бисквит на 10 яиц сколько муки и сахара
Выпекаем классический бисквит очень просто
Как приготовить бисквит дома? Для этого нужно знать золотую пропорцию бисквитного теста!
То есть сколько яиц, столько же столовых ложек сахара и муки.
Это рецепт промышленных бисквитов, которым со мной поделилась профессиональный кондитер, за что я ей премного благодарна уже многие годы. Такие бисквиты довольно плотные, ведь в промышленных масштабах недопустимо, чтобы вся партия бисквита села от малейшего сквозняка или сотрясения. Для стабильности результата в рецепте присутствует также сода, погашенная уксусом. Исходя из предлагаемого соотношения, вы можете произвольно менять объем необходимого бисквита.
Сколько муки и сахара положить в бисквит
Например, для бисквита на 10 яиц берем 10 ст. ложек сахара и 10 ст. ложек муки – это получится такой солидный торт где-то на 1,2 кг весом.
На 5 яиц берем по пять ложек сахара и муки. Ложки берем с горкой.
На 7 яиц берем по семь ложек сахара и муки и т.д. Все очень просто.
Пошаговый рецепт бисквита на 10 яиц
Важно соблюсти последовательность:
Если одну ложку муки заменим картофельным крахмалом, то бисквит получится рассыпчатым.
Я всегда подкрашиваю бисквит шафраном или щепоткой куркумы. Можно добавить ванилин, корицу, но я обожаю характерный для бисквита, узнаваемый запах.
И ещё! Идеальный бисквит должен сутки вызревать после приготовления, только после этого коржи можно разрезать вдоль острым ножом для переслаивания кремом или джемом без опасения помять или искрошить. Это очень удобно, когда вы готовитесь к обильному застолью. Коржи можно сделать заранее, за двое суток. А пропитать их сиропом, смазать кремом, уложить фрукты, залить желе и еще многое другое можно позже.
Нежный масляный крем-шарлотт для бисквитного торта – идеальный выбор!
Для создания крема для торта из бисквита на 10 яиц нам потребуется:
Ставим кастрюльку на водяную баню (при определенном опыте все манипуляции можно делать и на маленьком огне). Нагреваем молоко с сахаром до полного растворения последнего. Вбиваем туда по одному яйца, быстро размешивая до загустения. Получается своеобразный молочный кисель.
Остужаем и взбиваем смесь с маслом и ванилью до однородной консистенции. В какой-то момент взбивания его текстура стремительно становится густой и плотной. Особенностью этого крема является идеальный вкус и совместимость с любым тестом. Качество и вкус крема определяется качеством сливочного масла.
Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров
04 февраля 2008, 08:24
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Количество яиц берется в зависимости от размера нужного бисквита. Обычно для торта на 10-12 человек я делаю бисквит из 10 яиц.
Подготовить форму: выстелить дно формы бумагой для выпечки и хорошенько смазать борта и бумагу растительным маслом без запаха. Включить духовку на нагрев до 200 град.
На каждое яйцо нужно взять 1 ст. ложку муки с маленькой горкой высшего сорта с высоким содержанием клейковины и 1 ч. ложку картофельного крахмала; 1 ст. ложку с горкой сахара (мелкого); 0,5 ч. ложки воды. Все, НИКАКИХ разрыхлителей.
Муку отмерить сразу, смешать с крахмалом и обязательно просеять. Желтки отделить от белков, белки убрать в прохладное место. Яйца желательно брать из холодильника. В желтки высыпать 3/4 сахара, добавить воды и взбивать миксером или венчиком до получения однородной кремообразной густой массы бледно-желтого цвета (около 3 мин.). В эту массу ввести муку с крахмалом)(оставить 1-2 ст. ложки)и осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх до гладкости. Отставить.
Белки взбить венчиком до крепкой пены, добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения сахара. На белковую массу высыпать оставшуюся муку ровным слоем, сверху выложить желтковое тесто и осторожненько перемешать опять таки круговыми движениями снизу вверх, не торопясь, чтобы тесто не опало.
Для приготовления конд. изделий (кроме рулетов) нужно дать нашему бисквиту окрепнуть, т.е. выдержать его в форме при комнатной температуре пару часов.
Биксквит, приготовленный таким способом всегда получается очень пышным, воздушным и не опадает.
Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом
Совершенно блондинистый торт — с розовым кремом, сердечками украшен, с вишней внутри. Будет 4 коржа и масляный крем. По сути — вариация вот этого, но по порядку.
Для формы 25см в диаметре (на 8-12 порций):
бисквит:
10 яиц
250 сахара
250 муки
100г сушенной вишни
40г (6-7ст ложек) мака
крем:
450г сливочного масла
300г вишневого сиропа
1 банка сгущенки (390г)
100г очищенного обжаренного арахиса
Время приготовления: 1 час + 2-3,чтобы пропитался торт.
Духовку разогрейте до 180С.
Заранее подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и присыпьте мукой дно и бока.
О том, как бока присыпать — вот подсказка.
Отставьте форму в сторону.
В этом торте бисквит готовлю немного другим путем — яйца взбиваю целиком- не отделяя белки от желтков. Но правила все равно важны: яйца должны быть комнатной температуры, посуда и венчик чистыми.
Сначала взбивайте без сахара до тех пор, пока вся масса не станет превращаться в густую плотную пену.
Теперь, постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать — в итоге будет плотный, со множеством пузырьков, воздушный крем.
Время муки. Ее обязательно просейте, можно даже не один раз — набравшись воздуха, она таким образом сделает бисквит более мягким, пористым.
Аккуратно, деревянной лопаткой вмешивайте муку в тесто, двигая ее от краев миски к центру. Готовую массу разделите на 2 части.
Аккуратно, стараясь форму не трясти (бисквит считается очень капризным тестом) поставьте ее в уже разогретую духовку. Выпекайте при 180С 10 минут, затем снизив температуру до 160с — готовьте еще 20 минут. Помните, что, выпекая бисквит, надо запастись терпением — открывать дверцу, чтобы проверить: «готов и или нет» — нельзя. От резкого переда температуры бисквит просто опадет.
Готовый корж остудите сперва на решетке: выключите духовку и, открыв дверцу, дайте бисквиту постоять так минут 10. Потом можно доставайте.
Аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формы, откройте ее и выньте корж. Пусть окончательно остынет.
Теперь время второго коржа.
Духовку уже стоит вновь включить, опять же, нагреть до 180С.
Мелко нарежьте сушенную вишню.
Добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте.
Дальше — все точно в том же порядке, что и с первым коржом: форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 180С, а потом — еще 20 минут при 160С. Остудите сперва на решетке, а затем, вынув из формы, дайте остыть полностью.
Пока будут остывать коржи, готовьте крем.
Масло для крема должно быть мягким (не растопленным, а именно — мягким. так что заранее достаньте его из холодильника, пусть при комнатной температуре полежит).
Выкладывайте масло в миску и взбивайте до кремообразного состояния.
Немного уменьшив скорость, продолжайте взбивать,постепенно добавляя вишневый сироп — от него крем приобретет красивый розовый цвет.
Когда сироп закончится, добавьте сгущенку, опять же — продолжая взбивать крем на средней скорости.
Не переживайте, если вдруг крем начнет расслаиваться. Продолжайте взбивать — постепенно оно станет однородным и пушистым.
Остывшие коржи, каждый, разрежьте поперек на 2 части. Всего к торте получится 4 слоя бисквита.
Арахис нужно измельчить как можно мельче. Легче всего- в блендере. Либо — в ступке.
Когда будут готовы и коржи, и крем, и арахисовая посыпка — собирайте торт.
Первым я положили маковый корж. Смазала его кремом и посыпала арахисом.
Далее- корж с вишней, вновь крем и посыпка.
И так далее — чередуя слои 🙂
Самый верхний слой я посыпать не стала. Тут планировалось другое украшение.
Вы же можете арахисовую крошку распределить на весь объем. Смазывая кремом верхний, последний корж, не забудьте о боках торта.
Украсила торт «пипочками» из кондитерского крема.
А для полной «радости» посыпала каждую желтыми сердечками.
Получилась абсолютно милейшая картина — сама не могла нарадоваться) в каждой женщине есть «блондинка», да 🙂
Конечно, такой торт готовился не просто так — в подарок.
Вот вам процесс дарения, со свечками — все как полагается :))
Пышный и простой бисквит рецепты приготовления
Содержание страницы:
Пышный бисквит — основа которая подойдет для изготовления различных тортов и других десертов. Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя, тесто хорошо поднимается за счет белков, взбитых в «воздушную», крепкую массу. Научившись выпекать, вы быстро и без хлопот сможете приготовить торт в домашних условиях, поражая домочадцев и гостей своими кулинарными способностями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мамин
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С подогревом
Получается очень рассыпчатый и нежный корж, который можно применять для любых тортов и даже без пропитки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт приготовления пышного бисквита
Этот рецепт никогда не подводил. Коржи получаются воздушные и высокие. Использую их и для торта птичье молоко и для других тортов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой и пышный
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного Вам аппетита.
Шоколадный на кефире для торта
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Зебра на кефире в мультиварке
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Самый простой на кефире
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Пышный для торта
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Шоколадный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Способ приготовления:
Рецепт по ГОСТу
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный шифоновый
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит на кипятке
Вкусный торт домашнего приготовления можно испечь с помощью помощницы-мультиварки. Для этого десерта нам будут нужны:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный на сгущенном молоке
Этот простой рецепт поможет вам быстро приготовить угощение для нежданных гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой шоколадный бисквит для домашнего торта
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный с ананасами
Сочная фруктовая начинка сделает ваш десерт необычайно вкусным.
Нужные продукты:
Способ приготовления:
В мультиварке
Возьмите наш рецепт на заметку, если любите печь для родных сладкие десерты и торты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковный
Вам потребуется:
Приготовление:
Шоколадный бисквитный торт по Дюкану
Ингредиенты:
Приготовление:
Идеальный бисквит
Ингредиенты:
Приготовление:
Идеальный пышный бисквит
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашний бисквит без яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На скорую руку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ТЕПЛЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит на яйцах
Бисквитный рулет с белковым кремом
Вашему вниманию представлен рецепт вкусного и любимого многими лакомства – бисквитного рулета с белковым кремом. Приготовить его в домашних условиях несложно, это не займет много времени. Рулет из бисквита получается нежным и воздушным, а белковый крем идеально его дополняет.
Бисквит из желтков
Такой бисквит очень кстати будет приготовить, если белки пошли в ход, а желтки остались. Долго они не хранятся, так что использовать их лучше сразу. Бисквит из желтков получается упругим и довольно плотным. Будет хорош с любой пропиткой – ему нужна дополнительная влажность, чтобы проявить свою текстуру во всей красе.
Бисквитный торт с масляным кремом
Бисквитный торт с масляным кремом – классика среди бисквитных тортов. Сочетание воздушного бисквитного теста с плотной сливочной прослойкой невероятно удачное. Важный нюанс – ароматная пропитка, которая делает коржи чуть влажными и оттеняет насыщенность крема. Украсить готовый торт можно с помощью того же масляного крема из кулинарного мешка с насадкой. Консистенция позволяет легко отсадить любые фантазийные узоры.
Бисквит на белках
Нередко бисквит, приготовленный на одних лишь белках, еще называют Ангельским, а все потому, что он имеет белый цвет и очень легкую и нежную текстуру, хорошую пористость и тоненькую корочку. Если вам захочется испечь такой необычный бисквит, используйте для этой цели форму небольшого диаметра, потому что в середине он может осесть. Подойдет и форма для кексов с дырочкой в середине. Бисквит на белках можно кушать как самостоятельный сладкий десерт, пропитав сиропом и украсив взбитыми сливками, а можно и разрезать на 2-3 коржа, промазать их кремом и собрать в красивый торт.
Бисквит из рисовой муки
Если вам нужен хороший бисквит в качестве основы для торта или же просто к чаю, предлагаем испечь его не из пшеничной, а из рисовой муки. Бисквитное рисовое тесто получится очень нежным, легким и воздушным, к тому же невероятно пышным. Такой бисквит особенно оценят те, кто придерживается безглютеновой диеты, ведь рис не содержит глютен. А чтобы в тесте не чувствовался специфический привкус риса, добавьте туда ваниль или же цитрусовую цедру. Выпекать бисквит можно как в обычной духовке, так и в мультиварке в режиме «Выпечка». Чтобы бисквит приобрел яркий желтый цвет, добавьте в тесто немного куркумы.
Бисквит со шпинатом
Для приготовления бисквита со шпинатом подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. Свежую зелень придется бланшировать в течение одной-двух минут. Помимо очень интересного вкуса шпинат придает выпечке красивую изумрудную окраску.