бисквит классический на кипятке рецепт

5 рецептов пышного бисквита на кипятке: получается всегда

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

Доброго времени суток! Вы хотите приготовить полезную выпечку для себя и своих домочадцев? В этом вам обязательно поможет рецепт бисквита на кипятке, который позволит понять, как пошагово приготовить вкусное лакомство. На самом деле весь кулинарный процесс удивляет легкостью и быстротой.

Белый бисквит на кипятке

Прежде всего, вы можете приготовить белый бисквит в духовке. Он обещает порадовать классическим вкусом, поэтому будет считаться универсальным.

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

Такой белый бисквит является классическим, поэтому он подойдет для приготовления разных пирогов.

Читайте также
Лимонный пирог из песочного теста
Предлагаю вам приготовить вкуснейший лимонный пирог из песочного теста! Корж для пирога готовится.

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный заварной бисквит впоследствии будет идеально сочетаться с кремом из шоколада или кофе.

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

Пирог на шоколаде может получиться достаточно влажным, но он идеально подойдет для приготовления ароматных, вкусных тортов с шоколадом или кофе.

Ванильный бисквит на кипятке

Приготовьте ванильный бисквит. Основное отличие – это добавление ванили.

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

Такой ванильный пирог идеально сочетается со сметанным кремом. Будьте уверены в том, что готовая выпечка будет безупречной.

Читайте также
Яблочная шарлотка на кефире без яиц
Шарлотка с яблоками — это один из самых популярных пирогов. Такая популярность объясняется простотой приготовления.

Заварной бисквит на кипятке

Испеките пышный заварной бисквит. К тому же приготовление порадует легкостью так же, как и в прошлые разы.

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

Вы заинтересовались выпечкой? Наш рецепт бисквита на кипятке для вас. Можно готовить его не только в духовке и мультиварке, но и в хлебопечке.

Читайте также
Постный вишнево-шоколадный кекс
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и нежный постный шоколадный кекс к чаю. Такой рецепт.

Вы можете сделать даже постную выпечку без яиц. В любом случае приготовленная выпечка станет достойной основой для вашего пирога или торта. Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать, какими лакомствами можно радовать своих домочадцев.

Источник

Нежный бисквит на кипятке

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

Хорошо приготовленный бисквит считается прекрасной основой для многих тортов и пирожных. Готовить его можно по-разному. Каждый рецепт хорош по своему. Многие любят готовить бисквит без молока на кипятке. Основа прекрасно замешивается и быстро увеличивается в объеме. После выпечки и созревания она получается довольно нежной, при этом сохраняет свою текстуру. Поэтому ее можно без проблем разрезать на 3-4 коржа, чтобы использовать для прослойки кремом.

Для приготовления воздушного бисквита нам потребуется обычный набор ингредиентов: яйца, крахмал, сливочное масло, разрыхлитель, мука и сахар. Конечно же, все компоненты должны быть свежими и качественными. Крахмал можно использовать, как кукурузный, так и картофельный. Все компоненты для основы должны быть комнатной температуры. Поэтому их следует достать из холодильника заблаговременно. Тесто замешивается довольно быстро и сразу же выпекается. Его не нужно вызревать. Но сам бисквит после приготовления нуждается в созревании. Процесс созревания способствует равномерному распределению влаги внутри. Благодаря чему бисквит не будет крошиться при нарезании.

Нежный бисквит без молока на кипятке

Существуют некоторые секреты приготовления бисквита. Во-первых, крахмал добавляется для удерживания влаги. В результате бисквит будет меньше крошиться при нарезании. Что касается смазки формы, то от процедуры можно отказаться. Как правило, смазывается лишь дно формы и 1 см бортов. Если смазывать целиком всю форму, то маслом будет задерживать «рост» бисквита. Во время выпекания теста духовку нельзя открывать. Если не терпится это сделать, то открыть духовку можно через 15-20 минут после начала приготовления.

Готовить бисквитную основу можно 2 разными способами. В первом случае белки отделяются от желтков и взбиваются отдельно. Такой способ приготовления называется холодным. При горячем методе приготовления яйца взбиваются целиком.

Источник

Бисквит на кипятке: рецепты

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

Всеми любимый бисквит готовится совершенно разными способами, в том числе и на кипятке. Такая выпечка отличается от классической: десерт получается пышным, влажным внутри, с нежной корочкой снаружи. Из него же можно собрать торт, если приготовить крем из сметаны, сливочного масла или взбитых сливок. По-другому этот вид бисквита еще называют шифоновым за счет его нежнейшей структуре.

Секреты приготовления вкусного бисквита на кипятке

Для приготовления этой сладкой выпечки не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Хватит и того, что вы будете следовать нескольким правилам:

Рецепт бисквита на кипятке

Существует несколько вариантов приготовления бисквита. Все они идеально подходят в качестве основы для торта, где вкусная нежная основа практически не требует дополнительной пропитки. Рецепты с подробным описанием и фото помогут вам сделать выпечку с орехами, медом, маком, шоколадную или ванильную, без яиц и на сливочном масле. Готовьте в духовке или в мультиварке на ваше усмотрение.

Шоколадный бисквит на кипятке

Этот простой рецепт понравится всем любителям шоколада. Главной особенностью является то, что всего из двух яиц вы получаете корж высотой до 8 см, а это очень экономично. Такой бисквит на кипятке в духовке готовится как основа для вкусного торта с шоколадной, вишневой или сливочной начинкой. Готовить его лучше всего в разъемной форме диаметром 22 см. Если возьмете форму меньше, то он получится выше.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ванильный бисквит на кипятке

Если хотите получить белую основу для торта, то вам поможет в этом рецепт ванильного бисквита. Он получается очень нежным и прекрасно сочетается с легкими кремами, чизкремом, взбитыми сливками. Не пересыпьте ванилин, который может как сделать выпечку ароматной, так и испортить ее горьковатым привкусом. Если к рецепту добавить грецкие орехи, получится полноценный бисквит ванильный на кипятке, который можно смело подавать к чаю.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Без яиц

Даже если под рукой не оказалось яиц, можно смело заняться приготовлением бисквита. Выпечка получится влажной, поэтому ее будет сложно поделить на коржи, если вы планируете готовить торт. В этом случае следует поделить тесто на три части и выпекать каждую по отдельности. Время на выпекание сократится примерно в три раза: с 50 минут до 20 (или по готовности).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со сливочным маслом

Не все хозяйки любят готовить выпечку на растительном масле, поэтому заменяют его топленым или сливочным. Так и рецепт бисквита с кипятком тоже имеет свою вариацию без использования растительного жира. Коржи получатся нежными, влажными, пористыми, так что можете смело собирать торт даже без дополнительной пропитки. Масло берите жирностью не ниже 72,5%.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С маком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С медом

Если хотите получить ароматную выпечку, то попробуйте сделать медовый бисквит. Он получается очень вкусным, сладким, а есть его можно как полноценный десерт, не разрезая на коржи для торта. Разбавить тесто можно любыми орехами по вашему желанию, изюмом, черносливом. Совершенно неважно, какой мед вы будете использовать для приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, то приготовление бисквита не займет много времени, кроме того, вам не придется постоянно проверять готовность десерта. Благодаря правильно подобранному температурному режиму в программе выпечка в мультиварке получается равномерно пропеченной, с красивой румяной корочкой, которая не трескается. Кроме того, тесто не поднимается, поэтому коржи для торта будут идеально ровными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Бисквит на кипятке

Ингредиенты и как готовить

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
296 ккал
Белков:8 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У:13 / 19 / 68
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

Как сделать бисквит на кипятке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные и свежие. Если яйца небольшие, возьмите на 1 больше. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Ванилин можете заменить на 1 ч. л. ванильного сахара и всыпать его вместе с обычным сахаром в яйца (шаг 1). Муку берите высшего сорта с содержанием белка не более 10.3 г.

Шаг 2:

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

Муку просейте с разрыхлителем и ванилином в отдельную миску. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 3:

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

В миску разбейте яйца комнатной температуры. Начинайте взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Частями всыпьте весь сахар. Взбивайте до пышной устойчивой пены и посветления массы. Смесь должна увеличиться в 3-4 раза. Но важно не перевзбить яйца: масса должна быть пышной и со множеством мелких воздушных пузырьков. Если вы будете взбивать слишком долго, до плотности, то ваш корж не поднимется при выпекании.

Шаг 4:

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

Мучную смесь добавьте во взбитые яйца в 2-3 приема, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой сверху вниз, стараясь, чтобы тесто не осело и разбивая все мучные комочки. Я же предпочитаю перемешивать тесто миксером на самых низких оборотах. Только перемешивать нужно недолго, чтобы не перевзбить яйца. Кроме того после перемешивания лопаткой в тесте могут остаться мелкие мучные комочки, которые легко не заметить.

Шаг 5:

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

Влейте в тесто растительное масло без запаха и кипяток.

Шаг 6:

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

Быстро и тщательно перемешайте тесто, доставая до дна, потому что вся жидкость быстро протекает на низ миски. В результате перемешивания масса не должна утратить пышности, но приобрести упругость и сохранить небольшие пузырьки на поверхности.

Шаг 7:

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40 минут (время определяйте по своей духовке). Ни в коем случае не открывайте дверцу первые 30 минут, иначе бисквит сразу осядет.*

Шаг 8:

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

Готовность бисквита во время выпекания проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой. Но начать проверять только ближе к концу выпекания. И если на шпажку прилипают крошки, то значит внутри корж не пропекся. Если вы видите, что верх у вас уже подрумянился, а тесто еще не готово, накройте форму двойным листом фольги. Готовый бисквит можете оставить в остывающей духовке на 10 минут.

Шаг 9:

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

Чтобы бисквит не опал, переверните его на решетку и охладите до комнатной температуры.

Шаг 10:

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

В зависимости от размера формы бисквит будет варьироваться по толщине. В форме 20 см он получается толщиной 6-7 см. Это стандартная толщина бисквита для торта в 3 коржа. По мере остывания он может совсем чуть-чуть осесть, но равномерно, по всей поверхности. Это нормально, если при этом бисквит не проваливается в центре. В разрезе видно, что тесто пропеклось равномерно.

* Тесто должно подниматься равномерно, по всей площади. Если на поверхности образуется высокий бугор, то нужно немного снизить температуру, если наоборот в центре бисквит проваливается, то значит температуру нужно повысить. И лучше далеко не отходить от духовки, чтобы вовремя скорректировать ее работу.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Бисквит на кипятке — пышный, мягкий и вкусный

Бисквит на кипятке получается всегда пышным, удачным, мягким и очень вкусным. Его можно подать просто так к чаю в качестве угощения или же использовать для приготовления торта. В отличие от классического бисквита в этом рецепте куриные белки вовсе не нужно отделять от желтков. Достаточно просто все взбить хорошо миксером. Чтобы бисквит вышел пышным, в тесто следует добавить разрыхлитель. Если вдруг его нет, тогда как альтернатива, подойдет и сода, только ее нужно будет обязательно погасить уксусом.

Подавать готовый бисквит на кипятке нужно к столу исключительно после того, как он полностью остынет. Если вы хотите приготовить торт, тогда лучше дать коржу полежать, хотя бы пару часов, а затем уже его разрезать и смазывать кремом. А вообще, в идеале испечь корж вечером, а на следующий день заниматься последующими действиями.

Ингредиенты:

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

Как приготовить:

1. В глубокую емкость вбейте указанное количество куриных яиц.

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

2. Подключите миксер к сети, включите его на максимальные обороты и взбейте массу до тех пор, пока не появится пена. Обычно эта процедура занимает не более минуты.

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

3. Всыпьте сахар и продолжите процесс взбивания.

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

4. Теперь взбивайте все до тех пор, пока яичная масса не увеличится в объеме раза в три.

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

5. Влейте кипяток.

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

6. Затем масло растительное.

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

7. Всыпьте муку.

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

8. Затем добавьте разрыхлитель. Можете соединить предварительно в другой миске муку и разрыхлитель, а уже потом добавить их в тесто. Перемешайте все хорошо.

Самое главное – в тесте ни в коем случае не должно быть комков.

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

9. Готовое бисквитное тесто вылейте в форму.

Если форма не силиконовая, тогда смажьте ее маслом растительным и посыпьте сухариками или же манкой.

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

10. Отправьте форму в духовку на 25-35 минут. Температуру установите 190-200 градусов.
Готовый бисквит достаньте из духовки. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть фото бисквит классический на кипятке рецепт. Смотреть картинку бисквит классический на кипятке рецепт. Картинка про бисквит классический на кипятке рецепт. Фото бисквит классический на кипятке рецепт

Выложите его на блюдо, дайте остыть и подайте к столу. Вот так легко можно приготовить бисквит на кипятке без отделения белков от желтков!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *