготовить пирог на сковороде, можно даже не сомневаться, что такой вид выпечки станет самым любимым, а помогут в этом многочисленные рецепты рубрики.

Теперь не только праздники или выходные, но и будничные дни будут радовать всех аппетитными лакомствами, приглашая всю семью за стол, с красующимся на большом красивом блюде пирогом.

Видеорецепт

Пирог на сковородке кажется фантастикой! Чтобы приготовить его правильно и не ошибиться с тестом или начинкой, посмотрите видеорецепт блюда и сохраните его на будущее.

Представьте, что вы отдыхаете на природе и вспоминаете, что давно хотели сделать пирог. Духовки поблизости точно нет, зато есть сковородка. И даже на костре или углях вы сможете приготовить отличный пирог с мясной начинкой, пользуясь этим рецептом. Обязательно попробуйте его сделать и удивить своих родных и друзей.

А какие пироги любите вы? К какой выпечке вы питаете большую страсть: к сладкой или солёной? Ответы оставляйте в комментариях. Критикуйте и дополняйте рецепт своими советами. Приятного вам аппетита и успешных кулинарных опытов!

Источник

«Чудо-бисквит на сковороде» — рецепт-выручалочка

Когда в прошлом году на дачу приехали мои любимые внучата, они сразу же запросили импровизированное новоселье. Духовки в нашем дачном домике не было, а блины мало походили на праздничный торт. Тогда-то в интернете и был найден рецепт-выручалочка «Бисквит на сковороде», мы его тут же попробовали испечь, и остались в восторге!

Все ингредиенты всегда есть у хозяйки в холодильнике. На вкус бисквит получается нежным, не сухим, высоким, пористым с удивительным сливочно-ванильным ароматом. Я его с тех пор иначе как «чудо» не называю. Теперь такое лакомство я готовлю и в городе, на домашней кухне. Можно подавать его, присыпав сахарной пудрой или разделив на коржи, промазывать любимым кремом и украшать свежими ягодами.

Сейчас я открою вам пару секретов его приготовления, тогда он получится у вас 100%. Во-первых, крышка должна быть с отверстием для выхода пара. Во-вторых, постарайтесь не открывать ее раньше времени, тогда бисквит не опадет.

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Ингредиенты:

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Пошаговый фото рецепт

Предварительно помыв с содой куриные яйца, разбила их в глубокую чашку.

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Добавила в яйца 100 г сахара (в оригинале рецепта было 200 г, но мне показалось этого много, тем более что крем будет с сахаром).

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Взбила все венчиком до пышности. Если есть под рукой блендер,то дело пойдет быстрее и бисквит будет более пористым.

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Муку просеяла в отдельную чашу.

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Добавила в муку разрыхлитель.

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Затем добавила немного ванилина для аппетитности. Перемешала все тщательно ложкой для равномерного распределения продуктов.

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Следующим шагом высыпала муку в миску к яично-сахарной смеси и все перемешала венчиком.

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Растопила сливочное масло и, немного остудив, чтобы не свернулись яйца, добавила к остальным ингредиентам.Тесто готово.

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Достала сковороду с антипригарным покрытием диаметром 24 см. Вырезали с внучкой маленькой 2 прямоугольника из пергаментной бумаги и положили их в сковородку крест-накрест.

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Вылила тесто в холодную сковороду.

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Накрыла прозрачной крышкой и поставила сковороду на самый маленький огонь (1 из 6) на 50 мин.

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Через прозрачную крышку хорошо видно готовность бисквита. Проверить также можно с помощью деревянной шпажки. Если палочка сухая, значит, бисквит испекся.

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Вынула бисквит из сковороды, сняла пергаментную бумагу и оставила остужаться.

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Дальше все зависит от вашей фантазии. Я в это раз взбила 200 мл сливок (33%) с сахарной пудрой. Разделила бисквит на коржи и пропитала сиропом от консервированных персиков.

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Между коржами выложила нарезанные дольки персиков и крем.

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

Через 3 часа достала тортик из холодильника и позвала всех на чаепитие.

Источник

Бисквит на сковороде

Приготовить настоящий бисквит без духовки реально и просто! Бисквит на сковороде получается ничуть не хуже чем в духовке или в мультиварке. Достаточно пышный, воздушный, правда более плотный по консистенции. Так что если нет под рукой кухонных девайсов, смело можно пользоваться этим рецептом! Сковороду нужно взять с толстым дном и высоким бортом. В ней тепло максимально равномерно распределяется по всему диаметру, что способствует равномерному пропеканию теста. Тонкие и легкие сковородки точно не подойдут.

Ингредиенты и как готовить

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть фото бисквит на сковороде без духовки для торта. Смотреть картинку бисквит на сковороде без духовки для торта. Картинка про бисквит на сковороде без духовки для торта. Фото бисквит на сковороде без духовки для торта

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
341 ккал
Белков:5 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:8 / 29 / 63
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Сюда же насыпаем сахар.

2. Взбиваем яйца в течение 10 минут. Они должны превратится в пышную светлую массу и прилично увеличится в объеме.

3. Муку и разрыхлитель просеиваем как обычно для бисквита. Вводим сухие ингредиенты частями в яичную массу.

4. Каждый раз перемешиваем тесто силиконовой или деревянной лопаточкой.

5. Сливочное масло растапливаем. Немного остужаем. Наливаем в тесто очень аккуратно, тонкой струйкой. Горячее только что растопленное масло наливать в тесто нельзя!

6. Дно и бортики сковороды выстилаем пергаментом. Выливаем тесто в подготовленную сковородку. Плотно накрываем крышкой.

7. Отправляем на огонь. Чтобы корж равномерно пропекся, но не пригорел, огонь должен быть минимальным. На выпечку, в зависимости от диаметра сковороды, понадобится 30-35 минут.

9. Даем бисквиту остыть в сковороде, после чего аккуратно извлекаем.

Подавать бисквит можно посыпав сахарной пудрой или полив глазурью. Также есть вариант разрезать бисквит на пару коржей, промазать джемом или кремом. В рецепте торт промазан малиновым вареньем и кремом на основе сливочного сыра. Приготовим крем:

— охлажденные сливки взбиваем в плотную массу, они должны увеличиться в объеме буквально в три раза;

— сливочный сыр взбиваем с помощью миксера с добавлением сахарной пудры;

— соединяем обе массы, очень аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки.

Крем готов! Им можно промазать торт поверх варенья, как в рецепте. Будет вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *