бисквит на сгущенке для торта в мультиварке

Нежный бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

Нежный бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть картинку бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Картинка про бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке – мой первый торт в этой чудо-кастрюлке. Хотя она у меня уже пол года стоит. До сих пор я готовила в мультиварке только первые и вторые блюда, но вот решила теперь осваивать выпечку с тортами. И не зря – торт получился просто обалденным. В диаметре торт в мульте имеет 20 см, по высоте – тоже достаточно пышный. Сам бисквит получился на славу, мне даже больше нравится, чем в духовке. Я его немного пропитывала, чтобы торт был сочным (ну люблю я влажные торты). Очень рекомендую такой вкусненький и красивый бисквитный тортик в мультиварке. Вообще обожаю мультиварку.

Рецепт Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке:

200 г вареной сгущенки

150 мл сметаны (или сливочного масла)

Глазурь:

25 г сливочного масла

Для украшения: тертый шоколад или орешки.

Как готовить бисквитный торт в мультиварке:

Секрет пышного бисквита – в правильном взбивании яиц, они должны быть взбиты достаточно хорошо, в крутую белую пену. Начинаем взбивать яйца сначала без сахара на средней скорости, затем частями добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. В общей сложности на взбивание должно уйти 9-10 минут.

Теперь добавим в яйца ваниль и просеянную муку тоже частями. Взбивать муку миксером нельзя, поскольку от этого яйца разжижаться. Нужно муку размешивать очень нежно, движениями снизу-вверх. Тесто готово.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, но я делаю по другому: кладу на дно смазанной чаши бумагу для выпечки (пергамент), не смазывая ее. Выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки, ставим ее в режим «Выпечка» на 1 час. Затем еще 10 минут в режиме «Подогрева». Даем остыть бисквиту в чаше еще 10 минут.

бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть картинку бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Картинка про бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке

Вынимаем при помощи лотка для пароварки.

Разрезать такой настоящий бисквит можно только через 6 часов после выпекания, иначе будет рассыпаться во время резки. Бисквит должен выстояться.

бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть картинку бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Картинка про бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке

Крем очень простой: взбить слегка миксером при помощи насадки для теста сметану со сгущенкой. На это уйдет не более минуты.

Разрезанные коржи пропитаем. Для этого размешать ложечку меда в 100 мл теплой воды и ложкой полить на разрезанные коржи, но не переусердствуйте.

Перемазать коржи кремом.

бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть картинку бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Картинка про бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке

Верх полить глазурью (проварить на водяной бане какао, сахар и молоко, в конце добавить сливочное масло). Мне этого количества хватило и на верх и на бока.

бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть картинку бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Картинка про бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке

Поверх потрусила тертым шоколадом.

бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть картинку бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Картинка про бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке

Бисквитный торт со сгущенкой готов!

Резать и подавать можно сразу же.

бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть картинку бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Картинка про бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке

Приятного чаепития, здоровья и удачи!
Источник

Источник

Пирог со сгущенным молоком в мультиварке

бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть картинку бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Картинка про бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке

Мультиварка — это незаменимая помощница на любой кухне. Этот прибор замечательно справляется с приготовлением всевозможных тортиков, кексов и пирогов. А главное, что выпечка никогда в мультиварке не подгорает, чего нельзя сказать об изделиях, испеченных в обычной духовке. Мы сделали для вас подборку очень вкусных рецептов приготовления домашних тортиков данным способом.

Быстрый торт к чаю

Этот рецепт покорил многих хозяек своей простотой приготовления. Делается быстро, а вкус десерта просто великолепен!

Приготовление

В миску помещаем яйца и сгущенное молоко, взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, потихоньку подмешиваем муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».
Пока выпекается бисквит, взобьем сахар и сметану для нашего крема. Готовый и остывший корж режем на 2 части и промазываем сметанным кремом. Вот и все, быстрый торт в мультиварке готов! Украшаем по своему желанию.

Простой пирог с какао и сгущенкой

Этот пирог со сгущенкой в мультиварке также примечателен тем, что готовится за несколько минут, однако вкус получается изысканный, просто тает во рту.

Приготовление

Торт с вареной сгущенкой и фруктами

Отличный вариант для любителей нежных десертов с фруктовой ноткой. Этот бисквит с фруктами и со сгущенкой в мультиварке делается с двумя видами крема. Тортик получается красивым и ароматным.

Приготовление

Миксером взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим растопленное сливочное масло. Можно использовать и маргарин, но вкус будет тогда немного другой. Размешиваем смесь до однородности. Добавим сгущенку и соду. Маленькими порциями всыплем муку. Тщательно замешиваемым и можно выпекать.
Форму промазываем маргарином, выливаем тесто. В режиме «выпечка» устанавливаем таймер на 45 минуток.
Сделаем крем. Для пропитки взобьем в блендере варёнку со сметаной до однородности. Отправим получившуюся смесь на холод.
Для приготовления фруктового крема замочим желатин в небольшом количестве воды и оставим минут на 30.
Йогурт взобьем с сахаром, всыплем мелко нарезанные фрукты. Разбухший желатин растапливаем на водяной бане и тоненькой струйкой добавляем к фруктовой смеси. Далее мешаем все ложкой. Оставим на холоде на 20 минут.
Собираем тортик.
Остывший корж режем на три части. Первую и вторую часть густо намазываем кремом из йогурта, а третий корж смазываем кремом из варёной сгущенки, и им же надо обмазать верхушку и края десерта. Украшаем по желанию, мы украсили зернами граната.
Обязательно приготовьте эту вкусную выпечку по нашим рецептам, и вы точно не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Видео

Источник

Бисквит на сгущенном молоке в мультиварке

бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть картинку бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Картинка про бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке

Рецепты бисквитов просто необходимы для каждой хозяйки, ведь они являются основой приготовления любого торта или большинства сладких десертов. И их разновидностей существует огромное множество – не только классический бисквит, приготовленный на куриных яйцах, рецепт которого вы уже знаете.

Сегодня предлагаю приготовить бисквит из сгущенного молока и сметаны в мультиварке. И для тех, кому еще ни разу не приходилось готовить бисквит со сгущенкой в мультиварке, познакомиться с ним – он станет настоящей находкой и найдет свое применение на кухне.

Бисквит на сгущенке отличается необычайно нежной консистенцией – он буквально тает во рту. А ванильный аромат и вовсе соблазнит вас еще во время приготовления, ведь он будет зазывать вас прямо из кухни. Он не создает никакой тяжести в животе, а наоборот, очень легкий – начинкой для такого бисквита может послужить не только крем, но и различные муссы. Поэтому вам стоит лишь вооружиться фантазией и, взяв за основу данный вид бисквитного теста – творить и наслаждаться результатом.

Продукты для приготовления бисквита со сгущенкой

Всего порций – 8.
Блюдо готовится – 1,30 часа.

Как приготовить бисквит на сгущенке в мультиварке

Прежде чем приняться за приготовление бисквитного теста, стоит обязательно насухо протереть всю посуду и венчики от миксера. Стоит хотя бы одной капельке воды попасть к яичным белкам, и можете быть уверены, что взбить их уже не получится. Как только вы все протрете, можете взбивать яйца. Отделять белки от желтков необязательно. Взбивайте яйца на протяжении 9-10 минут и порционно добавляйте сахарный песок. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 4 раза.
бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть картинку бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Картинка про бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке

К яичной смеси следует добавить сметану, сгущенное молоко и ванилин, также взбивая. На этом шаге масса может слегка осесть, но это нормально. После, к пшеничной муке добавляем разрыхлитель и просеиваем их в бисквитное тесто. Замешивать его нужно именно ложкой, но ни в коем случае не миксером – масса может не увеличиться в размере, а в приготовлении бисквита это неприемлемо.
бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть картинку бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Картинка про бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке

Бисквитное тесто нужно наливать в кастрюлю мультиварки. Но желательно, сначала выложить на дно промасленную пергаментную бумагу. В этом случае, бисквит можно будет легко и без проблем извлечь и он не прилипнет ко дну. Устанавливаем режим «Выпечка» и 65 минут не открываем крышку мультиварки.
бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть картинку бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Картинка про бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке

Готовый бисквит вынимаем из мультиварки не сразу. Сначала отключаем ее и даем слегка остыть и уже потом достаем выпечку, при помощи чаши-пароварки. Можно открыть небольшую крышечку на мультиварке, это позволит ей остыть гораздо быстрее. Если выпечку извлечь сразу же, не остывшей – она может немного осесть, а это нам не нужно.
бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть картинку бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Картинка про бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке

Разрезаем бисквит на порционные кусочки и можно наслаждать с чаем. Приятного аппетита!
бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Смотреть картинку бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Картинка про бисквит на сгущенке для торта в мультиварке. Фото бисквит на сгущенке для торта в мультиварке

Можно также остудить бисквит, разрезать на коржи и прослоить каким-нибудь кремом, тогда получим настоящий торт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *