бисквит на прокисшем молоке рецепт

Бисквит на кислом молоке — Рецепт приготовления

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Чем интересен бисквит, приготовленный на основе кислого молока? В этой статье мы постараемся рассказать, насколько труден он в исполнении и стоит ли вообще заниматься утилизацией прокисшего продукта, тем более изготовлением оригинального десерта. Скажем сразу, бисквит на кислом молоке в сочетании с кремом получается нежным, воздушным, очень приятным на вкус. Данное лакомство готовится быстро и легко. Если вы оформите испеченный бисквит свежими ягодами, у вас получится уникальная аппетитная выпечка.

Фото шоколадного бисквитного торта на простокваше:

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Из каких продуктов готовится бисквит на кислом молоке

Для всех желающих состряпать подобное лакомство рассказываем, что нужно подготовить: отдельно для теста, а также для крема.

Важно: При использовании прокисшего молока необходимо удостовериться, что после срока годности данного продукта прошло не более семи дней.

Тесто состоит из следующих компонентов:

Что нужно для крема:

Рецепт приготовления бисквита на кислом молоке

Теперь речь пойдет о рецепте приготовления крема:

Бисквит извлекается из формы после полного охлаждения. Затем его нужно разрезать острым ножом на две части, чтобы получилось два коржа, приблизительно равных по толщине. Уложить первую половинку в форму, выложить часть крема и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржом и слегка прижать его руками.

Распределить оставшийся крем по второму коржу. Торт устанавливается в холодильную камеру на два часа, чтобы сметанный крем хорошенько застыл. Затем необходимо убрать разборные стенки формы. Для декорирования десерта подойдут различные ягоды, тертый шоколад, орешки, фрукты и пр.

Оригинальный торт разрезается на отдельные порции и подается гостям к чаю.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Полезные советы опытных кондитеров

Как вы заметили, наборы ингредиентов для приготовления бисквитов мало чем отличаются друг от друга. Почти всегда они состоят из муки, сахара, яиц, масла, разрыхлителя. Чтобы особенно подчеркнуть аромат и вкус, хозяйки часто добавляют ванилин, растопленный шоколад, ликер. Если бисквитные коржи дополнительно пропитать сладким сиропом с добавлением пюре из ягод, сверху украсить любым кремом, получится идеальный вариант праздничного торта.

Бисквит следует печь до образования румяного оттенка. Если его передержать, получится пересушенное тесто. Готовый корж не рекомендуется вынимать из формы сразу после выпекания. Он должен хорошенько остыть и только потом освобождаться от боковых стенок формы.

Бисквиты, приготовленные на прокисшем молоке, получаются особенно пышными и воздушными, прямо тающими во рту. Такие коржи очень хорошо сочетаются с мармеладной глазурью. Особую пикантность глазури придают желейные лимонные дольки в нежном мармеладе.

Секрет приготовления мармеладной глазури

Мармеладная глазурь готовится буквально за 15 минут из любых сортов мармелада: лимонного, клубничного, яблочного и любого другого аромата.

Понадобится: 200 гр. мармелада, 4 больших ложки сахара, сливочного масла около 50 грамм, сметаны две столовые ложки.

Мармелад мелко нарезается и укладывается в маленькую мисочку. Сюда же добавляются все приготовленные продукты, растираются и ставятся на растопку. После закипания, нужно проварить массу в течение 10 минуток. Глазурь должна постепенно загустеть, после чего все убрать с огня.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Хорошо, если в готовой глазури останутся отдельные кусочки нерастопленного мармелада. Теплая глазурь выливается на бисквитный торт и равномерно распределяется по всей поверхности.

Источник

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Для приготовления коржа нам понадобиться:

1 стакан кефира или кислого молока,

0,5 чайной ложки соды,

0,33 чайной ложки лимонной кислоты.

1 литр кефира или кислого молока,

1 пакетик ванильного сахара.

Так же нам необходимо:

малиновое варенье (или любое другое) для смазывания коржа,

масло (или маргарин) для смазывания противня.

ДОПОЛНЕНИЕ: этот торт на кислом молоке.

В емкость насыпать сахар, сверху просеять муку, добавить немного кефира, перемешать.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

В кефир добавить яйца, соду, лимонную кислоту, взбить, постепенно ввести в смесь с мукой.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Противень застелить бумагой, бумагу смазать маслом, вылить тесто, дать отстояться до появления пузырьков ( минут 10-15).

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Духовку разогреть минуты 3 при температуре 190 град., поставить выпекаться корж на 30 минут.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Далее устанавливаем конструкцию: блюдо, на нем боковую часть от разъемной конструкции, внутрь укладываем вырезанный круг из коржа.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Остальную часть коржа произвольно разрезаем.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Пока выпекается корж, можно сварить крем, хотя я часто делаю это позже.

Крем: крахмал, сахар, ванильный сахар, 150г кефира хорошо растереть, нагреть непрерывно помешивая.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Медленно влить в остальную часть кефира, растереть, нагреть, непрерывно помешивая. Когда будет загустевать, выключить и продолжать растирать. Если недостаточно загустел, можно еще немного подогреть. Вообще, если сомневаетесь, лучше несколько раз понемногу подогревать, помешивать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Намазываем корж вареньем.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Потом выкладываем часть крема.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

На крем выкладываем кусочки, которые остались от коржа. Некоторые ставим торцом. Во-первых внешний вид интересней, во-вторых крем не будет сползать с коржа.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Утром извлекаем. Боковая часть формы снимается легко.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Отрезаем кусочек, готовим чай или кофе, наслаждаемся.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Все очень просто: корж разрезаете на две части. У каждой части сторону, которая контактирует с кремом намазываете вареньем. Крем так же частично смешиваете с вареньем. Дальше собираете торт: 1 корж, крем, 2 корж. Сверху намазываете вареньем и присыпаете кокосовой стружкой. Обязательно дать настояться.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Важно: крем не очень сладкий, можно увеличить количество сахара в соответствии со своим вкусом.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Пользуйтесь рецептом с удовольствием! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бисквит на кислом молоке рецепт с фото

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно. p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,1 —>

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! «Ножку» грибочка смазать белым, а » шляпку» — чёрным шоколадом!

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Чем интересен бисквит, приготовленный на основе кислого молока? В этой статье мы постараемся рассказать, насколько труден он в исполнении и стоит ли вообще заниматься утилизацией прокисшего продукта, тем более изготовлением оригинального десерта. Скажем сразу, бисквит на кислом молоке в сочетании с кремом получается нежным, воздушным, очень приятным на вкус. Данное лакомство готовится быстро и легко. Если вы оформите испеченный бисквит свежими ягодами, у вас получится уникальная аппетитная выпечка.

Фото шоколадного бисквитного торта на простокваше:

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

Из каких продуктов готовится бисквит на кислом молоке

Для всех желающих состряпать подобное лакомство рассказываем, что нужно подготовить: отдельно для теста, а также для крема.

Важно: При использовании прокисшего молока необходимо удостовериться, что после срока годности данного продукта прошло не более семи дней.

Тесто состоит из следующих компонентов:

Что нужно для крема:

Рецепт приготовления бисквита на кислом молоке

Теперь речь пойдет о рецепте приготовления крема:

Бисквит извлекается из формы после полного охлаждения. Затем его нужно разрезать острым ножом на две части, чтобы получилось два коржа, приблизительно равных по толщине. Уложить первую половинку в форму, выложить часть крема и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржом и слегка прижать его руками.

Распределить оставшийся крем по второму коржу. Торт устанавливается в холодильную камеру на два часа, чтобы сметанный крем хорошенько застыл. Затем необходимо убрать разборные стенки формы. Для декорирования десерта подойдут различные ягоды, тертый шоколад, орешки, фрукты и пр.

Оригинальный торт разрезается на отдельные порции и подается гостям к чаю.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Полезные советы опытных кондитеров

Как вы заметили, наборы ингредиентов для приготовления бисквитов мало чем отличаются друг от друга. Почти всегда они состоят из муки, сахара, яиц, масла, разрыхлителя. Чтобы особенно подчеркнуть аромат и вкус, хозяйки часто добавляют ванилин, растопленный шоколад, ликер. Если бисквитные коржи дополнительно пропитать сладким сиропом с добавлением пюре из ягод, сверху украсить любым кремом, получится идеальный вариант праздничного торта.

Бисквит следует печь до образования румяного оттенка. Если его передержать, получится пересушенное тесто. Готовый корж не рекомендуется вынимать из формы сразу после выпекания. Он должен хорошенько остыть и только потом освобождаться от боковых стенок формы.

Бисквиты, приготовленные на прокисшем молоке, получаются особенно пышными и воздушными, прямо тающими во рту. Такие коржи очень хорошо сочетаются с мармеладной глазурью. Особую пикантность глазури придают желейные лимонные дольки в нежном мармеладе.

Секрет приготовления мармеладной глазури

Мармеладная глазурь готовится буквально за 15 минут из любых сортов мармелада: лимонного, клубничного, яблочного и любого другого аромата.

Понадобится: 200 гр. мармелада, 4 больших ложки сахара, сливочного масла около 50 грамм, сметаны две столовые ложки.

Мармелад мелко нарезается и укладывается в маленькую мисочку. Сюда же добавляются все приготовленные продукты, растираются и ставятся на растопку. После закипания, нужно проварить массу в течение 10 минуток. Глазурь должна постепенно загустеть, после чего все убрать с огня.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Хорошо, если в готовой глазури останутся отдельные кусочки нерастопленного мармелада. Теплая глазурь выливается на бисквитный торт и равномерно распределяется по всей поверхности.

Источник

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Пирог «Зебра»: Pixabay

Незамысловатый, но очень вкусный пирог «Зебра», рецепт которого хранится в кулинарной копилке каждой мудрой хозяйки, — это нежный и красивый десерт, идеальный для чаепития. Его аромат наполнит дом уютом и теплом, а вкус завоюет любовь домочадцев. Изучите рецепт простого пирога, предложенный в статье.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке, ингредиенты

«Зебра» — пирог, который в свое время готовили на каждой кухне. Это любимое лакомство многих детей, поскольку десерт привлекает не только нежным вкусом, но и причудливым внешним видом.

Стандартный рецепт пирога «Зебра» включает сметану. Однако предлагаем немного отойти от традиций и для основы взять скисшее молоко. Учтите, что для него подходит только домашний натуральный продукт. Молоко из магазина часто после скисания горчит и обладает не слишком приятным привкусом.

Что понадобится для основы «Зебры»? Тесто готовьте из таких ингредиентов, как:

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Пирог в разрезе: YouTube/Yuliya Small

Рецепт «Зебры» часто включает шоколадную глазурь. Ею украшают уже готовый десерт. Если захотите последовать примеру опытных кулинаров, также приготовьте глазурь. Для этого понадобится:

Хотите сделать торт «Зебра»? Тогда приготовьте любимый крем и пропитайте десерт. Пирог получается достаточно высоким: его можно разрезать на два, а то и три коржа.

Чтобы пирог получился на зависть всем, придерживайтесь таких правил:

Как приготовить пирог «Зебра» на кислом молоке

Готовы выпекать пирог «Зебра»? Рецепт не вызывает сомнений: десерт получится в любом случае. Однако все же рекомендуем придерживаться четкой инструкции приготовления.

Рассказываем, как испечь пирог «Зебра»:

Сделайте тесто

Наиболее важный этап приготовления пирога — это основа. Делайте ее так:

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Разделите тесто для пирога на две части: YouTube/Yuliya Small

Когда тесто готово, половину отправьте в другую миску. Добавьте какао и тщательно размешайте.

Сформируйте пирог

Настал ответственный этап — формирование пирога:

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Сформируйте пирог: YouTube/Yuliya Small

Сделайте глазурь

Пока пирог томится в духовке, приготовьте заливку:

Помните, что заливать глазурью можно только полностью остывшую выпечку.

Стоит ли украшать пирог? Считаем, что в дополнительном декоре десерт не нуждается. Однако если думаете иначе, то смело воплощайте фантазии в жизнь.

Простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог затмит собой любой изысканный десерт. Убедитесь в этом сами, приготовив выпечку в подходящее время.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Быстрый пирог на кислом молоке — пошаговые рецепты приготовления

Фруктовый пирог на кислом молоке

Простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Ингредиенты:

Рецепт «Фруктовый пирог на кислом молоке»:

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Вот необходимые продукты.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Сахар-песок соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

В кислое молоко добавляем соду и тщательно перемешиваем.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Выливаем молоко к яичной смеси и снова все перемешиваем.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Затем добавляем муку и ванильный сахар.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Все перемешиваем, получается жидкое тесто.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Форму для выпечки смазываем маслом (лучше сливочным) и все дно выкладываем фруктами или ягодами (у меня свежая клубника).

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Затем выливаем сверху тесто.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Готовый пирог вынимаем из формы (я переворачиваю), даем немного остыть и идем ставить чайник. Приятного чаепития!

Бисквитный торт на кислом молоке

При выпечке такого пирога мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт
Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!

Простой заливной пирог

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Ингредиенты для «Простой заливной пирог»:

Тесто:

Начинка:

Рецепт «Простой заливной пирог»:

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

В смесь положила семолину (манную крупу) и соль. Опять соединила и дала постоять, чтобы манка разбухла.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Понемногу вмешала просеянную муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавила в тесто. Перемешала.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом. Выложила половину теста на дно.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до т-200 С. Поставила форму в духовку на 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился. Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.

Бывают такие дни, когда в холодильнике остаются продукты такие, как кислое молоко, масло залежалось и нужно просто их утилизовать. Вот мне на помощь приходит такая не сложная и очень вкусная выпечка. Возни с ней мало, а результат отменный. Пробуем и наслаждаемся! Пироги с капустой-это вкусно всегда!
бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Бисквит домашний (на кислом молоке)

Ингредиенты:

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Инструкции:

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Готовить тесто будем из следующих ингредиентов:

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Как видите, чтобы подать к столу такое лакомство, потребуется минимум времени и продуктов, но обязательно нужно учесть некоторые простые правила:

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Подготовить глазурь можно следующим образом:

бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть фото бисквит на прокисшем молоке рецепт. Смотреть картинку бисквит на прокисшем молоке рецепт. Картинка про бисквит на прокисшем молоке рецепт. Фото бисквит на прокисшем молоке рецепт

Дополнительные украшения можно не выдумывать: блюдо красиво само по себе. Если готовите лакомство к празднику, для подачи используйте сахарную пудру или растопленный шоколад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *