бисквит на большую форму для торта

Бисквит для большого торта

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как испечь большой бисквит для свадебного торта

Это замечательный бисквит. Мало того что он имеет бесподобный шоколадный вкус, так он получается ещё очень большим. Я пеку этот бисквит, если мне нужен большой нижний ярус в свадебном торте. В этот раз я использовала форму диаметром 32 см и бисквит вышел в высоту 4.5 см.

А если этот бисквит выпекать в форме 24-26 см в диаметре, то получится очень высокий корж, который получится разрезать на 5 или 6 слоёв. Бисквит получается ровненький, без горба и работать с ним удобно.

Как приготовить «Бисквит для большого торта» пошагово с фото в домашних условиях

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Приготовим яйца, сахар, масло растительное, ванилин, муку, какао, разоыхлитель, крутой кипяток, кофе растворимый.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Просеять муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Растворимый кофе залить 2 столовыми ложками кипятка.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Яйца взбить с щепоткой соли, 4 минуты. Частями всыпать сахар и взбивать ещё минут 5-7. Возьмите миску большую. Объём моей миски 3.6 литра и она будет заполнена тестом на 3/4.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Влить 2 столовых ложки кипятка, не переставая взбивать. Тоненькой струйкой вливать растительное масло и взбивать.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

В 3 приёма всыпать муку и перемешивать лопаткой, складыванием. В конце влить кофе и перемешать.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170°С 40-45 минут.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Готовый бисквит оставить остывать в форме.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Остывший бисквит вынуть. Использовать по назначению.

Рекомендуем

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Отзывы (26):

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Марин, на следующей неделе обязательно попробую и доложусь, у всех ли это дело получается без горба! 😄 Скажи, пожалуйста, каким образом готовить без кофе? Мне в школу делать, у нас некоторые ингредиенты не допускаются.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Получится, не волнуйся. Я по этому рецепту уже небольшой вагон бисквитов перепекла. В отличие от шоколада на кипятке где горб просто возмутительный, этот бисквит сокровище. Идёт в торты без потерь.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Форма вообще будет прямоугольная. Но я не думаю, что это должно как-то повлиять на горбатость?

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Два дня назад пекла в прямоугольной 20 на 30 см. Тоже ровный вышел, но с кофе делала всё по рецепту.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Источник

Бисквит для торта пышный и простой. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Готовится бисквит, как правило, из примерно одинакового состава продуктов: яйца, мука, сахар. Возможно разные вариации, которые диктует та или иная рецептура, но общий принцип един. И вроде бы все просто, но очень часто первый бисквит не получается: опадает или имеет непонятную консистенцию, крошится. На самом деле готовить бисквит очень просто, важно только следовать основным принципам и не допустить распространенных ошибок.

Самый простой и пышный бисквит для торта из трех ингредиентов

Этот рецепт – просто находка для новичков. Если вы еще ни разу не готовили бисквит, начните с него – процесс приготовления очень простой. Готовый бисквит получается воздушный, мелкопористый и очень пышный. Если все делать правильно, то в форме диаметром 16 сантиметров, у вас получится бисквит высотой 6 сантиметров.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Важно вмешивать муку в тесто аккуратно, но энергично. Долго вымешивать не нужно, чтобы яичная масса не опала – буквально за 1-2 минутки половина муки должна быть вмешана.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В чашу разбейте 3 яйца и добавьте щепотку соли.

Взбейте миксером – начинайте с малых оборотов, постепенно увеличивая до максимальных.

Когда масса побелеет, и появится пенка, введите половину сахара. Взбивать при этом не переставайте.

Через минутку добавьте оставшийся сахар и продолжите взбивать до образования белой, пышной, плотной массы.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Просейте в яичную массу половину муки и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Затем просейте оставшуюся половину муки продолжите вмешивать лопаточкой снизу вверх.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Готовое тесто выложите в форму для запекания. Слегка разровняйте лопаточкой.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Выпекайте при 180 градусах минут 30-35. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовый бисквит переверните, положите на решетку минут на 20.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Извлеките бисквит из кольца и оставьте на решетке до полного остывания.

Классический рецепт высокого бисквита для торта в духовке

Это классический рецепт бисквита на раздельных белках и желтках. Он получается очень пышным, легким, воздушным и нежным. А если дать немножко настояться в холодильнике, завернув бисквит в пищевую пленку, он станет еще более нежным и даже, можно так сказать, слегка влажным – никакие пропитки вам не потребуются.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Муку и сахар обязательно взвесьте на весах. Сыпать сухие продукты на глаз – одна из основных ошибок. Очень важно взбивать белки в чистой сухой миске, где нет ни капли воды или жира. В противном случае они не взобьются. Таким же сухим должен быть миксер. Не стоит смазывать бока формы маслом, иначе бисквит может не подняться или подняться слабо.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Отделите желтки от белков. Следите, что к белкам не попало ни капли желтков.

К желткам в глубокой чашке добавьте половину сахара и хорошенько перемешайте вручную или погружным блендером.

Белки взбейте миксером на средней скорости до высокой белой пены.

Не переставая взбивать, добавляйте постепенно сахар. Взбивайте белки до высоких пиков.

1/3 часть белков отправьте в белки и перемешайте.

Затем добавьте туда же просеянную муку и переложите все это в чашу ко взбитым белкам.

Аккуратно перемешайте массу снизу вверх до полного объединения всех составляющих.

Заполните тестом форму, но не до краев – бисквит будет подниматься.

Выпекайте при температуре 165-170 градусов в течение минут 50. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке минуток на 15.

Извлеките бисквит из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике 10-12 часов. После этого его можно нарезать на коржи.

Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя

Это просто невероятно воздушный бисквит. Он отлично держит форму и как нельзя лучше подходит для тортов. Более того, он невероятно вкусный – такой бисквит можно просто кушать с чаем или кофе. Готовится бисквит долго, но он того стоит.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Если форма для выпекания у вас разъемная, оберните ее снизу в фольгу. Это нужно для того, чтобы внутрь не попала вода, так как бисквит будет готовиться на водяной бане. Указанное количество ингредиентов подходит для формы 20-22 сантиметра. Высота готового бисквита должна получиться 8-8.5 сантиметров.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В чашу миксера разбейте яйца и добавьте туда щепотку соли. Взбивайте сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней.

Когда яйца объединятся, начните постепенно вводить сахар (перед этим добавьте в него ванилин и перемешайте).

Когда введете сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивости.

В 2 этапа к яичной массе просейте муку. Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешайте снизу вверх. Делать это нужно осторожно, но уверенно, чтобы тесто осталось воздушным.

После того, как вмешаете всю муку, влейте растительное масло и снова перемешайте.

В чашу с молоком добавьте 3-4 столовые ложки теста и перемешайте до однородности с помощью венчика.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Получившуюся смесь с молоком влейте в тесто и лопаточкой хорошо все перемешайте до получения массы однородного состояния.

Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте.

Теперь опустите в центр теста длинную деревянную шпажку и от центра к краю нарисуйте спираль, проводя палочкой по дну. Это нужно, чтобы тесто равномерно распределилось и вышли лишние пузырьки воздуха. С этой же целью постучите формой об стол.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Теперь форму с тестом поместите в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду на высоту примерно пару сантиметров.

Выпекайте при 160 градусах 1.5 часа. Готовность проверяйте шпажкой.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Готовому бисквиту дайте слегка остыть. Затем извлеките его из формы и полностью остудите в перевернутом виде на решетке.

Как приготовить пышный бисквит для торта по-американски

Еще один интересный рецепт просто нереально вкусного бисквита. Высокий, воздушный, ароматный, мелкопористый – такой бисквит идеально подходит, чтобы сделать из него торт. Благодаря сливочному маслу он получается особенно нежным и даже слегка влажным, а молоко делает вкус ярче.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Тогда они быстрее объединяться, и у вас получится по-настоящему качественное тесто. А из качественного теста легко приготовить хороший воздушный бисквит.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Хорошенечко перемешайте венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

В чашу миксера разбейте яйца. Добавьте сахар с солью. Взбивайте на высокой скорости миксера в течение 10 минут.

Молоко вылейте в сотейник и добавьте к нему мягкое сливочное масло.

Примерно на 8 минуте взбивания яичек отправьте молоко на огонь – масло должно полностью раствориться. Когда молоко закипит, снимите сотейник с огня.

Ко взбитым яйцам введите муку. Аккуратно перемешайте снизу вверх. Не вымешивайте слишком долго.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Затем в 2 прима введите молочно-массовую смесь, постоянно размешивая. Вводите осторожно по стеночке.

Вылейте тесто в форму застеленную пергаментов. Равномерно распределите.

Выпекайте при 170 градусах около 40 минут. Готовность проверяйте палочкой из дерева.

Готовый бисквит оставьте в духовке с открытой дверцей минуточек на 5.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Затем оставьте на столе еще на 5 минут. И только после этого извлекайте бисквит из формы.

Полностью остудите бисквит на решетке.

Необычайно нежный и воздушный бисквит Женуаз

Еще один интересный рецепт бисквита. Он выходит пористым и воздушным даже без использования разрыхлителя или соды. Основную роль здесь играют хорошо взбитые яйца. Чуть влажный, словно шифоновый, он хорошо держит форму и идеален для тортиков.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

В этом рецепте вам не придется отделять желтки от белков – все перемешивается вместе, что очень удобно. А сливочное масло делает вкус бисквита еще более насыщенным. Продукты указаны для формы диаметром 20 сантиметров.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В чашу отправьте яйца и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком и отправьте на водяную баню.

Нагревайте смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Параллельно растопите сливочное масло.

Уберите яичную массу с водяной бани и взбейте миксером до пышной массы.

Теперь в яичную смесь просейте муку и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Затем влейте растопленное сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры – и снова аккуратно перемешайте.

Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Разровняйте. Для этого немного потрясите и покрутите форму.

Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Готовый бисквит должен отойти от формы с краев.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Извлеките бисквит из формы и дайте ему слегка остыть, положив на решетку.

Затем заверните в пленку и выдержите еще 4 часа. После этого можете резать бисквит на коржи и собирать торт.

Готовим пышный бисквит для торта в мультиварке

Если у вас нет духовки, можно воспользоваться этим рецептом. Пышный, воздушный, словно бархатный, мелкопористый и очень-очень вкусный бисквит получится у вас, если следовать всем рекомендациям.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Чем больше яиц вы возьмете, тем больше будет теста и пышнее окажется бисквит. Лучше берите отборные яйца высшей категории. Очень важно взбивать яйца с сахаром достаточное время. Расчет следующий: 1-2 минутки на 1 яйцо. Важно: обязательно смажьте стенки от чаши мультиварки сливочным маслом. Здесь не работает правило духовки: там масло мешает подниматься бисквиту, а в мультиварке, наоборот, помогает. Ни в коем случае е передвигайте мультиварку и не открывайте крышку, пока выпечка готовится.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В глубокой чаше соедините яйца и сахар и взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость. У вас должна получиться белая объемная пена, которая будет больше исходного объема раза в 2.

Теперь в несколько заходов просейте в яичную массу муку, каждый раз вмешивая ее лопаточкой снизу вверх. Это делается, чтобы не нарушить пропорции теста.

На дно чаши мультиварки положите пергамент (его нужно вырезать по форме дна), а стенки обильно смажьте сливочным маслом.

Перелейте в мультиварку тесто, разровняйте его лопаточкой.

Выпекайте на программе «мультиповар» или «выпечка» (температура 125 градусов) в течение 1 часа.

Через час отключите мультиварку и оставьте бисквит на 5 минуточек, открыв крышку.

Затем переверните чашу на полотенце, чтобы извлечь бисквит.

Выложите на решетку до полного остывания. С бисквитом лучше работать через 6-8 часов.

Как приготовить простой бисквит для торта в кастрюле на плите

Еще один чудесный вариант приготовления бисквита, если у вас нет духовки и даже мультиварки. Бисквит отлично поднимается, получается легким и воздушным и даже чуть более влажным, чем в духовке.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Кастрюлю возьмите с толстыми стенками. Когда будете выкладывать тесто, оставляйте запас. Дело в том, что оно должно увеличиться вдвое, и важно, чтобы тесто не «убежало». Очень важно готовить на самом минимальном огне.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Разделите белки с желтками. К желткам добавьте половину сахара и взбейте миксером. Масса должна побелеть и стать относительно густой.

В другой чаше соедините белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и взбейте до увеличения массы втрое и появления устойчивых пиков.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

К желтковой массе добавьте половину белковой массы и аккуратно вымешивайте лопаточкой снизу вверх.

Затем в несколько заходов введите муку, просеянную дважды. Аккуратно вымесите ее в яичную массу.

Переложите тесто к оставшимся белкам и продолжите вымешивать снизу вверх. Действовать нужно аккуратно, но уверенно, чтобы масса не осела.

Кастрюлю, в которой будете готовить бисквит, устелите пергаментом.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Выложите в него тесто, накройте крышкой, закройте мокрым полотенцем в 2 слоя и отправьте на плиту, включив минимальный огонь. Готовьте час.

Готовность бисквита проверяйте палочкой из дерева. Если он готов, отключите огонь и откройте крышку.

Через 5 минуточек извлеките его из кастрюли.

Необычный и вкусный бисквит для торта на майонезе

Этот рецепт отличается от всех предыдущих наличием в нем одного ингредиента – майонеза. Нет, он совершенно не чувствуется в готовой выпечке, можете не волноваться. При этом именно благодаря майонезу бисквит гарантированно получится пышным, даже если где-то при приготовлении будет допущена ошибка.

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Воздушный, пористый, упругий, чуть влажный – он идеален как для сборки тортов, так и для подачи к чаю. Главное – следите за пропорциями остальных продуктов.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Яйца разбейте в глубокую чашу. Туда же отправьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до появления густой пены.

Затем введите майонез и осторожными движениями лопаточкой перемешайте. Важно, чтобы яйца не осели.

Затем просейте в массу муку и снова осторожно перемешайте движениями снизу вверх.

Соду погасите уксусом 9% и введите ее в тесто. Перемешайте также осторожно.

Форму для выпекания застелите пекарской бумагой и вылейте туда тесто. Потрясите форму, чтобы лишний воздух вышел, а тесто выровнялось.

Выпекайте при 180 градусах 55 минут. Готовность проверяйте палочкой из дерева.

Оставьте готовый бисквит остывать до теплого состояния прямо в форме.

Затем извлеките его из формы и полностью остудите на решетке в течение 4 часов.

Простой шифоновый бисквит для торта — видео рецепт

Если вы хотите узнать, как бисквит для торта готовят профессионалы, то посмотрите следующий рецепт. Очень наглядный и прекрасный пример приготовления бисквита.

Вкусный пышный бисквит – это просто. Попробуйте приготовить его по одному из наших рецептов, а потом подайте к чаю или соберите красивый торт, и ваши близкие будут в восторге.

Источник

Рецепт классического бисквита

Описание

Доброго времени суток, друзья! Классический ванильный бисквит! Самый популярный бисквит, из которого собирают вкусные торты, готовят пирожные и, который сочетается с любым видом крема.

Как приготовить удачный классический бисквит в духовке? Сегодня я рассажу рецепт классического бисквита, который выпекается в духовке и, которым пользуюсь лично довольно часто!

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Как правильно рассчитать ингредиенты для бисквита? Готовим классический бисквит по простой формуле. На 1 яйцо берём 30 гр. сахара, 5 гр. крахмала кукурузного (картофельного) и 25 гр. муки.

В классическом варианте ванильного бисквита яйца можно не разделять, но я настолько привыкла к этой технологии, что руки сами делают. Так, что, если вы приготовите классический бисквит без разделения яиц, ошибки в этом не будет.

Ингредиенты:

В рецепте форма:

диаметром см.
длиной см и шириной см.

Ваша форма:

диаметром см.
длиной см и шириной см.

Рассчитать Очистить

Как приготовить: Рецепт классического бисквита

Сегодня мне нужен бисквит на 8 яиц. Соответственно, придерживаясь формулы берём: 240 гр. сахара, пакет ванильного сахара, 200 гр. сахара и 40 гр. крахмала. Если под рукой нет крахмала, его смело можно заменить на ту же пшеничную муку. бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

1. Белки отправляем в чашу миксера. Проследите за тем, чтобы чаша была чистой, без капли жира. Для страховки можно протереть ее лимонным соком или уксусом. Взбивание белков начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно её увеличиваем. бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

2. Когда белки станут вот такие воздушные и объёмные, вводим сахар. Сахар следует добавлять частями. бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

3. При добавлении сахара, скорость миксера не снижаем. бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

4. Взбитые белки с сахаром глянцевые на вид, прям как для меренги. бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

5. Самое время добавлять желтки. Желтки добавляем по одному и, при этом, скорость миксера снизить до средней. бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

6. Когда все желтки будут в чаше, увеличиваем скорость миксера до полной и взбиваем 30 секунд. бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

7. Сухие ингредиенты обязательно просеять и соединить. бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

8. В три этапа добавить сухие ингредиенты ко взбитым яйцам. При этом, после каждого добавления, хорошо перемешиваем бисквитное тесто лопаткой, снизу вверх. бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

9. Бисквитное тесто воздушное, объёмное и его пора выпекать. Такое тесто очереди не ждет. бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

10. Позаботьтесь заранее о форме. Если у вас форма без дна, тогда ее необходимо завернуть в фольгу (сделать дно). А, если у вас разъёмная форма, тогда выстелите только дно формы пергаментом. И ничем не смазывайте. У меня для бисквитного теста на 8 яиц сегодня прямоугольная форма 24 на 33 см. Я планирую разделить данный бисквит на 3 коржа. бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

11. Заполняем форму тестом и разравниваем лопаткой или палеткой. бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

12. Выпекаем бисквитное тесто в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 25-30 минут. Время выпечки зависит от размеров формы и теста в ней. К примеру, бисквитное тесто в круглой форме на 6 яиц, d = 24 выпекается у меня 35 минут. А, если диаметр еще меньше, то такое тесто будет выпекаться дольше. Учтите это.

А лучше записать в блокнотик время выпечки на ту или иную форму. Так, на будущее, чтоб не заглядывать в духовку чаще, чем того желаешь))) бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Как бы там ни было, готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходит сухой, без крошек теста.

И еще, очень важные правила, при выпечки удачного и пышного бисквита.

1. Это ни при каких условиях не открывать дверцу духовки первые 20 минут.

2. Это после выпечки не доставать быстро бисквит из духовки. Тем более, если в помещении прохладно. Резкий перепад температур плохо влияет на бисквит. Он может опасть. Лучше приоткройте дверцу духовки на 5 минут, потом доставайте. Если бисквит и осядет, то совсем на чуть-чуть. Это допустимо.

После выпечки бисквита я форму переворачиваю вверх дном, но это не обязательно делать. бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Простояв в форме минут 20, бисквит можно доставать из неё. Пройдитесь по краям формы тонким ножом или палеткой. Но делайте это аккуратно, чтоб не деформировать бисквит. бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

После этого снимаем форму с бисквита и оставляем его на решетке до полного остывания. Затем заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это минимум, можно и на ночь. бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Отлежавшийся бисквит делим на коржи, желаемой толщины. Я свой бисквит разрезала на 3 коржа.

Многие пишут, зачем в бисквитное тесто добавлять крахмал? Девочки, если печь бисквит для торта, то крахмал необходим. При разрезании бисквита на коржи, он не так сильно крошится, как, если бы вы испекли его только на пшеничной муке. Да и структуру у такого бисквита волшебная. Он мягкий, пружинистый и очень удобен в работе)))

бисквит на большую форму для торта. Смотреть фото бисквит на большую форму для торта. Смотреть картинку бисквит на большую форму для торта. Картинка про бисквит на большую форму для торта. Фото бисквит на большую форму для торта

Бисквит разрезаем на коржи исключительно отлежавшийся в холодильнике. И сразу можно собирать из него торт. Приготовьте любимый крем, пропитайте бисквит сиропом и промажьте кремом.

Бисквитные коржи любят фрукты, а еще домашнюю соленую карамель. А как с ним сочетается клубничный конфитюр! Это очень и очень вкусно!

Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *