бисквит для торта высоцкая

Изумительный белый бисквит

бисквит для торта высоцкая. Смотреть фото бисквит для торта высоцкая. Смотреть картинку бисквит для торта высоцкая. Картинка про бисквит для торта высоцкая. Фото бисквит для торта высоцкаябисквит для торта высоцкая. Смотреть фото бисквит для торта высоцкая. Смотреть картинку бисквит для торта высоцкая. Картинка про бисквит для торта высоцкая. Фото бисквит для торта высоцкая

бисквит для торта высоцкая. Смотреть фото бисквит для торта высоцкая. Смотреть картинку бисквит для торта высоцкая. Картинка про бисквит для торта высоцкая. Фото бисквит для торта высоцкая

ОПИСАНИЕ

Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit.

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне. бисквит для торта высоцкая. Смотреть фото бисквит для торта высоцкая. Смотреть картинку бисквит для торта высоцкая. Картинка про бисквит для торта высоцкая. Фото бисквит для торта высоцкая

На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит.

Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую.

Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah) и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки. Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей.

Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину.

Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5чайные ложки).

Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовбисквит для торта высоцкая. Смотреть фото бисквит для торта высоцкая. Смотреть картинку бисквит для торта высоцкая. Картинка про бисквит для торта высоцкая. Фото бисквит для торта высоцкаяА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у менябисквит для торта высоцкая. Смотреть фото бисквит для торта высоцкая. Смотреть картинку бисквит для торта высоцкая. Картинка про бисквит для торта высоцкая. Фото бисквит для торта высоцкая

Источник

Бисквитный торт с малиной

бисквит для торта высоцкая. Смотреть фото бисквит для торта высоцкая. Смотреть картинку бисквит для торта высоцкая. Картинка про бисквит для торта высоцкая. Фото бисквит для торта высоцкая

ОПИСАНИЕ

Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо сахарной пудры неплохо посыпать такой торт корицей или какао, а еще я иногда покрываю его глазурью.

Пищевая ценность порции

бисквит для торта высоцкая. Смотреть фото бисквит для торта высоцкая. Смотреть картинку бисквит для торта высоцкая. Картинка про бисквит для торта высоцкая. Фото бисквит для торта высоцкая

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

бисквит для торта высоцкая. Смотреть фото бисквит для торта высоцкая. Смотреть картинку бисквит для торта высоцкая. Картинка про бисквит для торта высоцкая. Фото бисквит для торта высоцкая

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

бисквит для торта высоцкая. Смотреть фото бисквит для торта высоцкая. Смотреть картинку бисквит для торта высоцкая. Картинка про бисквит для торта высоцкая. Фото бисквит для торта высоцкая

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

бисквит для торта высоцкая. Смотреть фото бисквит для торта высоцкая. Смотреть картинку бисквит для торта высоцкая. Картинка про бисквит для торта высоцкая. Фото бисквит для торта высоцкая

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

бисквит для торта высоцкая. Смотреть фото бисквит для торта высоцкая. Смотреть картинку бисквит для торта высоцкая. Картинка про бисквит для торта высоцкая. Фото бисквит для торта высоцкая

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

бисквит для торта высоцкая. Смотреть фото бисквит для торта высоцкая. Смотреть картинку бисквит для торта высоцкая. Картинка про бисквит для торта высоцкая. Фото бисквит для торта высоцкая

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

бисквит для торта высоцкая. Смотреть фото бисквит для торта высоцкая. Смотреть картинку бисквит для торта высоцкая. Картинка про бисквит для торта высоцкая. Фото бисквит для торта высоцкая

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Ссылки

Цитатник

Красивый двухцветный узор для шапки, свитера! Раппорт узора 11 петель и 4 ряда. Набра.

Коврики полукруглые. Идеи для вдохновения Крючком 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

Как быстро замедлить пульс Высокий пульс (более ста ударов в минуту) характерен для группы люд.

Тимьян настоящий уничтожитель бактерий Тимьян настоящий уничтожитель бактерий Тимьян &mdas.

Новости

Приложения

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Бисквитный торт от Юлии Высоцкой

Бисквитный торт от Юлии Высоцкой

Способ приготовления:
Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.

Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.

Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.

К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Благодаря крахмалу бисквит не так сильно крошится и в нем образуются более равномерные поры, чем в бисквите из одной муки, однако противники крахмала могут заменить его на муку. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.

Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.

В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.

Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты.

В полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части.

На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.

Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.

Источник

Рецепт от Юлии Высоцкой: готовим торт “Прага”

бисквит для торта высоцкая. Смотреть фото бисквит для торта высоцкая. Смотреть картинку бисквит для торта высоцкая. Картинка про бисквит для торта высоцкая. Фото бисквит для торта высоцкая

Сочетание бисквита со сгущенкой, который полит шоколадом, согласитесь, беспроигрышное. Именно поэтому торт Прага – это одна из любимых выпечек, еще с советских времен. Приготовление этой сладости представляет собой довольно трудоемкий процесс, но торт Прага от Юлии Высоцкой, обещает отнять меньше сил. Именно так заявлено в рецепте известной телеведущей. Что ж давайте проверим, сможем ли мы приготовить все также быстро, вкусно и красиво, как это удается Юлии в ее кулинарном шоу!

Торт от телезвезды

Для приготовления этого десерта от Юлии Высоцкой нам понадобится: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, полбанки сгущенного молока, 3 яйца, 3 ст.л. какао, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды.

Для приготовления крема нужно: 250 грамм сливочного масла, полбанки сгущенного молока, 3 ст. л. какао. Для глазури: 2 ст.л. какао, 3ст.л. молока, 0,5 стакана сахара, 1ст.л сливочного масла.

бисквит для торта высоцкая. Смотреть фото бисквит для торта высоцкая. Смотреть картинку бисквит для торта высоцкая. Картинка про бисквит для торта высоцкая. Фото бисквит для торта высоцкая

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Постепенно вливаем молоко, сгущенку, какао-порошок и сметану. В конце добавляем соду, погашенную уксусом, и муку. Тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для оладий. Этого теста должно хватить примерно на четыре коржа. Выливайте ¼ теста в форму для выпечки и выпекайте примерно 5-7 минут, в духовке, разогретой до 170 градусов.

Рецепт приготовления крема от Высоцкой для десерта Прага очень легкий. В миксере взбиваем сливочное масло, понемногу добавляя какао и сгущенку.

Торт Прага включает вкуснейшую составляющую всех десертов – шоколадную глазурь. По рецепту от Высоцкой она готовится обычно. В маленькую кастрюльку или сотейник кладем сахар, молоко и какао. Ставим кастрюльку на медленный огонь, помешиваем содержимое и ждем, пока оно достигнет однородной массы.

Сборка торта

бисквит для торта высоцкая. Смотреть фото бисквит для торта высоцкая. Смотреть картинку бисквит для торта высоцкая. Картинка про бисквит для торта высоцкая. Фото бисквит для торта высоцкая

Когда коржи готовы, смазываем их все кремом, кроме самого верхнего. А затем поливаем выпечку сверху шоколадной массой. Не забываем распределить глазурь по бокам десерта. В идеале, чтобы десерт еще несколько часов побыл в холодильнике, для полной пропитки. Вот такой торт прага от Высоцкой! Согласитесь, довольно простой рецепт для такой именитой сладости, от такой именитой Юлии.

Источник

«Самый вкусный»: Юлия Высоцкая поделилась рецептом торта «Идеал»

Десерт очень калорийный, но, пожалуй, запомнится каждому за столом.

бисквит для торта высоцкая. Смотреть фото бисквит для торта высоцкая. Смотреть картинку бисквит для торта высоцкая. Картинка про бисквит для торта высоцкая. Фото бисквит для торта высоцкая

Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая поделилась рецептом торта «Идеал». «Самый вкусный в городе Тбилиси», — охарактеризовала его актриса. Секретом приготовления десерта с ней поделилась ее грузинская подруга Меги.

Итак, необходимо взять 8 яичных желтков, всыпать туда 1 стакан сахара, 2 ложки меда, взбить в блендере. Измельчить 100 гр грецких орехов, смешать. Добавить 1 чайную ложку соды и столовую ложку уксуса, перемешать. Мягкое сливочное масло (150 гр) отправить туда же, постепенно помешивая всыпать 3 стакана муки.

Приготовить крем. Взять другую порцию грецких орехов (200 гр), измельчить их, добавить 400 гр мягкого сливочного масла, 4 банки вареной сгущенки, 50 мл коньяка или рома.

На стол высыпать муку, вывалить на нее тесто, скатать в колобок. Его можно разделить на три или на шесть частей, в зависимости от вкуса и желания. Из каждого кусочка сформировать тонкие лепешки, сделать в них проколы вилкой. Запечь коржи в форме, обильно смазанной сливочным маслом. Остудить.

На каждый корж нанести обильно крем, сформировать торт. Оставить не менее чем на 12 часов пропитываться. Украсить фруктами и сладкой бисквитной крошкой.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *