бисквит на манной каше
Манник на молоке
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Манник на молоке – отличная альтернатива манной каше, дети съедят его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же, готовится он из простых ингредиентов. При желании вы можете добавить в манник цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.
Ингредиенты:
Как приготовить «Манник на молоке»
Оценить рецепт Манник на молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рецепт очень легкий в изготовление, сделала порционный, использовала панельки редмонтовского мультипекаря для этого, по времени на десять минут меньше получилось.
а можно без сливочного масла?
Очень вкусно получилось на удивление. Добавил имбирь и корицу, стало ароматно:)
Манник по этому рецепту готовлю уже много раз. Просто, быстро и вкусно. Добавляю в манник замороженные ягоды черники. Ягоды придают сочность и вкус.
Можно ли такой манник ввпекать в мультиварке?
Манник, обалденный. И набор продуктов очень простой.
делала все строго по рецепту, манник не поднялся вообще, но получилось вкусно
Очень вкусный манник. Получился спервого раза. Спасибо за рецепт
Делала уже много раз. 15 гр разрыхлителя нормально. Я ещё иногда добавляю какао, бананы. Очень вкусно. Правда запекаю я его около часа. Но это наверное зависит от духовки.
девушки, 15 грамм разрыхлителя не много? сейчас готовлю, страшно запороть все)) внизу пишут про 1,5ч.ложки. как правильно?
Сегодня приготовила, очень вкусный! Всё, как вы обещали.
Делала уже много раз. Моим домашним очень нравиться. Простой и вкусный. Посыпаю сахарной пудрой.
Вот такая вкуснота получилась ☺добавила ещё цедру апельсина. Спасибо за рецепт.
Готовлю 6й раз 🙂 Получается очень вкусным,нежным бисквитиком 🙂 Родным и близким очень нравится, советую Вам приготовить! 🙂
Пирог получился очень вкусный
Прекрасный рецепт. Готовлю уже 3 раз. Всем нравится.
Получилось все так, как хотелось! Вкусно и пористо! Почти все сделала по рецепту, только за основу взяла прокисшее молоко и добавила в одну треть теста растопленный трюфель, получился шоколадно-ванильный манник! Спасибо большое за рецепт!☺️
Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт!
Спасибо за рецепт! Я вместо разрыхлителя добавила соду ч.л и банан
Отличный рецепт! Готовила впервые и всё получилось! Очень вкусно, рекомендую!
Давно не готовила) получилось отлично!)
Очень вкусный пирог! Спасибо огромное! Готовлю не первый раз
Надеялась сделать манник. Получилась редкостная гадость, просто каша, а не пирог на вкус.. не выходит у меня приготовить простой манник.
Надо ли добавлять соду?
Разрыхлитель на что.
Спасибо за рецепт,отличный манник)
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Готовила в мультиварке
Спасибо за рецепт!Манник получился превосходный! вся семья в восторге!
Давно у меня не получался такой вкусный манник! Спасибо за рецепт.
огромное спасибо. обычно с выпечкой не дружу, не поднимается тесто!! но в этот раз у меня даже не было разрыхлителя, я заменила 1 ч.л. соды + 1 ч.л. сока лимона и вуаля. вкуснейший манник,спасибо.
Ах да,забыла упомянуть что пекла в мультиварке 40 мин
сделала манник по этому рецепту.Тесто поднялось хорошо (добавляла 1 чайную ложку разрыхлителя). НО показалось, что масла 1/3 стакана многовато, я его чувствовала в тесте. в след раз добавлю поменьше.
целый стакан сахара, это не много? что если меньше положить? плохо будет? не люблю приторность
А куда девать 1/3 растительного масла?
Оно в самом начале используется)
Долго искала рецепт вкусного манника, наткнулась на этот рецепт, решила приготовить.Получился обалденно вкусный. Спасибо за рецепт.
Безумно вкусный манник. Сегодня захотелось испечь манник, а в холодильнике только молоко. Набрала в интернете манник на молоке и попала на этот рецепт. Я добавила 1 ст. ложку разрыхлителя и 0.5 ч.л. соды, все остальное по рецепту. Добавила ещё цедру лимона и апельсина. Маннник замечательно поднялся, хорошо пропекся (40-50 мин). Это чудо, а не манник. Спасибо. Очень нежный, рассыпчатый.
вчера готовила. он действительно очень вкусный))) всем советую. Розрехлитель заменила содой.
замечательный рецепт,манник просто тает во рту!добавила изюм,и все равно отлично поднялся!
да мне тоже показалось очень много 15 грамм разрыхлителя. положила примерно 1,5 ч.л.и всё очень даже неплохо получилось.
Один пакетик разрыхлителя рассчитан на 500г муки, 1 пакет-10 грамм. 15 грамм это не много?
15 грамм разрыхлителя не много?
У меня манник почему то тоже не поднялся!! Хотя делала все по рецепту. Странно!
Огромное спасибо автору за быстрый и несложный рецепт! Манник получился изумительный! Пористый, пышный, в меру сладкий и очень вкусный! Подаю к столу со сметаной.
Вкусный пирог, но у меня он почти не поднялся(
Очень вкусный пирог!Вот разломишь его и он прямо по крупинкам крошится!Очень вкусный пирог,мягкий!
не поняла зачем добавлять раст.масло. Сделала всё по рецепту, тесто получилось жидкое. Манник совсем не поднялся, но на вкус вкусно. Должен ли был подняться манник?
Пергаментной бумагой дно застелать не нужно??
Отличный пирог получается,не первый раз пеку!Главное соблюдать все пропорции,Спасибо автору рецепта!
спасибо конечно за рецепт, но не поднялся:(( может жару не хватило. делала на кефире-все отлично получалось!
А если положить одно яйцо?
только что сделала)) надеюсь муж оценит) получился пышный и ароматный)))
Растительное масло в рецепте для чего?
Суперский рецепт,а если кто любит можно добавить изюм.
Готовила первый рас манник по этому рецепту,и очень довольна результатом,очень нежный получился пирог,тает во рту,к чаю просто прелесть.рекомендую.Спасибо автору рецепта)))
Блинннн думаю почему тесто вылить в форму, у меня выложить, я не правильно сделала вместо 0,5 ст муки положила целый, вот балда, ну испекся за 20 мин, хорошо поднялся,на вкус не знаю какой должен быть так как готовлю его впервые, жестковат, но это из-за перебора муки. Попробую в след раз все правильно сделать.
1
Манник ни когда не получался , даже когда с мамулей готовила, а этот получился огромное спасибо
Хороший рецепт, я туда еще добавила цедру апельсина и получилось очень вкусно.
Вкуснейший манник получается!Готовлю каждую неделю и его успех неизменен.Спасибо автору!
В рецепте: «просеять муку в миску», а в ингредиентах мука отсутствует. Как быть?
Ингредиенты- это те продукты которые мы используем при приготовлении блюда, а Миска- это посуда куда мы помещаем все ингредиенты.
Хорошо.Громко.
блог о вязании с кулинарным уклоном
КВЗП: бисквит из манной крупы
Бисквит из манки очень вкусный оказался бисквит.
Он не похож на манник. Он нежнее, пушистее, легче и воздушнее.
Это бисквит, что значит, поднимается он за счёт пузырьков во взбитых белках. Взбитые белки могут, как дрожжи, новичку показаться сложными и капризными – всё это слухи и предрассудки. Готовить бисквит просто, главное – видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий ©.
Касательно варенья, цукатов или орехов. Этот бисквит такой осторожный и пастельный, что любой дополнительный вкус его перебьёт и сделает хуже. Не переводите зазря варенье, цукаты и орехи, добавьте их лучше в мороженое или съешьте с чаем, а манный бисквит превосходен сам по себе.
Я в очередной раз забила на ваниль. Вот что я взяла (плюс масло смазывать форму):
Поехали. Ставим греться духовку до 190°.
Сепарируем яйца. Белки лучше отделять в посуду, в которой их будете взбивать, а желтки – в которой будете замешивать тесто.
Для лучшей взбиваемости белков я в них всегда щепотку соли кладу.
И немножко сахара. В рецепте сказано взбивать белки отдельно, но я нахожу, что с сахаром они взбиваются лучше, сахар их стабилизирует, поэтому я взбивала белки с третьей частью сахара из рецепта.
Если есть электрический миксер, времени это займёт совсем чуточку.
Этим же венчиком (можно рукой) взбить желтки с остальным сахаром.
Это тоже быстро. Теперь манку.
И постепенно, в два-три захода, вмешать белки. Манка не мука, размешивается легко.
Широкими движениями. Готово.
Теперь форма. У меня керамическая, но с учётом полученного опыта скажу: если у вас есть металлическая, берите металлическую. Я в следующий раз возьму сковородку.
Теперь сюда тесто и на 40 минут в духовку, она как раз к этому времени должна разогреться.
Бисквит поднялся и зарумянился. Пахнет вкусно!
Прямо на горячий бисквит выливаем полтора стакана молока. Я брала молоко из холодильника, и моя форма, когда я начала его наливать, издала потрескивающий звук, я аж испугалась – треснет! Фух, не треснула. Поэтому совет – или подогрейте молоко, чтобы не такой контраст температур был, или берите металлическую форму.
Бисквит обратно в духовку на 7 минут. Вуаля:
В рецепте сказано достать из формы. Оно, конечно, от формы зависит, и, может, если обсыпать её сухарями, оно и правда достанется. В моём случае дно маленько прилипло, и было гораздо удобнее нарезать в форме и доставать из неё лопаткой порционные кусочки.
Цените срез. Пушистейший, нежнейшейший, сочный благодаря молоку, воздушнейший бисквит.
Пока он горячий, в нём довольно сильно чувствуется вкус яиц. Мой совет – дайте ему полностью остыть. Яичный вкус уйдёт, и будет нежно, очень ненавязчиво, очень приятно и на вкус и на консистенцию. Кстати о консистенции – очень похоже на обычный бисквит из муки, только сочнее.
Этот бисквит очень умеренно сладкий, я бы сказала, это не столько десерт, сколько – завтрак. На троих-четверых. Посмотрите состав – на каждого придётся по яйцу и немножко манки-молока-сахара. В другой жизни и в другой комбинации это мог быть омлет + каша = завтрак. А у нас – бисквит.
Вердикт: легко, быстро, бюджетно, вкусно. Рекомендую.
«Самый домашний» тортик с кремом из манки
«Самый домашний» тортик с чудным кремом из манной каши и лимона, помните такой?
Готовим два разноцветных бисквита (обычно я делаю это за день)
Для шоколадного бисквита
120гр. сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
какао.
Для светлого бисквита:
120гр.сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
350мл. молока
3ст.л. манной крупы
200гр. сливочного масла
1 лимон
200гр. сахара (можно больше).
Для пропитки:
2ст.л. лимонного сока
50мл. воды
1ст.л. коньяка (или ликера).
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавляем по одному яйца,хорошенько взбиваем.
Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных бисквита.
По такому же принципу печем и светлые бисквиты.
Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша).
Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем манную кашу.
Добавляем лимон. Крем готов!
Собираем тортик- светлый корж-пропитка-крем-темный корж пропитка-крем-светлый корж и т.д.
Верх смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом и ждем минимум 3-4 часа.
Торт должен пропитаться! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Торт из манки на сковороде
Нежный манный торт без выпечки в духовке: вкуснее любого бисквита
1.5 ст. (по 200 мл.) пшеничной муки;
600 мл. горячей воды;
2/3 ч.л. пищевой соды;
Пол чайной ложки сухих дрожжей.
Крем можно любой, на ваш вкус. Я сделала самый быстрый и он идеально подошёл к этому рецепту.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем горячей водой, вбиваем яйцо и сразу, быстро взбиваем, я это сделала миксером.
Накрываем чашу с жидким тестом крышкой или плёнкой. Оставляем постоять минут 15.
Из этого количества теста получается 7 пышных, нежных манных блинов.
Крем, как я и говорила можно любой. Я сделала самый простой, взяла 200 грамм творога, 200 мл. сливок и примерно 100 гр сахарной пудры. Взбила сливки с пудрой и смешала с творогом. Очень вкусно.
Промазывая каждый блин кремом, собираем высокий торт. Обмазав верх, можно его украсить, но очень вкусно получилось, просто посыпав кокосовой стружкой.
Пропитывается торт буквально за 20 минут и можно подавать на стол.
Крем из манки для торта — лучшие рецепты приготовления
Крем рецепты
Крем из манки для торта — лучшие рецепты приготовления
Крем рецепты
Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.
Крем из манки для торта — лучший рецепт
Базовый вариант приготовления замечательно подходит для всех видов бисквитов: сухих и влажных.
Для приготовления используйте масло высокого качества и только натуральное. Продукт необходимо заранее достать из холодильника.
С лимоном
Крем из манки с лимоном – это удивительная пропитка, которая превратит обычный торт в изумительный десерт, способный покорит всех без исключения.
Готовим с маслом
Интересная вариация, которая заменит цельное молоко. Сладкая масса с манкой и маслом идеально подходит для слоеных коржей.
Постный крем для торта
Во время поста часто хочется полакомиться вкусностями. Предлагаем постный вариант приготовления крема.
Со сгущенкой
Крем из манки и сгущенки отличается особенным вкусом. Готовится быстро и легко.
Ванильная прослойка для торта
Масса подойдет для всех любителей ванильного привкуса и аромата. Крем выходит нежным и пышным.
Заварной крем с манкой
Заварной вариант приготовления крема поможет сделать массу густой и быстро застывающей. Благодаря полученному крему вы легко сможете приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».
В кашу добавляют только мягкое масло. Если вы его растопите, то остывший крем не застынет. Тем самым нарушится консистенция, что не лучшим способом повлияет на вкусовые качества.
С шоколадным вкусом
Благодаря шоколадной плитке, лакомство превратится в изумительное суфле, которое способно сделать любой корж удивительным десертом.
Если масло будет недостаточно мягким, то при взбивании образуются крупинки. Готовый крем получится неоднородным, что повлияет на вкусовые качества десерта.