балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Балык Дарницкий домашний

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях
Популярное сообщение

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Олег79 , Юхневича книгу скачайте,там стока рецептов с поянениями,ужассссс))))

если можно подскажите после копчения сколько вялился балык?

Прошу прощения, но позволю себе ответить вместо Павла.

«. Общий цикл вяления обычно составляет 12-24 дня».

В конце видео приведены все ингрeдиенты и технология. Конкретно про вяление примерно с 11:14

Вопрос, а если после копчения, обвернуть в коллагеновую пленку и вялить в ней? Думаю, это поможет избежать «закала» без климатической камеры? И на счет соли, не многовато 2,5%, потеря веса процентов 40-50

Вопрос, а если после копчения, обвернуть в коллагеновую пленку и вялить в ней? Думаю, это поможет избежать «закала» без климатической камеры? И на счет соли, не многовато 2,5%, потеря веса процентов 40-50

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

поможет избежать «закала» без климатической камеры

Делал все по технологии из видео. Вялил 30 дней в медицинском холодильнике, ставил соль. Думаю соли нужно больше по объёму, тк влажность прыгала от 60 до 90 в зависимости от температуры от 8 до 13. Но тем не менее получил не большой закал.

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Не соль надо ставить, а насыщенный раствор соли.

Не соль надо ставить, а насыщенный раствор соли.

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях
Популярное сообщение

Всё осложняется, если вся загрузка производится не одновременно, а частями. Тут уж никакие расчёты не помогут.

Поэтому, остаётся только два выхода:

— использовать аппаратный метод контроля и поддержания влажности (т.е. контроллер, увлажнитель, осушитель).

— использовать физический метод с помощью насыщенного раствора соли (при понижении влажности он будет добавлять её, при повышении отнимать влагу у воздуха). Так как этот метод медленный и его эффективность зависит от площади поверхности раствора, то нужно установить не небольшой подносик, а одну или несколько кювет. И чем больше загрузка, тем больше их должно быть (в разумных пределах конечно).

В Вашем случае, я бы установил хотя бы пару ёмкостей, перекрывающих площадь дна полностью (каждая).

Источник

Приготовление свиного балыка

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условияхСвиной балык – желанное блюдо на столе, которое радует оригинальным вкусом и ароматом. Магазинный продукт отличается высокой стоимостью и непроверенным качеством. Альтернативой считается вяленый балык из свинины в домашних условиях, для приготовления которого не нужны особые продукты. Минимум времени, и изысканное блюдо украсит стол.

Что это такое

Балык из свинины – это вяленое мясо, которое проходит предварительную засолку, а затем высушивается в естественных условиях до определенного состояния. Возможно дальнейшее копчение, которое придаст мясу изысканный аромат.

Из всех продуктов домашний свиной балык является универсальным.

Его можно подавать как отдельную закуску, нарезав тонкими ломтиками, использовать для бутербродов или же делать салат с балыком. Добавив кусочки мяса в суп, его удастся сделать ароматным и усилить вкусовые качества.

Как приготовить балык из свинины в домашних условиях

Приготовление свиного балыка в домашних условиях позволяет быть уверенным в его качестве. Имеются определенные нюансы и секреты создания блюда, которое будет иметь идеальный вкус, и принесет организму не только наслаждение, но и пользу.

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условияхНежный свиной балык, приготовленный своими руками

Простые рецепты помогут приготовить сыровяленый балык в домашних условиях, полностью соответствующим личным ожиданиям.

Выбираем мясо для балыка

Ключевым параметром выбора мяса считается его свежесть. Кусок свинины не должен замораживаться. Идеальным будет, если мясу не более суток. Так удастся добиться отличных вкусовых качеств и получить продукт, который пригоден для длительного хранения.

Выбирая наиболее подходящую часть свиньи, стоит обратить внимание на:

Получить более сухой продукт можно с помощью вырезки. Там отсутствует жир, который придает сочности. Свинина со спинной части с жировой прослойкой – корейка – дает возможность получить более мягкий и нежный продукт, но и калории его будут выше.

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условияхВыбираем мясо правильно!

Помимо этих параметров, надо уделить внимание и форме куска. Она должна быть правильной. Симметричный кусочек равномерно просолится и будет удобен при нарезке и подаче.

Два способа засолки

Существует «сухой» и «мокрый» метод посола свинины перед вялением. В зависимости от выбранного варианта будет отличаться структура и вкус мяса. Кроме того, в домашних условиях можно мариновать свиное филе как со специями, так и только с использованием исключительно соли. В любом случае необходимо выдержать продукт определенное количество суток в холодильнике, поскольку процедура не только придает вкуса, но и позволяет уничтожить патогенные микроорганизмы.

Естественная засолка

Приготовленное в домашних условиях с применением метода сухого посола мясо будет более сухим. Кусочки обваливаются в соли, можно с добавлением специй. Чаще всего засол проводят с кориандром и пряностями, которые отлично дополнят вкусовые качества.

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условияхСухой посол

Свинину нужно обмазать со всех сторон и оставить в холодном месте. В процессе маринования выделяется сок и оседает на дне, поэтому мясо нужно периодически переворачивать, чтобы кусочки равномерно просолились.

Рассольный способ

С помощью рассола в домашних условиях можно получить более нежное и сочное мясо. Свинина покрывается маринадом. Для этого потребуется прокипятить воду с солью и пряностями. Также следует добавить сахар, который поможет специям проникнуть глубже в волокна. Продукт нужно поместить в судок и оставить в холодильнике.

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условияхМясо в рассоле

В течение дня периодически следует переворачивать кусочки, чтобы они просолились равномерно. Лучше поместить свинину под гнет, чтоб лучше вывести влагу из мяса. Оптимальным периодом маринования считается 5 суток. После окончания срока свиное филе тщательно промывается под проточной водой.

Независимо от того, какая методика посола выбрана, рекомендуется сделать насечки на поверхности. Такое действие поможет ускорить засаливание.

Рецепты балыка из свинины

Приготовленное в домашних условиях блюдо будет полностью соответствовать вкусовым предпочтениям человека, поскольку можно самостоятельно выбирать продукты и рецепт. Фото и пошаговый алгоритм приготовления сделают процесс простым и быстрым.

Сыровяленый балык из свинины с жидким дымом

Балык из свинины, сделанный в домашних условиях с использованием жидкого дыма будет иметь приятный аромат и вкус копчености.

Для приготовления 1 кг свинины необходимо:

Такой балык из свинины в домашних условиях можно дополнительно натереть специями.

Перец красный позволит подчеркнуть изысканный вкус, а пряные травы – усилить ароматические свойства. С помощью жидкого дыма можно приготовить варено-копченый свиной балык в домашних условиях, используя мультиварку. Этот вариант быстрый и эффективный.

Быстрый балык из свинины в домашних условиях с коньяком

Использование коньяка при приготовлении сыровяленого продукта позволяет ускорить процесс, поскольку алкоголь ускоряет процесс вывода нежелательных веществ из свинины. Блюдо будет готово уже через 3-4 дня.

Чтобы приготовить такой балык из свинины в домашних условиях потребуется:

Благодаря использованию коньяка этот балык из свинины в домашних условиях приобретает нестандартный пряный аромат и оригинальные вкусовые качества.

Балык из свинины классический рецепт за 10 дней

Перед тем как приготовить балык из свинины по классическому рецепту, необходимо промыть мясо и срезать с него жилки. Полученный кусок засаливается сухим методом. В судок насыпается 250 гр. соли, укладывается свиное филе, засыпается еще 250 гр. соли.

Отправляем на три дня в холодильник, затем подвешиваем на открытом воздухе, предварительно обернув в 4 слоя марли. Во время просаливания важно переворачивать свинину, чтобы она просолилась равномерно. Каждый день вяления следует проверять состояние марли. Если она промокла, то потребуется замена. Длительность подвяливания – 5-7 дней. По истечении этого времени нужно снять пробу.

Если свиной балык просох недостаточно, оставить его на открытом воздухе еще на 1-2 дня.

Балык из свинины с чесноком и водкой

Этот рецепт балыка из свинины подразумевает замену традиционного коньяка водкой. Свежий чеснок придаст ярко выраженного аромата. Часть специй смешиваются. Затем поверхность вырезки покрывается водкой и обмазывается приправой.

После этого он пропитывается в полиэтиленовом пакете 2 часа. Затем добавить остатки пряностей, и отправить пакет на сутки в холодильник. Далее мясо промывается и подвешивается на проветривание. Через 2-3 дня можно снимать пробу.

Запеченный балык в домашних условиях в духовке

Если интересует вопрос, как сделать свиной балык в домашних условиях быстро, то рецепт в духовке окажется полезным. Вкус запеченного вяленого мяса отличается от классического варианта, но все равно остается изысканным. На 1 кг вырезки понадобится:

Для приготовления в домашних условиях потребуется рукав для запекания. Промытый кусок свинины вытирается насухо и обмазывается специями. Заготовку следует поместить на сутки в холодильник. Через 24 часа в мясе делаются надрезы, куда помещаются кусочки чеснока. Завернутый в рукав продукт помещается в духовку, разогретую до 250°. Температуру сразу нужно убавить до 200°.

Запекается балык в духовке около 1 часа. Вынимать его сразу нельзя. Мясо должно находиться внутри до полного остывания.

Балык свиной кусочками по-боярски

Несмотря на то, что для рецепта требуется духовка, этот вариант получается не запеченный, а подсушенный. Свинина готовится быстро, потому что размеры кусочков небольшие – 1,5-2 см. Специи по вкусу смешиваются с солью и посыпаются на мясо. Чтобы придать изысканного аромата, предварительно нужно сбрызнуть свинину коньяком.

Свиное филе маринуется в холодильнике 15 часов. После этого мясо отправляется в духовку на 10-15 минут и подсушивается при температуре 70-80°. Затем балык остывает. Такую процедуру повторяем три раза. В результате получается вяленая свинина. Если свиной балык провялился недостаточно, то можно еще отправить его в духовку на тех же условиях.

Жареный свиной балык

Свинину можно не только запекать на противне, но и жарить на сковороде. Для этого натертое специями филе размещается на сковороде и покрывается фольгой. Из специй понадобится гвоздика, соль, сахарная пудра и молотый черный перец.

Длительность готовки в домашних условиях составляет около 50 минут. Температура выставляется 200°. По истечении указанного времени выделившимся соком поливается поверхность свинины и отправляется в духовку для подрумянивания.

Копченый балык из свинины

Копченый свиной балык радует своим ароматом и оригинальным вкусом. Вяленую свинину необходимо завернуть в марлю и поместить в коптильню на 1 час. Для копчения лучше использовать щепу ольхи. Мясо получается очень красивым и ароматным.

По окончании копчения свинина отправляется в холодильник на сутки. Копченый свиной балык имеет красивый цвет. Его можно использовать при приготовлении различных блюд, чтобы придать им аромата копчености.

Полезные советы и хитрости

Приготовление свиного балыка в домашних условиях – простая процедура. Но отдельные секреты помогут добиться более качественного результата. Профессионалы рекомендуют:

Простые советы помогут сделать свиной балык идеальным, таким, какой будет соответствовать всем предпочтениям.

Калорийность продукта

Балык свиной калорийность имеет невысокую – 286 ккал на 100 гр. продукта. Цифра может отличаться в зависимости от выбранного кусочка, но разница незначительная. При этом в составе отсутствуют углеводы, а белки, жиры, полезные макро- и микроэлементы оказывают благотворное влияние на организм. Популярным является балык свиной сырокопченый, калорийность которого практически не отличается от сыровяленого.

Как хранить

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условияхЧтобы исключить порчу продукта, его нужно завернуть в полотенце или марлю и разместить в холодильнике. Можно использовать пергаментную бумагу. Во избежание появления плесени нужно проветривать продукт. Когда надо подольше сохранить свиной балык, его можно заморозить в герметичной упаковке.

Балык из свинины в домашних условиях – это настоящий деликатес, приготовление которого не требует много сил, только определенного времени.

С помощью простых ингредиентов, следуя детальным рекомендациям можно самостоятельно создать шедевр, который удивит ваших близких и гостей.

Источник

Балык дарницкий рецепт в домашних условиях

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Описание

Перед вами рецепт приготовления балыка «Дарницкого». Конечно, в магазинах под этим названием продается другое мясо, но все же по вкусу очень похоже. Ароматное и нежное, вкусное и не сухое! Попробуйте! Описание приготовления: Хочу вам рассказать, как приготовить балык «Дарницкий» в домашних условиях. Попробуйте, вам понравится эта закуска, а ваши гости и вовсе будут приятно поражены тем, что такое мясо вы сделали самостоятельно, а не купили в магазине! Количество порций: 7-8

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Мясо обмоем, чуть обсушим бумажными полотенцами и обваляем в смеси из всех специй. Чеснок можно измельчить в пюре и тоже обмазать мясо сверху, а можно нафаршировать балык целыми зубчиками.

3. Вот и все! Периодически снимайте пробу. Кому-то нравится мясо посуше, а кто-то любит сочные мясные закуски, и вялит поэтому балык меньше. Желаю удачи!

Похожие рецепты

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Котлеты дарницкие

1. Рецепт приготовления котлет дарницких начинается, как и следовало ожидать, с мяса. Его необходимо хорошо вымыть и тщательно просушить.

2. Посолить и поперчить каждый кусочек достаточно обильно.

3. Сковороду (желательно с грилем или антипригарным покрытием) хорошо разогреть и добавить буквально несколько капель растительного масла. Отправить туда мясо.

Источник

Балык «Дарницкий»: рецепт и фото

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Перед вами рецепт приготовления балыка «Дарницкого». Конечно, в магазинах под этим названием продается другое мясо, но все же по вкусу очень похоже. Ароматное и нежное, вкусное и не сухое! Попробуйте!

: сообщение №2

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить балык «Дарницкий» в домашних условиях. Попробуйте, вам понравится эта закуска, а ваши гости и вовсе будут приятно поражены тем, что такое мясо вы сделали самостоятельно, а не купили в магазине!

: сообщение №3

Вообще это название мясопродукта из советского технологического сборника. Мы все к нему привыкли.

Котлеты дарницкие

Основные блюда > Котлеты

8 ингридиентов 1 ч. 10 мин

1. Рецепт приготовления котлет дарницких начинается, как и следовало ожидать, с мяса. Его необходимо хорошо вымыть и тщательно просушить.

2. Посолить и поперчить каждый кусочек достаточно обильно.

3. Сковороду (желательно с грилем или антипригарным покрытием) хорошо разогреть и добавить буквально несколько капель растительного масла. Отправить туда мясо.

Как приготовить «Балык «Дарницкий»»

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

1. Мясо обмоем, чуть обсушим бумажными полотенцами и обваляем в смеси из всех специй. Чеснок можно измельчить в пюре и тоже обмазать мясо сверху, а можно нафаршировать балык целыми зубчиками.

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

2. В таком виде пусть 4 дня стоит в тарелке в холодильнике. Старайтесь хотя бы раз-два в день переворачивать мясо и сливать жидкость. Дальше замотаем мясо в марлю и в подвешенном состоянии вялим наш балык 15 дней, и даже дольше — толстые и жирные куски можно вялить до 30 дней, мясо будет становится все вкуснее!

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

3. Вот и все! Периодически снимайте пробу. Кому-то нравится мясо посуше, а кто-то любит сочные мясные закуски, и вялит поэтому балык меньше. Желаю удачи!

: сообщение №4

Павел может я прослушал, но если можно подскажите после копчения сколько вялился балык?

: сообщение №5

Олег79, Юхневича книгу скачайте,там стока рецептов с поянениями,ужассссс))))

балык из путассу

: сообщение №6

если можно подскажите после копчения сколько вялился балык?

Прошу прощения, но позволю себе ответить вместо Павла.

«… Общий цикл вяления обычно составляет 12-24 дня».

В конце видео приведены все ингрeдиенты и технология. Конкретно про вяление примерно с 11:14

: сообщение №7

Вопрос, а если после копчения, обвернуть в коллагеновую пленку и вялить в ней? Думаю, это поможет избежать «закала» без климатической камеры? И на счет соли, не многовато 2,5%, потеря веса процентов 40-50

: сообщение №8

Вопрос, а если после копчения, обвернуть в коллагеновую пленку и вялить в ней? Думаю, это поможет избежать «закала» без климатической камеры? И на счет соли, не многовато 2,5%, потеря веса процентов 40-50

По оригинальному рецепту соли вообще 3-3,5% так что я по минимуму прошёл) вялить лучше без пленки, под пленкой у вас полезет плесень

: сообщение №9

поможет избежать «закала» без климатической камеры

: сообщение №10

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях
Павел Агапкин (Колбаскин), Спасибо за ответ. Я сейчас засолил окорок по вашему рецепту, но несколько раз пересмотрел ролик, и вы там ничего не сказали о том этапе подготовки к санитарному копчению. На сколько я знаю, что любой продукт перед копчение необходимо просушить (подвялить). В противные случаи. Если есть излишняя влага не поверхности продукта. То при копчении он будет довольно сильно кислить. Так ведь? Можно немного подробней этот этап рассказать.
А по поводу коллагеновой пленки, я делал сыровял балыка и получилось очень вкусно и без плесени. И сделал говядину «Бризаола». Но еще не пробовал. Еще вялится.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Балык – деликатес с нежной структурой и особенным вкусом

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Слово «балык» имеет древние корни, потому что в переводе с тюркского языка значит «рыба». Раньше такая деликатесная закуска производилась из спинки благородных рыбных пород – форели, осетров, лососевых пород, содержащих минимум костей и максимум мяса. В настоящее время сделать балык можно не только из них, но и из курицы, и других мясных составляющих. В данном материале представляем вашему вниманию рецепты балыка, которые сопровождаются детальным описанием и красивыми фото.

Рецептура балыка из свинины

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Свиной балык — это сыровяленое мясо, не содержащее вредоносных консервантов. Ароматное мясное лакомство готовят из цельного свиного куска. Для этого необходимо выбрать качественное и молодое мясо.

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Готовка кушанья из свинины пошагово:

Полученный деликатес заворачивают в пергамент, хранят в холодильнике.

Балык из куриного филе

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Такое блюдо является низкокалорийным и практически диетическим, в мясе сохраняются все витамины из-за того, что оно не подвергается термическому воздействию.

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Методика приготовления блюда из куриной грудки:

Чтобы такой кулинарный шедевр долго хранился, его необходимо упаковать в фольгу и держать в морозильной камере. Так же мясное изделие хорошо хранится в холодильнике в течение двух недель.

Рецептура из толстолобика

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Летняя пора – прекрасное время для активной рыбной ловли. Из рыбы можно приготовить бесчисленное множество яств, засушить и завялить. Рыбный балык является аппетитным деликатесом из ранее засоленной, а далее подвяленной на свежем воздухе рыбы.

На 1,5-1,8 кг рыбки, приготовленной в домашних условиях, вам понадобятся:

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Чтобы защитить его от всяких насекомых, сбрызнем ткань уксусом.

Готовый балык из толстолобика прекрасно подойдет под бокал пива в хорошей компании.

Рецепт балыка из сома

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Для каждого рыбака нашей необъятной родины сом считается самым лучшим и удачным уловом. Балык из такой великолепной рыбины очень нежный, содержит немного калорий, а по сытности может легко превзойти мясо.

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Как приготовить балык:

Балык из сельди

Рецепт отличается простотой и не требует соблюдать определенные пропорции.

Рецептура из карпа

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Для готовки желательно брать только крупные рыбины, имеющие плотное мясо, содержащие минимум мелких костей, а крупные удалить не составит труда.

Ингредиенты для карпа весом примерно 4 кг:

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Можно порезать балык из карпа на красивые кусочки и наслаждаться великолепным вкусом. Или завернуть в пергамент, перевязав плотными нитками и убрать на ту же полку холодильника «до подходящего случая».

Рецепт балыка из жереха

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Для приготовления балыка из жереха прекрасно подойдет рыба, пойманная в конце летнего сезона, когда она «нагуливает» жирок и имеет вес 1,5-3 кг. По вкусу жерех похож на горбушу и кету.

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Инструкция по приготовлению:

балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Картинка про балык дарницкий рецепт в домашних условиях. Фото балык дарницкий рецепт в домашних условиях

Готовый деликатес – это замечательное дополнение к кашам, салатам. Балык из жереха также является и прекрасным блюдом для перекуса.

Видео: Простой рецепт балыка из рыбы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *