бисквит масляный с яблоками рецепт

Ароматный яблочный бисквит для праздничного стола!

Существует очень большое количество способов приготовления бисквитного теста. Все они вкусные и ароматные по-своему, однако в каждом из них есть определенная “изюминка”, определенная уникальность и оригинальность: насыщенный шоколадный бисквит, нежный и мягкий шифоновый бисквит, классические бисквитные коржи или бисквит на кефире.

А ещё можно испечь бисквит с яблоками! Эта нежнейшая и вкуснейшая выпечка, способна удивить простотой приготовления и изысканным вкусом. Как и в любом бисквите здесь возможны различные вариации: в основе теста можно использовать сметану или кефир, можно добавить любимые вами фрукты или ароматизаторы, использовать сухофрукты и орехи. Все определяет Ваша фантазия, а сайт bystryerecepty.ru поможет Вам подобрать подходящий к случаю рецепт.

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Рецепты приготовления:

Яблочный бисквит обладатель очень оригинального вкуса и удивительного аромата. Он украсит любой праздничный стол или уютное семейное торжество, да и просто отличный вариант десерта к чаю.

Простой бисквит с яблоками

Ингредиенты:

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Способ приготовления:

Возьмите четыре яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахарной пудрой. Взбейте белки в густую белую пену. Смешайте белковую пену со сладкими желтками – нет разницы, что во что добавлять, просто делайте это аккуратно и нежно, тогда белки не упадут.

И еще, чтобы у вас получилась густая белковая пена, нельзя взбивать белки в металлической посуде! Постепенно подсыпайте муку, маленькими порциями. Все вымешайте. Густота теста получается как на шарлотку. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом, обсыпьте манной крупой.

Манки должно быть много чтобы готовый бисквит не пристал к форме или же используйте бумагу для выпечки. Очищенные яблоки порежьте крупными кусочками и выложите посередине формы горкой. Можно присыпать яблоки порошком корицы — это на ваш вкус.

Залейте фрукты бисквитным тестом и отправляйте в духовку. Бисквит с яблоками лучше отправлять в разогретую духовку и вовремя выпечки не дергать дверцу туда-сюда – бисквит упадет. Выпекается бисквит с яблоками в течение 15–20 минут. Проверьте спичкой. Выложите его на сервировочное блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с яблоками

Ингредиенты:

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Способ приготовления:

Яблоки вымыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками удалив сердцевины. В большую миску вбить холодные яйца, добавить сахар и ванильный сахар, корицу, взбить в пышную пену. Теперь постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто до однородной массы.

Форму для запекания смазать маслом и выложить нарезанные яблоки, затем влить подготовленное тесто. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности – на это потребуется 25–30 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.

Бисквит с яблоками на кефире

Ингредиенты:

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Способ приготовления:

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать обычный и ванильный сахар, влить не горячее растопленное масло, кефир, взбить все до однородности с помощью миксера на средней скорости. Просеянную муку и соду вмешать в получившуюся массу ложкой, либо перемешивать, постепенно добавляя эти ингредиенты, на медленной скорости миксера.

Сливочным маслом смазать форму для выпекания, выложить половину теста, на него – нарезанные яблоки, очищенные от кожицы и семян, сверху залить оставшимся тестом, разровнять, посыпать пирог сахаром и корицей.

Выпекать в нагретой до румяной корочки и готовности при температуре 180 градусов, поставив форму в уже разогретую духовку. Готовый бисквит на кефире остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Бисквит с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Способ приготовления:

Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки. В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить. Добавить соду, погашенную уксусом, и соль. Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером. В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку. Установить программу “Выпечка/суп” на 40 минут.

Яблочный бисквит за 30 минут

Ингредиенты:

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Способ приготовления:

Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Взбиваем яйца в легкую пену и продолжая взбивать добавляем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1–2 минуты.

Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца. Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками.

Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1–2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4–1/3 часть теста. Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы. Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.

Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром. Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.

Выпекаем при 180*-200* в течении 35–40 минут. Важно не открывать духовку первые 20–25 минут, готовность определить с помощью зубочистки.

Масляный бисквит с яблоками

Ингредиенты:

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до растворения последнего, добавить 4 желтка, упаковку разрыхлителя и снова взбить миксером, постепенно добавляя муку, пока тесто не стает консистенции 20% сметаны. Отдельно взбить в крутую пену белки (можно с солью) и аккуратно вмешать их в получившееся тесто.

Яблоки помыть, очистить от серёдок, нарезать дольками, уложить на дно смазанной маслом формы и залить сверху тестом так, чтобы осталась половина высоты противня на подъём теста. Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности при температуре 180–200ºС. Готовность проверяем протыкая пирог спичкой.

Яблочный бисквит на сметане

Ингредиенты:

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Способ приготовления:

Отмерять 200 г сахара, высыпать в миску и добавить яйца. Взбить яйца с сахаром используя венчик. Затем добавить сметану. Тесто размешать и просеять муку с разрыхлителем.

Подготовить яблоки: почистить шкурку, удалить из яблок семена и нарезать дольками по 3–4 мм. Застелить форму пергаментом и разложить яблоки по кругу, от края к центру. Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё посыпать яблоки корицей.

Залить яблоки тестом. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем накрыть и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

Бисквит с яблоками и бананами

Ингредиенты:

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Способ приготовления:

Приготовьте форму. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. По желанию форму можно присыпать сухарями. Духовку включите и разогрейте до 200 градусов. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие дольки, выберите семечки. Бананы очистите и нарежьте кружочками.

Нарезанные яблоки и бананы выложите на дно формы. Приготовьте тесто. Для этого сначала взбейте миксером или веничком яйца с сахаром. Задача — растворить сахар. В яично-сахарную смесь добавьте сметану, соду, муку, посолите. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

Готовое тесто вылейте в форму на бананы и яблоки. Форму с тестом отправляйте в духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога с яблоками и бананами проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Когда спичка будет сухой — пирог готов.

Яблочный бисквит с корицей

Ингредиенты:

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Способ приготовления:

Муку и 125 г предварительно размягченного сливочного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2−3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.

С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 8 частей, удалить семена. Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт. Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.

Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!). Посыпать сахаром и корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.

Яблочный бисквит в микроволновке

Ингредиенты:

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Способ приготовления:

Форму для выпечки в микроволновке (у меня стеклянная диаметром 15 см), выложите пищевой пленкой или пакетом. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. Взбивать нужно минут 4–5, пока масса не станет гладкой и однородной.

Добавьте в тесто цедру лимона и растительное масло. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в общую массу. Аккуратно перемешайте. Яблоки очистите, порежьте мелкими кубиками, слегка посыпьте их корицей.

Тесто соедините с яблоками, перемешайте, выложите в форму. Поставьте в микроволновку и выпекайте примерно 7–9 минут. Пирог останется такого же цвета, совсем не зарумянится, но хорошо пропечется. Аккуратно переверните готовый бисквит на тарелку к верху дном.

Бисквит с яблоками и орехами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, белки слить в посуду для взбивания. Растереть желтки с сахаром и ванилином до светло-жёлтого цвета, потом отдельно взбить миксером белки.

Постепенно вмешивать в желтки белки и муку: столовую ложку муки, две столовых ложки белков, размешать медленно, чтобы белки не осели и не было комков, опять добавить белки и муки. Яблоки мелко нарезать и добавить в тесто, туда же мятые орехи.

Смазать сковороду или форму для бисквита сливочным маслом, потом обсыпать мукой или манной крупой (с манной крупой получается хрустящая корочка).

Залить тесто в сковороду или форму, поставить в заранее нагретую духовку. Выпекать сначала при высокой температуре, пока не поднимется, потом потихоньку снижать. Выпекать 10–15 минут. Проверить готовность можно спичкой: проткнуть бисквит спичкой, если сырое тесто прилипло к ней — ещё не готов.

Советы от шеф-повара

Для приготовления теста берем только свежие яйца. Они взбиваются качественнее, но несколько дольше, потому что у них очень густой белок. Зато свежие яйца лучше держатся во взбитом состоянии.

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Когда взбиваем белок, можно вместо сахара добавить сахарную пудру, но добавлять ее по количеству нужно значительно меньше чем сахара.

Чтобы лучше и быстрее взбивался белок, нужно вначале взбивания в него добавить немного лимонного сока или уксусной кислоты. Щепотка соли также ускорит процесс взбивания яичных белков.

Яблоки для приготовления лучше брать не сладкие, а кислые или кисло-сладкие сорта. Например, Семеринко или Гренни Смит. Подходит сорт Антоновка, он не только имеет изумительный запах, но и быстро становится мягким в тесте во время запекания и поэтому служит замечательной начинкой.

Источник

Бисквитный пирог с яблоками

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простой в приготовлении и просто нереально вкусный бисквитный пирог

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 4 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
яблоки 3 шт
масло сливочное по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокую емкость вбиваю яйца.
Чтобы бисквитный пирог получился воздушным и хорошо поднялся, берите охлажденные куриные яйца.

Добавляю сахар и ванилин.

Взбиваю миксером до появления устойчивого «рисунка» из взбитых яиц и сахара.

Просеиваю муку и добавляю небольшими порциями во взбитые яйца и сахар.

Аккуратно перемешиваю муку, чтобы не осталось комочков.
На данном этапе вам придется отказаться от использования венчика и миксера. Желание сделать все быстро приведет к тому, что пирог получится «резиновым».

Разрезаю яблоки на четвертины, удаляю семечки и очищаю кожицу.

Нарезаю яблоки пластинками.

смазываю разъемную форму маслом или маргарином.

Выкладываю яблоки на дно.

Заливаю тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

10 апреля 2011, 16:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит – взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром (объем увеличивается в три-четыре раза).

Небольшими порциями добавляем муку – тщательно перемешиваем методом складывания (хотя я, чаще всего, перемешиваю миксером на самой малой скорости). Выкладываем в форму (у меня 26 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 45-50.

После выпечки даем бисквиту остыть и достаем его из формы. Разрезаем на 3 равных круга.

Яблочная начинка – хорошо вымытые яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину и нарезаем средними дольками. Помещаем в кастрюлю или сотейник, наливаем немного воды, добавляем сахар и лимонный сок и тушим при закрытой крышке, периодически перемешивая, до мягкости яблок. Яблоки хорошо пропитываются сиропом, остаются сочными. Жидкости остается совсем не много, как раз столько, чтобы слегка пропитать бисквит, после того, как мы выложим на него сочную яблочную начинку.

Собираем торт – складываем все три яруса, выкладывая на каждый бисквитный корж яблоки + крем. После того, как кладем очередной бисквит, СЛЕГКА прижимаем руками – плотней уляжется и крем немного выползет наружу (для декоративности). Верхний корж немного попртыкать лучиной – для лучшей пропитки). Украшаем поломанными грецкими орехами, тертым шоколадом (а вообще – на свое усмотрение).

Торту ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выстоятся, пропитаться (за ночь в самый раз).

Базовый рецепт на 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Я хочу большой – увеличиваю.

Источник

Масляный бисквит с яблоками, лимоном и виноградом

Если вы любите выпечку, то обязательно приготовьте масляный бисквит с яблоками, лимоном и виноградом. Этот простой пирог сожжет сделать даже начинающая хозяйка, он не требует особых навыков и состоит из доступных продуктов. Готовая выпечка выглядит очень красиво, а сочные фрукты в сочетании со сладким хрустящим тестом придутся по вкусу любому гурману!

Ингредиенты:

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Приготовление

Белок отделить от желтка, добавить щепотку соли, чайную ложку сахара и взбить до образования пены

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Сливочное масло смешать с сахаром

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Добавить желток и взбитый белок

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Хорошо перемешать до образования однородной массы

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Всыпать муку, и гашеную в лимонной кислоте соду, замешать тесто

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кусочками

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Лимоны нарезать маленькими дольками

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Виноград разрезать на половинки

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Посыпать яблоки и лимоны сахаром и чуть-чуть припустить в кастрюле, чтобы дали сок.

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Вытащить яблоки из сока и выложить в смазанную маслом форму, туда же выложить виноград

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Залить тестом и поставить запекать в духовку на 30 минут

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Вытащить готовый бисквит из духовки — и наслаждаться отменным вкусом!

Источник

Бисквитный пирог с яблоками и карамелью и как правильно испечь бисквит

Этот пирог очень похож на знаменитый французский тарт татен. При употреблении со сливками или ванильным мороженым он способен доставить подлинные оргастические ощущения. Время приготовления 1.5 часа.

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Подбор продуктов

На форму диаметром 20 см надо:

— 6 столовых ложек сахара с горкой

— корицы чуток (по желанию)

— бисквитное тесто из 3-4х яиц

— ложка растительного масла и щепотка муки для покрытия формы

— густые сливки или ванильное мороженое как аккомпанемент

Бисквитное тесто нужно приготовить по рецепту, который описывается ниже. Если вы в себе уверены, то готовьте из 3-х яиц. Если не уверены, что бисквит поднимется как надо, готовьте из 4-х яиц.

Рецепт приготовления

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

0. Поставить духовку на 180 градусов.

1. Варим в кастрюльке карамель. Для этого 6 столовых ложек сахара с горкой заливаем 2 столовыми ложками воды и ставим кастрюльку на высокий огонь.

2. Варим, помешивая, минуты 2, пока карамель не начнет коричневеть участками (см картинку).

3. Тут же снимаем с огня, перемешиваем и оставляем на минуту. Карамель сама дойдет.

Если переварите карамель, то получите твердую ириску. Происходит это быстро, так что не зевайте. Тут лучше недо, чем пере.

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

4. Форму для запекания натереть маслом и посыпать мукой.

5. На дно формы вылить карамель.

6. Поверх карамели выложить яблоки.

7. Яблоки чуть-чуть присыпать корицей по желанию.

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

8. Приготовить бисквитное тесто.

9. Выложить тесто поверх яблок, потрясти форму для равномерного распределения теста.

10. Разровнять поверхность теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Если бисквит начинает пригорать, уменьшить температуру до 160 после первых 30 минут выпечки.

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

11. Достать из духовки, через 15 минут отковырять из формы.

В результате получится такой гладенький блестящий пирог:

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Я рекомендую убрать излишки карамели, чтобы пирог был не гладкий, а рельефный.

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Резать и подавать, когда пирог полностью остынет.

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Как правильно испечь бисквит (+работа над ошибками)

Самый простой рецепт бисквита мы уже рассматривали в рецепте шарлотки. Этому бисквиту не хватает воздушности и нежности.

Для того, чтобы бисквит был воздушный и нежный, нужно брать другой рецепт, посложнее.

Классический рецепт бисквита: 4 яйца + 120гр муки + 100гр сахара. Заметьте, никакого разрыхлителя или соды. В результате мы получаем бисквит высотой 4-5см и диаметром 20см.

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Многие из тех, кто привыкли печь с разрыхлителем, считают, что без него бисквит не поднимется. Без разрыхлителя у них выходит плоский блин. Давайте разберемся, где могут быть ошибки в технологии, так что я буду выкладывать крупные фотки.

Подбор продуктов

Соотношение ингредиентов: 1 крупное яйцо + 25-30гр муки + 25гр сахара. Все.

Оснащение

На бисквит из 4-х яиц берут металлическую разъемную форму диаметром 20-23 см. Для формы диаметром 26см берут 6 яиц.

Обязательно требуется миксер или блендер с насадкой-венчиком. Блендер в виде вращающихся ножей с задачей абсолютно не справляется.

Ваша духовка должна быть приличной в плане умения держать температурный режим.

Рецепт приготовления

0. Духовку поставить разогреваться на 190 градусов. Отмерить сахар и муку, лучше всего на электронных весах. Муку просеять.

1. Отделить желтки от белков. Это можно сделать, перекатывая желток из одной половинки скорлупы в другую. Или разбить яйцо в миску, вынуть желток столовой ложкой. Главное, чтобы желток не попал в белок.

Белки положить в миску (абсолютно чистую, без следов жира), желтки в стакан от блендера.

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Мой блендер 350 ватт вымешивает за 2-3 минуты. Можно провести тест на линию: если зачерпнуть венчиком эту массу, то обратно она будет стекать непрерывной текучей струей. Если провести венчиком над поверхностью, то эта струя уляжется в медленно тающую линию.

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

3. Белки взбить до такого состояния, когда при наклоне миски они вообще не двигаются и не вытекают. У меня это происходит минут через 5 взбивания.

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

4. Добавить остатки сахара, повзбивать еще минутку до блестящего и гладкого состояния.

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Я позаимствовал у благоверной помаду, чтобы отменить примерный уровень белков на миске. Ваша задача: при всех дальнейших действиях не допустить сильного уменьшения смеси относительно этого уровня.

5. Ну все, венчик в сторону! В руки столовую ложку или небольшую лопатку. У вас может возникнуть соблазн дальше смешать все миксером, но этого делать нельзя: вы убьете пузырьки в белках, и получите не бисквит, а блин.

6. В миску к белкам круговым движением вылить желтки. Перемешать. Легонько перемешать, а не безжалостно вымесить! Забудьте про круговые движения, действуйте нежно. Помните, что каждое ваше касание убивает воздушность, так что надо минимум касаний.

Необходимо разучить правильные движения: с краю в центр, потом снизу вверх. То есть вы внедряете ложку вдоль стенки миски до самого дна и поднимаете ложку, переворачивая пласт.

Все перемешивание не должно длиться больше 30с и содержать больше 20-30 движений. Полная однородность не нужна, следите за уровнем массы в миске.

Как видите по отметке на миске, у меня уровень не пострадал.

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

7. В миску реющими движениями просеять муку, размешать так, как описано в предыдущем пункте.

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Уровень массы слегка упадет. Чем меньше у вас потери, тем круче. Надо прекращать движения, когда не будет следов муки в тесте. Неоднородность в тесте все равно сохранится, оно очень воздушное. Оно шипит от пузырьков воздуха внутри, когда вы его ворочаете. На вымес муки хватит 30с деликатных движений.

8. Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой. Я промакиваю бумажное полотенце в масло и протираю форму, потом посыпаю мукой.

9. Ложкой выложить тесто в форму, разровнять.

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Это 20-ти сантиметровая форма. Посмотрите, сколько в ней теста. Если вы зафейлили пп 6-7, тесто сильно уменьшится в объеме и будет полоскаться на донышке формы. Это уже значит, что бисквит будет плоским и плотным.

10. Форму отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Если поставите в холодную духовку, то бисквит не подымется. Ставьте таймер, а то обидно будет.

Бисквит скорее всего будет с горкой, но в этом нет ничего страшного. Перевернете бисквит на решетку, и горка уйдет сама собой.

Также не стоит бояться того, что бисквит чуть-чуть осядет при остывании.

бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть фото бисквит масляный с яблоками рецепт. Смотреть картинку бисквит масляный с яблоками рецепт. Картинка про бисквит масляный с яблоками рецепт. Фото бисквит масляный с яблоками рецепт

Критерии качества бисквита

1) В форме диаметром 20-23см бисквит из 4-х яиц имеет высоту 4-5 см.

2) Бисквит после выпечки увеличился в объеме в 1.5-2 раза.

3) Если нажать пальцем в центр выпеченного бисквита, он спружинит и восстановит форму.

Почему бисквит получился плоский?

0) Сильно ошиблись в пропорциях ингредиентов.

1) Плохо взбили яйца.

2) Слишком сильно мешали, и тесто сильно уменьшилось в объеме.

3) Поставили в холодную духовку.

4) Поставили в слишком горячую духовку. Норма температуры 180-200 градусов.

5) Открывали дверку духовки во время выпечки или на кухне был сквозняк.

Что делать с бисквитом дальше?

Можно съесть здесь и сейчас. Но обычно этот бисквит идет на коржи для торта, из такого пухленького и симпатичного бисквита получается 2-3 штуки.

Бисквит можно резать и пропитывать сиропом не ранее 8 часов после выпечки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *