авто ферма жареной курицы
Автоматическая ферма мяса и перьев в Minecraft
Всем привет, хочу показать построенную мной ферму, которой вроде нет ни в русскоязычной ни в англоязычной Minecraft вики(во всяком случае я не видел ничего подобного).
Вот так это выглядит в режиме выживания. ЕМНИП это наспавнилось за ночь работы или чуть больше.
А теперь перейдём к строительству, в режиме креатив, для большей наглядности.
Ставим выбрасыватель, «лицом» вверх.
На него садим раздатчик.
И добавляем воронок, так, чтобы все собранные предметы шли в выбрасыватель, а из него в раздатчик, можно даже обойтись одной воронкой, но тогда скорость создания курятины и перьев будет маленькой.Увеличивая количество воронок, можно масштабировать ферму(правда в какой-то момент всё упрётся в недостаточную тактовую частоту генератора и придётся добавлять больше раздатчиков).
и рядом с раздатчиком строим схему, которая будет генерировать сигналы, в данном случае это «наблюдатель», но можно любую, просто такая на мой взгляд имеет наибольшую частоту.
Под той воронкой, которая ближе всего к выбрасывателю, ставим другую воронку, при этом важно, чтоб он смотрела в сторону(ставим любой блок в этой стороне, нажимаем shift и ПКМ смотря на блок).
Заполняем каждую ячейку свежей курятиной.
Снизу добавляем ещё одну воронку и сундук, куда будет собираться курятина.
Обходим вокруг и с обратной стороны ставим компаратор.
Достраиваем схему таким образом.
И завершаем всё факелом под нижней воронкой.
Это работает так: в воронку, где мы положили курятину, попадает только мясо, т.к. ничего больше не стакается с курятиной, когда количество предметов превышает 22, сигнал становится достаточно сильным и компаратор, сравнивая его с отсутствием сигнала с другой стороны, выдаёт сигнал на выходе, который через повторитель идёт к факелу, выключает его и активирует нижнюю воронку. Нижняя воронка начинает забирать предметы с верхней и класть в сундук, когда в верхней предметов становится
Строим фильтр перьев. Даже если вам они не нужны, строить надо, т.к. без него воронки забьются перьями и ферма не будет работать.
Ставим воронку под выбрасыватель, также, чтоб смотрела в сторону.
Кладём перья в эту воронку.
Добавляем нижнюю воронку и сундук для перьев.
Достраиваем схему по аналогии с предыдущей.
Итоговый вариант выглядит так:
Добавляем немного яиц.
И включаем генератор.
Когда цыплята подрастут, они начнут нести яйца, которые по воронкам будут попадать в раздатчик и выбрасываться обратно на ферму. В какой-то момент курам станет тесно и они начнут убивать, дропнутая курятина и перья будут забираться фильтрами из воронок и попадать в сундуки.
Оставляем ферму на ночь, а с утра получаем пиздюлей от мамки за то, что копухтер всю ночь работал собираем дроп(конечно за ночь будет больше, чем на скриншотах ниже).
Всё, бесконечная автоматическая ферма готова.
Minecraft Universe
207 постов 573 подписчика
Правила сообщества
— Запрещено постить контент не соответствующий тематике сообщества. (Посты про игры похожие на Майнкрафт, разрешены. Главное чтобы не было постов, которые совсем сильно от тематики отходят.)
— Запрещено постить т.н. «шлаковый» (т.е. очень низкокачественный) контент по майнкрафту. (Особого наказания нету, мы просто удалим Ваш пост. Однако в случае многократных нарушений мы Вас забаним.)
— Если публикуете арт, то указывайте автора арта.
Приветствую. Вы еще на пикабу сидите? Увлекся майнкрафтом, построил вашу ферму, но в версии 1.16.3 не работает. Почесав тыковку и покурив вики пришел к выводу что не работает из-за невозможности отключения нижних воронок. Цитата из вики:
Можно присоединять одну воронку к другой. Используя это, можно сделать путь из воронок, присоединенных друг к другу по цепочке. Правда, таким способом нельзя перемещать предметы вверх. Чтобы остановить передачу предметов из воронки в воронку, нужно выключить их обе.
То есть через факел мы выключаем нижнюю воронку, но передача из верхней не прерывается. Для остановки нужно выключить и вторую. А вот как ее автоматически выключить я пока придумать не могу.
Иногда всё-таки забиваются воронки. Хз с чем связано, так и не понял. Лучше будет закольцевать вот так
пришлось изучать программирование, чтобы склеить некоторые картинки в фотошопе(крите)
Автоматическая ферма в minefactory reloaded будет попроще)
Это видео я нашёл давно, оно старое аж с 2013, надо искать новые варианты ферм для 1.14 эта наверное уже не работает, я не проверял
Идея для террейна. Орочья юрта из дешёвых и подручных материалов своими руками
Привет, Друзья. В сегодняшнем видео я расскажу вам, как сделать вот такую орочью юрту из подручных и дешевых материалов, которую можно будет использовать в качестве террейна для настольных игр. Вы узнаете, как легко и просто сделать пламя для факелов и костра. А так же покажу, какие элементы я использую для подсветки.
Материалы использованные в видео:
1. Пластиковая 5 литровая бутылка
2. Вискозные салфетки
3. Клей ПВА
4. Гофрированый картон
5. Бумажные салфетки
6. Горячий клей
7. Супер клей
8. Светодиоды 3 шт
9. Коробка для батареек
10. Выключатель
11. Резистор 1 шт
12. Медная одножильная проволока
13. Защитная насадка для кисточки 2шт
14. Пластика фирмы Сонет
15. Самоотвердевающая масса фирмы DAS
16. Прямые ветки от какого-то (любого) дерева.
17. Бронзовая цепочка
18. Зубочистки
19. Пробка от бутылки
20. Колпачок от фломастера
21. Небольшой кусок кожзама
22. Самоотвердевающее тесто из магазина Fix Price
23. Пищевая сода
24. Песок
25. Природный мелкодисперсный камень
26. Акриловый грунт на водной основе фирмы Таир
27. Акриловые краски на водной основе фирмы Brauberg
28. Матовый акриловый лак фирмы Сонет
Текстурные подставки для миниатюр / своими руками / из дешёвых и подручных материалов
Материалы использованные в видео:
1. Самоотвердевающая масса для лепки фирмы Das
2. Самоотвердевающее тесто из магазина Fix Price
3. Клей ПВА
4. Супер клей.
5. Горячий клей
6. Палочка для мороженого
7. Сушеный древесный мох
8. Пищевая сода.
9. Песок.
10. Резиновая крошка.
11. Акриловый грунт на водной основе фирмы ТАИР
12. Акриловые краски от фирмы Vista-Artista
13. Матовый акриловый лак фирмы Сонет.
Сундук из картона своими руками
Материалы использованные в видео:
1. Гофрированый картон
2. Горячий клей
3. Клей ПВА
4. Супер клей
5. Бумажные салфетки
6. Толстый лист А4
7. Финишная шпатлёвка
8. Акриловый грунт на водной основе фирмы ТАИР
9. Акриловые краски на водной основе фирмы Vista-Artista
10. Матовый акриловый лак фирмы Сонет
11. Навесной замок с петлей
12. Декоративный ручки
13. Карточные петли
14. Гвозди для мебели с круглой шляпкой
Шкатулка из чайной коробки
Привет, Друзья. В сегодняшнем выпуске я расскажу и покажу вам, как сделать из чайной коробки старинную шкатулку стилизованную под дерево.
Всем деятелям-костюмерам и косплеерам привет! С вами косплеер Валара Атран, и сегодня я хочу поговорить как грамотно испортить тканевый костюм. Эта задача ничуть не проще, чем кажется.
Настолько не проще, что стоит отдельной статьи.
Тем кто не мастерит костюмы, эта статья послужит как ликбез о том, насколько ничтожная деталь может оказаться невероятно важной, и как много нюансов и сложностей в том, чтобы сделать один костюм. Совет для тех, кто судит легкомысленно.
Очень часто замечаю, как на тканевых частях костюмов оставляют ровные порезы ножницами и бояться поливать «грязью». Ввиду такой неестественности, в сообществах костюмы нередко подвергаются критике за фальшивость.
Примечание 2: Пробежки по болотам и зарослям для естественности не вариант.
1. Варение тканей 101 (не обязательный шаг, но мой стандартный. Можете смело пролистать к пункту 2)
«В смысле варить? Зачем?»
В 90% процентов случаев я делаю именно так, желаемый оттенок найти очень сложно. Ручное крашение позволяет регулировать цвет, переходы, интенсивность оттенка на той или иной области, а так же придавать эффект «выгорания».
Исторически, полотна варились в красителях и закреплялись. Это не значит что мы будем применять технику вымачивания в продуктах жизнедеятельности, а так же ставить гигантские чаны на костры. В наше время достаточно купить специальный красильный порошок. Цвета порошков самые различные, но их можно комбинировать до получения желаемого оттенка.
Предупреждаю, что я очень часто использую красные красители, и следующее изображение может быть схоже со сценой из Пилы. Вы еще мой дом после такого не видели.
После окраса, ткань нужно отжать и постирать в холодной воде. Я это делаю в машинке.
Вперед портить, и да начнется веселье!
Давайте рассмотрим первый шаг порчи того же льна или хлопка.
Но что тогда делать? Трепать руками?
Конечно, вы можете хорошо потрепать и потянуть во все стороны. В случае с плотными тканями это единственное решение, но процесс может быть довольно долгим и изнурительным, и потому я предлагаю другой вариант.
Как удалось без особых усилий растрепать всю хлопковую юбку за 20 минут?
После того как разрезаны края, прополоскайте изделие в стиральной машинке.
Степень растрепанности напрямую зависит от плотности волокон.
Так, например, шерсти все равно. И всё же при работе с ней, я бы рекомендовала трепать вручную и избегать формирования «прямых углов» на месте разрезов.
3. Нужно больше грязи
Готово, вы успешно порвали ваш любимый наряд. Давайте сделаем более правдоподобный вид.
Есть различные варианты загрязнения, в зависимости от нужды.
Некоторые из этих способов подходят не только для тканей, но и для доспех. Натуральная грязь, если что, тоже вариант
Первый, самый простой способ, это обратиться к аэрографу.
На одном из моих костюмов 2015го, грязь наносилась именно мочалками:
Но это не значит что аэрограф стоит списывать со счетов. В плавности переходов ему нет равных:
В случае с грязью и приданием «старости» нет нужды поливать краской дочерна. Советую покрывать постепенно и смотреть со стороны, если вы не знаете когда стоит остановиться.
Если решились подпалить лён или хлопок, убедитесь что это происходит на улице или в ванной, где рукой подать до воды. Процесс сугубо под вашим контролем.
Подтёки любого происхождения лучше делать на подвешенном изделии. Позвольте гравитации вам помочь.
Возьмите большую кисть, обмокните в нужной разбавленной краске, ухватитесь за ворс как за ручку и выжимайте на заранее подвешенный костюм. Размер капли зависит от давления на ворс. Вы быстро приноровитесь.
Вешайте свой костюм сохнуть, и удачи в начинаниях!
Статья создавалась сугубо в рамках моего опыта. Если вы размещаете материал еще где-то, пожалуйста, указывайте автора. Я делаю этот материал бесплатным и доступным, от вас прошу лишь упоминание авторства 🙂
Предложения и идеи под постом так же приветствуются!
Как Анимировать Фото или Картинку \ Parallax Effect (Photoshop \ After Effects)
В этом видео мы научимся имитировать 3d пространство, сделаем Parallax эффект и анимируем нашу фотографию. Мы будем использовать Photoshop и After Effects.
Трафареты из пластинок (как сделать) Часть 2
Продолжаю свой экскурс по этой теме.
После того как мы распечатали трафарет, необходимо наклеить его на предварительно обезжиренную пластинку. Советую клеить с помощью хорошего клея карандаша. Важно чтобы он хорошо клеил, иначе в процессе бумага будет отслаиваться.
Некоторые люди спрашивали про инструмент которым я пользуюсь.
Арсенал у меня далек от профессионального. Пользуюсь бомашинкой фирмы Hammer и набором бит о которых расскажу подробней.
Первую пластинку я вообще выточил маленьким сверлом. Но это больше геморроя чем удовольствие от процесса, поэтому решено было найти какие никакие насадки для этого дела. Походил по строительным магазинам и нашел набор шарошек фирмы sturm!.
Неплохой набор для начала, но есть пара минусов.
Тут видно наплавления которые она оставляет за собой. Это несколько осложняет работу.
2) Такими шарошками сложнее рисовать четкие, ровные линии и окружности. Так как ими тяжело управлять. Хотя это решается практикой
Потом у меня появился второй набор, на зтот раз это были фрезы по дереву, они более абразивные, и ими гораздо легче работать.
Они нижние на фото.
Ну перейду к процессу вырезания. Впринципе он довольно прост, нужно просто вырезать белые части трафарета.
Главное тут не торопиться, иначе можно отрезать что-нибудь лишнее).
Так же советую держать Руку с дрелью под пластинкой, примерно как на фото сверху, так будет лучше видно что вы делаете. Но это кому как удобнее.
Вот тут я уже все вырезал
Далее опускаем пластинку под теплую воду, дабы размочить бумагу чтобы было легче ее убрать.
Вот результат, но это еще не все.
Необходима еще обработка: нужно убрать ошметки с краев, выровнять все линии и окружности. На фото снизу их хорошо видно.
На обработку у меня уходит примерно столько же времени сколько и на вырезание, а то и больше. Вот тут уже получше, но нужно еще поработать и убрать маленькие заусенцы.
Маленькие заусенцы я убираю мелкими шарошками по металлу, так же неплохо помогает паяльник с тонким жалом, на минимальной температуре.
Ну а вот мой готовый результат, правда над ним я еще чутка поработаю, поскольку еще остались заусенцы.
Ну и собственно все, надеюсь я все подробно описал, но если у кого возникнут вопросы, то как обычно, милости прошу в комментарии)
Как нарисовать 3D рыбу.
Для начала хотел бы выразить огромную признательность всем кто поддержал пост
Меня просили показать как их рисовать,но т.к. я сам пока учусь и до уровня про мне еще далеко,я дам советы к исчерпывающему видео уроку по которому я учился,поэтому всем заинтересованным нужно сначала посмотреть видео!(в конце)
Немного теории. Большинство нарисованных рыб состоит от 4 до 7 слоев.Чем больше слоев и чем меньше расстояние между ними,тем более детализирована рыба.
Для непосредственного создания карасей вам понадобятся.
1)Акриловые краски,подойдут как глянцевые,так и матовые.Лично я рекомендую матовые,они ведут себя более предсказуемо.(для тех кто не знаком с акриловыми красками Вам стоит знать что они очень быстро сохнут)
2)Кисточки № 0,1,2 обязательно,без них никак,завести десяток других кистей лишним тоже не будет,желательно НЕ из синтетики.
3)Текучий эпоксид(в комменты кину марку)
4)Хорошее освещение,настольная лампа самое то,многое рисуется по отсвету и иногда непонятно есть ли краска или нет пока не посмотришь на свету.
Стоит отметить что до того как нарисовать свою первую рыбу(которая не получилась как и вторая) я не брал кистей в руки с начальной школы,а было это давно короче. По этому талантом тут не пахнет,все дело в опыте как и везде.
Теперь советы
1)Разные цвета красок по разному наносятся.Выходит что если я умею рисовать оранжевых рыб то с красными будет трудновато,с чем это связано я хз.
2)Если рука дрогнула и слой загадился можно быстренько все убрать пальцем(в видео есть куча примеров),еще можно после застывания аккуратно протереть чем нибудь тонким с мокрой тряпицей.
3)Если рука у вас не просто дрогнула а вы к примеру чихнули во время рисовки,и все превратилось в сюрреалистическое произведение искусства,это дело можно отмочить,заливаете водой и акриловая краска отстает через пару минут.
4)Самое сложное сделать переход слоем незаметным,пока сам осваиваю эту тему,но могу сказать что краска разбавленная водой после высыхания становиться полупрозрачной и после заливки слоя эпоксидом будет незаметна.Ниже мой пример.
5)Старайтесь рисовать одной линией.
6)Толщина слоев около миллиметра,за пару заливок можно найти нужное количество для заливки.
Майнкрафт: Как построить автоматизированную птицеферму
Необходимость постоянно ухаживать за своими посевами и животными в Minecraft – одна из наиболее утомительных частей игры, требующая от вас регулярно отходить от других ваших задач по сбору урожая, посеву, разведению и забоям, чтобы не умереть от голода. Разве не было бы так хорошо не беспокоиться о голоде, без необходимости постоянно следить за своим хозяйством и животными? Что ж, можно, и на самом деле это очень просто.
Необходимые Материалы
Как Построить Куриную ферму
Для начала разместите сундук там, где вы хотите, чтобы он находился в точке сбора, и прикрепите бункер к его задней части. Поместите плиту на бункер. Эта плита – это то, на чем будут умирать цыплята, и поскольку это всего лишь полублок, предметы, которые находятся на ней, можно собирать через блок.
Поместите два стеклянных блока сверху сундука, дозатор за плитой, лицом к нему, а затем бункер поверх этого дозатора. Не стоит пока ставить стекло по бокам плиты.
В бункере будут стоять цыплята, поэтому закройте его стаканом, чтобы они не могли убежать. Поместите еще немного стекла в том месте, где будет лава (прямо перед бункером), затем поместите лаву, щелкнув правой кнопкой мыши по верхней части плиты с ведром.
Теперь самое сложное: заманить цыплят в нору. Вы можете положить несколько пластин поверх стеклянных блоков, чтобы сделать отверстие глубже, чтобы цыплята не могли сбежать, упав внутрь. Как вариант, вы можете поставить столб забора пораньше, а затем бросать яйца в яму, пока не получите хотя бы двух цыплят, а затем развести их. В любом случае, как только в норе будут цыплята, заблокируйте ее верхнюю часть столбом забора. В результате останется место, чтобы вы могли разводить цыплят семенами. Чем больше цыплят в норе, тем больше у вас накопится приготовленной курицы.
Каждый раз, когда выстреливают яйцо, есть случайная вероятность, что на плите появятся цыплята. Поскольку им некуда бежать, они будут стоять совершенно неподвижно в центре плиты. Через двадцать минут они вырастут и станут взрослыми и будут приготовлены лавой над ними. Чтобы завершить сборку, поместите два стеклянных блока по бокам плиты, чтобы цыплята не убежали.
Поскольку куры умирают от огня, они бросят вам уже приготовленную курицу. Эта машина обрабатывает в среднем одну курицу в час на одну курицу. Например, если у вас есть 20 цыплят, откладывающих яйца, в среднем вы будете получать 20 приготовленных цыплят в час. Эта невероятно дешевая сборка – одна из самых полезных, которые вы можете сделать, поскольку она полностью избавляет от необходимости беспокоиться о сельском хозяйстве для получения еды; абсолютно необходимо для любого мира выживания.